Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2006 Фото: 42
parpol777 писал(а):
Добрый вечер дорогие форумчане. Принимайте в свои ряды, я тоже стал счастливым обладателем этого замечательного девайса. И вот ВОПРОС: Система не видит дискретную карту (ставил RTX 2060S и rtx 3060Ti). Сам слот вроде работает, пробовал в х16 устанавливать NVNE через переходник, т.е. по крайней мере 4 линии живы.... В BIOS игрался с CMS и встройку отключал.... Ума не приложу, неужели брак? Ну СПАСИТЕ, уж очень хотелось ноутбучный проц на 10nm пощупать, а то зеоны уже надоели, и вот на тебе.
Сбрось БИОС на заводские. Ну или включи режим «IGFX» когда изображение с дискретки выводится через встройку (используют если GPU для майнинга и отсутствуют видеовыходы)
_________________ С возрастом начитаешь понимать, что самая важная часть в твоём PC - это удобное кресло!
Добрый вечер дорогие форумчане. Принимайте в свои ряды, я тоже стал счастливым обладателем этого замечательного девайса. И вот ВОПРОС: Система не видит дискретную карту (ставил RTX 2060S и rtx 3060Ti). Сам слот вроде работает, пробовал в х16 устанавливать NVNE через переходник, т.е. по крайней мере 4 линии живы.... В BIOS игрался с CMS и встройку отключал.... Ума не приложу, неужели брак? Ну СПАСИТЕ, уж очень хотелось ноутбучный проц на 10nm пощупать, а то зеоны уже надоели, и вот на тебе.
Сбрось БИОС на заводские. Ну или включи режим «IGFX» когда изображение с дискретки выводится через встройку (используют если GPU для майнинга и отсутствуют видеовыходы)
УРА ПОЛУЧИЛОСЬ!!! но только после перепрошивеи нового BIOSа с оф.сайта.... И не ура, при минимальном разгоне CPU да же на 4,2 при нагрузке на все ядра получил отвал видеокарты и RTX 2060S и rtx 3060Ti
Member
parpol777 писал(а):
получил отвал
Ну почитай последние страниц 30 может подойдёт тебе что либо из возможных вариантов(однозначного,простого и 100% работающего решения этой проблемы нет).
_________________ С возрастом начитаешь понимать, что самая важная часть в твоём PC - это удобное кресло!
Всем привет) решил написать свой опыт использования материнской платы ERYING на 11900H ES и все же предупредить о проблемах с которыми столкнулся( большинство решений взял из форума но не все так радужно. И так купил в мае плата mATX процессор определяется в hwinfo 64 как QWCB/QWGB ES2 степинг 0 что очень плохо( при первом включении не запустилась пришлось сбросить биос потом попал в странный биос он был графический и дико лагал, а система установленная на нем периодически лагала и фризила, XPM не работал нормально и долго включалась плата.(( Решил зайти на оф сайт производителя скачал от туда биос прошил и стало значительно лучше, быстрое включение, нет проблем с памятью xpm и сразу решил разогнать как показано на форуме в скринах да и сам пытался) в общем что вышло при любом разгоне у меня отвал видеокарты но даже если его нет, то система в любой момент может зависнуть да так что только питание надо отключить пк иначе нет реакции. Вывод разгон сразу у меня минус( 2 производительность есть но странная( 3 очень большой минус это то что я думал виртуализация не нужна и мои приложения и игры будут нормально работать, каково было удивление когда мне часто стали писать игры и программы производительность снижена включите виртуализацию, а с ней имеются проблемы с этим процессором( произвольные багования в любой момент но некритичное для меня. Встроенная видеокарта работает у меня 0 проблем не обновлял драйвера. При попытке скачивания драйвера с сайта производителя антивирусы орут как бешенные( страшно качать(. Самое большое разочарование для меня это USB порты!!! usb 2.0 только флешки и то до 16Гб дальше могут быть отвалы( USB 3.0 работают но тоже с проблемами любой девайс там может отвалится в любой момент времени но редко для стримеров не подойдет эта плата точно! даже больше максимум это клавиатура и мышка на этом все( ну и да я меня термопасту на МХ4 как и все сразу. У меня стоит windows 10 все хорошо с сайта майкрософт но проблемы с программами остаются(. частота максимум у меня 4.1 на все ядра температуры примерно 70 гр. offcet -80 если выше 0 стабильности. Странности это у меня при разгоне отвал звука причем полный просто нет кодека( решалось перезагрузкой но это часто было убрал разгон и все прекратилось и 1 раз отвалился lan перезагрузил и появился тоже при разгоне. Немного предыстории до этого был QTJ2 радовал меня 2 года купил за копейки на мать z170 от gigabyte и моя старая плата ожила все работало идеально ни одного сбоя или зависания идеальный вариант для старого железа и я очень ошибся покупая это говно( ВЫВОД низа что и ни при каких обстоятельств не покупать это говно! Замучаетесь постоянными проблемами, это настоящий инженерный процессор с настоящими проблемами!! я добился стабильной работы при часах 10-12 стабильной работы чтобы не было зависаний отвалов видеокарты но проблемы usb портов это нечто( а при использовании виртуализации приложением готовтесь к сюрпризам!! лучше купите бу 11 поколение процессоров по деньгам на то и выйдете без проблем со стабильностью!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2008 Фото: 0
anton345
Ну или биос кривой, или брак, т.к. не одной из выше описанных проблем лично у меня нет, проц тот же (QWCB/QWGB ES2), спокойно себя чувствует на 4.7ггц с offset -100 лок tdp 90w, память 3600 держит с offset uncore +265. Единственная проблема отвал видяшки, это прямого лечения не имеет, на своей заборол эту проблему андервольтом через msi afterburner (но это возможно только на тридцатой линейке nvidia) благодаря оному PCI-e переходит в простое в режим 2.0 в 1.1 и происходят отвалы
Ну или биос кривой, или брак, т.к. не одной из выше описанных проблем лично у меня нет, проц тот же (QWCB/QWGB ES2), спокойно себя чувствует на 4.7ггц с offset -100 лок tdp 90w, память 3600 держит с offset uncore +265. Единственная проблема отвал видяшки, это прямого лечения не имеет, на своей заборол эту проблему андервольтом через msi afterburner (но это возможно только на тридцатой линейке nvidia) благодаря оному PCI-e переходит в простое в режим 2.0 в 1.1 и происходят отвалы
Нуда нет проблем у вас 4.7 без avx 512 и без виртуализации походу) если играешь в доту и кс то наверно это не важно) а вот проблема с отвалами забороли? не смешите у меня решилось просто отключение разгона) а еще стресс тесты проходишь?))) не смеши при разгоне синдром внезапного зависание прям продавцы на али пишут и они были у меня пока не отключил разгон. А отвалы usb портов? то есть весь ютуб что ру что забугорный показывает как порты usb 2.0 вообще не работают а usb 3.0 при сильной нагрузке отваливаются а у тебя такой проблемы нет? поторяю я написал что клава и мышь работают но если что-то подключить в usb 3.0 еще что-то то жди в любой момент отвал. Еще раз 11400 бу и материнка бу лучший вариант без вариантов
Member
anton345 Меньше агрессии, эта мать на инженернике и у каждого могут быть свои нюансы, допустим у меня есть проблема со звуком, примерно каждое 3-е включение может быть без звука, лечу перезагрузкой или передёргиванием штекера наушников, USB работают нормально, воткнут ВИ-Фи свисток, клава, мышь и флешка на 64ГБ. Отвал моей 750Ti решился установкой более старой (лето 2022) версии драйвера. Сейчас стоит RX 5700 и всё Ок. Виртуализация включена , как и AVX, частота 4,5 при нагрузке на все 8 ядер оффсет -90 , лимиты 90 и 120.
anton345 Меньше агрессии, эта мать на инженернике и у каждого могут быть свои нюансы, допустим у меня есть проблема со звуком, примерно каждое 3-е включение может быть без звука, лечу перезагрузкой или передёргиванием штекера наушников, USB работают нормально, воткнут ВИ-Фи свисток, клава, мышь и флешка на 64ГБ. Отвал моей 750Ti решился установкой более старой (лето 2022) версии драйвера. Сейчас стоит RX 5700 и всё Ок. Виртуализация включена , как и AVX, частота 4,5 при нагрузке на все 8 ядер оффсет -90 , лимиты 90 и 120.
да нет агрессии) я тоже описал проблемы со звуком у меня тоже было часто включаю и нет звука( я решил просто выкл разгон меньше offset до -80 и проблемы с отвалами видеокарты и звуком больше нет) так же решился вопрос с рандомным зависанием в любой момент времени при разгоне особенно если работать надо минимум 12 часов за пк. Так же нет зависаний при стресс тесте aida или cpuz что результат) А вот проблема с usb так и осталась подключаю HDD карманный и все в любой момент отвал любого usb устройства а usb 2,0 не работают стабильно от слова совсем, ни клава ни мышка и не отвал а произвольная работа тоесть нажатия или дрейф мышки или другие глюки эти глюки хорошо показаны в ютубе у меня тоже самое. Я предупредил всех что это как вы и сказали инженерный процессор и покупать его не надо никоем случаи. Защита пользователя от такой рискованной покупки я думал здесь приоритет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2023 Фото: 6
Витюха писал(а):
Всем привет.Смотрите что появилось!!!
Там написано, что оно в основном для 12 поколения и на 11 особо не поможет.
anton345 писал(а):
usb 2,0 не работают стабильно от слова совсем, ни клава ни мышка
У меня были проблемы с вводом с клавиатуры, некоторые кнопки не зажимались в играх, а прерывисто нажимались, решил другой клавиатурой и поменяв последовательность включения в порты. Уже давно таких проблем нет.
anton345 писал(а):
Я предупредил всех что это как вы и сказали инженерный процессор и покупать его не надо никоем случаи
Я бы тоже не советовал к покупке дороже 10-14 тысяч рублей, как оно и стоило в начале года. Так ещё есть смысл, дороже покупать ни в какие ворота, лучше взять обычную сборку из магазина можно сказать за те же деньги.
Продаван так и ответил на вопрос о совместимости,что на процах 12го поколения отвод тепла эффективнее(у них площадь кристалла больше имхо),но всё равно это должно быть лучше родной крышки,пожёванной ЖМ.В общем заказал,поставлю,отпишусь.
Продаван так и ответил на вопрос о совместимости,что на процах 12го поколения отвод тепла эффективнее(у них площадь кристалла больше имхо),но всё равно это должно быть лучше родной крышки,пожёванной ЖМ.В общем заказал,поставлю,отпишусь.
Так же продаван сказал, что жидкий металл нельзя с этой крышкой использовать(((. Снова китайцы сэкономили и крышка, видать, не из меди...
Опять маленький отчёт. Чуть-чуть потеплело на улице, хоть синоптики это и называют аномальной жарой, но, как по мне - так нормально, просто тепло, как и должно быть летом. А вот комп взялся ни стого, ни с сего вываливаться в синьки, перезагружаться, то есть, всячески изображать из себя непонятно что. Я сначала-то как-то это с тёплой погодой не связывал, в очередной раз пробежался по настройкам, ничего не менял, но проверил, ничего не изменилось, не сбросилось. В итоге взял промышленный вентилятор, поставил его на средних оборотах дуть в открытый корпус, и сразу всё вылечилось само собой. Что там и как перегревалось - не знаю, но реально перестало зависать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2023 Фото: 6
service_pnh писал(а):
Что там и как перегревалось - не знаю, но реально перестало зависать
Там неадекватно греется зона питания. Иногда она в простое такая, что держать палец сложно. Больших российских радиаторов в продаже что-то больше нет, наверное не пользовались спросом, но они максимально помогают, так как нижняя пластина конкретно отводит тепло с задней стороны платы.
Там неадекватно греется зона питания. Иногда она в простое такая, что держать палец сложно. Больших российских радиаторов в продаже что-то больше нет, наверное не пользовались спросом, но они максимально помогают, так как нижняя пластина конкретно отводит тепло с задней стороны платы.
У меня стоят такие, по факту даже без обдува в простое палец долго не продержать на радиаторе что слева от сокета
У меня TDP на 48 Ватт залочен, зона VRM не греется, и радиаторы там стоят нового образца.
Единственное, на что можно грешить, порядком исключения остального, это перегрев чипсета, он под видеокартой и плохо обдувается. Сейчас снял внешнюю видеокарту и системе полегчало. Видимо, срочно надо переходить на ATI Radeon, не светит мне, видимо, с майнерскими видяхами дешёвыми замутить...
Короче надоел мне этот колхоз конструктор, если кому надо, пишите в ЛС, могу продать радиаторы от nv-case с задними пластинами которые накрывают даже ШИМ контроллер
Сейчас этот форум просматривают: eLmUcHo, seregaan и гости: 40