При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме. Картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").
Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, Х370 и X370 выглядят одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта. Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
Нагрев, о котором говорится в большинстве случаев, обычно достигается под синтетическими тестами. В реальной жизни Вы такого рода нагрузку практически не встретите и нагрев будет ниже. Но тут другое: у мосфетов действительно рабочая температура указывается до ~125-150°, но КПД-то с нагревом падает! Мосфет может работать, но нужный ток - уже не выдавать. Так что когда в синтетике греется более 100° C и для стабильной работы нужен обдув - вот тут уже повод задуматься, ибо и в реале будет 70-80, что довольно нежелательно.
Последний раз редактировалось James_on 20.08.2020 12:41, всего редактировалось 30 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2018 Откуда: Nartkala Фото: 2
Всем доброго дня, имеется процессор 2400G и плашки памяти 2*4 Самсунги B-die планируется разгон видео и памяти. Какую плату купить в цене до 6 000 с доставкой по стране. Спасибо всем.
Я тоже выбирал между Asus ROG STRIX B450-F Gaming, Gigabyte B450 AORUS PRO и MSI B450 Gaming Pro Carbon (считай топовые у каждого производителя на 450 чипсете). Просмотрел кучу обзоров Гиги, и только в 1 сказали что ВРМ греется, в других меряли не встроеным датчиком а приборами и норм температуры. К стати мосфеты те же что и на Асусе, только на Гиге удвоенные.
Нет там никакого удвоения. Счёт матча "Гигабайтовский маркетинг" - "danil465" 1:0 в пользу гигабайтовского маркетинга
danil465 писал(а):
Мой выбор пал на гигу, чего и вам советую.
Лично мне не надо советовать ничего от Гиги. Сам был её поклонником (предыдущая и текущая платы от неё), но после того позорища, что они начали ваять для AM4, фиг я что-то у них куплю.
Последний раз редактировалось Retail 06.08.2018 13:57, всего редактировалось 1 раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2013 Откуда: Владивосток
люди,у кого CROSSHAIR VI,подскажите от чего отталкиватся на ~3500 по памяти примерно? я конеш щас попробую взят частично из калкулятора,но наверн у кого-нит ест стабилный конфиг. и cad_bus таиминги в 1 лучше ставит? щас калкулятор запустил,там и 0 предлагается.
_________________ Palit GTX1070 jetstream | Ryzen7_1700_3,9_1,3v | ASUS Crosshair VI | HOF 3466Mhz 14-15-11
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2013 Откуда: Владивосток
перешел конеш. зачем-бы я тогда интересовался.сок до сколки можно поднят,чтоб ниче не сгорело? и вот совсем не нравится,когда ставлю на памят 1.44,а hw говорит что там 1.395 и иногда ниже. сок тож самое.и они не от нагрузки проседают,а просто прилично менше установленного. на праиме такого и близко не было. 3466 на 15-15 норм,щас пробовал 3533 тож на 15 но сыпет ошибками,правда по немногу. cad_bus таиминги выставил в 0 в обоих менюшках в биосе, но чекер пишет 1/31. мод пока не ставил.
_________________ Palit GTX1070 jetstream | Ryzen7_1700_3,9_1,3v | ASUS Crosshair VI | HOF 3466Mhz 14-15-11
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2014 Фото: 3
Retail писал(а):
Лично мне не надо советовать ничего от Гиги. Сам был её поклонником (предыдущая и текущая платы от неё), но после того позорища, что они начали ваять для AM4, фиг я что-то у них куплю.
Лично вам и не советую, сообщение то другому пользователю было адресовано.
и вот совсем не нравится,когда ставлю на памят 1.44,а hw говорит что там 1.395 и иногда ниже
У меня при выставленных 1.45 прыгает от 1.439 -1.461. На soc стоит 1.05, а показывает 1.03. llc надо менять для soc, для памяти насколько помню там нет llc
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2013 Откуда: Москва Фото: 0
Retail писал(а):
никакого позорища там нет,нормальные доски с приемлемой ценой
никакого позорища там нет,нормальные доски с приемлемой ценой
где норм, то были? На x370 были 2 платы: gaming k7 и gaming 5. Остальное все обрубки с кастрированным биосом и левым питальником. B350-это вообще ужас. С aorus x470 все более-менее хорошо, по крайней мере дичи как на x370 нет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2015 Откуда: г. Самара
alexpunga98 писал(а):
где норм, то были? На x370 были 2 платы: gaming k7 и gaming 5. Остальное все обрубки с кастрированным биосом и левым питальником. B350-это вообще ужас. С aorus x470 все более-менее хорошо, по крайней мере дичи как на x370 нет
Полностью с вами согласен. На новых чипсетах для AM4 вообще везде самый убогий ШИМ-контроллер ISL95712 напихали, только X470 Aorus Gaming 7 с неплохим контролером.
_________________ Core i5-12700KF/ MSI PRO Z690A / PALIT RTX 3080 GamingPro / SK hynix 6000MHz CL38 16x2GB
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.11.2017 Откуда: Екатеринбург Фото: 17
PROZAK Ясен пень подойдёт. Только, совет, ослабь 4 болта у пластиковых держателей на МП. Все на равное число оборотов отвертки. Например на 3. Сильно не откручивай. Потом ставь кулер, защёлкни, придерживая его как можно ровнее, прижимая к ЦП. Потом закрути болты по очереди, по диагонали, по одному витку.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26