Прежде чем задать вопрос: a) Прочитайте FAQ; б) Воспользуйтесь поиском в первой и второй частях темы. Все мыслимые вопросы обсуждались бесчётное количество раз! Помните, для вопросов начинающих оверклокеров есть специальный форум: Комплексные проблемы.
Ничего для себя из данной инфы не уяснил.Ты не мог-бы в двух словах обьяснить? Т.к. Я сейчас к вентиляторам имею такое-же отношение,что и к балету (СВО стоит).При включении PECI занижается температура крышки процессора,но темпа ядер остается такой-же,как и до включения.
Ктонить может внятно обьяснить что тут происходит?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2006 Откуда: Москва
ArheoN писал(а):
Ты не мог-бы в двух словах обьяснить? Т.к. Я сейчас к вентиляторам имею такое-же отношение,что и к балету (СВО стоит).При включении PECI занижается температура крышки процессора,но темпа ядер остается такой-же,как и до включения.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2006 Откуда: Барнаул
Вроде охлаждение и не обсуждаем...но раз уж опять пошло...из своего печального опыта http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... #3265162...Так вот,когда у меня это случилось(кердык материнке),корпус у меня был постоянно открытый.Поменяли по гарантии,я ее поставил назад и КОРПУС ЗАКРЫЛ.Решил доп вентили поставить на мосты и перед тем как идти их покупать решил открыть и измерить размеры радиков мостов...случайно прикасаюсь к южнику пальцем,а он чуть теплый!!!К северному-тоже самое!Думаю-ничего себе-вроде часа полтора рубился в Току3!Неужели такая эфективность всего только от продуваемости корпуса двумя 120-ками???Жду пять минут....И правда!Южный опять как кипяток!Повторил номер со снятием боковой крышки раза три-закономерность прямая....Так что...Может кому и пригодится...Но повторяю, у меня разгон ДАЛЕКО НЕ ЭКСТРЕМАЛЬНЫЙ(400*7)и все напруги в номинале(выставлены руками)...Вот как-то так... Добавлено спустя 11 минут, 23 секунды IlyaBIM Ага...было уже:
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 24#3266724 http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 85#3269385 http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 74#3269974
Народ там вроде даже в факе есть о том что в NB никакого датчика нету , а темпа sys снимаеться откуда то неподалёку от сев моста. и по сути температура МБ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2006 Откуда: Санкт-Петербург
yager Причем довольно близко расположенного. Сегодня гоняя плату решил померить темпу, и положив под радиатор термодиод сравнил с температурой в биосе. Дельта температур ~2-3 градуса.
_________________ Поднимайся на высоты, спускаясь до глубин...
антиспамер
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2006 Откуда: Хабаровск!
По многочисленным полезным советам участников конференции внёс некоторые изменения в FAQ - пункт 4. Плюс дополнил FAQ расширенными комментариями по встроенным в BIOS плат функциям...
Пожелания и комментарии - принимаются.
_________________ А чё, я и без подписи нормально смотрюсь. . .
Последний раз редактировалось QSS 20.12.2006 9:46, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2004 Откуда: Кременчуг, UA
мдя и своего поста я не вижу. У кого на этой мамке 5.1 подключено ? Какие юзаете звуковые дрова, т.к. у меня при изменении звука фронтальные колонки (ползунки) отстают потом от всех остальных. Хотя галочку чтобы передвигать все вместе ставлю.
P.S. На асусе лежит 5.10.01.4570 Но чтьо-то он староват уже по дате. Новее не встречалось ?
_________________ Если ты думаешь, что ты прав, то подумай и о том, что всегда найдется тот, кто прав больше чем ты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2005 Откуда: Москва
Вопрос такого плана. Как только получил мамку сразу же без раздумий воткнул 8-пин питание процессора. Слышал, что это необходимо только для Q6XXX процессоров (4 ядра), а для Core 2 Duo достаточно и 4-пин питания. Вопрос собственно в следующем:
Существует ли зависимость разгона от разницы питания 4 и 8 пин?
Существует ли зависимость температуры проц, NB и т.д. от питания 4 или 8 пин? (просто раньше юзал DFI LP и там вроде как была зависимость температур от способа подключения молексов и доп. питания к мат. плате. Вроде как температуры повышались).
антиспамер
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2006 Откуда: Хабаровск!
Для справки - по непроверенной пока информации, полноценно функциональность PECI доступна только на мат.платах, производства самой Intel.
Остальные производители ставят на мат.платы свои собственные системы для осуществления мониторинга/управления и получения данных напрямую из процессора.
Отсюда и рассогласованность показаний полученных посредством интерфейса PECI и с помощью средств мониторинга, работающих в обход этого интерфейса и разработанных самими производителями мат.плат.
Core temp и иже с ней, видимо так-же не пользуются PECI при мониторинге, а получают данные сразу от датчиков процессора.
То есть простым языком:
- включили PECI - данные будут считываться только из "нового цифрового" датчика в процессоре (реальная температура ядер процессора).
- PECI отключен плата снимает показатели со "старого" термодатчика процессора (температура крышки процессора).
Фу-уф...
_________________ А чё, я и без подписи нормально смотрюсь. . .
Последний раз редактировалось QSS 20.12.2006 17:33, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Менск
Максимилиан-80 Подключи 8, чтоб кабели не висели в корпусе. Хуже не будет (как, впрочем, и лучше). И энергии больше потребляться не будет - через 4 пина поступает всё, что нужно
Сейчас этот форум просматривают: L3gas и гости: 22