Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: Київ Фото: 93
Общаемся на тему материнских плат из поднебесной, на чипсетах X79/C60X/C204/... сокет LGA2011 Таких вот брендов, как Huanan X79 2.XX и других именитых вендоров --- X79Z 2.Xx | YW-X79-E | G218a | x79-m | ms-7777 | 3.2x | 3.3A |3.5a-c. Данная тема является логическим продолжением и ответвилась от: Тема-статистика: Xeon + обычные матплаты. Обсуждаются исключительно технические детали, нюансы эксплуатации, совместимые процессоры и память.
Внимание: на Али массово продается перемаркированная на 1866Мгц память! Много случаев когда на 1866Мгц вообще не заводится, в случае успеха покупатель обнаруживает завышеные тайминги! Детали: тыц1, тыц2, тыц3, тыц4
Друзья! Заполняйте профиля перед написанием постов
Правила темы. Обязательно к ознакомлению!!!
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4. Обсуждение действий Куратора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно. 6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений. 7. Описывая свою проблему укажите точно модель Вашей материнской платы, процессора, оперативной памяти и прочие характеристики системы (вообще очень полезно иметь заполненый профиль). Так же максимально детально опишите проблему. Не расчитывайте на экстрасенсов, они редко заглядывают на этот форум. 8. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем):
В связи с тем что оформляю шапку ХОТЕЛ БЫ пролучить от ВСЕХ ВАС по папочке такого вида
Дело 5 минут, но очень поможет всем. Что б было красиво удобно, БЕЗ ПУТАНИЦЫ свойственной китайским доскоДельцам и главное ПО ДЕЛУ. Также можно добавлять различное описание по желанию:
# Модель HUBа распаянного на мат плате - указано в БИОС# Дата БИОСА# Особенности доски# Изменение цвета# Работающие каналы памяти# Все такое прочее
Настройки SmartFan для разных X79
X79 3.2S1
X79 PlexHD 1.03
Stock SmartFan Huananzhi x79 2.49pb
Jingsha X79 - P3 @ XUZ 3.8
Вентиляторы под SmartFan
1.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic P12 PWM 200 - 1800 об / мин 2.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic F12 PWM 600 - 1350 об / мин 3.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic P80 PWM 200 - 3000 об / мин 4.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic F80 PWM 850 - 2000 об / мин 5.Вентилятор для корпуса 120x120 мм PCCooler CORONA RGB 1000 - 1800 об / мин 6.Вентилятор для корпуса 120x120 мм DeepCool Gamer Storm GS PWM 900 - 1800 об / мин 7.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Corsair ML120 PRO 400 - 1600 об / мин 8.Вентилятор для корпуса 120x120x15 мм SXDOOL 53.6CFM 9.Вентилятор AVC (DS08025R12UP024), 80*80*25mm,12V 0.7A, 38дБ, до 3800RPM, 4 pin PWM. через личку mitos2002 принимаются еще варианты...
ПРОДАВЦЫ
Барахолочка
Продается HUANAN ZHI Deluxe X79 + E5 2650 v2 по всем вопросам в ЛИЧКУ к AlexLuk
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2016 Фото: 2
ImbaUdSo писал(а):
у кого есть KLLSIRE X79P стоит и в ней M2 NVME стоит, подскажите как он себя ведет.
У меня стоит на 512. но не как системный а для данных и игр. Под систему sata ssd 250 Ну вроде нормально все работает. По скорости 1700/1500 - сам диск одночиповый, второе место не распаяно, так что быстрее не сможет.
_________________ i9 9900K@5000 Подробнее в профиле
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2018 Откуда: Минск
igronin писал(а):
В итоге X79-P3 я решил себе не оставлять.
а я вот думаю наоборот на нее перейти, как она более массовой станет
Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
MierivaL писал(а):
Сон-то можно и через батник сделать, а загрузка... учитывая, что проблемы со скоростью загрузки - локальное явление для каждой материнки... я бы не расчитывал на то, что с другими биосами на p3 также всё будет хорошо
нельзя через батник сделать если бы можно я бы был полностью счастлив она у меня и без батника засыпает, вот только не просыпается совсем, так еще и стартует 25 сек из гибернации
Добавлено спустя 44 секунды:
melorttt писал(а):
Предварительный быстрый тест оперы это ТМ5.
+ на HWmon смотреть ошибки
Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
gregory55 писал(а):
Вообщем общими усилиями можно некий средний конфиг сделать, а там уже каждый под себя допилит желаемое
еще бы какой мануал пошаговый для тех кто еще таким не занимался
Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
iRET писал(а):
У меня стоит на 512. но не как системный а для данных и игр.
Блин! Озадачился сейчас задержками (latency) памяти. Аида сейчас на погнанной 1333 -> 1866 памяти показывает latency 70.5 - 70.9. Кто-то тут писал, что лучше когда это значение находится в районе 60. Стало интересно, ушёл гуглить, но может всё-же тут кто-то из камрадов подскажет, что и как, буду рад ссылочкам по теме.
Всем привет! Собрал систему huanan X79 2.49 PB (B75) + E5-2689 + 2х8 Gb ecc samsung (заказывалась на 1600 МГц). Память в Dual режиме (в планах было взять еще 2 планки для 4-х канала), тест AIDA64 Чтение 24392 MB/s - Запись 23582 MB/s - Задержка 75-77 ns, тайминги 11-11-11-28 CR1. Биос сток, включен постоянный турбобуст, память на 1866 не гонится (ошибка b7 или 67). Собственно вопрос, нормальная ли это просадка скорости для двухканала, ведь на аналогичных сборках c 16Gb при 4-х канале скорости в два раза выше? Исправит ли ситуацию добавление 2х8 Gb для 4-х канала? Может необходимо тайминги выставить, но программатора для прошивки модифицированного биоса нет, а с флешки шить хуанан я сцу. Подскажите, в какую сторону рыть? Буду благодарен за советы или пояснения. P.S. Предполагаю, что подобные проблемы тут обсосали со всех сторон, но поиск по теме особых результатов не дал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2018 Откуда: Рф. Москва.
Не было проблем и тут опять !
Вложение:
sven.jpg [ 32.32 КБ | Просмотров: 1079 ]
при подключение 5.1 звука к матплате huanan -stereo нормально без помех , как подключаю 2.1 -4.1- 5.1 на одном канале, где сабвуфер низкочастотный достаточно громкий звук(как будто резонирует ) розетки заземлены !
купил плату 5.1 и то же самое точь-в-точь, куда капать, мамка, блок импулсник накрыл ? (создаёт помехи ) 3 кабеля уже поменял или всё таки 5.1 звук ?
завтра с другого компа соберу систему 1150 буду пробовать, неужели схема трансформатора умирает или конденсаторы ? _____________________________________
нашел на тубе вот так у меня только когда на цифре выставляешь 5.1 звук а так не слышно видимо завтра разбирать усилитель/саб
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2019 Откуда: 192.168.0.2
Mitos2002 писал(а):
Я считаю просто это Моветон. Почти у всех все заполнено. У кого нет. Я пишу, они заполняют. Ну как хочешь. В шапку это добавлю как пожелание.
За это отдельный респект и спасибо тебе. Я уже рассчитывал на бан или удаление с ветки, как обычно бывает с другими модерами) Никогда не признавал людей с "повышенными" правами в интернете, которые ими злоупотребляют, а не наоборот стараются ровняться под остальных, считая свои полномочия за ничто. Таких как ты людей есть за что уважать, и мой тебе отдельный респект! Реально, красава! Мне даже захотелось добавить в шапку инфу, ну позже)
iRET писал(а):
Самый адекватный биос - LGA2011 от купи дешево и смысла больше экспериментировать не вижу.
В смысле самый адекватный? А он чем-то отличается от того, что в шапке от 18.07.19 cpu_new_pcie...?)
Друзья! Пару дней назад писал сюда: Имею 5 комплектов X79-Turbo, только E5-2689x3. 4 платы B75, одна Q77. Визуально отличается цветом, более бледно-коричневая. Шил последний биос от 18.07.19 кажется. Вообщем все ревизии v1.03, на 3-х платах память завелась на 2133, но везде вылетает синий экран, только на одной тест в Aida64 на чтение успел пройти и тоже синий экран. Ещё на всех присутствует свит дросселей, очень раздражающий. При этом если частота 1866, память завелась и стабильно работает при таймингах 9-9-9-24-9-119-6-5-6-24-38, о чём это говорит, что память удачная? Вообщем, куда копать? Просто 2 платы должен себе оставить, хочется самые лучшие оставить, остальные уйдут хозяевам. А они вообще не привередливы, для них не имеет значения даже память 1333 или 1600 с видеокартой то уровня 950 Ещё бесит загрузка с NVMe SSD 20 секунд или чуть более. Уж больно долго на POST висит, чувствую проблема именно в биосе. Вообщем, кто знает как где в биосе что копать, пишите) Буду рад за внимание
P.S. Mitos2002 да позже заполню профиль, сонный уже
приветствую, мать х79-zd3 подскажите прошиваю биос мод с шапки афудосом (фпт не шьет ошибка 201), вроде загрузка биоса идет нормально, но биос стоковый остается
Добавлено спустя 1 час 34 минуты 13 секунд: нашел для своего чипсета 602 фпт нужной версии Intel ME System Tools v7 r2 - (2018-09-08) For 6/X79/C600-series systems which run ME v7, теперь новая ошибка 26,25
asd
Error 25: the host cpu does not have write access to the target flash area
Error 26: The host CPU does not have read access to the target flash area. To en able read access for this operation you must modify the descriptor settings to g ive host access to this region.
афудосом никак нешьется, помогите чем еще можно прошивать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2019 Откуда: Казахстан
RomaN_86 писал(а):
Всем привет! Собрал систему huanan X79 2.49 PB (B75) + E5-2689 + 2х8 Gb ecc samsung (заказывалась на 1600 МГц). Память в Dual режиме (в планах было взять еще 2 планки для 4-х канала), тест AIDA64 Чтение 24392 MB/s - Запись 23582 MB/s - Задержка 75-77 ns, тайминги 11-11-11-28 CR1. Биос сток, включен постоянный турбобуст, память на 1866 не гонится (ошибка b7 или 67). Собственно вопрос, нормальная ли это просадка скорости для двухканала, ведь на аналогичных сборках c 16Gb при 4-х канале скорости в два раза выше? Исправит ли ситуацию добавление 2х8 Gb для 4-х канала? Может необходимо тайминги выставить, но программатора для прошивки модифицированного биоса нет, а с флешки шить хуанан я сцу. Подскажите, в какую сторону рыть? Буду благодарен за советы или пояснения. P.S. Предполагаю, что подобные проблемы тут обсосали со всех сторон, но поиск по теме особых результатов не дал.
Для двух канала у тебя всё в порядке, ещё бы тайминги подкрутил и всё будет отлично. Когда вставишь ещё 2 планки результат увеличится вдвое, поиграй пока с таймингами, сможешь добиться по чтению и по записи 28000 - 29000мб
Для двух канала у тебя всё в порядке, ещё бы тайминги подкрутил и всё будет отлично. Когда вставишь ещё 2 планки результат увеличится вдвое, поиграй пока с таймингами, сможешь добиться по чтению и по записи 28000 - 29000мб
Спасибо! Чтобы крутить тайминги, надо шить биос, а с этим пока проблема. Еще остается понять почему не гонится до 1866.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2019 Откуда: Казахстан
RomaN_86 писал(а):
Спасибо! Чтобы крутить тайминги, надо шить биос, а с этим пока проблема. Еще остается понять почему не гонится до 1866.
На 1866 просто подбери тайминги, у меня была такая же проблема, пока не подобрал нормальные рабочие тайминги, вот с 2133 уже могут быть проблемы, твоя плата способна чтобы твоя память спокойно работала на 1866
Добавлено спустя 27 минут 35 секунд:
wolfdale2 писал(а):
приветствую, мать х79-zd3 подскажите прошиваю биос мод с шапки афудосом (фпт не шьет ошибка 201), вроде загрузка биоса идет нормально, но биос стоковый остается
После прошивки батарейку вытаскиваешь\перемычкой сбрасываешь? Обесточить и батарейку после прошивки вытащи, может поможет. А ты не свой же биос туда прошиваешь? В шапке точно биос с модом?
После прошивки батарейку вытаскиваешь\перемычкой сбрасываешь? Обесточить и батарейку после прошивки вытащи, может поможет. А ты не свой же биос туда прошиваешь? В шапке точно биос с модом?
да всяко разно пробовал, и бп отключал, батарею вытаскивал, оставлял на 30 мин. биос он. с другого сайта тоже запись биоса идет, а загружается стоковый. чтоб наверняка удостовериться мод биос редактировал. все правильно там, значение цпу, рам поменяно.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2019 Фото: 0
Всем привет. Может вопрос не по теме не знаю где спросить. Вообщем собрал пк на hyanan deluxe 6.11 и на нем нет регулировки корпусных кулеров по оборотам, вообщем приобрел корпус с реобасом на 4 вентеля. Собстевенно вопрос такой можно ли к реобасу через переходник подцепить на одну линию еще один кулер , а еще один на другую линию. Хочу поставить 6 кулеров вот думаю реобас не накроется, характеристик на него почему то нет в инструкции по питанию
Собстевенно вопрос такой можно ли к реобасу через переходник подцепить на одну линию еще один кулер , а еще один на другую линию. Хочу поставить 6 кулеров вот думаю реобас не накроется, характеристик на него почему то нет в инструкции по питанию
Реобас накроется врядли,но я бы советовал запитывать все это от бп,а не от мамки) Реобасы конечно удобная штука,но если их нет от молекса цепляешь вентили на 5-7в и если они до 1200об получается тихо и эффективно. Самая главное чтобы вентилятор на цп и видеокарте работал в авторежиме - в зависимости от температуры)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 31