Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   CodeRush   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5909 • Страница 70 из 296<  1 ... 67  68  69  70  71  72  73 ... 296  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Прошу обратить внимание на то, что прошивка и модификация BIOS'а производится на ваш страх и риск, и я не несу никакой ответственности за возможную порчу данных и неработоспособность платы после прошивки.

Этот набор предназначен для десктопных плат, не используйте входящие в него bat-файлы на ноутбуках, пожалуйста.

FAQ по прошивке и редактору - во втором сообщении темы.
Ссылки на скачивание FD44Editor'а и FTK - в третьем сообщении темы.

Пишем новый FAQ вместе

Последний раз редактировалось CodeRush 07.09.2013 14:49, всего редактировалось 34 раз(а).

Партнер

Куратор темы
asmfan, рекомендован интелом, на десктопных платах проверен мной лично. Другой статистики пока нет, т.к. информация тут относительно новая. Еще позавчера я бы тебя в программатор послал. :)

Junior
:super: :super: :super: Уррррррраааааааа снялся дамп при смене джамперов на рековери вот ftp://ftp.ter.net.ua/Damp/DUMPP.BIN

Куратор темы
vitacha3, не надо цитировать, мы тут и так в теме. Вот тебе версия 5008 со всеми данными. Прошивать через fpt -f bios.bin -bios

Junior
CodeRush писал(а):
vitacha3, не надо цитировать, мы тут и так в теме. Вот тебе версия 5008 со всеми данными. Прошивать через fpt -f bios.bin -bios

на етой прошивке вобще никакой PCIe невидит на последней хоть один работал а счас все перестали Прозьба сделайте первую прошивку. Лутше вот ету P8B-E/4L BIOS 0804 Formal Release

http://support.asus.com/Download.aspx?S ... P8B-E%2f4L

Куратор темы
vitacha3, держи.

Member
starleyserg писал(а):
самое интересное что я не знаю на какой версии все бы работало, я как ОС поставил

Посмотрите на DVD к плате; там есть BIOS_вроде и прошиться можно; сам не пробовал, читал краем глаза.

Куратор темы
vitosol, более того, версия БИОСа, которая была изначально, написана на наклейке с серийным номером платы, в самом конце. У меня это 0708.

Добавлено спустя 1 час 50 минут 48 секунд:
Выкладываю новую версию 0.8.4 редактора.
Изменения:
1. Добавлено отображение имени файла для использовании средств аварийного восстановления, оно же recovery name. Пользователям UBF должно быть знакомо.
2. В базу добавлены P8Z77-V LE Plus и P8B-E/4L.

Junior
Подскажите пожалуйста, не могу прошить биос Sabertooth z77 через usb bios flashback, скачиваю с официально сайта прошивку с расширением кап, переиминовывыю так как указано в ридми z77st.cap через ez компьютер читает файл, распознает версию, прошивается, а через флешку никак, вставил в спецусбгнездо в выключенный комп, зажал волшебную клавишу, вроде куда проще....... Пробовал 4 разные флешки фат фат32 никакого эффекта, зажимаешь клавишу она моргает раз 5-7 и потом постоянно горит не произведя никаких действий. Сбрасывал биос перемычкой, выключал из розетки пробовал снова прошить все безрезультатно. Пробовал только на повышение, сейчас стоит последняя, залил через ез.
Камушек 3570к
Мать сабертут з77
Видак мси р7850 ос
Память 4планки силиконповера по 4Гб
Жестокий сеагейт на терабайт
Как говорится, мелоч а неприятно.

Member
shmelevea

Попробуй в Z77ST.CAP переименовать

Junior
Smoor писал(а):
shmelevea

Попробуй в Z77ST.CAP переименовать

:bandhead: давайте по существу а не пургу пороть. Я полностью и подробно описал проблему и регистр букв как бы это не звучало смешно пробовал в разном виде.

Member
shmelevea
никакой пурги. ты написал в своём посте z77st.cap. только и всего. про большие буковы ты ни гу-гу.
попробуй с образа USB и не забудь KS проверить уже на флешке; - и флешки бывают битые тоже.

Z77ST.CAP
Код:
Size: 8390656 bytes
Modified: 15 ноября 2012 г., 4:37:13
MD5: 9C30A1C2385CC0F1D8E3EA50E872E042
SHA1: ABB1CF030377A14181EB42E581DFB66331049674
CRC32: 03525250

Куратор темы
shmelevea, а давай ты не будешь хамить незнакомым людям в моей теме, пожалуйста?
Все UBF-имена должны набираться в верхнем регистре, несмотря на то, что для FAT/FAT32 разницы быть не должно.
Если не работает UBF - прошивай через FTK, все равно от UBF его нынешнем виде толку около нуля.

Junior
CodeRush писал(а):
shmelevea, а давай ты не будешь хамить незнакомым людям в моей теме, пожалуйста?
Все UBF-имена должны набираться в верхнем регистре, несмотря на то, что для FAT/FAT32 разницы быть не должно.
Если не работает UBF - прошивай через FTK, все равно от UBF его нынешнем виде толку около нуля.

прошу прощения за грубость
видео моего случая http://vk.com/id174169678?z=video174169 ... 3311759c7d
на флешке только данный файл, поморгало и нихрена опять, на данный момент залита 1708 через EZ, мне хотелось что бы моя мамка была полноценна и шилась через усб биос флешбек. Подскажите что где поправить что бы эта ерунда заработала, буду очень признателен.

Куратор темы
shmelevea,
ASUS USB Flashback Guide писал(а):
If the light flashes for five seconds and turns stable, USB BIOS Flashback is not operating properly. This may be caused by improper installation of the portable storage device, an error in the file name, or incompatibility in file formats. If this is the case, restart the system until the light clears, and check the file name and format.

Итак, они предлагают попробовать другую флешку, исправить ошибку в имени файла или взять другой файл. С именем у тебя все в порядке, попробуй отформатировать в FAT32, попробуй прошить не последнюю версию BIOS'а. Если ничего не поможет - смело иди на rog.asus.com/forum/ в раздел Non-ROG Motherboards и жалуйся.

Junior
кучу флешек перепробовал, фаты фаты 32 и все одно и на повышение и на понижение прошивы один ответ

Member
Фото: 2
shmelevea в винде включил показывать расширения файлов?

Member
KSMerg писал(а):
расширения файлов?

он уже на рог пошёл.

Junior
на роге потерялся, может у меня какой то сектор кривой на памяти биоса, что нибудь типа фула туда залить без программатора можно?

Добавлено спустя 1 час 12 минут 2 секунды:
написал запрос на руасуском, в течении 48 часов должны ответить, а так если что отнесу по гарантии пускай сами с ней занимаются любовью... скорей всего мать пойдет под обмен.

Junior
Всем Добрый вечер!
Возник один вопрос, касаемо изменений вносимых в NVRAM во время работы платы?

Каким способом можно их очистить или установить базовые значения из чистого Bios !
Переодически возникают как бы залипание настроек в BIOS и не помогает ни чего кроме
полностью его перезоливка спомощью FTK .
Отдельно ME, GBE и Сброс перемычкой проблему не решает.

Еще маленькое отступление от темы, вдруг кто знает , что за разьем возле модулей памяти ближе к серийнику на ASUS p8z77-pro ?

http://www.*********/images/stories/asus_p8z77_v/31.jpg
a lmodi.org

Куратор темы
!!SERGEY!!, пока только через biosrefl. Про разъем - не представляю.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5909 • Страница 70 из 296<  1 ... 67  68  69  70  71  72  73 ... 296  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа