Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2004 Откуда: q2dm1
Z87M на пустом месте перестал работать аналоговый звук, чипсет определяется дрова стоят, но в разъемах пустота какбудто... с учетом некоторых багов, и то что 1 экземпляр мне с браком достался, асрок рекомендовать не буду. Сдам в гарантию пускай смотрят, проблема явно железная тк помню даже в биосе звук был.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2004 Откуда: Germany
SK.art писал(а):
просто походу не работает опция в биосе
пробовал биос обнулять?перемычкой или батарею вынуть минуть на 10?у меня один раз обороты вентеля не регулировались,всё время одинаково,понять не мог,а потом смотрю биос всё время одну темпу мониторит,сбросил ,заработало
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2004 Откуда: q2dm1
Поменял мать по гарантии в джасте, на этой тоже самое, adaptive voltage для камня неадекватен. 1,1 + 0,15 = 1,47в, поставил 1,0 + авто = 1,26 в нагрузке так и оставил...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2006 Откуда: Moscow
Народ, может кто подскажет - Extreme 6, пытаюсь качать отсюда дрова http://www.asrock.com/mb/Intel/Z87%20Ex ... &os=Win764 - "INF driver ver:9.4.0.1026" , при попытке установить говорит - "'эта система не удовлетворяет минимальным требованиям...". С Intel "USB 3.0 driver ver:2.5.0.19" та же самая фигня. Где может быть собака зарыта? Версия венды 7 x64..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: Комсомольск-н/А Фото: 42
Господа-товарищи, у вас при включении ПК мышка никогда не "отваливалась"? Вчера и сегодня при включении компьютера мышь отказывалась работать... Пришлось отключить и заново включить комп, тогда заработала. К слову, еще вопрос к тем, у кого есть проблема "старта ПК с любой кнопки клавиатуры": у вас ПК тоже как у меня отключается от короткого прикосновения к кнопке включения на системном блоке? По идее, ПК должен отключаться при нажатии и удерживании в течении ~5 сек. кнопки запуска, а у меня он отключается мгновенно при малейшем нажатии. Просто интересно: возможно "старт с клавы" и быстрое отключение как то связаны...
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT (kraken) X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
Member
Коллеги, нид хелп. Не было печали, но как только купил Haswell начался адский гемморой. Уже покупал Asus Z87-Pro, оттарабанил ее обратно из-за адских глюков и постоянных вырубаний(причем с похожими траблами еще толпа народа в инете борется). Взял Asrock Z87 Extreme 6, она конечно ощутимо стабильнее..но блин продолжает иногда вырубаться! Подвох в том что железо с прошлого конфига кроме матери и проца не менялось(раньше был 3570K + ASUS P8Z77-V) и всё работало как часы(если бы я проц не спалил..)!
Т.е. последнее что ща произошло - тупо вырубился комп и попытался заново включиться, на БП сработала защита и загорелся красный диод. Если БП вырубить и снова врубить(чтоб защита сбросилась) - может наступить спокойно цикл когда он включается, пару сек. проходит, выключился, потом через пару сек опять пытается завестись, и так пока принудительно БП не вырубишь. Коды ошибок успевают добежать по разному поэтому в дебаг этом окне я не смог увидеть четкой зависимости от какого-то конкретного железа.
Еще была трабла иногда когда он вот так перезагрузится произвольно - усб клава отваливалась и я не мог зайти ни в биос, ни вЕнде сказать мол не жди 20 секунд, грузись по нормальному.
Венду пробовал заново переустанавливать..бесполезно, в биосе все стоит по дефолту, гнать не пробовал. Причем спонтанное выключение не зависит - в нагрузке ща комп или в простое и только загрузился, т.е. дело вроде как и не в перегреве чего-то. Ну и пробовал на все усб железки на которые есть Firmware апгрейд - проапгрейдить их ибо чувствую огромный гемморой этот USB 3.0 контроллер от ASmedia
На всякий случай конфиг: - БП: Corsair AX760i - Гора SSD/HDD винтов - Память Crucial(не помню точно маркировку..8Гб модули 4 штуки) - усб клава Corsair K60 - усб мышь Razer DeathAdder - ну и мать Asrock Z87 Extreme 6 + 4570K(на воде) а, ну еще видяха ATI R9 290 уже не помню бренд(фулл кавер тоже на воде)..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2006 Фото: 13
SK.art писал(а):
у вас при включении ПК мышка никогда не "отваливалась"?
Отваливалась в первые дни пользования нового железа (сентябрь 2013г.). Каким-то шаманством добился того, шо б не отваливалась: то ли новую версию биоса зашил (2.30), то ли (и) в настройках биоса что-то подкрутил. С того момента мышь безотвальна. Ради интереса проверил ща включение компа от любой кн. на клаве - комп не включился (клава ps/2). В настройках биоса все устр-ва, от которых можно вкл. комп в Disable. Выключается комп при удержании кн. выключения на системнике в течение неск сек.
Member
SK.art писал(а):
может у вас бп чудит?
Так самое печальное что с прошлым то конфигом не чудил( Да и БПшник не самый ацтой, стоит кучу денег, специально ж брал на долгие годы, но не менять же его под каждое телодвижение других производителей только потому что им влом нормально оттестить аппаратную часть того железа что они продают..
Привет всем! Есть проц I7 4770k + asrock z87 extreme 4,кулер thermalright Macho Rev.A, память 2x8gb kingston hyperx black. Дело в том что я никогда разгонами не занимался, но сейчас хочу разогнать попробовать, опыта и знаний в этой области - 0. По этому буду очень благодарен всем откликнувшимся. Посмотрел по инструкции из первого поста Vcore... у меня 1.084 (1.088 прыгает туда-сюда), как я понял у меня очень низкий потенциал к разгону?))) ПО этому я уже купил жидкий метал coollaboratory liquid pro, но пока еще не решился сделать скальп... Так же я почитал из первой темы, инструкцию по разгону extreme 4 до 4400, но думаю мне это и не снилось с моим ЭКЗЕМПЛЯРОМ без скальпа... Буду очень благодарен тем, кто поможет мне составить настройки для разгона исходя из моего Vcore 1.084, хотя бы до стабильных 4100 или 4000 .
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2011
_Vetal_ писал(а):
в биосе все стоит по дефолту, гнать не пробовал.
А ты попробуй добавить напругу на процессор CPU Core Voltage и посмотри как будет.
dmitr721 писал(а):
исходя из моего Vcore 1.084, хотя бы до стабильных 4100 или 4000 .
Он на 4000 может быть стабилен только где то с напругой 1.28-1.30v. У меня VID 1.043 стабилен полностью во всех тестах LinX 0.6.5-11.1.2 30 проходов с 6144Mb памяти и Prime95v.28.5 Build 1 Beta (64-bit) 8 часов режим Blend на частоте 4000 с вольтажём 1.223V ,CPU Input Voltage 1.776
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2004 Откуда: Germany
dmitr721 писал(а):
Vcore... у меня 1.084
не всегда это соответствует,у меня например 1.062 и вполне себе гонится,на 4.9ггц стартует винда,4.7 -4.8 вполне себе работает ,греется конечно под линксом не по детски(скальпа нет) на постоянку 4.5 при 1.276в
dmitr721 писал(а):
но думаю мне это и не снилось с моим ЭКЗЕМПЛЯРОМ без скальпа...
не думай,пробуй)) могу поделится как я делал,как в 1 посте не получилось,т.к. не владел темой ,выствил память на авто(чтоб исключить ошибки из за памяти), потом уже когда проц будет стабильно работать в разгоне можно поковырять настройки памяти, выставил всё как в первом посте(кроме напряжений)-делитель на проц 44 на кэш 40 все напруги на авто! и дал материнке самой выставить напруги(выставляет более менее адекватно чуть зывышает) и смотри прогой в винде что получилось ,и потом уже зная результат начинаешь в биосе ручками понемногу понижать,и гонять тесты ,если проц действительно неудачный (высокую напругу хочет или просто не гонится)то наверное и скальпировать нет смысла,попробовать поменять,когда всё сделаешь напиши что получилось (что cpu z напишет)будем смотреть дальше
Drag писал(а):
Он на 4000 может быть стабилен только где то с напругой 1.28-1.30v
многовато чего то напруги то для 4000 ,не думаю что так трагично будет))
_Vetal_ писал(а):
4570K(на воде)
многовато мне кажется 32 градуса в простое на воде
_Vetal_ писал(а):
но как только купил Haswell начался адский гемморой
у меня xtreme 4 работает как часы,за два месяца пользования вообще никаких проблем,единственное с чем не подружился это оригинальный асроковый софт ,почти всё работает коряво ,но это не трагично,т.к. по большому счёту там ничего особо нужного нет
SK.art писал(а):
может у вас бп чудит?
с этим согласен,надо обязательно другой попробовать,если тоже будет чудить мамку на обмен,у меня тоже бп корсайр (ТХ650) всё работает ,только после нажатия кнопки повер секунд 10 думает прежде чем включиться
_Vetal_ писал(а):
Память Crucial(не помню точно маркировку..8Гб модули 4 штуки)
попробуй с двумя модулями погоняй
Добавлено спустя 9 минут 19 секунд:
SK.art писал(а):
у вас ПК тоже как у меня отключается от короткого прикосновения к кнопке включения на системном блоке?
это настройки винды панель управления---электропитание---действие кнопки питания и там уже выбираешь действие у меня кстати тоже по умолчанию стоит -завершение работы(удобно,только если детей в доме нет )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2004 Откуда: Латвия
Давича собрал комп на Extreмe4.Словил проблему горящей подсветки клавиатуры.С кнопок комп не включался,но подсветка горела.Про мышу не знаю - она лазерная,не видно свечения.Так вот траблу с подсветкой решил установкой в биосе параметра Deep Sleep в Enable S5.(Насколько понял S5 это режим Power off,а S4 - гибернация).В общем если поставить Deep Sleep в Enable S5 то при выключении с usb снимается питание.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20