Прежде чем задать вопрос: a) Прочитайте FAQ; б) Воспользуйтесь поиском в первой и второй частях темы. Все мыслимые вопросы обсуждались бесчётное количество раз! Помните, для вопросов начинающих оверклокеров есть специальный форум: Комплексные проблемы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2008 Откуда: Киев
Факин биос Пэ_5_Бэ + 45нм!!! Надоело! ... следить за частотой процессора при загрузке системы при смене множителя на 45нм камне! Они там в Асусе совсем на сабж забили что ли ?!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2008 Откуда: BY, Могилев
Добрый день. Суть проблемы: ASUS P5B, со встроенным звуком саундмакс намаялся так, что сил больше нет, а именно с микрофоном. Дело в том, что в тимспике, или в любой другой программе такого рода, друзья, разговаривая со мной, слышат себя на "моем конце провода". Как это победить? Драйвера ставил разные, бестолку. Наушники подключены на фронтальный вход. Спасибо заранее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2008 Откуда: Киев
Плюш Я не знаю, кто_где_и_когда_ИХ_ рожал... Знаю лишь одно. Это не дело! Заявлять для САБЖА поддержку 45-нм камней и жульничать по мелочам ... Гр-р-р...
Владельцы легендарной мамки (не знаю почему, но так иногда её называют) отзовитесь. Нужна помощ с совместимостью квад процев к ней. Недавно узнал что q8xxx и q9xxx работают на ней, однако системная шина у мамки 1066, а у процев этих 1333. Как она поведёт себя в таком случаи? или не стоит заморачиваться вообще с заменой? Сейчас стоит е7400 (3700mhz). ЗЫ.люблю поиграть в bad company 2. говорят что любит эта игра 4 ядра... спасибки
Core 2 Quad Q8200 (rev.M1,2.33GHz,1333FSB,L2:4MB,4 cores) ALL 1238 beta support FSB1333 CPU ......... Core 2 Quad Q9650(rev.E0,3.00GHz,1333FSB,L2:12MB) ALL 1236 beta support FSB1333 CPU
Buchenok, работать будут, но с тормозами. Недавно видел один скрин с такой мамкой с Q9450. Так у него в SuperPI было где-то секунд 20 против моих 17,5 с тем же процом, но на мамке с чипсетом Р45 (без разгона). А разгон квадов на мамках i965 фиговый.
quarkx ну чего, 6600 тоже очень интересно )) на нём наверное и остановлюсь если блок питания позволит, 500ватт наверное маловато будет для него в разгоне
зы. надеюсь хоть 6600 не будет тупить на моей мамке
Buchenok, работать будут, но с тормозами. Недавно видел один скрин с такой мамкой с Q9450. Так у него в SuperPI было где-то секунд 20 против моих 17,5 с тем же процом, но на мамке с чипсетом Р45 (без разгона). А разгон квадов на мамках i965 фиговый.
поставил ку6600 на свою мамку, никаких проблем не возникло, при 3.2ггц супер пи - 16 сек. однако 6600 как печка у меня , даже не смотря на то что он ревизии G0. думаю сменить на 9300..попрохладнее будет
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2010 Откуда: Самара
=POROH= писал(а):
Дело в том, что в тимспике, или в любой другой программе такого рода, друзья, разговаривая со мной, слышат себя на "моем конце провода". Как это победить?
Попробуйте разговаривать в наушниках, скорее всего это обратная связь от акустич. системы.
Остановился с выбором Q6600 (G0) т.к. поступило выгодное предложение. (Мамка: asus p5b deluxe) Разогнал его пока до 3.2 на боксе, при напряжении ядра 1.288 (при нагрузке дропается до 1.24) всё стабильно. Темпа в тестах 80+, в bad company 2 70-75градусов. 3.2 4х vs 3.7 2x - меня приятно удивил, 4х ядерник с более низкой тактовой частотой придал прирост производительности в среднем 10-15фпс, т.е. было у меня раньше примерно 40 в среднем (судя по замеру фрапс) сейчас 50-55. Выбором очень доволен, осталось поменять боксовый куллер на чтото более существенное и подогнать камень до 3.5 - 3.6..
Робята, ай нид ё хелп! Поменял E6400 на б/у Q6600. Мать выдала UCode Error. Пришлось шить BIOS c 0804 до 1238. И тут пришли CMOS Cheksum Bad и Overclocking fail (F1 - settings, F2 - resume). Мать стала понимать и давать на новый проц верную напругу, но не дает менять настройки проца. 1. Дело в прошивке или в процессоре? 2. Шиться заново на 1238 или даунгрэйдить прошивку?
PS: Вытаскивал батарейку на 5 минут и коротил отверткой контакты. PSS: P5B Deluxe
Добавлено спустя 2 часа 27 минут 56 секунд: Проблема исчезла. Завелся на 333*9. Очень мало для такого камня. Дальнейшие пляски с напругой дают БСОД на экране приветствия. Не могу понять во что уперся.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2004 Откуда: Киев, Украина
Всем здрасте. Я в этой ветке редкий гость, почти 700 страниц читать - это жесть, но есть вопросец: Существует ли статистика на каком "биос"е плата P5B достигает максимального разгона (лучше всего разгоняется) или тупо прошить последний BIOS и всё? Три года BIOS не менял, пришла пора...
Сейчас этот форум просматривают: Viener и гости: 36