Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2012 Откуда: Минск/Беларусь
P.O.D. писал(а):
увидите напряжение повыше, чем 1,176В при LinX.
С какого перепуга?? Оно мне надо- это повышенное напряжение?? Меня все устраивает.. Может объясните?- Нафига??
Добавлено спустя 8 минут 34 секунды: Тем более- 4600 абсолютно только для выяснения разгонного потенциала, для 24/7 мне 4400 на 1,104- хватает на все 100 процентов использования...
_________________ Помощь в скальпировании процессоров (Минск). http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=1636558#p1636558 WoT: IRSS_BY_Pashka
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2006 Откуда: UA
BY_Pashka Вы меня немного не так поняли тыц. Это повышение как раз у вас и есть. Только можете брать не игруху, а, например, поставить в LinX 1 поток, вместо 4-х
Member
P.O.D. писал(а):
Это повышение как раз у вас и есть.
Сейчас проверю...
Добавлено спустя 8 минут 57 секунд: Ага- трошки поболе будет в однопотоке- но темпа по сравнению с Ликсом выше 53 не поднялась- так что LLC=5, подойдет вполне для многопоточки и для однопоточки..
_________________ Помощь в скальпировании процессоров (Минск). http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=1636558#p1636558 WoT: IRSS_BY_Pashka
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2006 Откуда: UA
BY_Pashka А темпа и не будет расти - немного большее напряжения не перекрывает зверской нагрузки LinX Понятно, что мой совет это не панацея, просто подкинул инфу для размышления, может будет полезно. Кстати, хотел спросить, стОит ли мне менять профильный камень на такой, как у Вас??? Есть возможность без вложений сделать замену, только вот не уверен, будет ли время потестить перед обменом удачность экземпляра. Вот боюсь попасть впросак. А крышку потом срывать для замены термоинтерфейса еще как то не настроился
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
Смысл в замене 2500К есть, на равной частоте 3570К порой значительно быстрее 2500К, примерно на 10-15% (например в играх, не упирающихся в видео прирост может достигать 20%), в кодировании видео и архивации прирост еще больше. ИКП ивиков значительно лучше гонит память (обычно на 1-2 ступени, было 1866мгц станет 2133-2200мгц) и дает более гибко настраивать частоту, теоретически можно дунуть память свыше 3ггц, но мне практически больше 2,8ггц на самсунгах 4х4ггц не удалось выжать, кушает до 2х раз меньше в разгоне (факт, именно при замерах от 4\8пин разъема сами ядра реально кушают просто смех - 50Вт номинал и 100Вт разгон до 4,8ггц, 2500К в номинале 90Вт, в разгоне уже под 200Вт - а еще говорят FX-8ххх жрут за 200Вт в разгоне, однако как оказалось сандики в разгоне тот еще пожиратель, не знаю что там курят обозреватели), сколько мне не попадались 3570К - все как один брали 4800мгц при всего-то 1,33-1,38В (спасибо продуваемому корпусу, лучшему бюджетному суперкулеру TS140 и двум вертушкам TY150), точные настройки сейчас не вспомню, но использовал постоянное Vcore, оффсет на данной матери "немного" не доделан, впрочем как и LLC. Точнее получаемый разгон примерно на 100-200мгц ниже, чем при постоянном Vcore, виной тому рандомные BSOD в простое. Еще один повод заменить 2500К на 3570К - прирост от замены 10-15%, хассвелы будут быстрее на теже 10-15% (при равных потоках, частоте, количестве ядер), при этом менять 3570К\3770К на хасвелы походу не имеет смысла из-за новой гонки цен на матери (они будут еще дороже, еще ущербнее и еще более просить за возможность разгона проца), а вот 2хх0К с разницей в 20-30% уже как бы зачешется поменять. Так что меняйте, пока есть возможность. Причем лучше поменяйте на топовый 3770К, желания менять его возникнет ой не скоро.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2008 Откуда: Санкт-Петербург
Мои тесты на тему 2500К против 3570К, конечно, скромные, но по результатам большинства сколько-нибудь значительной разницы в производительности замечено не было. Да не сочтут модераторы за рекламу моего сайта :whistle: . Я тут редкий гость, а тема подвернулась чисто случайно (инфу собираю по z77 extreme4-m).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
Цитата:
по результатам большинства сколько-нибудь значительной разницы в производительности замечено не было
Скажем так, в некоторых задачах, с тяжелой нагрузкой на процессор (видимо из-за нового FPU) прирост есть от 10%, 3570К нигде не хуже 2500К - это факт. Менять 1к1 стоит. У меня например приоритетные счетные задачи, конкретно Н264 кодирование видео и тут я имел приличный прирост в темпе кодирования и снижения энергопотребления на еденицу сделанной работы от замены сначала 2500К на 3570К (оба на 4800мгц), а затем и на 3770К (ясно понятно что для игр такой апгрейд экономически нецелесообразен). Если вы играетесь то вам действительно от 3570К пока толку особо не будет. Но это пока... Ваши результаты только это подтверждают, приост либо 0% либо сразу 10% и чуть побольше. Если бы вы запустили игры в низких настройках, то практически везде увидели бы 10-15% и порой даже 20% на ровном месте. И не забывайте как сильно эти процессоры при разгоне Over 4GHz начинают упираться в память, вот тут 3570К@4,8GHz при 2,4ггц по памяти отрывается от 2500К@4,8GHz и 2ггц по памяти на более чем 10% всегда, да и то прирост не прекращается даже если память разогнать до 2,6ггц, особенно это хорошо видно в 3дмарк и играх, там прирост от памяти реально виден. В общем если память мусорка, то 2500К особо менять мало смысла, но все равно он есть, если не тратиться, но если память самсунг\хайникс вы сможете еще выжать из платформы не менее 10% не лишиней производительности, особенно по мин. фпс в играх, уже давно подмечен факт, что при очень большой нагрузке на видеоплату он начинает упираться в ПСП ОЗУ системы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2012 Откуда: Екатеринбург Фото: 2
Добрый день. Поясните ситуацию если знаете ... Мать Z77M - проц 3450 - видео Sapphire 7850 2 gb дрова 12.11 beta - Ставлю в Биосе множитель 37 - шину 105 - комп не стартует - на мониторе нет сигнала Переставляю кабель монитора на встроенную графику - комп загружается .Вольтаж проца не трогал всё на авто кроме состояний с1,с6 их выключил . В настройках тайминга памяти выставлено как рекомендует производитель памяти 9-9-9-27 1.65 v / Сбрасываю биос в дефолт - загружается на дискретной видяхе . Методом тыка дошел до частоты шины 103 - загружается система на дискретной видяхе нормально . Раньше стояла 6930 1Gb - она работала на настройках множитель 37 шина 105 . В чем может быть проблема ? Блок питания замерили - просадок нет по 12V линии при комбинированной нагрузке. Возможно при росте частоты шины память уходит в нештатный режим и поэтому система не загружается - но тогда бы и на встроенке не загружалась . Видеокарта разогнана через ССС до 1050 память не трогал. Причём с множителем 37 и шиной 105 система стартует когда дискретную видяху ставишь в нижний слот pci . Видеокарту проверяли на другом компе - работает без сбоев. На моем железе раньше загружалась и эта 7850 даже с настройками множитель 37 шина 105 но на рабочем столе мышь лагала и при запуске любого бенчмарка висла и черный экран . Сейчас стоят настройки шина 102 множитель 37 видяха в слоте pci-e - гонял её весь день - всё отлично ни одного висяка... Х.з что думать - или материнка барахлит или руки кривые ...Железо в профиле . Спасибо заранее за советы))
koctet39121 не трогайте шину, на последних двух поколениях CoreI* на шину завязано много всего, в том числе и pci-e, работа на частотах свыше 100 часто вызывает различные нестабильности и проблемы......
_________________ я думаю, давно пора ввести новую единицу для измерения сложности компьютерной системы-1 wtf.производные-для измерения сложности её поддержки-wtf/час
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2012 Откуда: Екатеринбург Фото: 2
Abbadon писал(а):
работа на частотах свыше 100 часто вызывает различные нестабильности и проблемы......
Спасибо - не буду трогать ))) Еще вопрос - так и не нашёл в биосе на Z77M где отключить встроенную графику - такого пункта Advanced: Render Standby & IGP Multy-Monitor = OFF у меня нет . В принципе не критично не так много и отжирает памяти но почитал на этой ветке что глюки бывают при совместной работе встроенной и дискретной видеокарт... в настройках приоритета стоит pci-e - это и отключает встроенку или просто приоритет загрузки задает ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2009 Фото: 9
BY_Pashka писал(а):
VTT-1,076 и VCCSA- 1,016 У меня так..
Понятно, я просто сначала обрадовался... поставил память на 2400 со значниями vtt и vccsa на auto, прайм прошёл без проблем. Сейчас же стал получать Rounding ошибки в прайме, вот думаю vtt надо поднимать... Причём бывает прайм проходит, а бывает - нет, и появляется Rounding ошибка.
P.S. Так VTT-1,076 это само на auto ставится А меня интересует, до скольки можно безопасно поднять?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2006 Откуда: Москва Фото: 0
Ребята, печаль. Поменял P67 Extreme6 на Z77 Professional - разгон стал хуже! Сидел спокойно на 4.8 Ггц при 1.36 и не напрягался. А теперь даже на 1.39 не стабильно... Из-за чего может быть? Кстати, использование встроенной видюхи влияет? Можно ее как-то отключить?
Member
В чем странность?? В том, что напруга под нагрузкой будет меньше, а соответственно и температуры?? Не вижу никакой странности.. Тестил на трех вариантах: 1-й день 4400, LLC=5, оффсет +0,01- напруга под нагрузкой 1,104 2-й день 4500, ЛЛС=5, оффсет +0,05- напруга 1,138 3-й день 4600, ЛЛС=5, оффсет +0,09- напруга 1,176 Стабильность полная, в простое и напруга и частота сбрасываются..
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 31