Наиболее актуальные вопросы: чтобы прочесть - нажать на нужную строку
1. Если у Вас проблемы с тем, что "залип" множитель процессора (т.е. он не меняется) или же вообще пропали настройки по разгону, то... (и "что такое ME?!?")
Если у Вас проблемы с тем, что "залип" множитель процессора (т.е. он не меняется) или же вообще пропали настройки по разгону, то у Вас, скорее всего, повреждён FW ME (микропрограмма Intel Management Engine; Что такое Intel Management Engine - читать здесь). Лечение в данном случае одно: прошивка BIOS материнской платы нестандартным способом - с помощью FTK. Подробнее читать здесь: FAQ по прошивке и редактор индивидуальных данных BIOS плат ASUS P8xxx и их ROG-аналогов #9776161
2. WiFi-контроллер и штатное программное обеспечение ASUS
Для настройки WiFi-контроллера и использования беспроводной сети используйте не штатный софт ASUS (много нареканий со стороны пользователей), а утилиту Connectify
The PCH incorporates one on-die Digital thermal sensor (DTS) for thermal management. The thermal sensor can provide PCH temperature information to an EC or SIO device that can be used to determine how to control the fans. The normal readable temperature range of the PCH thermal sensor is from 53 °C to 134 °C. Some parts can read down to 43 °C but this is part to part dependent.
Отображаемый в нормальных условиях диапазон температур - от 53 до 134 градусов Цельсия. Некоторые экземпляры могут читать от 43 градусов, зависит от экземпляра. Всё, что ниже - чушь мониторинговых программ.
Но следует учитывать ещё один момент, а именно - ограничения, накладываемые элементной обвязкой на материнской плате около чипсета. Если чипсет может сохранять работоспособность при температурах свыше 100 °C и такая температура не приведёт к его деградации, то элементная база обвязки, в целом, рассчитана на значительно меньшие температуры. Как указывает техническая поддержка ASUS, температура не должна превышать 65 °C.
4. Не сохраняются настройки в ASUS Fan Xpert 2
В программе ASUS Fan Xpert 2 имена вентиляторов необходимо писать латиницей. Только тогда будут корректно сохраняться настройки и активироваться нужные профили при старте ОС.
Последний раз редактировалось I.N. 30.09.2013 1:55, всего редактировалось 8 раз(а).
Что Вы установили? Как это у Вас получилось? В составе Ai Suite к sabertooth должен устанавливаться Thermal Radar, вот в нём регулировать можно Assistant FAN 1\2. Скрин пожалуйста, того чем Вы пытаетесь регулировать вентили и скрин uefi во вкладке monitor. Нормальная регулировка напряжением
Последний раз редактировалось Sabornik 17.05.2012 23:58, всего редактировалось 1 раз.
pa_ul Вы устанавливайте то, что принадлежит именно Вашей матери, с Вашего CD. И после установки Fan Expert не для своей материнки я не удивлюсь если Thermal Radar начнёт глючить. При инсталяции этой проги она прописывает сложные алгоритмы в реестр, которые при деинсталяции не так то просто вычистить. В этом случае возможны\не исключены конфликты.
Последний раз редактировалось Sabornik 18.05.2012 0:24, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2005 Откуда: Москва Фото: 8
Sabornik Скачал с русского сайта по моей мат. плате. Сейчас там такого нет. Видимо случайно залили или я что-то напутал и скачал от другой платы. Установлю Ai Suite.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2005 Откуда: Москва Фото: 8
Sabornik Да, это у меня есть. Просто ранее посоветовали установить FanXpert. До какого процента можно опустить маленькие вертушки. Через биос можно выставить вроде только 60%, меньше можно? 2000 оборотов подойдет.
До какого процента можно опустить маленькие вертушки
Я не знаю, у меня Saber Р67, а на ней до 49%. Вот Вы и покажите на своём примере до скольки... интересно будет знать не только мне. Регулировку вентилей в процентах определяет сам пользователь, глядя при этом на температуры по датчикам и уровень шума.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Фото: 0
только что обновил микрокод Marvell HDD контроллера, повысилась производительность! выяснилось что на мамке распаяна не микросхема Marvell 88SE9128(указанно в спецификациях) а 88SE9130... #77 сейчас принимаюсь за обновление Asmedia ASM1061 SATA Controller и Asmedia ASM1042 USB 3.0 Controller ещё обнаружил что не возможно сделать резервную копию биоса средствами: EZ Flash 2(bios menu) - нет соответствующего пункта, Bupdater latest ver. 1.30(DOS) - пишет запрещено, ASUS Update(из винды) - нет соответствующего пункта средствами Intel Flash Programming Tool (FPT) также не возможно сделать не резервную копию не прошить биос. AMI Flash Utility Suite так же не будет работать. будьте внимательны перед прошивкой! ибо если что то пойдёт не так полный откат на данном этапе не возможен, можно прошить через USB BIOS Flashback но эта фича не может сделать резервную копию текущего биоса и если биос повредиться вы запустите систему но можете потерять индивидуальные данные материнской платы(например MAC адрес сетевой карты ,серийный номер и так далее), на сегодня есть официальные версии биосов 0801, 0906 ,1015 откат штатными средствами работает но это пока что! в дальнейшем скорей всего такой возможности не будет как когда то случилось с мамками на p67/z68 что прошили XXXX версию биоса а с ней проблемы решили откатиться а система не даёт этого сделать.
LEV., с вайфай на плате не пробовал её, т.к. всё хорошо работает с MS Virtual Wi-Fi, но был другой адаптер, и такие проблемы были, м.б. из-за самого адаптера
pa_ul Я ни когда не ставила эти вентили, понятия не имею. При наличие у пользователя; Motherboard, Thermal Radar и разумеется самого вентиля, определить rpm не составит ни малейшего труда.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2010 Откуда: Питер Фото: 6
Зашел поругать Асус
Связка: ASUS MAXIMUS V GENE, Z77 Intel Core i7-3770K (без разгона, по дефолту) Биос сразу шил новый. Мышь тормозила! Но сразу не заметно, надо что-то быстрое сделать, или резко крутануть изображение в Максе, или в WoT по карте резко, окошко наведения арты перетащить. В интеллевых USB3 - без тормозов, а в USB2 и в USB3 асмедия - глюки. Чуть было не начал рвать на себе волосы от разочарования, потом решил проделать эксперимент: Поставил опять винду с нуля, но драйверы Асмедия проигнорировал. И SATAшные и USB3 - и все наконец заработало нормально! В том числе и USB2.
Посижу пока так. Подожду пока чертова Асмедиа дрова допилит Тем более SATA и так хватает (Вертекс4, подключен к интеллевому SATA3), USB тоже достаточно (вывод USB3 на переднюю панель + 2 интеллевых USB3 на мат. плате ссзади + набор USB2, в количестве 3шт.))
Сейчас этот форум просматривают: Flame887 и гости: 30