Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2003 Откуда: Россия ->...
Народ, а никто не замечал глюков с памятью Хуникс на этой маме? Кстати могут быть глюки из=за того что я втыуаю DT-D43 и BT-D43? Ваще какие лучше планочки взять 2x512 чтоб дешево и для розгону?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2003 Откуда: Россия ->...
Народ, сегодня проводил эксперименты над своим компом. У меня проц Венайс 19-й недели, максимальная стабильная частота 2610MHz, если ставлю 2700(300x9), то не проходит тест СнМ уходит на перезагруз. Сегодня попробовал уменьшить коэф. и поднять повыше шину, и оказалось что все равно при шине 300 или более комп глючит, хотя частота проца была менее 2600. Мать у меня Нео2 Платинум. Неужели мать на нФорсе3 не держит шину более 300? Что можно сделать?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2003 Откуда: Москва
Slayer Баг может быть как с матерью из-за коэффициентов, так и с памятью. Еще он может быть из-за биоса или проца. Проверяй сам. Никто тебе не даст квалифицированного ответа на такие вопросы, потому как подходы, а следовательно, методы решения индивидуальны. У меня, например, баги устранились версией биоса 1.96Mod.
_________________ Чудес на свете не бывает. Бывают только глюки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2005 Откуда: Краснодар
Вопросец - а с какой версии прошивки сабжевая мать держит венис? При смене ядра надо обнулять биос или нет - вчера 3500 венис поставил - пищит, как при переразгоне (на память ругается). Дело было позднее решил до утра оставить. Правда прошивка 1.1
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2005 Откуда: КИЕВ
Ответьте плиз на два не больших интересующих меня вопроса. 1. Какую ревизию MSI NEO2 Platinum лучше брать для А_64 3500+ Венайс.
2. Какую память лучше использовать на это мат. плате при такой конфигурации, чтобы была как можно производительнее и не весьма дорогой (для разгона), (Производитель и если можно маркировку).
Заранее благодарен.
---------------------------
с Ув. XANT
У меня с биосами 1,96 и 1,97 появился такой глюк - даже при небольшом переразгоне комп не включается... Со старыми биосами обычно появлялась надпись "overclocking failed", можно было спокойно зайти в биос и изменить параметры, а сейчас такого не происходит. Пришлось вспоминать, где находится перемычка для сброса биоса. Интересно, какой идиот засунул ее под pci-разъемы? Я уже задолбался постоянно вытаскивать звуковушку, которая установлена в предпоследний разъем, и заново все настраивать в биосе . Разве нельзя было расположить перемычку в более удобном месте?
Кстати, разгон по шине с биосом 1,97 уменьшился - раньше на 330 комп работал, а сейчас не стартует, приходится сбрасывать биос . Пробую 325 - пока работает...
Добавлено спустя 5 часов, 3 минуты, 21 секунду: На 325 МГц нестабильно - super pi и s&m работают, а вот 3DMark05 выпадает . Поставил 320МГц - выпадать перестало. Но этот биос 1,97 меня достал окончательно, я подбирал тайминги памяти под 241МГц, и после изменения одного из них комп опять не включился, и снова пришлось сбрасывать биос. Я прошил обратно 1,8mod. Поставил шину 330МГц, запустил - все работает, 3DMark05 не выпадает. А ведь с 1,97 на такой частоте мамка вообще не работала...
Добавлено спустя 1 час, 44 минуты, 19 секунд: Так, с биосом 1,8mod другие "приколы" - да, на шине 330 проц работает стабильно, но вот память выше 100МГц поставить не получается. Ставлю 133, 166, разные тайминги - не грузится ни в одном из режимов. Понижение шины до 325 а потом до 320 ничего не дало, как и изменение КУ проца . Проверяю сейчас при 310МГц шине, КУ 7 и частоте памяти 166МГц (241), вроде работает... Почему в таком случае не хочет при 330*6 и памяти на 133?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2005 Откуда: Краснодар
блин, а можно убить мать с биос 1.1. вставив туда венис? Теперь пост пишет четыре красных светодиода даже на родном ньюкастле... ;( Может есть какие идеи у all'а?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: From above...
TO ALL Скиньте плиз ссылку на версию в
Цитата:
баги устранились версией биоса 1.96Mod.
или сам файл этого биоса на мыло.
_________________ " - Who is "God"?
- You know when you really want something, you close your eyes and wish for it really hard? God is the guy that ignores you..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2003 Откуда: Бельгард FR
Nameloss А ветку почитать ?
Ntag В следущий раз попробуй немного поднять питалого на AGP, до 1.6.
З.Ы Чем дальше в лес, тем больше дров Ето я про биосы...
Member
nafigator Да чита я читал и по ссылкам лазил от количества версий биосов глаза разбегаются, но 1.96 кстати не нашел, а если я глюкну и не тот биос качну и прошью, поэтому и прошу конкретную ссылку на именно тот файлик или сам файлик.
- You know when you really want something, you close your eyes and wish for it really hard? God is the guy that ignores you..
Member
nafigator Ну раз добрый то объясни плиз почему по этой ссылке биос 1.96 только для
Код:
K8N Neo4 Platinum (MS-7125) v.1.96mod
?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2003 Откуда: Бельгард FR
Nameloss Я добрый, но не бог... И блин читай ветку нафиг, всё здесь есть. Еслиб ты хоть немного включил часть мозга отвечающюю за вдумчивое чтение, то наверняка-бы увидел мой отзыв в ветке... Блин ну и поколение пошло...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 50