Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: Київ Фото: 93
Общаемся на тему материнских плат из поднебесной, на чипсетах X79/C60X/C204/... сокет LGA2011 Таких вот брендов, как Huanan X79 2.XX и других именитых вендоров --- X79Z 2.Xx | YW-X79-E | G218a | x79-m | ms-7777 | 3.2x | 3.3A |3.5a-c. Данная тема является логическим продолжением и ответвилась от: Тема-статистика: Xeon + обычные матплаты. Обсуждаются исключительно технические детали, нюансы эксплуатации, совместимые процессоры и память.
Внимание: на Али массово продается перемаркированная на 1866Мгц память! Много случаев когда на 1866Мгц вообще не заводится, в случае успеха покупатель обнаруживает завышеные тайминги! Детали: тыц1, тыц2, тыц3, тыц4
Друзья! Заполняйте профиля перед написанием постов
Правила темы. Обязательно к ознакомлению!!!
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4. Обсуждение действий Куратора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно. 6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений. 7. Описывая свою проблему укажите точно модель Вашей материнской платы, процессора, оперативной памяти и прочие характеристики системы (вообще очень полезно иметь заполненый профиль). Так же максимально детально опишите проблему. Не расчитывайте на экстрасенсов, они редко заглядывают на этот форум. 8. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем):
В связи с тем что оформляю шапку ХОТЕЛ БЫ пролучить от ВСЕХ ВАС по папочке такого вида
Дело 5 минут, но очень поможет всем. Что б было красиво удобно, БЕЗ ПУТАНИЦЫ свойственной китайским доскоДельцам и главное ПО ДЕЛУ. Также можно добавлять различное описание по желанию:
# Модель HUBа распаянного на мат плате - указано в БИОС# Дата БИОСА# Особенности доски# Изменение цвета# Работающие каналы памяти# Все такое прочее
Настройки SmartFan для разных X79
X79 3.2S1
X79 PlexHD 1.03
Stock SmartFan Huananzhi x79 2.49pb
Jingsha X79 - P3 @ XUZ 3.8
Вентиляторы под SmartFan
1.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic P12 PWM 200 - 1800 об / мин 2.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic F12 PWM 600 - 1350 об / мин 3.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic P80 PWM 200 - 3000 об / мин 4.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic F80 PWM 850 - 2000 об / мин 5.Вентилятор для корпуса 120x120 мм PCCooler CORONA RGB 1000 - 1800 об / мин 6.Вентилятор для корпуса 120x120 мм DeepCool Gamer Storm GS PWM 900 - 1800 об / мин 7.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Corsair ML120 PRO 400 - 1600 об / мин 8.Вентилятор для корпуса 120x120x15 мм SXDOOL 53.6CFM 9.Вентилятор AVC (DS08025R12UP024), 80*80*25mm,12V 0.7A, 38дБ, до 3800RPM, 4 pin PWM. через личку mitos2002 принимаются еще варианты...
ПРОДАВЦЫ
Барахолочка
Продается HUANAN ZHI Deluxe X79 + E5 2650 v2 по всем вопросам в ЛИЧКУ к AlexLuk
На вкус и цвет товарищей нет, сколько людей столько и мнений. Имеется в наличии у товарища эта мать X79-P3 отзывы только положительные ,как звук так и всё остальное всё в норме. Без каких либо манипуляций всё гонится с коробки. На данный момент по шине можно гнать только на этой плате через прогу SetFSB . На всё остальное ,как говорится многие смотрят сквозь пальцы, в том числе на регулировку таймингов ,когда для нормальной работы памяти достаточно приобрести хорошую не шитую память.. Всё что этим платам противопоказано в принципе делать не рекомендуется, но всё же делается в том числе и вольтмод всякие прошивки сделанные от балды, от того и процент окирпичиание плат немалый. Проще взять ,собрать и не ломать голову от чего температура платы, как на марсе или почему проц не гонится и память. Для таких как вы это возможно и не критично , но всё же, да и не каждый умеет прошивать тем более для X79-P3 это и не требуется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2018 Откуда: Рф. Москва.
melorttt писал(а):
Кто подскажет почему на китай мамках ссд самсунг сата3 работает медленнее)
как по мне это обычные цифры(попугаи -как хотите называете ) возможно меньше задержка при открытие приложений , но по тестам ютуба если у вас SSD то разница почти не заметна
Вложение:
123.jpg [ 136.74 КБ | Просмотров: 1852 ]
обновите приложение !
возможно потеря скорости в том что это китай ) и хуанан запитывает линию через шину PCI-E на прямую миную хаб из за этого и потеря скорости либо не возможность использовать одну из линий
Последний раз редактировалось dedane 02.08.2019 22:11, всего редактировалось 1 раз.
Сон-то можно и через батник сделать, а загрузка... учитывая, что проблемы со скоростью загрузки - локальное явление для каждой материнки... я бы не расчитывал на то, что с другими биосами на p3 также всё будет хорошо
Комрады, на каких досках осталось возможность погнать 2650v2 через шину ?
Ну вот выше комрад Capable утверждает, что X79-P3 может. И в одном из комментов магазина, где я покупал, чел говорил что с SetFSB гнать можно (правда без скринов).
Но у меня не смогла, Винда в синьку выпадала, когда делал по этому гайду: https://xeon-e5450.ru/soft/setfsb-2-2-1 ... -portable/ Но я не показатель, никогда до этого подобный софт не юзал, может даже с гайдом что-то не так делал. После пары попыток забил. А потом и материнку сбагрил.
Вообще владельцы X79-P3 тут в последнее время часто мелькают, пускай отпишутся как у них дела с SetFSB.
Какой версией SetFSB пробовал гнать? Память какая и проц? Желательна версия SetFSB 2.2
Добавлено спустя 29 минут 46 секунд:
RealTower писал(а):
Сейчас попробую, исключительно проверить работоспособность) Проверил, работает. Поднял шину до 102.45. Частота 2689 поднялась до 3382
С процессорами версии v2 результат намного лучше. Не разобрался конечно с чем это связано но процессоры с кешем третьего уровня от 20мв гонаться отлично.
Выше значения даже пробовать не стану, нагрузка на всю систему + увеличенный нагрев мне не требуются
Оно и понятно, так как гонится всё железо ,а для китаек это довольно болезненно ,поэтому и желательно подбирать процессор с более новей архитекрурой , не секрет ведь что процы версии v2 холоднее.
Спасибо ) И сразу вопросы, без SSDT (на автомате кловера) у тебя проц не бустился, энергосберегайки криво работали? Вопрос в целом, какие проблемы в твоём случае решает его наличие? AppleALC звук не поднимается, почему Вуду? Уже скоро из отпуска приеду домой, под Виндой буду доводить до ума железо и следующим этапом у меня будет охинтошивание сабжа. Так как у тебя уже есть опыт хака на данном железе, я тебя ещё немного попытаю, возможно не в этой теме, ладно? )) Меня беспокоит момент с SSDT на нашем железе, я давний сторонник только патчей в конфиге и автоматических возможностей самого кловера, не редко приходится конфигурировать железо, из-за этого могут сползать данные в SSDT с вытекающими, имеем SSDT и DSDT, всё, считай жестко привязан, заменил проц на немного иной или добавил PCIе контроллер, всё, ковыряйся, нет динамических подстроек. Твой вариант хотябы без DSDT )
ЗЫ. Так а ты чего серийник не затёр то? Без умысла он теперь может разойтись и его c большой вероятностью в Эпле заблокируют. Мне в этом плане легче, у меня целый офис настоящиков
Настоящики у меня тоже есть, давно уже в этой экосистеме, а вот с хаками было в 2009-2001 году вроде))
Проц не бустится и там не сложное решение, но прям щас не скажу не дома, пока работаю Работают все сенсоры корректно регулируются кулера, тоесть само завелось после настроек (патча)
ссдт и дсдт не нужен ИМХО конечно, современный кловер работает без этого, просто с указанием на патчи, а сами патчи тупо обман данными железкой, опять же по своему опыту на этой материнке, звук почему не другой? а зачем? все 7+1 работают корректно, мне и 2.0 то более чем на текущем этапе, потому и не лез, работает и ладно (микрофоны и передняя панель тоесть всё как и на вин ну работает чего лезть) Про серийник уже можно забыть, я заблокировал у себя и вообще это тестовый конфиг, жду Каталину, которая так же стоит рядом и всё отлично, жду стабильную версию и пока методом проб и ошибок собираю настройки
Кстати каталина с этими же настройками валила ошибки йтюнс и некоторого софта, решилось просто сменой мак про на ймак последний, но я так подумал, что проблема решилась видеть начали только юсб3 а юсб2 нивкакую, что немного меня опечалило, потому применил патч сделав финт ушами, пока всё работает и в тесте (ну да, соне не работает:D нигде)
Пиши в личку если чем смогу всегда рад)) Сам не поверишь мучался в поисках как такую мать заводить, оказывается проще чем изначальные неудачи и ошибки, меньше правок и вмешательств))
Вообщем общими усилиями можно некий средний конфиг сделать, а там уже каждый под себя допилит желаемое
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2007 Откуда: USSR
gregory55 О, огонь новости, не терпится до железа добраться и всё уже допилить и накатить )) А то что ты и Каталину стал дрессировать, так это меня более чем радует! Спасибо
gregory55 О, огонь новости, не терпится до железа добраться и всё уже допилить и накатить )) А то что ты и Каталину стал дрессировать, так это меня более чем радует! Спасибо
)) Я то её и жду просто с бетками смысл копошится особо фиг знает чего там на изменяют, но интересно же
gregory55,если мне вопрос адресован про слот, то у меня в самый верхний слот, ген3.
Спасибо, да именно это и было интересно узнать, у меня материнка не в порядке отображения биос слоты реально настраивает вот и интересуюсь у кого как массого это или индивидуально
Сейчас этот форум просматривают: Brat1627, judderd и гости: 82