Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   DKR   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9895 • Страница 70 из 495<  1 ... 67  68  69  70  71  72  73 ... 495  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Обсуждение материнских плат ASUS на чипсете Z87/Z97 и всё, что с ними связано.

========#77...............FAQ...............#77========

Также необходимо ознакомиться с темами:
Процессоры Intel семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Haswell)
Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel. FAQ на первой странице.
Температура процессоров Intel (FAQ - стр.1)
FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач? (часть 2)
Выбор матплаты LGA1150
Выбор оперативной памяти DDR III для Intel.

Если у вас не запускается процессор Devil's Canyon (i5-4690k/i7-4790k) на материнской плате с чипсетом Z87/H81/H87/B85, нужно прошить последнюю версию BIOS из-под Windows через утилиту BIOS Updater (не через Asus EZ Flash Utility).
Подробнее см. FAQ темы

Уважаемые друзья, при общении соблюдаем Правила конференции

Последний раз редактировалось jjxaker 04.05.2014 23:10, всего редактировалось 19 раз(а).

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 41
jjxaker
Обновился, каких то изменений в настройках не заметил, будем тестить.............запарился все забивать заново... :D
Я разделы в новом харде сделал в MBR типа по старинке - чем мне это грозит? Мне кажется ничем для файлопомойки...............

Member
Фото: 0
Himik_15 писал(а):
чем мне это грозит?

та собственно да, ничем, просто для полной совместимости в рабочей среде EFI нужен GPT но с этим обычный пользователь не сталкивается. MBR сам по себе пропадёт как стандарт. думаю лет через ~3/5. как раз когда win10 или как там оно у MS будет называться... перестанет поддерживать MBR вовсе как и собственно x32 тоже. будет Support UEFI-GPT-X64 Only win9 уже факт что будет только x64 а за остальным дело не станет...
ну а на сегодня если загрузочный диск в GPT просто нет смысла другие разделы держать в MBR. как то так...
я конечно понимаю что Украина/Россия там ещё чё... старое железо, совместимость... бла бла бла... но кто об этом думает? разработчики все ориентируются на развитые страны где основной доход, где в этом нуждаются, а не на страны где старый хлам и сплошное пиратство. :-)

Заблокирован
Заблокирован
jjxaker
У меня все разделы всех дисков и SSD тоже в MBR и нет проблем в вин 7 х64 по крайней мере, на Р67 тоже не было проблем, загрузочный раздел SSD тоже в MBR вроде - ниче не менял, работает и ладно, вот через 5 лет посмотрим что будет, а так бежать впереди паравоза не вижу смысла, пока профит не чувствуется так сказать, вот при переходе с HDD на SSD под систему профит огого.........а эти всякие GPT мелочи, особо ни на что не влияющие, по крайней мере в моем случае, чтож теперь мне все инфу сливать хз куда и переформатировать в GPT все разделы всех дисков неизвестно ради чего? Думаю это бред.
Что то вин ХР не пропала, 35% компов в мире на ней, учитывая сколько ей лет.............это так к слову, а отключая поддержку подобных вещей майкрософт понижает продажи/скачки своих продуктов, так что думаю лет 5 продержится MBR, а может и больше :D
Тестил вин 8 в свое время паралельно с вин 7 (ясное дело где взял, неужели ради теста покупать-бред), снес через 2 недели, в топку, не думаю что вин 8.1 чем то лучше, большинство до выхода вин 9 уверен будет сидеть на вин 7, видимо вин 7 ждет слава вин ХР.........а вин 8, как и виста - провал!

Member
Himik_15 писал(а):
а эти всякие GPT мелочи

в домашних условия думаю что для большинства так оно и есть(ну разве что если в системе нет винта на 3/4тб)
для больших предприятий/дата центров/супер там всяких компов/ боюсь всё иначе. почему то же MS так продвигает GPT и для дома... думаю ради единого стандарта так как домашний пользователь с современной машиной ничего не потеряет от перехода с MBR на GPT но и не выиграет скорей всего тоже.

Himik_15 писал(а):
а отключая поддержку подобных вещей майкрософт понижает продажи/скачки своих продуктов

я тык не думаю :-) опять же при создании чего либо в MS, ориентируются на большие рынки а у нас просто не остаётся выбора. простой пример поддержки DX11.1 и 11.2 в win7 и тем более висты/хп не видать, и чё? она хуже продаётся?))) тут короче мы не аналитики и нам не понять... рынок такое дело, странное. да и что то увлеклись мы не по теме уже....

Заблокирован
Заблокирован
jjxaker
Думаешь если я куплю хард на 4Гб и сделаю все разделы в MBR его вин 7 не увидит?
DX11.1 и 11.2 как 10.1 в свое время - маркетинг - толку ноль в играх и это к сожалению факт
Ладно, мы тут оффтопить начинаем...........

Новые биосы дают какую то стабильность в разгоне или может улучшение, не заметил?

Member
Himik_15 писал(а):
Думаешь если я куплю хард на 4Гб и сделаю все разделы в MBR его вин 7 не увидит?

я не пробовал, вроде ограничение только если диск загрузочный а там хз нужно спецификацию ещё почитать а то не припомню. знаю точно если в виде с винтом на 3тб и больше, средствами винды просто создать том то он будет именно GPT по умолчанию(ну собственно как и любой другой диск даже на 64гб)

Himik_15 писал(а):
Новые биосы дают какую то стабильность в разгоне или может улучшение, не заметил?

я ещё не пробовал разгон, пока что в дефолте, просто если честно думаю разгонять на постоянку не буду вообще. резона я что то уже не вижу в этом. Haswell работает в дефолте как Ivy разогнанный(до 4.2 без фанатизма). но попробовать и погонять, естественно попробую позже...

Заблокирован
Заблокирован
jjxaker
Мой профильный на 2Тб, купил на днях, был выбор GPT или MBR - формтаировал в винде, там был выбор, никаких по умолчанию GPT, на счет 3-4Тб хз не знаю что там.
jjxaker писал(а):
Haswell работает в дефолте как Ivy разогнанный(до 4.2 без фанатизма)

Да ну не может такого быть, по тестам на 3дньюс хасвел на 4400 это иви на 4600 или санди 4800, а ты говоршиь что хасвел на 3400 (4670к например) будет как иви на 4200? :roll:
А почему не разгонять елси чатсоты/напряжения/температуры не запредельные? Брать проц "к" и не гнать не интересно.............я вот на 4700 бьюсь, зараза не хочет работать нормально))))

Member
Himik_15 писал(а):
по тестам

тебе честно сказать? мне *рать на них я вижу разницу я оставляю я не вижу мне хоть 5000Mhz а толку в играх и архивировании нет. просто разгон на постоянку уже не моё, надоело.

Himik_15 писал(а):
Брать проц "к" и не гнать не интересно

мне интересно: ради развития, знаний, поиграться с разгоном убив время. и тому подобное. но я никогда не фанател от этого.

Куратор темы
Фото: 66
jjxaker писал(а):
я не пробовал, вроде ограничение только если диск загрузочный а там хз нужно спецификацию ещё почитать а то не припомню. знаю точно если в виде с винтом на 3тб и больше, средствами винды просто создать том то он будет именно GPT по умолчанию(ну собственно как и любой другой диск даже на 64гб)

GPT - нужен для полной поддержки UEFI ( в точности чтобы был загрузочным UEFI ), а так при инициализации пустого харда ( без каких либо томов ) идёт выбор в чём его делать GPT или MBR ( так по крайней мере в 7, что там на изобретали в 8 неинтересно, мертворожденная ОС ).

Заблокирован
Заблокирован
jjxaker Я правильно понял что с прошивкой нового БИОСа..микрокод обновляется..PS..шил как ты говорил..через встроенную утилиту..

Junior
Moe писал(а):
В биосе дополнительно\конфигурация\System Agent\параметры графики включил i GPU ,загрузился,появилось два неизвестных устройства-аудио и видео , установил драйвер Intel_Graphics_Win7_8.

странно почему то мне не помогло новые устройства не появились!

Заблокирован
Заблокирован
Himik_15 писал(а):
Обновился, каких то изменений в настройках не заметил, будем тестить.............

Настройка экономии энергии стояла по дефолту ВЫКЛ..то есть проц при дефолтных настройках ...работал на 3.5ГГц..при 1.1в.надо было заходить в БИОС..переключать...сейчас 800MHz..при 0.704в..сразу..заметил за первые 5минут..буду смотреть дальше..да..винт ССД..один в режиме РАЙД..работает..

Member
DKR писал(а):
что там на изобретали в 8 неинтересно, мертворожденная ОС

Штаты и Европа так не считает :D

DKR писал(а):
идёт выбор в чём его делать GPT или MBR

но всё же диск более 2тб не может быть в MBR

masterr5 писал(а):
Я правильно понял что с прошивкой нового БИОСа..микрокод обновляется

к сожалению как я понял уже да, обновление с 0024 по 0711 я у себя такого не замечал.
видать что то изменили... поковыряю на эту тему а пока всё же нужен новый мод для Hero... http://rghost.ru/48792595 как всегда через UBF шить

Member
rich35 писал(а):
странно почему то мне не помогло новые устройства не появились!

Ну я не знаю,может 8 виновата.
После включения в биосе и установки дров ,должны появиться Интел аудио для дисплеев в звуковых устройствах и Интел хд в видео , как на скрине у DKR,
вот по Интел аудио и должен выводиться звук по HDMI

Последний раз редактировалось Moe 17.09.2013 1:09, всего редактировалось 1 раз.

Member
Himik_15 писал(а):
Новые биосы дают какую то стабильность в разгоне или может улучшение

начал ковырять, думаю через часик всё будет ясно, но пока проблем не вижу...

Добавлено спустя 33 минуты 36 секунд:
короче xз всё стабильно и для 4200 нормально, завтра 4400 и 4500 буду пробовать на стабильность
#77#77

Заблокирован
Заблокирован
jjxaker писал(а):
а пока всё же нужен новый мод для Hero...

Что дает этот мод для Героя?

jjxaker писал(а):
начал ковырять, думаю через часик всё будет ясно, но пока проблем не вижу...

У меня на 4500 и все на авто кроме множителя ядер и нарпуги ядер проблем не было и на старом биосе, а вот 4700 уже и напругу просит прилично и что то еще подкрутить, в играх норм, в ЛинХ AVX бсод 101 через 10-15мин, хотя конечно маловероятно что новый биос для разгона что то подправил, тоже буду тестить на днях......

jjxaker писал(а):
но я никогда не фанател от этого.

Так я тоже особо сильно не фанатею, просто юзаю разгон на постоянку и все, оттестил, поставил и забыл на пару лет, до этого на 2500к@4800 сидел 2.5 года, гноится же, почему нет?)))

Member
dmitrich писал(а):
Харды выходят из сна?

Да со сном никаких проблем.
Himik_15 при обнове биоса все свои профили можно спокойно сокранить на флешку, и не мучаться с вбиванием всего по новому.
У самого 3 терабайтник и MBR не видит более 2ух терабайт, так что только GPT.

Заблокирован
Заблокирован
dilda писал(а):
при обнове биоса все свои профили можно спокойно сокранить на флешку, и не мучаться с вбиванием всего по новому

Спасибо, не знал.

dilda писал(а):
У самого 3 терабайтник и MBR не видит более 2ух терабайт, так что только GPT.

Ну понятно, но ничто не мешает разбить 3Тб на 2х1.5Тб и сделать MBR, также 4Тб можно разбить на 3х1/1.5Тб и т.п. - проблемы то нет, поэтому надо писать что объем одного раздела не может быть более 2ТБ в MBR, а разделов понаделать много никто не мешает в принципе, так что MBR еще поживет, я всегда разбивал физический хард на несколько логических, мне так удобнее, так что для меня проблемы нет и не будет в ближайшие годы.

Member
Himik_15 писал(а):
Ну понятно, но ничто не мешает разбить 3Тб на 2х1.5Тб и сделать MBR

У меня это сделать не получилось, хард разбивается уже после выбора MBR или GPT, и если выбрано MBR то под разбивку дает только 2 терабайта, хоть и показывает что хард 3Тб...

Заблокирован
Заблокирован
dilda
А что мешает потом в управлении дисками выбрать нераспределенный раздел и сделать его каким угодно? Сомневаюсь что он не будет виден, ну или тогда какой нить Акронис в помощь, он все что угодно увидит, у меня кстати тоже хард Red, взял на 2Тб на днях - очень нравится - тихий/холодный/шустрый - для файлопомойки самое то))))

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9895 • Страница 70 из 495<  1 ... 67  68  69  70  71  72  73 ... 495  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа