При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме. Картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").
Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, Х370 и X370 выглядят одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта. Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
Нагрев, о котором говорится в большинстве случаев, обычно достигается под синтетическими тестами. В реальной жизни Вы такого рода нагрузку практически не встретите и нагрев будет ниже. Но тут другое: у мосфетов действительно рабочая температура указывается до ~125-150°, но КПД-то с нагревом падает! Мосфет может работать, но нужный ток - уже не выдавать. Так что когда в синтетике греется более 100° C и для стабильной работы нужен обдув - вот тут уже повод задуматься, ибо и в реале будет 70-80, что довольно нежелательно.
Последний раз редактировалось James_on 20.08.2020 12:41, всего редактировалось 30 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.11.2017 Откуда: Екатеринбург Фото: 17
Jacques писал(а):
... что то мне кажется Gigabyte B450 Aorus Pro будет народной платой
У меня на руках кроме асусов ничего не было. Но. Судя по 1м райзенам(форум, обзоры, видео), а судить в принципе больше и не по чему, гигабайт ни разу не будет народной платой. Независимо от качества элементов в МП. Оно у них традиционно отличное. Если буду покупать МП на 450/470 чипсете, то это будет asus или msi.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2017 Фото: 4
Overcocker писал(а):
ссылка - шикарно, но слушать 50 минут английскую речь сложно, если кратко, в чём там суть?
Пускай это было не мне, но. Совсем вкратце - Гигабайт обманул насчёт VRM на плате. Заявленные (на их сайте) 8 фаз оказались чистыми четырьмя с удвоенным количеством дросселей. В итоге, по одному тест-обзору, плата гигабайта оказалась чудовищно горячей.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2018 Фото: 2
Overcocker Сам выбираю, мне на B450 были интересны только платы с топовым встроенным звуком, выбирал среди них.
ИМХО выбор только среди ASUS ROG STRIX B450-F GAMING и MSI B450 GAMING PRO CARBON AC
Заказал MSI B450 GAMING PRO CARBON AC честный VRM - 4 фазы с удвоителями усиленные (как и на дешевых платах MSI X470 GAMING PLUS / Pro но с более лучшим радиатором) хорошие конденсаторы на плате, радиатор на M2 слоте (хотя мне не надо) более богатое оснащение и мне кажется, по звуку она должна быть немного лучше чем ASUS.
Изначально смотрел на Gigabyte B450 Aorus Pro, но нет, по элементам VRM там всё дешевенько, плюс особенная схема реализации самого VRM - 4 фазы, но и не честные с удвоителем, а что то мудреное (я в этом не особо разбираюсь конечно) и как уже сказали, у них не получилось ни на B350, ни на X470 (горячий VRM), еще по слухам бедный на настройки и путанный биос.
PS вообще, если не жаба то лучше ASUS X470 Prime Pro
Последний раз редактировалось Hasaro 04.08.2018 22:46, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2017 Откуда: Persey omicron
Потратил 3 дня чтоб взять 3733 на М7 и такой результат: Плюсы: Запускается идеально 3733cl16 работает на 1.42 в фасте или cl15 на 1.45 Минусы: Перебрал 60 вариантов cad_bus , ошибка на 5 секунде всегда Перебрал 30 вариантов proc_odt+rtt, ошибка на 5 секунде всегда Перебирал тайминги , ошибка на 5той секунде Перебирал остальные настройки и даже CLDO - ошибка на 5той секунде
Итог: МСИ забило огромный болт на поддержку этой платы , параметры только ключевые не пустышки, вот то маркетинговое 3600+ оказалось стабильными 3666 и не выше. Спасибо и на этом , не соврали.
Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд: -bender- Ещё и как норм
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2013 Откуда: Москва Фото: 0
1usmus писал(а):
Итог: МСИ забило огромный болт на поддержку этой платы , параметры только ключевые не пустышки, вот то маркетинговое 3600+ оказалось стабильными 3666 и не выше. Спасибо и на этом , не соврали.
они ведь ее недавно выпустили врядли это так,потом биосы улучшат
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2005 Откуда: www.nvworld.ru
1usmus писал(а):
У остальных 470тых мси есть 2-3 бета биоса...
это странно, не рассчитывают на значимые продажи флагмана? типа, средний сегмент берут чаще, его и будем пилить, а флагман пусть на витрине стоит как замануха 3600+? печально.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2017 Откуда: Persey omicron
Dark_Cloud сейчас все ресурсы брошены на HEDT (инсайдерская инфа) + исправление критических ошибок на АМ4 кому дымится но не факт что как все окнчат вернутся к топам яркий пример CH6/7 тоже 3 месяца без биоса
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2014 Фото: 39
Из ITX плат по питальнику лучшая MSI B450I Gaming Plus (AC). У неё 6 IR3555 на проц и мощный брусок-радиатор. Осталось выяснить, насколько хорошо она умеет гнать память. Опять впихнули нищебродский ALC887.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2016 Фото: 4
Hasaro писал(а):
Заказал MSI B450 GAMING PRO CARBON AC честный VRM - 4 фазы с удвоителями
Удвоители нынче только на топах есть. Кстати, кто-нибудь может объяснить отличие четырех фаз с двумя мосфетами на низ\верх, и схема, которую немцы обозначают 4х2 без удвоителей?