Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.05.2020 Фото: 0
Добрый день. Обновил вчера на своей TUF Z490 биос до последней бетки 2210, теперь со старыми таймингами не стартует память после того, как выставил RTL Блок. Поменял плашки местами - ловлю синьку при старте ПК. Как только RTL блок кидаю в авто, так сразу работает. Получается, что эта версия хуже с памятью работает ? Были у кого-то тут похожие проблемы ? Попробую откатить биос, на первых версиях как-то интереснее дела обстояли, потянуло на Resizable BAR... UPD: ага, откатился
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.05.2020 Фото: 0
Ni9999 писал(а):
TuM6a шош ты в эту ветку не зашел до экспериментов с биосами в статусе бета? Сам же виноват)
Да я видел раньше, что кто-то с сомнениями писал про невозможность отката, но мне вечно не сидится на месте и хочется всё потестить В этом биосе появилась настройка PPD, с ней показатели без настроек RTL, как раньше с ним )
Вопрос зачем было лочить откат в бета биосе. Разработчики что совсем тупые?
Они не лочат, у асус такая структура биоса, что полноценно понизить версию можно только через программатор, даже те версии на смежных FW, что удается понизить - все равно оставляют после себя мусор. Так уже давно идет у асус.
Кнопочкой? Хотя может на топовых и делают полноценную прошивку образом. А на мейнстрим платах уже довольно давно идет разбивка на сектора, которые часто несовместимы в прошивках.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2018 Откуда: Химки Фото: 30
На ASUS ROG Maximus XII Apex версия биос 2004 откатывать на предыдущие версии через ASUS EZ Flash не дает. На 2004 процессор стал просто адово греться в LinX, флопсов по сравнению с предыдущими версиями больше. Через USB Flashback откатился без проблем (на бету 0088).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2014 Откуда: Казань Фото: 1
Sergey_Lev У Apex XII 2 чипа биоса, лично я поставил на один чип 0088, на второй 2004. Кстати разницы в температурах особой не заметил, как и вообще, какой либо разницы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
ego0550 писал(а):
Кнопочкой?
Из-под Винды вообще. Про топы - возможно, все же плата для экспериментов предназначена больше. Правда, с 2004 беты не откатывал, только с 1003. Флешбек, как написали, - на любую позволяет. В мануале про понижение нет обмолвок.
Sergey_Lev писал(а):
стал просто адово греться в LinX, флопсов по сравнению с предыдущими версиями больше.
У меня одинаково на 1003 и 2004. Если все настройки идентичны.
Конфликтов нет. Обновляться только после появления драйвера с поддержкой ресайзбл
Драйвер он может быть уже поддерживает - главное дождаться появления биосов для ВК. Впрочем игр с поддержкой все равно практически нет, а в тех что есть оно дает на уровне погрешности.
Сейчас этот форум просматривают: Perseval и гости: 26