Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16617 • Страница 693 из 831<  1 ... 690  691  692  693  694  695  696 ... 831  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Обсуждение плат ASUS на чипсете Z77 и всё, что с ними связано.

========#77...............FAQ...............#77========

Также необходимо ознакомиться с темами:
Процессоры Intel семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Ivy Bridge).
Процессоры Intel семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Sandy Bridge).
Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel. FAQ на первой странице.
Температура процессоров Intel (FAQ - стр.1)
FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач? (часть 2)
Выбор материнской платы LGA1155 (Sandy Bridge и Ivy Bridge)
Выбор оперативной памяти DDR III для Intel.

Уважаемые друзья, при общении соблюдаем Правила конференции

Наиболее актуальные вопросы:
чтобы прочесть - нажать на нужную строку

1. Если у Вас проблемы с тем, что "залип" множитель процессора (т.е. он не меняется) или же вообще пропали настройки по разгону, то... (и "что такое ME?!?")
Если у Вас проблемы с тем, что "залип" множитель процессора (т.е. он не меняется) или же вообще пропали настройки по разгону, то у Вас, скорее всего, повреждён FW ME (микропрограмма Intel Management Engine; Что такое Intel Management Engine - читать здесь). Лечение в данном случае одно: прошивка BIOS материнской платы нестандартным способом - с помощью FTK.
Подробнее читать здесь: FAQ по прошивке и редактор индивидуальных данных BIOS плат ASUS P8xxx и их ROG-аналогов #9776161
2. WiFi-контроллер и штатное программное обеспечение ASUS
Для настройки WiFi-контроллера и использования беспроводной сети используйте не штатный софт ASUS (много нареканий со стороны пользователей), а утилиту Connectify
3. Температура чипсета материнской платы
Температура чипсета материнской платы:
http://www.intel.de/content/dam/www/pub ... asheet.pdf
Intel 7 Series Chipset PCH Datasheet, p241, t5.2 Thermal management
Цитата:
The PCH incorporates one on-die Digital thermal sensor (DTS) for thermal
management. The thermal sensor can provide PCH temperature information to an EC
or SIO device that can be used to determine how to control the fans. The normal
readable temperature range of the PCH thermal sensor is from 53 °C to 134 °C. Some
parts can read down to 43 °C but this is part to part dependent.

Отображаемый в нормальных условиях диапазон температур - от 53 до 134 градусов Цельсия. Некоторые экземпляры могут читать от 43 градусов, зависит от экземпляра. Всё, что ниже - чушь мониторинговых программ.

Но следует учитывать ещё один момент, а именно - ограничения, накладываемые элементной обвязкой на материнской плате около чипсета. Если чипсет может сохранять работоспособность при температурах свыше 100 °C и такая температура не приведёт к его деградации, то элементная база обвязки, в целом, рассчитана на значительно меньшие температуры. Как указывает техническая поддержка ASUS, температура не должна превышать 65 °C.
4. Не сохраняются настройки в ASUS Fan Xpert 2
В программе ASUS Fan Xpert 2 имена вентиляторов необходимо писать латиницей. Только тогда будут корректно сохраняться настройки и активироваться нужные профили при старте ОС.

Последний раз редактировалось I.N. 30.09.2013 1:55, всего редактировалось 8 раз(а).
.

Партнер

Member
Alex_PC ясно спасибо.

Junior
Всем привет. Обращался на ветку по процам, но походу виновата материнка (куда и был послан ))) .
Суть проблемы такая:
При работе через офсет и включенными eist или c1e, ловлю синьку в винде (код 07F) при понижении напряжения (в состоянии простоя). Если данные технологии выключить или в винде в электропитании запретить понижение напряжения в состоянии простоя, то всё работает без глюков. Пробовал перепрошивать биос, МЕ, обновил все драйверы, игрался с управлением фазами в биосе и прочими настройками, ничего не помогает. Синька ловится как в разгоне так и по дефолту. Мать Asus p8z77 v-lx с самодельными радиаторами на питалово, проц i5-2500K@4500, 1.4V.
Вопроса собствнно два:
1. Я правильно понимаю, что синька у меня из-за того, что мать не успевает подать нужное напряжение на камень при изменении нагрузки?
2. Существует ли прога для управления P-states с регулировкой напряжений и частот для каждого P-состояния? по аналогии с АМД-шной PhenomTweaker
Может можно побороть синьку повышением напруги в состоянии покоя.

Просто на интел я перепрыгнул первый раз за почти 15 лет и всё приходится открывать для себя заново.

Member
Antonchik Попробуйте поставить LLC жосче,что бы в простое не валилась в синьку.

Junior
Здравствуйте, помогите пожалуйста.
Отдал 25.12.14 материнскую плату asus p8z77 deluxe в гарантийный отдел регарда.
Мне не дали замену на время ремонта. Сказали такой нет. Сказали написать на эмэил и войти в очередь.
Звонил раз 5 в разные дни. При том не говоря какой сокет у меня ,просил на замену. Подождав 1 минуту, сотрудник сказал что у них нет в наличии. Потом я спросил про сокет. Он сказал что никакой нет.
Ну ладно.
12 числа прислали на эмэил сообщение о возможности получить деньги за нее или обменять.
Позвонив, мне сказали что могут дать 8тыс. ( есть у них кстати делюкс, только урезанная до 2х разьемов оперативки и 1pci так стоит она 12 тыс. Значит моя еще дороже) Или дать на сокете 1150( но как так, для i7 3770k он даже близко не подходит)

На просьбу дать аналог дали отказ.
Что мне делать?

Member
звонить в ОЗПП, там скажут

Junior
stas0859 писал(а):
Antonchik Попробуйте поставить LLC жосче,что бы в простое не валилась в синьку.

Перепробовал все режимы. При LLC regular (0%) виснет на загрузке винды, Extreme в самой винде на раб столе.
Офсет ставил и заведомо рабочий и сильно завышал, думал падает винда из-за недостатка напруги.
При CPU Fixed Frenq =350 работает чуть дольше, но выставить большее значение не даёт материнка.
Через раз bsod пишет, что ошибка 7F вызвана win32k.sys и в синьку заваливается при запуске гуглхрома.
Погнал powercfg -energy, отчет показал, что Хром меняет внутренний виндовый таймер с 15,6 нс (толи нано толи миллисекунд) до 1нс
В инете говорят, что изза этого может происходить конфликт в аппаратной части компа и синька.
Короч хз что делать с этим дальше.
Наверна надо забить на этот офсет и на понижение напруги :D

Member
Dandy007 писал(а):
На просьбу дать аналог дали отказ.
Что мне делать?

Есть возможность обратиться напрямую в сервис-центр?
Если нет, то купить на барахолке самую дешевую рабочую материнку и переждать до окончания ремонта.
По истечении 60 суток с момента принятия на ремонт (бумага о приемке у вас конечно же на руках?) идете забирать материнскую плату. Если плату вам не отдадут, то пишите заявление на обмен на новую такую же (если ее не будет, то полностью аналогичную), или возврат денег в размере стоимости такой же платы (или полностью аналогичной) на день написания заявления (вот такой у нас щедрый для покупателя закон). Копию заявления с отметкой о получении забираете с собой. Через 14 дней приходите за материнской платой или за деньгами. Если не дают ни того ни другого, то требуете письменный отказ и топайте в суд, по которому 100% удовлетворение требований +5000р штраф магазину в пользу покупателя.

Member
Antonchik Мать не фонтан,вот валит в синьку.

Junior
[quote="Moonk"][off]Есть возможность обратиться напрямую в сервис-центр?
Обратится я думаю можно, но мне открытым текстом в гарантийке сказали, что она у них там лежит, и они даже не знают когда ее отправят.

Есть шанс, что они заприметили ее себе?

Можно пожалуйста узнать где купить не дорогую, рабочую Б/у материнскую плату для 3770k?

Если мне ее не отремонтируют, могу ли попросить у них это http://www.regard.ru/catalog/tovar117664.htm без доплаты?

Member
Dandy007 писал(а):
Если мне ее не отремонтируют, могу ли попросить у них это http://www.regard.ru/catalog/tovar117664.htm без доплаты?

Если совести нет, то попросить можете, только вот дадут ли.
Ваша материнка согласно http://www.nix.ru/autocatalog/motherboa ... 33528.html
весьма древняя железка, удобный сервис сайта намекает, что её цена была бы сегодня в районе 16000р. То есть вот это http://www.regard.ru/catalog/tovar105879.htm попросить вполне честно, с полной
гарантией (36 месяцев), и, например, http://www.regard.ru/catalog/tovar129190.htm с гарантией,
или что там приглянется на 5-6 тыр за разницу в цене материнских плат.
Если сервисный центр не починит материнку, то магазину начислят $, те самые, которые магазин потратил на покупку, то есть свое вернет.

Junior
Dandy007 писал(а):

Если совести нет, то попросить можете, только вот дадут ли.

Прикол в том, что сегодня цена у нее 21 тыс руб. А через 2 дня будет 18тыс. Такие скачки наблюдают уже 2 недели.

Тогда почему не взять просто эту? http://www.regard.ru/catalog/tovar149331.htm Зачем ssd?

Я покупал за 8-9 тыс. Сейчас она подорожала. Сколько они должны вернуть денег?

Member
stas0859 писал(а):
Попробуйте поставить LLC жосче,что бы в простое не валилась в синьку.

LLC вроде работает под нагрузкой, не?

Antonchik писал(а):
Офсет ставил и заведомо рабочий и сильно завышал, думал падает винда из-за недостатка напруги.

При переезде с p67 на z77 была похожая проблема и решал как раз повышением оффсета, а чтобы под нагрузкой напруга была поменьше смягчал llc.
То есть на старая мамка (P8P67) в простое подавала на камень около 0.9в и под нагрузкой около 1.25, после установки новой (Asus P8Z77-M Pro) при тех же настройках биос заметил, что под нагрузкой приблизительно вольтаж тот же, а вот в простое напруга сваливается ниже 0.8в, результатом получались синяки в браузере, например.
В итоге получилось добиться стабильности.

Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд:
Antonchik писал(а):
Наверна надо забить на этот офсет и на понижение напруги

Как вариант :-)

Member
Фото: 2
Добрый день. Есть мат. плата ASUS P8Z77-V LX2 с процом 3770, на которую в качестве кулера хочу поставить имеющийся у меня Ice Hammer IH-4350 (сейчас работает с Core2Quad на LGA775):

Пластиковая рамка под сокет 775, вроде, подходит к 1155?

Проблема в том, что, кажется, помешает сему действию радиатор на плате слева рядом с процессорным сокетом (пластиковая рамка упрется в него):

Что он закрывает, силовые элементы? Можно ли его в этом случае необходимости демонтировать и есть ли риски? Проц 3770 без K, поэтому адского разгона не будет.

Member
Фото: 320
niask писал(а):
Пластиковая рамка под сокет 775, вроде, подходит к 1155?

Не-а. :nea:

Member
Жёсткий_Чебур писал(а):
Не-а. :nea:

Как так! :bandhead: Ты уверен? А я уж понадеялся... А что там, разное разное расстояние между крепёжными отверстиями вокруг сокета?

Member
niask писал(а):
А что там, разное разное расстояние между крепёжными отверстиями вокруг сокета?

Ага, по пол-сантиметра больше.

Member
Цитата:
Ты уверен? А я уж понадеялся... А что там, разное разное расстояние между крепёжными отверстиями вокруг сокета?

купи крепление от ice hammer, у меня в свое время подошло на Scythe Yasya вместо его убогого крепления.

Member
CTyDeHT писал(а):
купи крепление от ice hammer, у меня в свое время подошло на Scythe Yasya вместо его убогого крепления.

Где ж его купить-то...

Member
niask писал(а):
Где ж его купить-то...

Member
Moonk
Так это кулер, а я про крепление отдельно.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16617 • Страница 693 из 831<  1 ... 690  691  692  693  694  695  696 ... 831  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа