Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   IdeaFix   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8328 • Страница 70 из 417<  1 ... 67  68  69  70  71  72  73 ... 417  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Перед тем как задать вопрос, посмотрите нет ли ответа на него в FAQ по этим платам

Партнер

Member
Krauz писал(а):
Вроде где то читал, что из-за софтового переключателя все PCIe 16x слоты работают как 8х в одиночном режиме для видео. Если не прав то поправьте.

Точно не знаю.

Добавлено спустя 46 секунд:
Krauz писал(а):
Вроде где то читал, что из-за софтового переключателя все PCIe 16x слоты работают как 8х в одиночном режиме для видео. Если не прав то поправьте.

Точно не знаю.

2TECH_ITCH:
как точно называется кулер Gembird для чипсета?

Member
TECH_ITCH
Дай подробное описание кулеры плизз! Я тоже себе такой поставлю на A8n-e

Добавлено спустя 12 минут, 40 секунд:
TECH_ITCH
дай полную маркировку кулера и радиатора плизз. И еще подробнее про крепление пожалуйста. где покупал и что из себя представляет?

Member
TECH_ITCH писал(а):
Проблема охлаждения чипсета решена раз и навсегда по крайней мере у меня, поставил активное охлаждение GEMBIRD медный радиатор с правильными тонкими ребрами (d~53) а внутри кулер который вращается на 5400-5600 короче не слышно вобще, плюс ко всему еще и светится зелененьким, крепление покупал отдельно 52мм, встал как родной, получилось очень эффектно, когда дотрагиваешься до радиатора а он как будто комнатной температуры еще и кулер воздух гоняет. Рекомендую всем, выложил бы фотки, да нет пока возможности.

Дай хотя бы линки на те продукты которые ты использовал.. Желательно на магазины Питера :)) Но можно вообще любые линки... Но просьба одна. На русском чтоб были они.

УМОЛЯЮ :)

Этот кулер (родной) я вообще не пойму..
Я поставил кулер на хомутиках к корпусу на места заглушек на вытяжку.. 80*25.. Пространство видео и чипсета протягивается теперь на ура. :) Проц охлаждается так же :))) Т.е. ему пофиг где вытяжка стоит. Рядом или под видяшкой.

Видяха упала на 4-5 градусов в простое.

А чипсет так же и фигарит на 8437 и 8881. =(

В питере таких кулеров не видел, а у кого прямые ручки можно поставить это #77 zalman36или32 темп. ели теплый

Junior
TECH_ITCH писал(а):
Проблема охлаждения чипсета решена раз и навсегда по крайней мере у меня, поставил активное охлаждение GEMBIRD медный радиатор с правильными тонкими ребрами (d~53) а внутри кулер который вращается на 5400-5600 короче не слышно вобще, плюс ко всему еще и светится зелененьким, крепление покупал отдельно 52мм, встал как родной, получилось очень эффектно, когда дотрагиваешься до радиатора а он как будто комнатной температуры еще и кулер воздух гоняет. Рекомендую всем, выложил бы фотки, да нет пока возможности.

:D НУ НЕ ЗНАЮ КАК НА СЧЕТ ГЕМБЕРДА но TITAN CU2AB просто ИДЕАЛЬНО ПОДХОДИТ ДЛЯ ОХЛАЖДЕНИЯ ЧИПСЕТА - БЕЗШУМНЫЙ/еффективный/медный и самое главное КРАСИВО СМОТРИТСЯ на мамке! правда нужно крепление 52 слегка надфилем подточить с обоих концов на 2-3мм и все пучком - я уже 2 недели наслаждаюсь тишиной:)

Member
Собратья по траблам :) Просьба.. Выкладывайте фотки или линки на то что вы использовали для охлаждения чипсета? ;))

ЗАРАНЕЕ ОГРОМНОЕ СПАСИБО.

Вот нашел пока на сайте производителя.. Хотелось бы увидеть как это выглядит в установленном виде..
http://www.titan-cd.de/product_info.php ... b6d27063c0

Junior
choco писал(а):
1010-001, из всех биосов, что у меня стояли, самый лучший Я так не считаю-появились зависоны даже на частоте 2670 мегагерц..Сейчас стоит версия 1010-002-стабильная работа при частоте 2700..... Делайте выводы,что лучше....

Незнаю, у меня как 2730 было, так и осталось, без всяких зависонов

Member
ssfx8
Цитата:
Собратья по траблам Просьба.. Выкладывайте фотки или линки на то что вы использовали для охлаждения чипсета? )

ЗАРАНЕЕ ОГРОМНОЕ СПАСИБО.

Вот нашел пока на сайте производителя.. Хотелось бы увидеть как это выглядит в установленном виде..
http://www.titan-cd.de/product_info.php ... b6d27063c0

Я такую штуку на радеон 9600 про ставил, не чего конечно особенного, но +10=15мгц, к разгону на максимуме накинуло по сравнению со стандартным кулером, и плюс ко всеме работала относительно тихо(на фоне своей системы я его слышать не мог ;)) и в добавок в комплекте идут неплохие радиаторы на память, которые можна неплохо применить ;)

Member
oracle писал(а):
:D НУ НЕ ЗНАЮ КАК НА СЧЕТ ГЕМБЕРДА но TITAN CU2AB просто ИДЕАЛЬНО ПОДХОДИТ ДЛЯ ОХЛАЖДЕНИЯ ЧИПСЕТА - БЕЗШУМНЫЙ/еффективный/медный и самое главное КРАСИВО СМОТРИТСЯ на мамке! правда нужно крепление 52 слегка надфилем подточить с обоих концов на 2-3мм и все пучком - я уже 2 недели наслаждаюсь тишиной:)

Может быть Titan CUV2AB ?
Такой - http://www.ultra-price.by/id5123.html ?

Member
Krauz писал(а):
Holmes писал(а):
A8N-SLI Premium отличается от Deluxe наличием софтового переключателя SLI, тепловой трубкой с радиатором на микрухе чипсета и слоты PCIe разведены по-другому, это все. Если бы знал что она появиться - подождал бы

Заинтересован в покупке данной мат платы, хотелось бы услышать подробней про данный глюк.

Hardware Nightmare
Заметил БАГ!

Когда включен LAN - скорость резко падает!
по всем тестам результаты, как будто 400Мгц от процессор откусили, в сандре 2400Мгц проц, выдает резалт меньше чем AXP 3200+ !. По памяти тоже было 6800МБ\с, включаем сетевуху - 5300МБ\с..

Драйвер nForce 5.1
ForceWare 76.xx

ASUS A8N-SLI nonDeluxe
биосы разные пробовал - 1008final, 1009-03 beta, щас 1010-02 везде то же самое.

Вольтмод на проц 1.75В, на память 3.3В прямой
чипсет не трогал.

Напруги не проседают

ось Windows 2000 SP4
в чем баг?

P.S. мать ревизии 1.02 , EAY, Made in Taiwan

По поводу родного кулера чипсета. У меня он зарычал через неделю после сборки системы (обороты <2000 и шум страшный). Вскрытие показало полное отсутствие смазки в подшипнике скольжения. Видимо за счет тепловыделения радиатора фан разогревается так, что вся смазка вытекает. Попробовал смазать силиконовой смазкой. Шум исчез напрочь, но фан не разгонялся выше 4000 rpm и радиатор сильно перегревался (лучше не касаться пальцами ;) Удалил силиконовую и смазал его качественным машинным маслом. Обороты 8000 шума нету совсем (новый он был отчетливо слышен). Температура около 50 (при частоте 280). Так работает более недели, но интуизия подсказывает, что менять его все равно надо (или смазывать придется периодически, что в общем то не трудно).
Пробовал ставить на родной радиатор 40 мм фан от видеокарты. Работал нормально, температура около 50, шума нет. Сам фан в этом случае не перегревается, т. к. крепится сверху радиатора, а не изнутри и проблемы с исчезновением смазки у родного фана в данном случае не повторятся. Но из-за отсутствия датчика оборотов возникали проблемы с PCprobe и я вернул родной фан.
Радиатор чипсета у меня был посажен на термопасту белого цвета (я тут неоднократно читал о термалипучке). Видимо разные партии мамок по разнобу собирают.

oracle если тебе не трудно как можно подробнее поясни крепление Titan CUV2AB. У нас залманы найти невозможно, а этого зверя (Titan CUV2AB) видел в продаже. Особеноо интересует межцентровое расстояние у этого кулера (я этой информации не нашел). Заранее спасибо.

А мне не захотелось пока гарантию терять. Отвез в ремонт по гарантии. Обещали не раньше двух недель, вроде бы они отправляют производителю. Посмотрим, с чем на борту вернется, еще неделя осталась. :?:

oracle
Долго очень выбирал между Титаном и GEMBIRD и сделал правильный выбор что остановился на втором, у него и ребра на радиаторе тонкие а не такие как на титане круглые, следовательно и теплоотдача лучше и весом он побольше и дороже, на мамке он смотрится намного круче и к тому же кулер светится, НО это не означает что титан плохой кулер!!! Сам присматривался на ТИТАН, но когда увидел GEMBIRD понял что вот ОН!!! Крепление использовал такое же как и на титане, плоская пластинка с расстоянием м/у отверстиями 52мм, также немного обтачивал, потому как либо в кондер упирается, либо в катушку и тогда только становится идеально!!!
Линки на сабж не дам, потому как и сам не могу нигде найти в инете, а называется он просто Cooler VGA Gembird и больше никакой маркировки нет, покупал в Киеве на радиорынке, в любом случае Титан и Gembird подходят идеально для охлаждения чипсета, а уж что лучше судить и выбирать вам!!!

Member
Clander
Clander писал(а):
Titan CUV2AB

У самого такой сейчас стоит, практически не шумит и отлично охлаждает. Крепиться пласиной длинной 52мм, но ее набо немного подпиливать чтобы в кондер не упиралась

Кстати Gembird имеет маркировку VC-RE. Цена его в среднем 5 умерщвленных енотов. У меня стоит ща Titan, но думаю поискать и посмотреть на Gembird ибо у Titan'а некисло все равно греется радиатор...

The Fire
ну не 5 енотов, а 8 (зависит наверное от региона) и у GEMBIRD после дня работы вобще радиатор ненангрелся (это без разгона), специально лазил трогал

TECH_ITCH Я смотрел в инет-магазинах, у меня в городе (Харьков, Украина) стоил 6 енотов, но сейчас нет. А титан греется хорошо именно под разгоном ;) Я же умудрился в синхроне (частота работы планки памяти=частоте шины) погнать Hynix D43 до 265 МГц (шина тоже 265МГц, а память получается работает как DDR530) при 1T на 3-4-4-8 (2.9 вольта). Правда выявился прикол - у меня в СИНИХ слотах для памяти тачка даже не запускалась вообще (пищала как при ошибке памяти), а в ЧЕРНЫХ слотах запустилась и погналась ;)
P.S. планки односторонние, восьмичиповые по 256Мб.

Member
2 TECH_ITCH :
Цитата:
выбирал между Титаном и GEMBIRD и сделал правильный выбор что остановился на втором, у него и ребра на радиаторе тонкие а не такие как на титане круглые, следовательно и теплоотдача лучше

Не согласен, что тонкие ребра есть показатель. У ТИТАНА ребра выгнуты сообразно направлению воздушного потока, соответственно, обдуваемая площадь получается выше. Но у GEMBIRD пропорциональнее общая конструкция - соразмернее толщина основания с воздушным потоком 7.9cfm на толщину основания 2,1 мм .
Зато у ТИТАНА более универсальная клипса крепления - допускается установка на межцентровое крепление от 52 до 60 мм, а у GEMBIRD только 52 мм.
GEMBIRD : http://www.nix.ru/autocatalog/gembird/coolers/3130122_31301.html
TITAN : http://www.oldi.ru/catalog/show.php?idx=3799&cod=20871

Почитайте, посмотрите и поставьте ZALMAN ZM-NB47J : http://www.zalmanrus.ru/product.php?718 :-)

Member
Я поставил ZALMAN ZM-NB47J, а на него прикрепил пропеллер от Titan CUV2AB :)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8328 • Страница 70 из 417<  1 ... 67  68  69  70  71  72  73 ... 417  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа