Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1633 • Страница 70 из 82<  1 ... 67  68  69  70  71  72  73 ... 82  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Прежде чем задавать вопрос, прочитайте
FAQ по всем Asus K8N4-E.
Возможно там уже есть ответы.
Дополнения по FAQ прошу писать сюда
Внимание!
Посты с повторяющимися вопросами удаляются.
Также помним, что для обсуждения разгона процессоров и оперативной памяти есть отдельные ветки

Партнер

Member
GeForsik писал(а):
Кто-нибудь смог побороть паразитные наводки на звуковую карту? А то щелчки клавы в динамиках на большой громкости просто раздражают :mad2:

Конечно)) 30 баксов и новая звуковуха. Почувствуй разницу, ибо встроенная звуковуха заставляет желать лучшего.

Member
У меня Делюксовая материнка - всё супер... кроме одного: сканер Mustek BearPaw 4800TA Pro при включенном режиме USB2.0 (в биосе) не работает - дёрнется и зависнет, на другом компе (EG 865PE) работает на USB2.0 без проблем. Что делать? Мог ли сгореть USB2.0 контроллер?
BIOS прошит самый последний 1011-003 (прошивал 1010 - ничего не поменялось).

Что значит "включен SATA2" вот здесь: http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 40#1975040 ? На делюксе можно САТА2 включить?

Member
melvladimir
На чипе Нфорс4 можно попробовать включить САТА2:
nForce 4 не-Ultra: включаем поддержку SLI и Serial ATA-II...
http://www.overclockers.ru/hardnews/18292.shtml
Или тут http://people.overclockers.ru/traffa/record6

А поповоду сканера... Что во всех 10 USB не пашет?! Ну тогда возьми плату с дополнительным USB. На ПСИ такую за 300р можно взять

Member
Rossi писал(а):
melvladimir
А поповоду сканера... Что во всех 10 USB не пашет?! Ну тогда возьми плату с дополнительным USB. На ПСИ такую за 300р можно взять

Я попробовал только на 3х портах - результат одинаковый: влючен USB2.0 - сканер "вешается", выключен USB2.0 - всё отлично работает (только медленнее раза в 3-4 :) ).

ЗЫ: спасибо за ссылки. Оказывается, от активации САТА2 нет никакой пользы, как, впрочем, и от САТА1 - скорость как у IDE'шных винтов

Member
tasiziso писал(а):
GeForsik писал(а): Кто-нибудь смог побороть паразитные наводки на звуковую карту? А то щелчки клавы в динамиках на большой громкости просто раздражают

Конечно)) 30 баксов и новая звуковуха. Почувствуй разницу, ибо встроенная звуковуха заставляет желать лучшего.

Оказывается наводки дают PS/2 порты. Подключенная к USB порту мышь не дает абсолютно никаких наводок на большой громкости :) . Еще бы клавиатуру сменить :roll:

Member
Блин с этим Асусом... помучавшись со своим сканером Mustek (проблему см. выше) я вспомнил, что он не работал, вернее фигово работал и с предыдущей материнкой от Асус (P4PE2-X). Теперь вынужден переходить на материнки других производителей.

Member
Цитата:
Блин с этим Асусом... помучавшись со своим сканером Mustek

Были похожие проблемы с принтером HP 1018 - при включеном usb 2.0 подвисал - так виноват оказался usb кабель.

Member
Принтер с проблемным USB кабелем работал на других материнках?

Member
Можно нормально гнать из под винды Семпроны ниже 3000+ с помощью проги A64Info (лежит в прогах на оверах).
http://www.overclockers.ru/download?772 ... o_0.62.rar
Если надо могу выложить фото с вольтмодом на память(паять резистор прощее чем у Traff)

Member
почитал тему, я в шоке.

у меня мать не-делюкс, sempron 2600+ кулер бокс
память samsung 512x2
geforce 7600GT
разогнан как-то до 245-й шины. 250-я частота уже не грузится.
и тут оказывается, что до 300-й шины и выше гонят его...
блок 300 ватт
тайминги не помню.

И че мне делать-то? и я хочу 300 Mhz.

Цитата:
Цитата:
что за такая мамка эта K8N4-E SE...

Ищи в этой теме. Не раз обсуждалось. Мать не для разгона...

http://valid.x86-secret.com/show_oc?id=157887
K8N4-E SE @ K8N4-E

Member
Простите, я щас наверное тупость спрошу.
Вот у меня Sempron 2800 + (Palermo) Asus K8N4-E.

FSB:280*8=2240 MHz HT*3=840 MHz
Mem:Делитель - CPU/10. То есть частота памяти 224 MHz 3-4-4-8 2.8 v.
Bios 1006.

Я уже на этой матери сижу с год, и думал что множитель заблокирован - а по статистике у людей на этой маме и 9 ый и 10 ый. Простите - а где же он выставляется то?????

ok0047 чем шил мать? я вчера пытался залить в SE биос от К8N4E, шил AWDFLASH под досом, так нехочет блин, ругаетсячто прошивка не от этого девайса...

Member
//Prost// писал(а):

Я уже на этой матери сижу с год, и думал что множитель заблокирован - а по статистике у людей на этой маме и 9 ый и 10 ый. Простите - а где же он выставляется то?????
Множитель
зависит от проца. На Семпронах ниже 3000+ он заблокирован, т.к. они не подерживают технология C&Q, например все Атлоны поддерживают онную - и потому множитель можно уменьшать до 5 со стандартного- на Атлонах с 512к 2800+ - 9; 3000+ - 10 и т д. Полностью свободный множитель лишь у ФХ серии

Member
Проц Атлон 2800+ Мать ASUS K8N4-E Deluxe
Вопрос, как гнать?
Я тут статейку случайно прочитал. Оказывается и проц и мать должны отлично гнаться. С охлаждением всё нормуль. Но выставляю напряжение ДДР минимум - 0,8 не заводится вообще, при 1,65 висит сразу до биоса. Любое повышение - торчит. Работаю на дефолте, Фака не нашёл. Где увидеть тайминги памяти - так и не понял.
Сорри за ламерство, просто я гнал первый раз Целерон 333 до 500, а последний К-6-2 450 до 550 (вроде так). Щас много чего поменялось, достало делать перерывы по 15 минут для сбросов БИОСа... Кароче, ХЭЛПМИ!!!

Member
Фото: 41
Экстремал писал(а):
Но выставляю напряжение ДДР минимум - 0,8
А при чем тут напряжение ДДР???
Ты войди в БИВИС для начала. Посмотри, камень правильно определился? Для него рядом напруга должна стоять. Вот ее и меняй. Да не 0,8, а 1,5 В для начала.
Потом, есть там такая опорная частота (типа старой FSB). Камень получает частоту умножением ее на 9 (? или 10 ?). Впрочем, неважно. Важнее частота НТ (шины). Она тоже растет с разгоном, поэтому ее множитель стоит уменьшить до 3х.
И посмотри еще, какая версия БИВИса у тебя прошита.
Хорошо-то хорошо оно гонится, да только с памятью небольшие траблы бывают. На 2Т оно начинает довольно быстро переходить.

Member
У меня всё так же (Проц Атлон 2800+ Мать ASUS K8N4-E Deluxe) напруга выше 1.55 не ставится множитель стоит 8 FSB 316 МГц итого проц 2528 МГц память в БИОСе 266 т.е. 210МГц температура проца на боксовом кул была 39-40 в простое и 62 S&M сейчас поставил “ледяной молоток”темпер стала 32 и 52 соответственно проц на этой напруге работает и на более высоких частотах но не проходит некоторые тесты видимо надо вольтмодом занятся- ни как не могу решиться.
Необязательно цитировать полностью предыдущее сообщение. Про вольтмод много написано. Постараюсь сделать FAQ
Отредактировано куратором: Rossi. Дата: 28.01.2007 18:13
Отредактировано куратором: Rossi. Дата: 28.01.2007 18:14

Member
Serga01net писал(а):
Да не 0,8, а 1,5 В для начала.
Потом, есть там такая опорная частота (типа старой FSB).

Проблема и была в том, что автоматом стояла сверху, а какая должна быть изначально-непонятно. Заводится и работает стабильно на 1,55. Максимум 1,5625 но нестабильно, мин. 1,235, но на минимуме не гонится проц совсем.

Serga01net писал(а):
Камень получает частоту умножением ее на 9 (? или 10 ?). Впрочем, неважно

Максимум на 9, оставил пока автомат, стоит-ли понижать?

Serga01net писал(а):
Важнее частота НТ (шины). Она тоже растет с разгоном, поэтому ее множитель стоит уменьшить до 3х

Вот этого-то и не могу найти. ;(

Serga01net писал(а):
И посмотри еще, какая версия БИВИса у тебя прошита

1010

Serga01net писал(а):
Хорошо-то хорошо оно гонится, да только с памятью небольшие траблы бывают. На 2Т оно начинает довольно быстро переходить.

Выставил на 1Т и понизил все остальные параметры, потихоньку по очереди повышаю пока стабильно будет работать.

sandrelo писал(а):
У меня всё так же (Проц Атлон 2800+ Мать ASUS K8N4-E Deluxe) напруга выше 1.55 не ставится

Вроде это максималка, у меня тоже.

sandrelo писал(а):
множитель стоит 8 FSB 316 МГц

Надо тоже попробовать понизить с 9.

sandrelo писал(а):
итого проц 2528 МГц

Это его почти максимальный разгон при 2-х планках памяти.

sandrelo писал(а):
температура проца на боксовом кул была 39-40 в простое и 62

мать - 38, чип - 40, при нагрузе в тестах 40-51 7 кулеров в системе.

Экстремал
На "фотке" установлена в 2х. Плохо видно(не для тебя делал), но разобраться можно:
http://images.people.overclockers.ru/109615.jpg
Отредактировано куратором: Rossi. Дата: 28.01.2007 18:15
Добавлено спустя 5 часов, 15 минут, 38 секунд
Отредактировано куратором: Rossi
..........
Почистил так, что непонятно на счет чего я писал.

Member
Понизил проц до 8 и стал повышать герцы, что-то громко в определённый момент щёлкнуло в системе и перезагруз. И потом не проходит определение БИОС, виснет на определении хардов. Вернул в дефолт - чёрный экран после БИОС. Переставил виндовс на дефолте, вроде заработало. Щас на дефолте. Максимальный разгон был 14,2 % видно, это предел для моей системы, температура не росла сильно. Софтовый фирменный разгон производителя матери, был 12,5 %. Можно в БИОСе выставлять "оверклок олл" на 10% максимум и не парица вообще. Меня такой разгон совсем не устраивает, это не то, что раньше, когда гналось до 50%. Мне ещё тогда сразу показалось, что АМД после добавления коэффициента + продают заранее разогнанные процы на 30% - Ведь старые гнались очень легко на 30-40 %. Теперь после выхода производительного Коре2Дуо, единственный шанс у АМД, это либо сделать проц ещё лучше, что они и пытаются, либо вернуть старую систему "честных" герц, ИМХО. А я скорее всего, гнать не буду - менее 30% нет смысла совсем.
Будем наслаждаться тишиной кулеров и холодной системой :shock:
А помогут в этом Встроенный в боковую стенку пропеллер 12 см на 7 в.
И хорошее настроение...

Вот щас увидел, что забыл год выставить правильно...:oops:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1633 • Страница 70 из 82<  1 ... 67  68  69  70  71  72  73 ... 82  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа