Вопрос по подключению питания процессора на MPG Z690 CARBON WIFI. На плате 2 8-пиновых разъема, на БП такой провод только один. БП неплох, Zalman 850 Вт. Можно ли во 2-й 8-пиновый разъем подключить через переходник питание со свободных molex разъемов, которых дофига?
Вопрос по подключению питания процессора на MPG Z690 CARBON WIFI. На плате 2 8-пиновых разъема, на БП такой провод только один. БП неплох, Zalman 850 Вт. Можно ли во 2-й 8-пиновый разъем подключить через переходник питание со свободных molex разъемов, которых дофига?
Можно вообще не подключать второй, если не собираетесь выжимать из процессора более 300Вт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2007 Откуда: Tver Фото: 29
ego0550 писал(а):
из процессора более 300Вт.
Билдзоид вроде про 400 где то говорил, мол до 400 можно один коннектор, хотя очень забавно - на видеокарте через 8 пин максимум 150 ватт, а тут до 300-400
Билдзоид вроде про 400 где то говорил, мол до 400 можно один коннектор, хотя очень забавно - на видеокарте через 8 пин максимум 150 ватт, а тут до 300-400
На ВК в 8 пине только 6 силовых кабелей + 2 сигнальных, тогда как у ЦПУ все 8 - силовые. Так что получается по 8 пин 235Вт + 65Вт по 24пин. Если хорошие разъемы, то можно и 400Вт выжать с одним 8-пин, провода 16awg это позволяют, узкое место тут разъемы из фольги.
Официальный представитель
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2016
anta777 писал(а):
Плата 6-слойная, удешевленная по максимуму, про какой разгон может идти речь?
Нам сложно подтвердить такую информацию, когда платы уровня PRO Z690-A показывают себя достойно) Версия Torpedo - это модель Tomahawk без одного радиатора M.2, и другим цветом. В остальном они схожи и очень ценятся среди энтузиастов.
Utah19 писал(а):
На плате 2 8-пиновых разъема
Будет достаточно одного 8-Pin CPU)
_________________ Интересующие вас вопросы по продукции компании MSI присылайте в личные сообщения или на почту RUSupport@msi.com
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2014 Фото: 0
Utah19 писал(а):
На плате 2 8-пиновых разъема, на БП такой провод только один.
Не переживай по этому поводу, главное подключить в цпу павер 1, я лично уже второй комп юзаю с одной 8пин косой для цп и проблем нету , а так обычно разъёмы подписаны рядом на плате но проще посмотреть в инструкции.
Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
Msi support писал(а):
Нам сложно подтвердить такую информацию, когда платы уровня PRO Z690-A показывают себя достойно) Версия Torpedo - это модель Tomahawk без одного радиатора M.2, и другим цветом. В остальном они схожи и очень ценятся среди энтузиастов.
Так у вас на сайте любой z690 и z790 все платы до карбон/форс подписаны как 6 слойные, а сами карбон/форс и выше 8 слоёв и даже топовая годлайк имеет 8 слоёв, более толстые как я понял это сейчас юнифай айка и новая 790 айка . Мне конечно как обычному юзеру без разницы сколько там слоёв так как функционал этих плат для меня избыточен, был бы доволен и обычной Б660 если бы она умела в разгон цп(мортар макс не считается), кстати очень интересный вопрос появился - а будет ли Б660 мортар макс разгонять нон К процы 13 поколения? .
а будет ли Б660 мортар макс разгонять нон К процы 13 поколения?
Разгон alder lake возможен только на 09 микрокоде, именно там интел оставила дыру. По предварительной информации, i3 и i5 будут основаны на ядре alder lake (1.25Mb L2 кэш), есть вероятность, что эти процессоры можно будет разгонять по шине, основана она том, чтоi3-13100 использует 23й микрокод (последний для Alder'ов), такой же используется и с i3-12100. С точки зрения логики, раз i3-13100 работает с 23м микрокодом, значит он должен работать и с нужным нам 09м, такая же логика должна прослеживаться и относительно гораздо более интересного i5-13400. Что же касается полноценных raptor lake'ов (l2=2Mb), то там 99.99% разгон по шине работать не будет, т.к. raptor lake'и используют новый микрокод 108 микрокод. = ситуация один в один, как skylake=>kaby lake.
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Member
Статус: В сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 266
Ребята, кто-то ставил усилитель сокета от термалрайта на мсайки? Игорь старый кучу проблем испытал на евге. https://www.igorslab.de/en/cpu-temperat ... ison-test/ Конкретно с тр - их и не было о сути. Но опасливо мне как-то. Мать будет мортира под ддр5
Привет всем, подскажите пожалуйста как делать разгон по группам/по ядрам, а то вроде включил и турбо буст по группам настроил, и пер кор множители назначил, кручу осст по ядрам отдельным все равно буст такой же какой и общий статьи и тд приветствуются у меня карбон, биос на 18 кончается
_________________ 285k x Aquacomputer NEXT | Unify-x | Teamgroup t-force 8200@8933cl38 | 4090Gamerock x alphacool | XPG Cybercore II 1300W | Lian Li o11d EVO | Custom loop |
Последний раз редактировалось Danis11 13.10.2022 14:46, всего редактировалось 1 раз.
Ребята, кто-то ставил усилитель сокета от термалрайта на мсайки? Игорь старый кучу проблем испытал на евге. https://www.igorslab.de/en/cpu-temperat ... ison-test/ Конкретно с тр - их и не было о сути. Но опасливо мне как-то. Мать будет мортира под ддр5
Поставил недавно на Z690-a pro, никаких проблем не было. Профита правда тоже не было, поставил просто потому, что не нравилось, как ручка сокета торчит из под водоблока. А так за 5 месяцев в стандартном сокете ничего с процессором не случилось.