Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14862 • Страница 692 из 744<  1 ... 689  690  691  692  693  694  695 ... 744  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

антиспамер
Статус: Не в сети
Продолжение обсуждения системных плат ASUSTeK на базе чипсета Intel P965:
P5B | P5B-E | P5B DELUXE | P5B DELUXE /WiFi-AP | P5B-E Plus

ЧИТАТЬ FAQ ОБЯЗАТЕЛЬНО!

Прежде чем задать вопрос:
a) Прочитайте FAQ;
б) Воспользуйтесь поиском в первой и второй частях темы.

Все мыслимые вопросы обсуждались бесчётное количество раз!
Помните, для вопросов начинающих оверклокеров есть специальный форум: Комплексные проблемы.

- Двойной старт плат серии при включении/перезагрузке является нормой!
- Последнии версии BIOS можно брать на ASUS ftp Server.
- Методика разгона процессоров Core 2 Duo.

- Вопросы по установке 4Gb оперативной памяти.

Последний раз редактировалось QSS 07.08.2007 8:00, всего редактировалось 48 раз(а).

Партнер

Member
demon__27
Цитата:
maximus formula (перешита в rampage (биос 1001))
Ошиблись веткой. Здесь гоняют на P5B ;). А вообще, советую плотно потестировать разгон на стабильность.

Advanced member
demon__27
скорей всего проблема в памяти, это я по поводу двойных, тройных стартов - материнская плата отказывается стартовать с настройками которые Вы ей задали, происходит переключение страпа. какая частота FSB, не 400 случайно?

Junior
Подскажите в каком режиме лучше будет использовать систему:
[size=85]P5B Deluxe/WiFi-AP
CPU Intel Core 2 Duo E6600
ZALMAN <CNPS9500-Cu
Hyper X" KHX8500D2K2/4G
1024МБ ASUS "EAH5850 DirectCU
Thermaltake 600W

1. 3500Ггц(388*9), память 776(1:1). Работает стабильно.Но память на пониженной частоте работает, следущий ближайший пункт 970 и система не хочет стартовать ни при увеличении напруги памяти, сев.моста, проца.
2. 3500Ггц(440*8), память 880(1:1). Работает стабильно.

Member
Фото: 29
ifrit писал(а):
2. 3500Ггц(440*8), память 880(1:1). Работает стабильно.

Меряй бенчмарками. 965 чип на 400 переключает страп и может оказаться что первый вариант быстрее.

Junior
Такая ситуация:
P5B Deluxe/WiFi-AP
Core 2 Duo E6600 3.24ггц(360*9)
KHX8500D2K2/4G (900, 5-5-5-15, 1.9v)
Сделал карандашный мод на плате.В результате - разница между выставляемым в биосе напряжением и CPUZ была 0.043 В, стала 0.022-0.021. Падение напряжения до мода была 0.016 В, стало 0.0 по показаниям CPUZ.
После этого проц Core 2 Duo E6600 на частоте 3.24ггц(360*9) стабильно работает(Prime в бленде, AIDA64) при напряжении биоса 1.2375( CPUZ 1.216), температура под блендом в прайме максимальная была 62 гад.
Это не слишком маленькое напряжение? Т.к нет мультиметра, не могу замерить получившееся после мода сопротивление.Поэтому есть подозрение, что переборщил с карандашиком и слишком уменьшил сопротивление, и теперь на проц подается в реале большее напряжение чем показывает софт.
У кого какие мысли на этот счет?

Member
ifrit
В свое время также провел карандашный вдроп-мод на своей P5B. После процедуры значения vCore, снимаемое мультиметром с платы, и, фиксируемое в утилите CPU-Z, стали фактически идентичны. Так что, думаю, все норм вы закрасили. Ну, а чтобы не волноваться - купите самый дешевый_китайский мультиметр и замерьте проц.вольтаж с платы в нагрузке и простое, сравнивая с показаниями CPU-Z.
ifrit писал(а):
Это не слишком маленькое напряжение?
Достаточно или не хватает напряжения на процессор при его разгоне до уровня 360х9 - покажет утилита LinX ver.0.6.4. с объем задачи 14 000 и количеством проходов (раз) порядка 150-200. Если реального вольтажа будет мало - тест стабильности в ней закончится ошибкой или вылетом системы в синий экран (последнее актуально для x64 Win7).

Junior
Здравствуйте, подскажите - недавно обновил железо на базе P5B Delux WiFI, пославил процессор Core@Quad после чего память отказывается запускаться на частоте 800 MHz, менял тайминги, напряжение, стартует только на 667 MHz. Раньше стоял Pentium D945 разогнанный до 4.5 Ghz, частота память 800Mhz. Я так думаю эт из-за увеличенной шины проца, можно что то сделать? Конфиг в профиле.

Member
maverick45 писал(а):
Я так думаю эт из-за увеличенной шины проца, можно что то сделать?
Проблема в кривой совместимости 45-нм квадов с шиной 333Мгц с двухгиговыми модулями памяти на сабже. Отлистайте тему страниц на 30-40 - тогда эта трабла активно обсуждалась.
maverick45 писал(а):
можно что то сделать?
Можно выставить напряжение на память 1,9 - 2,0в, тайминги - строго на авто, частоту вручную - на ддр2-800, а фсб терминэйшн - на 1,300в. И попробовать загрузить систему. Может и поможет, но... сомневаюсь.

Member
ЗЫ.
Вообщем "сбылась мечта идиота" - поставил все же на профильную плату E8500 :tooth: :

Но разгон на постоянку буду отстраивать, скорее всего, на множителе 9 и шине 470-475Mhz.

Junior
Доброго времени суток всем :oops:
Имею следующую конфигурацию:
Asus P5B Deluxe/WiFi-AP (BIOS 1238)
Intel Pentium DualCore E2200
2*1024Mb DDR2-800 Kingston DualChannel
Asus EAH2600XT 256Mb
RAID5(Seagate 160Gb*3) + Seagate 1.5Tb
Win7 Enterprise x32

Есть желание обновить её до игровых параметров. Присмотрел Intel Core2Duo E7600 (т.к. поддержка fsb1333 на сайте заявлена как beta) и Gigabyte GV-R685OC-1GD(PCI-E 2.1 256bit 1Gb DDR5).
Интересует совместимость выбранных комплектующих с данной мп., особенно это касается видео(PCIE 2.0 и PCIE 2.1)

Member
dark_siberian Все комплектующие совместимы и работают

Member
dark_siberian
У Gigabyte GV-R685OC-1GD нет софтвольтмода, берите обычную версию от Гиги (не ОС).
Я больше смотрел бы в сторону х3 от АМД, перспективней.

Member
Фото: 29
dark_siberian писал(а):
Присмотрел Intel Core2Duo E7600 (т.к. поддержка fsb1333 на сайте заявлена как beta)

Не вижу смысла брать 7600, если 2200 можно разогнать до сопоставимой производительности.

Member
Вообщем поюзал Е8500 на простой P5B. Отметил пару "дефолтных" нюансов.

1. Если систему с этим камнем загружать на номинале, плата конфигурирует память по отношению к шине процессора как 1:1. Иными словами, если в плату заслотирована память с дефолтной частотой выше DDR2-667Mhz, на номинале камня с FSB-333Mhz плата ее вгружает только как DDR2-667Mhz. Запустить систему на "самой высокой" по официальному стандарту JEDEC частоте памяти - 400Mhz (DDR2-800) - плата не может, т.к. ее биос не знает_не понимает делитель FSB:DRAM = 5:12.
В самом биосе при номинальной шине камня в 333Mhz следующий доступный к выбору делитель, после 1:1 (DDR2-667), - это 4:5 (или DDR2-833). Его плата на автомате тоже подгружать не хочет - видно, биос P5B содержит запрет на автовыбор частот памяти, превышающих официальный частотный потолок для DDR2 по стандарту JEDEC.
Однако, если зафиксировать частоту памяти на DDR2-833, тайминги оставить на автомате, а напряжение на оперативку установить в 1,9-1,95V, то система нормально загружает винду. Правда, тайминги при этом выставляются по схеме 5-6-6-15. Впрочем, ничего не мешает сконфигурировать тайминги вручную, по эталонной схеме 5-5-5-15-5 42-10-10-25. Что я и сделал, но применительно к частоте памяти DDR2-1000Mhz и при напряжении на оперативку в 2,10V. НО!..

2. Естественно, что превышение официального частотного потолка по оперативной памяти плата трактует как разгон. Естественно и то, что в данном случае она может повышать напряжения для северного моста и оперативки. (Во всяком случае, это справедливо для памяти. Я как-то на дефолтной системе загружал свою профильную оперативку на частоте DDR2-1000Mhz при авто-таймингах и авто-напряжении, а затем снимал vDimm непосредственно с платы мультиметром. Его значение в этом случае составляло 2,33V!!!).
Странно другое. А именно: при установке частоты памяти свыше DDR2-800 моя P5B автоматом повышает напряжение также и для процессора Е8500 - до 1,336V. (Это притом, что при дефолтном запуске системы vCore составляет 1,080V в покое, и 1,232V при нагрузке системы и скачке множителя до 9.5; значения мониторил по CPU-Z и AIDA64). Вот такие фокусы! Это отметил как на биосе 2001, так и на 2104.

3. При любом, даже микро-, разгоне камня на авто-напряжении, плата подымает реальный vCore до 1,560V...

При реальном vCore, близком к "запретному" для 45-нм корок, и множителе 9 (избранном мною для разгона Е8500), процессор грузит систему на шине в 500Mhz:
Но SuperPI 1M подсчитать уже не может

При запредельном для 45-нм корок процессорном напряжении камушек загружает винду на 4,7Ghz:
SuperPI 1M считать даже не пытался

Пока, что поверхностно протестировал его разгон до уровня 4,16Ghz = 463х9:
Если при указанном на скрине напряжении камень пройдет все двести раз LinX_15000, так и оставлю. Понаблюдаю месяц-другой. Потом может сменю множитель в разгоне.

Неприятный момент: уже при оверклоке 467х9 (4,2Ghz) процессорное напряжение следует повышать чуть ли не до 1,45V. Иначе LinX_15000 выдает ошибку где в районе 140-го прохода. Я ожидал от своего экземпляра Е8500, с учетом его степпинга, куда более скромных запросов по вольтажу в разгоне и, особенно, при стабилизации оного. Хотя... Учитывая ту цену, за которую он мне достался - около 104 у.е. -, этот процессор меня порадовал. Во всяком случае даже на дефолтной частоте в 3,16Ghz мой новый Е8500 считает SuperPI 1M побыстрее старого Е6300, клокнутого до 3,5Ghz.

Junior
Господа выручайте не понимаю хочу процессор воткнуть то что на фотке
http://.radikal.ru/F/i001..radikal.ru/110 ... c.jpg.html
на P5B deluxe, но какая там ревизия мне не ясно, на сайте асуса говорят что rev.C1 подходит, так ли что с остальными ревизиями не заработает или пофигу на ревизии вообще? Спасибо заранее за ответы=)

Member
bydwizer писал(а):
на сайте асуса говорят что rev.C1 подходит, так ли что с остальными ревизиями не заработает или пофигу на ревизии вообще?
Нет, не пофигу. Ставить нужно процессор той ревизии/степпинга, для которой/ого предусмотрена поддержка в биосе матплаты.
Вообще SLAWY - это вроде как степпинг С1. Но лучше уточните еще в этой ветке конференции: Процессоры Intel на ядре Yorkfield и Wolfdale - 45nm.

Junior
ovix писал(а):
bydwizer писал(а):
на сайте асуса говорят что rev.C1 подходит, так ли что с остальными ревизиями не заработает или пофигу на ревизии вообще?
Нет, не пофигу. Ставить нужно процессор той ревизии/степпинга, для которой/ого предусмотрена поддержка в биосе матплаты.
Вообще SLAWY - это вроде как степпинг С1. Но лучше уточните еще в этой ветке конференции: Процессоры Intel на ядре Yorkfield и Wolfdale - 45nm.

благодарствую :beer:

Member
Фото: 11
overzealus писал(а):
Подскажите, кто-нибудь сталкивался с проблемами зависаний при организации RAID-0 на базе asus P5B?
У меня происходит такая странная штука: сначала комп работает нормально, но потом начинаются подвисания, когда даже мышка не бегает, при чем они идут как будто волнами: 20 сек висит, 3-5 сек работает, потом опять висит.

Вреда при установке встала нормально да и вообще в процессе установки проблем не наблюдалось.

да было такое, райд крашился, на такой контролере встроенном в мать райд не собирай, разбери его от греха подальше, я так с ним на мучился и вам не советую.
и еще ошибку посмотри в ,журнале системных ошибок, там по любому все красным будет))

Member
overzealus писал(а):
Подскажите, кто-нибудь сталкивался с проблемами зависаний при организации RAID-0 на базе asus P5B?
У меня происходит такая странная штука: сначала комп работает нормально, но потом начинаются подвисания, когда даже мышка не бегает, при чем они идут как будто волнами: 20 сек висит, 3-5 сек работает, потом опять висит.

Вреда при установке встала нормально да и вообще в процессе установки проблем не наблюдалось.

Тоже было подвисание, и один винт из рейд 0 выпадал. Оказался банальный перегрев. Забились пылью отверстия, подачи воздуха в корпус.
Почистил - теперь все латает.

Member
overzealus
Не могу точно сказать что перегревалось. У меня Jmicron отключен в биосе. Все винты и сдромы САТА. Рейд тоже на САТА. Забилась сеточка напротив подачи воздуха на процессор, а куллер процессора обдувает северный мост. Турбина что идет в комплекте с материнкой не поместилась, из-за огромного радиатора. Винты подключенны к южному мосту. Но там ни куллера, ни подачи воздуха, только забор воздуха в видяху.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14862 • Страница 692 из 744<  1 ... 689  690  691  692  693  694  695 ... 744  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа