Если у вас не запускается процессор Devil's Canyon (i5-4690k/i7-4790k) на материнской плате с чипсетом Z87/H81/H87/B85, нужно прошить последнюю версию BIOS из-под Windows через утилиту BIOS Updater (не через Asus EZ Flash Utility). Подробнее см. FAQ темы
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
jjxaker Обновился, каких то изменений в настройках не заметил, будем тестить.............запарился все забивать заново... Я разделы в новом харде сделал в MBR типа по старинке - чем мне это грозит? Мне кажется ничем для файлопомойки...............
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Фото: 0
Himik_15 писал(а):
чем мне это грозит?
та собственно да, ничем, просто для полной совместимости в рабочей среде EFI нужен GPT но с этим обычный пользователь не сталкивается. MBR сам по себе пропадёт как стандарт. думаю лет через ~3/5. как раз когда win10 или как там оно у MS будет называться... перестанет поддерживать MBR вовсе как и собственно x32 тоже. будет Support UEFI-GPT-X64 Only win9 уже факт что будет только x64 а за остальным дело не станет... ну а на сегодня если загрузочный диск в GPT просто нет смысла другие разделы держать в MBR. как то так... я конечно понимаю что Украина/Россия там ещё чё... старое железо, совместимость... бла бла бла... но кто об этом думает? разработчики все ориентируются на развитые страны где основной доход, где в этом нуждаются, а не на страны где старый хлам и сплошное пиратство.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
jjxaker У меня все разделы всех дисков и SSD тоже в MBR и нет проблем в вин 7 х64 по крайней мере, на Р67 тоже не было проблем, загрузочный раздел SSD тоже в MBR вроде - ниче не менял, работает и ладно, вот через 5 лет посмотрим что будет, а так бежать впереди паравоза не вижу смысла, пока профит не чувствуется так сказать, вот при переходе с HDD на SSD под систему профит огого.........а эти всякие GPT мелочи, особо ни на что не влияющие, по крайней мере в моем случае, чтож теперь мне все инфу сливать хз куда и переформатировать в GPT все разделы всех дисков неизвестно ради чего? Думаю это бред. Что то вин ХР не пропала, 35% компов в мире на ней, учитывая сколько ей лет.............это так к слову, а отключая поддержку подобных вещей майкрософт понижает продажи/скачки своих продуктов, так что думаю лет 5 продержится MBR, а может и больше Тестил вин 8 в свое время паралельно с вин 7 (ясное дело где взял, неужели ради теста покупать-бред), снес через 2 недели, в топку, не думаю что вин 8.1 чем то лучше, большинство до выхода вин 9 уверен будет сидеть на вин 7, видимо вин 7 ждет слава вин ХР.........а вин 8, как и виста - провал!
Member
Himik_15 писал(а):
а эти всякие GPT мелочи
в домашних условия думаю что для большинства так оно и есть(ну разве что если в системе нет винта на 3/4тб) для больших предприятий/дата центров/супер там всяких компов/ боюсь всё иначе. почему то же MS так продвигает GPT и для дома... думаю ради единого стандарта так как домашний пользователь с современной машиной ничего не потеряет от перехода с MBR на GPT но и не выиграет скорей всего тоже.
Himik_15 писал(а):
а отключая поддержку подобных вещей майкрософт понижает продажи/скачки своих продуктов
я тык не думаю опять же при создании чего либо в MS, ориентируются на большие рынки а у нас просто не остаётся выбора. простой пример поддержки DX11.1 и 11.2 в win7 и тем более висты/хп не видать, и чё? она хуже продаётся?))) тут короче мы не аналитики и нам не понять... рынок такое дело, странное. да и что то увлеклись мы не по теме уже....
jjxaker Думаешь если я куплю хард на 4Гб и сделаю все разделы в MBR его вин 7 не увидит? DX11.1 и 11.2 как 10.1 в свое время - маркетинг - толку ноль в играх и это к сожалению факт Ладно, мы тут оффтопить начинаем........... Новые биосы дают какую то стабильность в разгоне или может улучшение, не заметил?
Member
Himik_15 писал(а):
Думаешь если я куплю хард на 4Гб и сделаю все разделы в MBR его вин 7 не увидит?
я не пробовал, вроде ограничение только если диск загрузочный а там хз нужно спецификацию ещё почитать а то не припомню. знаю точно если в виде с винтом на 3тб и больше, средствами винды просто создать том то он будет именно GPT по умолчанию(ну собственно как и любой другой диск даже на 64гб)
Himik_15 писал(а):
Новые биосы дают какую то стабильность в разгоне или может улучшение, не заметил?
я ещё не пробовал разгон, пока что в дефолте, просто если честно думаю разгонять на постоянку не буду вообще. резона я что то уже не вижу в этом. Haswell работает в дефолте как Ivy разогнанный(до 4.2 без фанатизма). но попробовать и погонять, естественно попробую позже...
jjxaker Мой профильный на 2Тб, купил на днях, был выбор GPT или MBR - формтаировал в винде, там был выбор, никаких по умолчанию GPT, на счет 3-4Тб хз не знаю что там.
jjxaker писал(а):
Haswell работает в дефолте как Ivy разогнанный(до 4.2 без фанатизма)
Да ну не может такого быть, по тестам на 3дньюс хасвел на 4400 это иви на 4600 или санди 4800, а ты говоршиь что хасвел на 3400 (4670к например) будет как иви на 4200? А почему не разгонять елси чатсоты/напряжения/температуры не запредельные? Брать проц "к" и не гнать не интересно.............я вот на 4700 бьюсь, зараза не хочет работать нормально))))
Member
Himik_15 писал(а):
по тестам
тебе честно сказать? мне *рать на них я вижу разницу я оставляю я не вижу мне хоть 5000Mhz а толку в играх и архивировании нет. просто разгон на постоянку уже не моё, надоело.
Himik_15 писал(а):
Брать проц "к" и не гнать не интересно
мне интересно: ради развития, знаний, поиграться с разгоном убив время. и тому подобное. но я никогда не фанател от этого.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2009 Откуда: СССР Фото: 66
jjxaker писал(а):
я не пробовал, вроде ограничение только если диск загрузочный а там хз нужно спецификацию ещё почитать а то не припомню. знаю точно если в виде с винтом на 3тб и больше, средствами винды просто создать том то он будет именно GPT по умолчанию(ну собственно как и любой другой диск даже на 64гб)
GPT - нужен для полной поддержки UEFI ( в точности чтобы был загрузочным UEFI ), а так при инициализации пустого харда ( без каких либо томов ) идёт выбор в чём его делать GPT или MBR ( так по крайней мере в 7, что там на изобретали в 8 неинтересно, мертворожденная ОС ).
_________________ Не пытайтесь встретиться с Богом, смерть - это надолго....
В биосе дополнительно\конфигурация\System Agent\параметры графики включил i GPU ,загрузился,появилось два неизвестных устройства-аудио и видео , установил драйвер Intel_Graphics_Win7_8.
странно почему то мне не помогло новые устройства не появились!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2006 Откуда: Та Фото: 0
Himik_15 писал(а):
Обновился, каких то изменений в настройках не заметил, будем тестить.............
Настройка экономии энергии стояла по дефолту ВЫКЛ..то есть проц при дефолтных настройках ...работал на 3.5ГГц..при 1.1в.надо было заходить в БИОС..переключать...сейчас 800MHz..при 0.704в..сразу..заметил за первые 5минут..буду смотреть дальше..да..винт ССД..один в режиме РАЙД..работает..
Member
DKR писал(а):
что там на изобретали в 8 неинтересно, мертворожденная ОС
Штаты и Европа так не считает
DKR писал(а):
идёт выбор в чём его делать GPT или MBR
но всё же диск более 2тб не может быть в MBR
masterr5 писал(а):
Я правильно понял что с прошивкой нового БИОСа..микрокод обновляется
к сожалению как я понял уже да, обновление с 0024 по 0711 я у себя такого не замечал. видать что то изменили... поковыряю на эту тему а пока всё же нужен новый мод для Hero... http://rghost.ru/48792595 как всегда через UBF шить
странно почему то мне не помогло новые устройства не появились!
Ну я не знаю,может 8 виновата. После включения в биосе и установки дров ,должны появиться Интел аудио для дисплеев в звуковых устройствах и Интел хд в видео , как на скрине у DKR, вот по Интел аудио и должен выводиться звук по HDMI
Последний раз редактировалось Moe 17.09.2013 1:09, всего редактировалось 1 раз.
jjxaker писал(а):
а пока всё же нужен новый мод для Hero...
Что дает этот мод для Героя?
jjxaker писал(а):
начал ковырять, думаю через часик всё будет ясно, но пока проблем не вижу...
У меня на 4500 и все на авто кроме множителя ядер и нарпуги ядер проблем не было и на старом биосе, а вот 4700 уже и напругу просит прилично и что то еще подкрутить, в играх норм, в ЛинХ AVX бсод 101 через 10-15мин, хотя конечно маловероятно что новый биос для разгона что то подправил, тоже буду тестить на днях......
jjxaker писал(а):
но я никогда не фанател от этого.
Так я тоже особо сильно не фанатею, просто юзаю разгон на постоянку и все, оттестил, поставил и забыл на пару лет, до этого на 2500к@4800 сидел 2.5 года, гноится же, почему нет?)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2010 Откуда: Беларусь
dmitrich писал(а):
Харды выходят из сна?
Да со сном никаких проблем. Himik_15 при обнове биоса все свои профили можно спокойно сокранить на флешку, и не мучаться с вбиванием всего по новому. У самого 3 терабайтник и MBR не видит более 2ух терабайт, так что только GPT.
dilda писал(а):
при обнове биоса все свои профили можно спокойно сокранить на флешку, и не мучаться с вбиванием всего по новому
Спасибо, не знал.
dilda писал(а):
У самого 3 терабайтник и MBR не видит более 2ух терабайт, так что только GPT.
Ну понятно, но ничто не мешает разбить 3Тб на 2х1.5Тб и сделать MBR, также 4Тб можно разбить на 3х1/1.5Тб и т.п. - проблемы то нет, поэтому надо писать что объем одного раздела не может быть более 2ТБ в MBR, а разделов понаделать много никто не мешает в принципе, так что MBR еще поживет, я всегда разбивал физический хард на несколько логических, мне так удобнее, так что для меня проблемы нет и не будет в ближайшие годы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2010 Откуда: Беларусь
Himik_15 писал(а):
Ну понятно, но ничто не мешает разбить 3Тб на 2х1.5Тб и сделать MBR
У меня это сделать не получилось, хард разбивается уже после выбора MBR или GPT, и если выбрано MBR то под разбивку дает только 2 терабайта, хоть и показывает что хард 3Тб...
dilda А что мешает потом в управлении дисками выбрать нераспределенный раздел и сделать его каким угодно? Сомневаюсь что он не будет виден, ну или тогда какой нить Акронис в помощь, он все что угодно увидит, у меня кстати тоже хард Red, взял на 2Тб на днях - очень нравится - тихий/холодный/шустрый - для файлопомойки самое то))))