Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: Київ Фото: 93
Общаемся на тему материнских плат из поднебесной, на чипсетах X79/C60X/C204/... сокет LGA2011 Таких вот брендов, как Huanan X79 2.XX и других именитых вендоров --- X79Z 2.Xx | YW-X79-E | G218a | x79-m | ms-7777 | 3.2x | 3.3A |3.5a-c. Данная тема является логическим продолжением и ответвилась от: Тема-статистика: Xeon + обычные матплаты. Обсуждаются исключительно технические детали, нюансы эксплуатации, совместимые процессоры и память.
Внимание: на Али массово продается перемаркированная на 1866Мгц память! Много случаев когда на 1866Мгц вообще не заводится, в случае успеха покупатель обнаруживает завышеные тайминги! Детали: тыц1, тыц2, тыц3, тыц4
Друзья! Заполняйте профиля перед написанием постов
Правила темы. Обязательно к ознакомлению!!!
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4. Обсуждение действий Куратора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно. 6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений. 7. Описывая свою проблему укажите точно модель Вашей материнской платы, процессора, оперативной памяти и прочие характеристики системы (вообще очень полезно иметь заполненый профиль). Так же максимально детально опишите проблему. Не расчитывайте на экстрасенсов, они редко заглядывают на этот форум. 8. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем):
В связи с тем что оформляю шапку ХОТЕЛ БЫ пролучить от ВСЕХ ВАС по папочке такого вида
Дело 5 минут, но очень поможет всем. Что б было красиво удобно, БЕЗ ПУТАНИЦЫ свойственной китайским доскоДельцам и главное ПО ДЕЛУ. Также можно добавлять различное описание по желанию:
# Модель HUBа распаянного на мат плате - указано в БИОС# Дата БИОСА# Особенности доски# Изменение цвета# Работающие каналы памяти# Все такое прочее
Настройки SmartFan для разных X79
X79 3.2S1
X79 PlexHD 1.03
Stock SmartFan Huananzhi x79 2.49pb
Jingsha X79 - P3 @ XUZ 3.8
Вентиляторы под SmartFan
1.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic P12 PWM 200 - 1800 об / мин 2.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic F12 PWM 600 - 1350 об / мин 3.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic P80 PWM 200 - 3000 об / мин 4.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic F80 PWM 850 - 2000 об / мин 5.Вентилятор для корпуса 120x120 мм PCCooler CORONA RGB 1000 - 1800 об / мин 6.Вентилятор для корпуса 120x120 мм DeepCool Gamer Storm GS PWM 900 - 1800 об / мин 7.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Corsair ML120 PRO 400 - 1600 об / мин 8.Вентилятор для корпуса 120x120x15 мм SXDOOL 53.6CFM 9.Вентилятор AVC (DS08025R12UP024), 80*80*25mm,12V 0.7A, 38дБ, до 3800RPM, 4 pin PWM. через личку mitos2002 принимаются еще варианты...
ПРОДАВЦЫ
Барахолочка
Продается HUANAN ZHI Deluxe X79 + E5 2650 v2 по всем вопросам в ЛИЧКУ к AlexLuk
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2017 Откуда: Новосибирск
Beast23 писал(а):
А нафиг мне 1650, если он соизмерим по производительности? Сижу год на 2650ES - проблем вообще никаких)
Не надо сравнивать х** с пальцем... Эти процы под разные задачи. Платформа LGA2011 в целом хороша тем, что меняя обьем оперативной памяти и проц можно бюджетно собрать систему под любую задачу. Нужно рабочее место манагеру - 3.5а+2609+4гб Нужен сервачек пихаем побольше памяти и ядер, нужна машинка для проектировщика ставим 2690 и хотя бы 32гб, нужна игровая машинка Е5-16хх (часто играм нужна производительность 1-го ядра, а 4-х ядер более чем достаточно) и 16гб памяти + промежуточных вариантов масса в зависимости от бюджета. Что касается инженерников, то они даже работают иногда ... НО на какие грабли вы наступите уже завтра никто не знает. Я даже C1 ревизии процы никому не рекомендую, только С2 - ибо в них нормально работает например виртуализация (в С1 есть баг). Казалось нафиг она юзеру? Но столкнулся сам с задачей запустить андроид на своем ПК, благо проц С2 ревизии стоит и проблем не возникло.
Beast23 писал(а):
У меня платы идут в деревянной обрешетке))) Чтоб подобного фарша не было)))
Обрешетка в данном случае не помогла и если вы ни разу не получали товар с повреждениями, говорит только о том, что занимаетесь вы этим недавно.
Beast23 писал(а):
Я на тао не покупаю)))
Рад за вас.
Beast23 писал(а):
Сегодня должны родить, фотку
Навряд ли родят, мне так версию v161 обещали начиная с мая и каждые 2 недели. X79Z-VB10 02.11.2017 обещали через 2 недели жду
Bakh писал(а):
Здравствуйте! Так эта та плата, о которой Вы говорили или её клон? На фото просматривается X79Z v161, а в описании X79L-2011.
XLZ выпускает оем материнки, те при достаточном обьеме вы можете заказать нужную вам модель с вашим наименованием/цветом/упаковкой и тд. Не удивлюсь, если модель v161 давно выпускается, но под другим брэндом.
Bakh писал(а):
Возможен ли на ней разгон? Спасибо!
Я данную плату в руках не держал, но думаю она ничем кардинальным (в плане разгона) от остальных не отличается. Те как максимум нужно слегка допилить биос. У версий плат 2.4х и 3.2х разгон есть, но не на максимум тк стоит хардварное ограничение. Поищите по веткам, тут где то описывался вольтмод для них. У v161/vb10 (как я считаю) с разгоном должно быть получше, тк судя по фото "питальник" у них мощнее.
AlexVR писал(а):
Лучше бы пару PCI слотов организовали. На кой пёс гора этих бесполезных pciE?
Шине PCI уже больше 25 лет, она давно технологически и морально устарела. Платы расширения с таким интерфейсом - уже раритет. Хотя конечно существуют "унаследованные системы", если у вас такая ситуация то вам подойдет плата из линейки 2.4x
Hegemon писал(а):
Пришел блок питания и у него оказывается питание на cpu 4 pin, хватит ли его для матери e5-3.2g и проца e5 1650v1 или менять на блок с cpu 8 pin?
Работать будет, но лучше поменять. В такой конфигурации может греться этот кабель при высоких нагрузках, так же возможна нестабильность и тротлинг. По документации 4-pin - 192W, 8-pin - 384W, типичное потребление e5 1650v1 - 106W НО(!!!) пиковое может быть сильно выше.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2017
SellingBoard писал(а):
Не надо сравнивать х** с пальцем... Эти процы под разные задачи. Платформа LGA2011 в целом хороша тем, что меняя обьем оперативной памяти и проц можно бюджетно собрать систему под любую задачу. Нужно рабочее место манагеру - 3.5а+2609+4гб Нужен сервачек пихаем побольше памяти и ядер, нужна машинка для проектировщика ставим 2690 и хотя бы 32гб, нужна игровая машинка Е5-16хх (часто играм нужна производительность 1-го ядра, а 4-х ядер более чем достаточно) и 16гб памяти + промежуточных вариантов масса в зависимости от бюджета. Что касается инженерников, то они даже работают иногда ... НО на какие грабли вы наступите уже завтра никто не знает. Я даже C1 ревизии процы никому не рекомендую, только С2 - ибо в них нормально работает например виртуализация (в С1 есть баг). Казалось нафиг она юзеру? Но столкнулся сам с задачей запустить андроид на своем ПК, благо проц С2 ревизии стоит и проблем не возникло.
Нужно рабочее место манагеру - х58+5550 и 8 гигов оперативы, зачем тут 2011 сокет? С2 процы на 20-30% дороже. 1650 берут, чтобы гнать, а материнки хуанан для этого конструкционно не предназначены.
SellingBoard писал(а):
Обрешетка в данном случае не помогла и если вы ни разу не получали товар с повреждениями, говорит только о том, что занимаетесь вы этим недавно.
Если она сколочена через ж*пу, то конечно, бы не помогла. Материнки прокладываются bubble wrath и ничего не мнется и не колотится.
SellingBoard писал(а):
Навряд ли родят, мне так версию v161 обещали начиная с мая и каждые 2 недели. X79Z-VB10 02.11.2017 обещали через 2 недели жду
Посмотрим, лучше полуфабрикат не выпускать)))
Цитата:
as our bulk goods produced out , then i take fully photo for you
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2017 Откуда: Алматы
ИМХО 2-я серия лучше только в двух случаях: 1) когда ставите 2 ЦПУ в систему (вот это и есть нормальные рабочие станции, серваки, рендеринг машинки из двух ЦПУ) 2) когда собираете что-то очень лайфхак дешёвое (вроде E5-2630 v2 на дешевенькой плате). А во всех остальных случаях ИМХО лучше брать E5-1650/1660 v1/v2 под любые нужды, ибо небольшой разгон до 4.1-4.3GHz всё решит и поставит в пользу 1-й серии во всём и даже в чистом многопотоке будут как минимум на одном уровне...
Для этого те же китайцы предлагают специальные, упрощенные по питанию ЦП и слотам памяти платы. Да и миллионером тебя это не сделает - будешь потом пару лет гонять нагретый воздух, чтобы эти семь карт как-то отбить. Реальный профит имеют только крупные игроки и владельцы разных сетевых майнинговых ресурсов, стригущие свой твердый процент со стада, мечтающего разбогатеть, ничего не делая. Нормальным же пользователям один или два PCI были бы в тему при уже достаточном количестве pciE.
SellingBoard писал(а):
Шине PCI уже больше 25 лет, она давно технологически и морально устарела. Платы расширения с таким интерфейсом - уже раритет. Хотя конечно существуют "унаследованные системы", если у вас такая ситуация то вам подойдет плата из линейки 2.4x
Pa3DoP писал(а):
Мне вопросом на вопрос отвечать не надо! Еще раз спрашиваю: утверждаешь ли ты что это в любом случае произойдет?
Чтобы что-то утверждать, нужно видеть, что у него конкретно за мать, как организовано охлаждение, неужели не ясно? Я иначе не знаю, как еще русским языком это объяснить)
Member
Pa3DoP да какой там может быть расплав, если у китайцев максимальное напряжение понижено даже ниже стандартного VID, а радиаторы стоят даже получше чем во многих рабочих станциях вроде HP Z420 и подобных... слушайте его больше, он вам и ни такое скажет, чтобы постараться продать кому-нибудь свой E5-2650 на котором он уже год сидит ) конечно что угодно может перегреться, но уж точно это не связано с архитектурой плат китайских, которая для такого уровня выделения тепла вполне соответствует стандартам рынка, ну а если кто боится, может уклеить свою плату подобными радиаторами: https://ru.aliexpress.com/store/product ... 18264.html и ещё маленькие вентиляторы повесить на южный мост и на северный радиатор
Adilmslm писал(а):
да какой там может быть расплав, если у китайцев максимальное напряжение понижено даже ниже стандартного VID, а радиаторы стоят даже получше чем во многих рабочих станциях вроде HP Z420 и подобных... слушайте его больше, он вам и ни такое скажет, чтобы постараться продать кому-нибудь свой E5-2650 на котором он уже год сидит ) конечно что угодно может перегреться, но уж точно это не связано с архитектурой плат китайских, которая для такого уровня выделения тепла вполне соответствует стандартам рынка, ну а если кто боится, может уклеить свою плату подобными радиаторами: https://ru.aliexpress.com/store/product ... 18264.html и ещё маленькие вентиляторы повесить на южный мост и на северный радиатор
А зачем по-твоему Евга навешивает такие радиаторы на платы? Теоретический наш форумный иксперт? Это ж неразумно? Получается, что там дураки работают, так?)
Member
Beast23 писал(а):
А зачем по-твоему Евга навешивает такие радиаторы на платы? Теоретический наш форумный иксперт? Это ж неразумно?
Ответ можно разбить на 2 части: 1-я часть, то это риторический вопрос, а для чего Асус выпускает сабертус платы? ) Потому что солидно, красиво, потому что хотят купить 2-я часть, касается разгона, так вот на брэндовых платах напряжение обычно выше VID и можно поднять ещё выше и можно разгонять куда приличнее и систему можно разогреть куда выше стандарта и там действительно требуется охлаждение получше Но у китайцев напряжение ниже стандарта, разгон не очень большой на них и при низком напряжении, так что тех радиаторов, что на последних их платах за глаза достаточно и они не хуже рабочих станций разных брэндов. А если кто хочет сделать вольтмод подняв напряжение то может улучшить охлаждение платы самостоятельно да и корпус сделать продуваемым чтобы остальная часть системы не нагрелась...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2017 Откуда: Новосибирск
Beast23 писал(а):
Нужно рабочее место манагеру - х58+5550 и 8 гигов оперативы, зачем тут 2011 сокет?
На 1366 2х слотовых матерях питание не гуд, сата3 - нет, усб3 - нет, чипсет очень горячий (на всех вариантах, но на 3-х слотовой охлаждение лучше) и дохнет часто, дорого (3.5а на выходе имеет меньшую стоимость чем 3-х слотовая х58). А если мы говорим манагер, подразумеваем компанию, а там важен длительный жизненный цикл железа и "не разводить зоопарк".
Beast23 писал(а):
С2 процы на 20-30% дороже.
Да, дороже. И только Вы считаете, что это просто так... Если бы разница отсутствовала, то цена если бы и отличалась то на несколько % как например у E5450 SLANQ и SLBBM
Beast23 писал(а):
Если она сколочена через ж*пу, то конечно, бы не помогла. Материнки прокладываются bubble wrath и ничего не мнется и не колотится.
Ящик можно поставить по разному, матери могут "стоять", а могут "лежать". Ящик могут не уронить, уронить 1 раз, уронить N раз. Упаковка будет целая, а вот внутри как повезет. Короче только со временем у вас появится статистика...
Adilmslm писал(а):
1) когда ставите 2 ЦПУ в систему
Первый пункт я бы опустил, тк речь об однопроцессорных китайских материнках.
Adilmslm писал(а):
2) когда собираете что-то очень лайфхак дешёвое
Китайские десктопные материнки с поддержкой серверных процев и памяти и есть лайфхак Народ до сих пор ставит E5450 в 775 сокет, но тут ограничение в 8гб и многим не хватает именно памяти Китайские материнки 1366 (с 3-мя слотами под память) в принципе неплохое решение, но 1) отсутствует разгон 2) нет сата3 и усб3 3) высокая цена 4)не доступны сейчас к заказу. LGA2011 имеет все нужные интерфейсы, имеет длительный срок службы (сейчас ставим V1, через пару лет меняем на V2, 4-ре слота позволяют воткнуть 4*32гб=128гб и тд и тп) Есть масса задач где вполне достаточно не то, что E5-2630 v2 а даже E5-2630L V1 (жрет мало и не греется). 3.5a+E5-2609+8гб ~ 10тр при производительности лучше чем у E5450 (6-8,5тр просят на авито) Вот сравнение http://cpuboss.com/cpus/Intel-Xeon-E545 ... on-E5-2609
лайфхак дешёвое - ДА, по параметру цена/производительность очень сложно найти аналогичные решения. При этом платформа закрывает практически весь спектр задач и что не мало важно на ДЛИТЕЛЬНЫЙ срок и очень недорого.
Pa3DoP писал(а):
Скажи это ув. igan'у и тем кто сидит на 4.2ГГц и в ус не дует!
Слишком много, страниц в теме, не каждый осилит...
Beast23 писал(а):
Мосфеты потекут - пусть пишет, замена в наличии
Ни у кого не текут, а у него потекут? Боюсь слишком долго вам ждать придется, чтобы пристроить свои мосфеты...
SellingBoard писал(а):
На 1366 2х слотовых матерях питание не гуд, сата3 - нет, усб3 - нет, чипсет очень горячий (на всех вариантах, но на 3-х слотовой охлаждение лучше) и дохнет часто, дорого (3.5а на выходе имеет меньшую стоимость чем 3-х слотовая х58). А если мы говорим манагер, подразумеваем компанию, а там важен длительный жизненный цикл железа и "не разводить зоопарк".
На двухслотовые ставил W3565 130W - работают полгода беспроблемно несколько штук. Зато процы дешевые. Теоретические выкладки?
SellingBoard писал(а):
Ящик можно поставить по разному, матери могут "стоять", а могут "лежать". Ящик могут не уронить, уронить 1 раз, уронить N раз. Упаковка будет целая, а вот внутри как повезет. Короче только со временем у вас появится статистика...
Статистика уже есть - ничего не ломается. Мне кажется, у сколачивающего и упаковщиков руки не из того места растут)))
Чтобы что-то утверждать, нужно видеть, что у него конкретно за мать, как организовано охлаждение, неужели не ясно?
В смысле что за мать, если идет речь о хуананах??? О, наконец-то об охлаждении вспомнил, я и не надеялся уже... Значит мосфеты уже перестали у всех поголовно течь на хуананах?
Adilmslm писал(а):
да какой там может быть расплав, если у китайцев максимальное напряжение понижено даже ниже стандартного VID, а радиаторы стоят даже получше чем во многих рабочих станциях вроде HP Z420 и подобных... слушайте его больше, он вам и ни такое скажет, чтобы постараться продать кому-нибудь свой E5-2650 на котором он уже год сидит
Да это все понятно Просто интересно наблюдать за персонажем, который занял заведомо проигрышную позицию и с гордостью пытается ее отстаивать, как и на предыдущих страница с 2650vs1650 в играх = одинаковый результат! Его, кстати, уже упрекнули в личной заинтересованности, так он тактично отморозился)))
Beast23 писал(а):
А зачем по-твоему Евга
Что ж тебе эта Евга так уперлась??? Снится что-ли по ночам?? Лучше бы не конские радиаторы навешивали, а с ВК погоревшими разбирались!
Pa3DoP писал(а):
В смысле что за мать, если идет речь о хуананах??? О, наконец-то об охлаждении вспомнил, я и не надеялся уже... Значит мосфеты уже перестали у всех поголовно течь на хуананах?
Хуанан хуанану рознь, что ж ты какой бестолоковый-то?))
Pa3DoP писал(а):
Да это все понятно Просто интересно наблюдать за персонажем, который занял заведомо проигрышную позицию и с гордостью пытается ее отстаивать, как и на предыдущих страница с 2650vs1650 в играх = одинаковый результат!
Где проигрышная позиция 2650vs1650? цитату мне. или может тест выложишь?
Pa3DoP писал(а):
Что ж тебе эта Евга так уперлась??? Снится что-ли по ночам?? Лучше бы не конские радиаторы навешивали, а с ВК погоревшими разбирались!
Так качественно спроектированная и изготовленная плата - показываю таким чудакам на букву м в пример.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 30