как эта мать - Abit AN8-Fatal1ty Soc.939/nForce4U/PCIe/R/SA/6xH/1394/U2/GL - 230$ я так понимаю без сли? под этот проц- AMD Athlon 64 3200+ 2,0Ghz/512kB, FSB 1000MHz, Soc. 939, box... - 255$
PS:как тока свои компоненты выгодно толкну, делаю переход
Это почему если не секрет? По моему здесь никто про нее плохо не говорил. Или ты юзал сей девайс и нашел траблы? Аргументируй.
ultra - дорого и плохие настройки по памяти.
юзай поиск в этом faq и в темах, - она есть.
самое оптимальное чего я добился:
285*9 память работает на 433 (2.0-3-3-6) - в биосе на 166 выставлена.
--------
в принципе, общая оценка мамы "4" - за стабильность.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2004 Откуда: Moscow
Кир Так никто и не знает как там будет с Venice Вот было в новостях насчет несовместимости Venice с Nforce3 и Nforce4
http://overclockers.ru/hardnews/18142.shtml Но скорее всего в биосах исправят
А по поводу AGP+NForce4 - по-моему был анонс от Biostar и MSI.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2002 Откуда: Tartu, Eestimaa
Mikkie Да не Wi-Fi, a FireWire порта нету.
Кир Рановато спрашиваешь.
EvilMaster Ааа....... Р4 в отставку.
Почему именно Abit AN8-Fatal1ty? Цена у ней слишком задрана, да и функционально ничем не продвинутей обычной AN8 которая подешевле.
_________________ Демократия - это ТО, когда ТЫ выбираешь ТОГО, кто будет ТЕБЯ ....... http://ru-ru.facebook.com/people/Dmitri-Spirihhin/100001658062204
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2004 Откуда: Moscow
Gljukats
Цитата:
Да не Wi-Fi, a FireWire порта нету.
А, вон вы о чем Сорри, не понял
Я уже тоже начинаю задумываться о грядущем апгрейде (под R5хх)
Вариантов для себя вижу 3:
Abit AN8 ( или AN8 Fatal1ty)
MSI K8N Neo4 Platinum (Diamond)
ASUS A8N (E или SLI)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Сыктывкар
Rossi
Цитата:
Обычно у Gigabyte материнки не подходят для разгона из-за того, что по шине обычно выше 300Мгц не держат, хотя эта вроде ничего
Еще один противник Gigabyte. Шина выше 300 не очень то и нужна т.к. уже на ней с процом 3000+ (1800Мгц) достигаем потолка текущего степпинга. При этом раньше сдаст в синхроне память. Тут что у многих людей, у кого не гига, шина выше 300?. Это вообще не аргумент - обычно. Я на этой плате сижу и в ус не дую. Держит до 320-325Мгц стабильно (с хорошим охлаждением). По моему если плата успешно гонит процы до таких шин - она не просто хорошая, а отличная и для оверклокинга - самое то. Не идеал конечно. Идеал ищу сам.
r_m_b
Цитата:
ultra - дорого и плохие настройки по памяти. юзай поиск в этом faq и в темах, - она есть.
самое оптимальное чего я добился: 285*9 память работает на 433 (2.0-3-3-6) - в биосе на 166 выставлена.
Это тебе для начала стоило посмотреть мой профиль и убедиться как она эта мама работает. Насчет дорого тоже скажу - купил ее примерно месяц назад в не самом дешевом магазине за 3400р. По моему совсем недорого. Все нужные настройки по памяти там тоже есть.
Добавлено спустя 19 минут, 47 секунд: И вообще что ты такое пишешь -
Цитата:
самое оптимальное чего я добился: 285*9 память работает на 433 (2.0-3-3-6) - в биосе на 166 выставлена
Во первых при таких настройках память у тебя не 433Мгц а 466Мгц. Теперь о таймингах. Хорошая у тебя память Samsung Original, если по твоим словам на 433Мгц работает на таких таймингах... Она даже на 166Мгц CL=2 не держит. 200 еще бы поверил с трудом. По профилю у тебя аж XP процессор! Непонятки какие-то как видишь..
_________________ Если не знаешь что делать, делай хоть что-нибудь.
Материнку вроде эту возьму. Возражения есть? Тока как биос прошить если система не стартанёт? Хотя стартануть должна, не у всех же запасной проц для прошивки... Кстати на той же странице у чела биос 1,52. Значит 1,41 - не последний (кто знает, когда он вышел?). Может всё и так работать будет =) Стоит она у нас $200 Винчестер 3000+ стоит 220 Venice может и дороже... Как думаете когда он реально в розницу попадёт (под заказ)?...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2003 Откуда: Саратов ...пока
Взял А8V - доволен
Пока особо не разгонял, но рев.2,0 чётко фиксит АГП/ПСИ
и 3000+ винчестер работает сейчас как 267*9=2400 память в дуале DDR400 как 3:2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2004 Откуда: Тольятти Россия
Xmast Я не противник Gigabyte, но Epox мне больше нравится, да для разгона он лучше -345Мгц -стабильно.
Мне нравится, что у Epox при превышении параметров при разгоне, не надо не только перемычку перетыкать или батарейку вытаскивать. Плата даже не сбрасывает параметры разгона, а дает возможность их изменить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2004 Откуда: г.Харьков
народ M/B s939 EPOX EP-9NDA3+ nForce3 250Gb FSB HT1000,DDR400,AGP8x,ATA133,SATA,RAID 0,1,0+1,5:SATA,USB2.0,IEEE1394,SB 8Ch,1Gb LAN,ATX
нормальная вообще мать ? в разгоне интересует больше всего и стабильность естественно ... просто нфорс 3 на 939 сокете какието сомнения вызывают.. может и неоправданные ... просто стоит выбор или сли брать асус например или AGP версию но только не вия мать ее ) есле слай так апгредить еще видео прийдется на пси експре .. а бюджет хоть и позволяет это но чисто мне уже впадлу каждый месяц делать глобальные апгрейди ) устал уже блин) я сам железом торгую поэтому вечто чтото неплохо достается и поэтому апгрейдить приходится даже нехотя... так вот у кого такая мть вообще а то чтото я невидел про нее разговоров вовсе ... ну или M/B s939 ASUS A8N-SLI nForce4 SLI,FSB HT1000,4*DDR400 Dual,2*PCIex16,3*PCI+2*PCIe,2*133+4*SATA 3Gbs,RAID 0,1:133*2+SATA*4,2*1394a,10*USB2.0,SB 8Ch,1Gb LAN NVLAN, NV Firewall, ATX
епокс 152, а вот асус 162 тоесть 10 баков разница заманчевая но вот видео блин миниму 200 прийдется выложить вот и загвоздочка .... еще совет дайде ..сори за офтоп на асус мать есле я куплю SVGA 128Mb GeForce FX6600 PCI-E (TV/DVI-out, 128bit(300/550MHz), BOX) ASUS
за 160 у.е нормально вообще будет по сравнению с моей 9600ХТ 500/500 ?
Advanced member
Rossi
Цитата:
Я не противник Gigabyte, но Epox мне больше нравится, да для разгона он лучше -345Мгц -стабильно
Цитата:
Мне нравится, что у Epox при превышении параметров при разгоне, не надо не только перемычку перетыкать или батарейку вытаскивать. Плата даже не сбрасывает параметры разгона, а дает возможность их изменить.
Насчет первого пункта - покажика-мне скрины тестов на 345Мгц стабильно. Помоему все совсем не так.
Насчет второго пункта. Могу сказать насчет той платы которой пользуюсь Gigabyte K8NS Ultra. Батарейку тоже не приходится менять и биос не обнуляется когда не надо.
EvilMaster Ааа....... Р4 в отставку. Почему именно Abit AN8-Fatal1ty? Цена у ней слишком задрана, да и функционально ничем не продвинутей обычной AN8 которая подешевле.
мне, в принципе, не принципиально какую мать брать.. Я уже конкретно выбирать буду ближе к делу, а щас так- поверхностное ознакомление Можно и AN8.. гнать буду!
Advanced member
xTim Я же тебе уже сказал насчет видео. 6600 в разгоне набирает примерно 7000 марков по 2003 тесту. Прогони свою 9600ХТ - разница на %70 в пользу 6600.
Насчет SLI еще тебе хочу сказать, что этот режимчик работает только если в драйвере видео есть поддержка текущей игры, иначе прироста не будет. Что-то ты долго себе выбираешь материнку. Давно бы уже купил.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24