Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1546 • Страница 70 из 78<  1 ... 67  68  69  70  71  72  73 ... 78  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Люди, проясните момент ибо нет единства в мнениях. Имею плату 8KDA3J, имеющую один контроллер САТА. Хочу поднять частоту ТГ выше 240, но, насколько я знаю, что САТА винты или точнее их контроллер, начиная с какого-то значения ТГ, глючат. Хотелось бы уточнить насколько это точно? Или это касается, например, такой платы как 8KDA3+, имеющей на борту дополнительный контроллер. Другими словами, это проблема плат с_ двумя_ контроллерами САТА или нет?

Партнер

Member
Zharun У меня стоит шина 333 и три сата-винта - два на nvidia-контроллере и один на Sil3114 (8KDA3+). Все работают как часы. Так что смело гони до упора.

Member
B0n1k писал(а):
Нехристь писал(а):
Всевозможное изменение таймингов, результатов не принесло

Trfc пробовал изменять?
wolfarius писал(а):
такое же ГЭ как и предпоследний

ну и в чем же это выражается? :spy:

В нестабильной работе процессора на частоте 2610МГц!

Member
Mosga
Цитата:
Так что смело гони до упора.

Спасибо за ответ, я бы с удовольствием. Но ведь не на пустом месте вопрос поднялся, значит, проблема есть, но в каком из случаев неизвестно. Хотелось бы технических обоснований.

Member
обязательно, ли ставить дрова на SATA, нвидевские в винде? Если их не ставить, обходится виндовами, то винда загружается без затычек. А с нвидевскими с затычками. Что это вообще за херня такая с винтами SATA?

Добавлено спустя 48 минут, 17 секунд:
Мать 8KDA3J

Member
Люди, подскажите, где-нить мона достать биом для еной мамы, чтоб было уйма настроек для памяти???

Advanced member
evtil писал(а):
Люди, подскажите, где-нить мона достать биом для еной мамы, чтоб было уйма настроек для памяти???

А искать на epox.com последние версии не пробовал?
VVK писал(а):
обязательно, ли ставить дрова на SATA,

Странно, как у тя вооще винда без дров на САТА стала :) Обычно при установке винды F6 и скармливаешь дискетку... Если ты имеешь ввиду драйвера IDE SW - то это для IDE и к САТА они не имеют НИКАКОГО отношения!
Zharun писал(а):
Хотелось бы технических обоснований.

Раньше проблема с ИДЕ была в том, что частота работы контроллера тактовалась от шины РСИ, а шина РСИ была зависема от процессорной. Теперь на НФ2 и выше все тактуется ОТДЕЛЬНО. Так что переживать смысла нет. Возможны глюки из-за сбоев в работе чипа, но это уже совсем другая история... Иногда бывают проблемы с САТА как на ДФИ - у НФ3 есть 4 САТА - 2 разведены, а 2 реализуются с помощью доп PHY-контроллеров (Обычно Marvell. !!!Не путать с Siliconами, которыми реализованы иначе!!!). Так вот с ними бывают проблемы.

Народ кто знает в чем проблемма...
Недавно поменял мать перешел с "жуткого" гигибайта на Epox 8KDA3I мать показалась песней, всравнении с предыдущей. Стоит проц 2800 Sempron 64bit разогнал шина 250 напруга 1,5 (родная 1,4) память и тайминги не трогал... проц дал реальных 2000 мегагерц работал целый день без проблемм, утром включаю высвечивается надпись Warning! Now system is in Safe Mode. Please re-setting CPU freguecy in the CMOS setup. Биос залит был последний, откатывался на родной обнулял биос ни чего не помогает, разгон теперь не дает вообще. Как убрать эту надпись надоело жать f1 чтоб загрузиться. В чем проблема?

PS: на гигабайте с такими же настойками все работало нармально....

Member
Собрал знакомому комп на данной матери (8KDA3+ PRO). Проц Sempron 2800+ без проблем завелся на 250й шине.
Вопрос: нормальным ли тестом является стандартная демка в ФарКрае, а то больше под рукой ничего нет, а играть нормально не позволяет время.

Member
G.R.E.Y зайди в биос и нажми "save settings" =)
У меня такое же поведение платы, это нехватка мощности бп при старте.
При разгоне до 2000 ( с 1600) все отлично, разгон далее = 100% стабильность, но иногда не стартует как у тебя.

Member
Проблема!

Не захотела запускаться Epox 8KDA3I + Sempron 2600+ A64 (palermo e).

БИОС последний.

Это тока у меня так или у кого то ещё?

Member
Allert
значит, не последний

Member
Интересно, смогут ли в конторе, где я покупал свое железо, определить, что БИОС перешит (в случае, если не дай бог, придется воспользоваться услугами гарантийного отдела)?

Просто у меня с делителем 11 память не запускается при FSB 331, а тут прошла информация, что после перепрошивки можно будет менять кучу таймингов, обеспечивая тем самым нормальный старт с такими параметрами. :) Вот я и в раздумье. БИОС ни разу перешивать не приходилось, но надо бы.

Member
В том БИОС, что я скачал и зашил(брал А64 у соседа) чётко прописано, что этот БИОС поддерживает Палермо Е х64!

Проц не битый, т.к. проверил у соседа(у него АСУС на ВИА) всё работает.

Member
A_Artem
Если захотят, то смогут, но оно им надо? Если механических повреждений не будет, то поменяют без проблем (во всех нормальных фирмах в крайнем случае так).
Так что шей и разгоняй смело.

Member
Serg_[OwP]
Спасибо.
Цитата:
у НФ3 есть 4 САТА - 2 разведены, а 2 реализуются с помощью доп PHY-контроллеров (Обычно Marvell. !!!Не путать с Siliconами, которыми реализованы иначе!!!). Так вот с ними бывают проблемы.

Значит все-таки глюки могут быть только на платах с доп.контроллерами? Получается на моей маме, где реализованы только 2 САТА таких проблем быть не может?

Member
Allert у меня тоже семпрон 2600 64 бит и мамка 8kda3i (без наклейки sempron ready) и тоже не грузится (даже картинки не выдаёт, хотя стартует). Сегодня скачал официальный последний бивис, попробую прошить вечером. Потом напишу. Кстати, на мамке 8kda3j (с наклейкой семпрон реди) 2800 семприк 64 бит без проблем завёлся (обозвался хаммером каким-то правда :)) Видимо там биос новее уже был.

Может не в тему. Купил на днях винт SATA2 Samsung 200Gb, после установки WinXp стала грузится дольше, как бы задержка с загрузкой секунд на 15. Систему переставлял, тоже самое. (Перемычку в режим SATA1 переставил). XP стоит на первом винте PATA. Может надо было ставить на SATA? С одним винтом PATA система грузилась мгновенно. Также после установки второго модуля одностороннего DDR 400 Samsung 512M плата стартует в режиме 166 Mhz. Первый модуль памяти двухсторонний DDR 400 Mtec.

P.S. разгон остался на прежнем уровне.

Junior
B0n1k, изменил Trfc, и завелся проц на 265 MHz, память на 220 MHz:D. Кстати раньше не было возможности менять этот таймиг в биосе и только с последней версией, появилась.

Member
народ, мне тут чел знакомый из сервис-центра сказал, что у них много плат на Эпоксах вылетают. Поделитесь статистикой, у кого эти платы в разгоне живут долго и счастливо, или наоборот есть проблемы.
Интересует именно реальный опыт долгого юзания плат Эпокс на нфорсе3 в разгоне.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1546 • Страница 70 из 78<  1 ... 67  68  69  70  71  72  73 ... 78  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа