Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2006 Откуда: Красноярск
James_on писал(а):
Это всё, одно видео или есть статистика выгорания этих МП?
Это все одно видео, ничего не горит, 4,5 ггц турбобустом, 4ггц на постоянку множителем (40x100), все отлично работает с февраля, нет никаких нареканий к системе
cambala писал(а):
Где гарантии, что не попадётся мать тех ревизий?
не было никаких ТЕХ ревизий, есть только 1 ревизия X79 и новая ревизия X79S с САС портами, а гига решила проблему апдейтом биоса и отзыва никакого не случилось, только на тайване предложили заменить оверам платы, но никакой инфы, стал ли менять кто, нет
_________________ Win11Pro, ASUS ROG Z690 HERO, 13900K, 2x24 KingBank 8400>>7000 CL38 1.35V, MSI RTX 4090 Suprim X 24G, Samsung 990 Pro 1Tb, Samsung G8 OLED
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2012 Откуда: я? из леса:) Фото: 1
MSI X79A-GD65 8D как она вообще? давно на нее смортю. разгоном можно побаловаться? не экстрим до 4ггц,меня она видом цепляет:)) кулер думаю вытянет - тт фрио
формула заточена под разгон и игры, а делюксы обычно имеют как фичу "расширенную периферию" - если можно так выразиться - всякие встроенные вайфаи, блютузы и прочая прочая...
Ребят подскажите кто знает у Asus Rampage IV Formula или екстрим появились в продаже новые ревизии матерей..? Какую еще мать для разгона 4.5-4.7 на воздухе порекомендуете. имею гигу уд3, плата 4.3 взяла легко на проце 3820 (бслк 100), прошла суточные тесты линпака (вся память),осст, прайма, но вот в эксплорере родном на семерке иногда выдает крашы ...да и бесит после сна иногда не просыпается комп пищи т и вырубается, после снова врубится и по кругу пока питание не рубанешь. ДА пробовал гнать не через множитель а по шине, чет не получилось.но думаю в настройках надо более конкретно ковырятся. Кстати ребят хипер трайдинг при разгоне вырубать стоит или нет на проце?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2006 Откуда: Торманс Фото: 34
Moonkin-sova писал(а):
асус дороговата-то однако. в пределах 9 есть что-нить вменяемое, бренды мсиай/гига. асус не могу терпеть
Gigabyte GA-X79-UD3 С болезнью перегрева VRM питалова процессора, но шикарна во всём остальном. Охлаждаем VRM получаем весьма хорошую мать. Разгон - невелик, но стабилен (4.3 при 1.43В - камень у меня не ахти). Рампага 4 у меня засбоила под таким разгоном и вела после этого себя неадекватно даже на номинале - видать, ремонтированная была (фирма-продавец только что вернула денежку, и там поражались АСУСу, торгующему своим же горелым дерьмом - там даже пайка на разъёмах PCI-E и на VRM была - канифоль не смыли дерьмоделы из ass-уса). Гига же у меня прижилась, даже 32 гига памяти пока ставить не тороплюсь - и 16 хватает. Вот купят у меня винды хоум про - начну апгрейд мозгов )))
ты что то делал на маме с охлаждением? так же интересно у асуса LLC не рекомендуют на постоянку ставить в екстрим..не знаешь на гиге ексрим тоже нежелательно на постоянку?
Добавлено спустя 11 минут 8 секунд: Кстати кому интересно у меня на 3820 при 43 на 100 вольтаж стоит 1.295 в биосе...и изменяя вольтаж на шаг вниз или вверх я теряю стабильное прохождение тестов в линпаке , также изменяя LLC теряю, хотя последнее возможно ылечилось бы поднятием напруги на проц..Это я к тому, что большой вольтаж не значит лучше покрайней мере на UD 3 на gigabyte
Member
Ветродуй на радиатор ставил. Теперь там водоблок. Экстрим стоит. В биосе до F7 тоже была вероятность взрыва VRM из-за глупой ошибки - теперь всё тип-топ. Вообще по виду понравилась UP4 от гиги - 8 димов да дико мощный радиатор на VRM. Но не знаю - рисковать и меняться на неё не стал, вдруг барахло... Попробовал поменять на рампагу экстрим 4 - а на ней такая засада
а чем она то лучше, мне кажется UD5 полчше будет там 12 фаз ..
Thunder745 писал(а):
имею рампага 4 экстрим - 3820 4,6 Ггц 1,38 В на постоянку под ноктуа Д14.
а шина и множитель какие?
По памяти я так понимаю нет разницы в разгоне на х79, всмысле что 4 планки будет что 2, или я ошибаюсь!?
Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
mcbobo писал(а):
Купил сегодня Intel DX79SR
расскажи поподробней о ней, как разгон..?
Добавлено спустя 9 минут 50 секунд:
DOaG писал(а):
P.S. Товарищ с падающим эксплорером, прошейте последний бета-биос:
У тебя была такая же проблема? последний биос помог? я шил 12б и он не дал никакого толка..
Добавлено спустя 6 минут 37 секунд: Кстати по поводу гиги ud 3 на сацте в спецификации написано что память 2400 и ниже , у остаьных только с 2133 и ниже..это что ошибка?
Member
Эксплорер падает, скорее всего, из за проблем с памятью, которые 12e решает. 12j ещё не заливал, если честно. UD3 выбрал из за удобного расположения PCI-E разъёмов. Фаз на питании маловато и воду поставить на мосфеты сложно. Но можно: Koolance MVR-100 и немного уличной магии с прокладкой с подошвой из плотной термоткани - теперь всё почти тип топ. VRM греются максимум до 105 градусов. Раньше доходило до 130 (естественно, под LinX)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 30