При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме. Картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").
Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, Х370 и X370 выглядят одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта. Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
Нагрев, о котором говорится в большинстве случаев, обычно достигается под синтетическими тестами. В реальной жизни Вы такого рода нагрузку практически не встретите и нагрев будет ниже. Но тут другое: у мосфетов действительно рабочая температура указывается до ~125-150°, но КПД-то с нагревом падает! Мосфет может работать, но нужный ток - уже не выдавать. Так что когда в синтетике греется более 100° C и для стабильной работы нужен обдув - вот тут уже повод задуматься, ибо и в реале будет 70-80, что довольно нежелательно.
Последний раз редактировалось James_on 20.08.2020 12:41, всего редактировалось 30 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.11.2017 Откуда: Екатеринбург Фото: 17
coolio писал(а):
... Удвоители нынче только на топах есть. Кстати, кто-нибудь может объяснить отличие четырех фаз с двумя мосфетами на низ\верх, и схема, которую немцы обозначают 4х2 без удвоителей?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2017 Фото: 4
coolio писал(а):
Кстати, кто-нибудь может объяснить отличие четырех фаз с двумя мосфетами на низ\верх, и схема, которую немцы обозначают 4х2 без удвоителей?
Если я правильно понял вопрос (и случай, к которому он относится), то возможно дело в том, что в 4x2 по два дросселя на фазу, а у нового томагавка по одному. Но при этом "верхних" мосфетов на фазе два. Интересно, сильно ли хуже от 4-х катушек вместо 8-ми?
Вложения:
Комментарий к файлу: разные схемы vrm.png [ 3.83 КБ | Просмотров: 982 ]
в этом ценовом сегменте у всех 3-4 фазы, у этой платы хоть жирные, а глюк с бсодами у мси, при котором слетает винда, тебя не смущает?
Я вообще в сторону MSI не смотрю, потому что её тут постоянно поносят. Я не знаю, что брать. может правда асус и не париться, судя по тесту, мною продемонстрированному, у неё температура VRM что надо. Правда гонит всё фигово : ) Но лучше так, чем бсоды и печка под ногами... Эх.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2017 Фото: 4
Remarc писал(а):
раньше писали что это как раз удвоенные мосфеты
Раньше, кажется, удвоенным мосфетам всегда сопутствовали удвоенные дроссели. А тут нет. Но вообще это лучше спрашивать с составителей той таблицы. Может, их логика в том, что если все компоненты удвоены, то тогда это "x2", а если не все - то просто указывают число фаз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2013 Откуда: Москва Фото: 0
Umbrix писал(а):
Раньше, кажется, удвоенным мосфетам всегда сопутствовали удвоенные дроссели. А тут нет. Но вообще это лучше спрашивать с составителей той таблицы. Может, их логика в том, что если все компоненты удвоены, то тогда это "x2", а если не все - то просто указывают число фаз.
я как раз об этом,таблица чужая и фиг поймешь что там
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2017 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 61
Заметил, что понижение на tRFC на M7 не влияет на тест Aida вообще (Было 353 понизил до 256). Когда была B350-F Gaming, там при понижении данного параметра понижалась латентность (правда там и частоты были ниже), тут же вообще по нулям. Да и вообще у меня на M7 очень низкие вторички, но при этом не удаётся понизить первички. Просто начал замечать, что некоторые вторички (большинство) вообще не влияют на результат аиды, почему так происходит? У меня просто ощущение, что вторички не работают. Но должен признать, не знаю с этим ли это связано, но TestMEM5 прошёл за 20 минут, вместо 30.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2012 Откуда: Ростов на Дону Фото: 0
всем привет? заказал под 2200g материнку Gigabyte GA-AB350M-D3H, можно ли по упаковочной коробке узнать дату выпуска , что бы не париться с прошивкой биоса?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2005 Откуда: www.nvworld.ru
kirill22092 писал(а):
Заметил, что понижение на tRFC на M7 не влияет на тест Aida вообще (Было 353 понизил до 256).
TRFC влияет на скорость чтения. У вас значение и так было довольно низкое - возможно, уперлись в предел по другим параметрам. Когда понижаешь с 600 до 440, прирост заметен Из того, что гуглил - критичными являются tRC, tWR, tRDRDSCL/tWRWRSCL и tRFC. Их минимум зависит от качества чипов. это - вторички авто:
Зачитался я тут всей инфой от спиноз, аж пар из ушей. Но у меня дилемма, т.к я туповат местами. Хочу купить 2600х(ну, или 2600), с дальнейшим апгрейдом до 2700х, если к тому моменту не выйдет новый процессор. Выбор мобо для меня оказался самым сложным. Если можно подскажите,что всё таки лучше при скажем так одинаковой цене +- косарь, точнее на цену не смотрим.(Конкретно эти платы для меня имеют примерно одинаковую стоимость). Номинанты: ASRock X370 Taichi ASUS PRIME X470-PRO ASUS ROG STRIX X470-F GAMING ASUS ROG CROSSHAIR VI HERO GIGABYTE X470 AORUS GAMING 5 WIFI Начинал выбирать с гиги x470 ультрагейминг, но понял, что она не очень. Прошу помощи. Спасибо. П.С...Планки памяти брать буду зелёные самсунги.
_________________ Asus C6H*R5 5600X*BLS16G4D32AESBK.M8FE1@3733 16-19-16-36*Palit GTX1066 Dual*Enermax Revolution X’t II 750W*be Quiet! DarkRockPro4
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2017 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 61
Dark_Cloud А у Вас Nvidia Experience установлен? Т.к. латентность у меня по сравнению с вашей достаточно высока. Видел, что якобы Nvidia Experience виноват.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2014 Фото: 39
Madhool писал(а):
ASUS PRIME X470-PRO ASUS ROG STRIX X470-F GAMING ASUS ROG CROSSHAIR VI HERO
Prime из этих младшая, у неё не самый мощный питальник, но достаточный для умеренного разгона (на моей плате такой же). F тот же Prime, только питальник мощнее и есть дополнительные ништяки типа светодиодной индикации. C6H самая крутая из этих, хотя и на прошлом чипсете, нужно лишь понять, нужен ли весь её жир.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2017 Откуда: Persey omicron
kirill22092 у меня тоже впечатление,что некоторые вторички на определнной частоте становятся пустышками (о частоте 3733 когда писал там мысль была что все пустое кроме прока и вольтажа) с tRFC сложно, без понятия как работают 2х и 4х режимы
меня другое больше всего удивляет, я не вижу улучшений латентности после 3533, на 3666 она такая же
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20