Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Москва Фото: 73
В данной теме обсуждаем все, что связано с материнскими платами серии ASUS P5Q, основанными на чипсете Intel P45
Прежде чем задать какой-либо вопрос, прошу ознакомиться с FAQ, и воспользоваться поиском по ветке
Убедительная просьба с вопросами, типа:"Как разогнать?","Какую купить память-процессор-видеокарту?","Какой поставить кулер?"и"Нормальна ли температура процессора/видеокарты?"обращаться в соответствующие ветки!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
Sultan_SPb я говорил только про мост. толстое основание и пару лепестков, я правда эту мать не юзал, но много про нее отзывов слышал что мост горячий, это даже в обзоре написано. и толстый шлейф выходящий из середины мамки и мешающий вентиляции та еще прелесть. http://ru.gecid.com/mboard/asus_p5q/?s=all а на P5Q PRO лучше радиатор + теплотрубка переносит тепло на верхнюю часть врм-ского радика, а там вентиль на выдув.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.03.2011 Откуда: Киев
Earth2Space писал(а):
D_I_N_A_R на север добавь.
У меня была (да и есть, только сейчас не для опытов) P5Q так вот не переносит она завышенное на северном. Сдается 1,27 и потом бсоды. Не смотря на то, что охлад на севере стоит на ТТ.
У меня была (да и есть, только сейчас не для опытов) P5Q так вот не переносит она завышенное на северном. Сдается 1,27 и потом бсоды. Не смотря на то, что охлад на севере стоит на ТТ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.03.2011 Откуда: Киев
D_I_N_A_R писал(а):
1.27 это при какой частоте шины/цп?
Сдается при при 450 шине, но на постоянку КУ9550 работал 3600. Давно это было. Но память правда стояла знатная 8Гиг и две карты 6950+9800(физика). Сейчас на этой мамке стоит Е6300 торрентокачалка-файлопомойка.
Кто снимал радиаторы северного и южного моста на P5Q, что там используется - термопаста, прокладка? Винты с пластиковых на какие-нибудь свои меняли? А то назревает потихоньку нужда это дело освежить, но не зная броду, соваться неохота.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2005 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 24
Ioanna есть такая, как донор. Если нужно, могу в понедельник попробовать снять радиаторы, фотнуть. Но, думается мне, что там термоклей, ни как не прокладка и паста.
Sultan_SPb, была бы очень благодарна. Но если вам не сложно, конечно. Подозрения про термоклей были (тут в теме по поиску что-то подобное мелькало), но в этом случае я даже не знаю, будет ли термопаста адекватной заменой или по-хорошему надо клей искать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
Ioanna термопаста будет лучше, но при снятии радиатора можно снять вместе с чипсетом. рекомендую сильно прогреть в работе, выключить и аккуратно пробовать двигать радиатор. клипсы/болты можно предварительно выкрутить.
Кто снимал радиаторы северного и южного моста на P5Q, что там используется - термопаста, прокладка? Винты с пластиковых на какие-нибудь свои меняли? А то назревает потихоньку нужда это дело освежить, но не зная броду, соваться неохота.
Термопаста там, больше похожа на жвачку, ничего прогревать не нужно, ничего не оторвете. С кристалла оттирается просто а с радиатора посложней
Vasilis, да, тоже хотелось тёпленьким снять, если дело до этого дойдёт. На другой плате холодный радиатор действительно с некоторым трудом отставал. steep27, спасибо, вы меня основательно успокоили! KrAzY, вот даже не знаю. Вентилятор в любом случае будет, но плате уже много годиков, а тут и Xeon подоспел, который хочется чуть разогнать. И радиаторы не шпарят так, как вроде бы должны. Нет покоя дуракам, вы ж знаете.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2015 Откуда: Хабаровск Фото: 9
Sultan_SPb хм, а что, сама не поставила? Я вообще никакие драйверы не ставил сам (ну кроме видео)? Ну а так пробуй от Win8, они должны быть совместимы с Win10.
_________________ Ryzen 7 Pro 3700, Crosshair VI Extreme, IFX-14, RTX3080ti, G.Skill Ripjaws V 32GB, Seasonic Focus PX-750. AOC g2460pg, X7 G800V, Corsair Harpoon