Прежде чем задать вопрос: a) Прочитайте FAQ; б) Воспользуйтесь поиском в первой и второй частях темы. Все мыслимые вопросы обсуждались бесчётное количество раз! Помните, для вопросов начинающих оверклокеров есть специальный форум: Комплексные проблемы.
Странно, у меня на такой же плате квад на 430 проходит все тесты.
У меня наверное тоже, просто я не пробовал выше 401. Сейчас еще раз попробую подобрать что-нибудь рабочее в диапазоне 390-400. Память гонится легко до 1066. Давайте, нужно добить до 700 страниц
_________________ We do what we must, because we can. (c)
Самое противное в этой плате при разгоне квадов-это огромные просадки напряжения, а loadline calibration на плате нет.
Конечно рекорды на ней никто не собирается ставить, но для обычного разгона вполне годится. Можно напряжение ставить выше, с учетом просадок, или делать Vdrop-мод.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2010 Откуда: Архангельск Фото: 0
Vdroop мод самое простое и эффективное средство-делов на пару минут, а эффект значителен. У меня после проведения сего мероприятия до 1.344в просадки исчезли совсем, после же составляют всего 0.008в. Еще немного стабильности прибавляет вентилятор на радиаторе северного моста.
Vdrop nod никогда не делал. Мамка p5b deluxe. гнал её до 520 по шине (ещё давно) Сейчас работает на 388 при 1.45в (не могу поставить меньше, т.к. предыдущее значение 1.25в, а этого вероятно мало) Память работает сейчас вот так:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2008 Откуда: Киев
Buchenok Ну, обсуждаемый выше vdroop-mod к напряжению северника отношения не имеет. По крайней мере, прямого и явного. Эта модификация позволяет существенно нивелировать на сабже просадки процессорного напряжения под нагрузкой. То, что на более новых чипсетах реализовано в виде опции Load Line Calibration в настройках биоса.
Research Вот замерил латенцию оперативки на шинах 400 и 401Mhz:
Вот замерил латенцию оперативки на шинах 400 и 401Mhz: Разница, согласитесь, существенная. И явно не в пользу 401-й.
Спасибо, буду пробовать завести этот квад на 400. На шине 400 POST проходит, но на загрузке винды все подвисает, на 399 то же самое, на 395 все нормально. И действительно, результаты намного лучше:
Member
Research писал(а):
На шине 400 POST проходит, но на загрузке винды все подвисает
Похоже на то, что не хватает доп. напряжений. Попробуйте для 400 шины зафиксировать все доп. напряжения на доступном для выбора в биосе минимуме и грузануть систему. Если загрузка не пройдет. Последовательно (увеличил одно из напряжений-загрузил) повышайте доп. напряжения. Сначала FSB Termination до 1.300v. Затем NB vCore - до 1.40v.
Member
Research писал(а):
Напряжение на NB на моей ревизии платы (1.03G) недоступен.
Не лучший вариант, но... Пробуйте тогда FSB Termination повысить до 1.300v, а опцию Static Read Control перевести в disable. Либо же все оставляйте как есть, а тайминги переводите на авторегулировку. Напряжение на память - 2,1v.
У меня на p5b deluxe стоит квад 6600, так напряжение скидывается с 1.4 до 1.35 во время нагрузки. Ненормально ведь это...
Ещё хотел посоветоваться. На мамке стоит радиатор (с турбиной, которая на удивления ещё жива, но уже присмерти) и тепловой трубкой переходящая ещё в один радиатор. Стоит ли эту всю систему снять и заменить термопасту? с момента покупки ниразу этого не делал. (4 года прошло)
Member
Warlord писал(а):
А в обычном пользовании это разницу заметить можно?
А вот здесь мнения пользователей сабжа расходятся. Одни камрады утверждали, что разница заметна лишь в синтетических тестах. Другие обращали внимание на ухудшение быстродействия (в виде поддергиваний) в требовательных к железу играх - типа Medieval 2: Total War. Я лично сравнивал работу разогнанной системы на одной частоте шины и памяти как с тормозящим страпом, так и без его негативных для памяти эффектов (убираются при помощи программулины pmem) в игре Сталкер. В последнем случае вроде чуть ровнее картинка стала, меньше запинок при движении перса. (Но может и психология сработала ).
К сожалению, pmem работает лишь на 32-битной системе и на WinXP, в частности. На 64-бит Win7 мне эту утилиту так и не удалось запустить.
Приветствую всех,никак не могу найти новый биос на Asus P5b-e plus Vista edition (сейчас версия 0633).Утилита Asus bios updater работает не ахти и вообще ничего не находит.Может кто выложить ссылку на обновленный биос? И как лучше шиться?Почитал форум,написанно что проблем с этой материнкой навалом.Через Windows крайне не советуют шить.
Добавлено спустя 1 час 16 секунд:
lSp1RT писал(а):
Приветствую всех,никак не могу найти новый биос на эту мат.плату (сейчас версия 0633).Утилита Asus bios updater работает не ахти и вообще ничего не находит.Может кто выложить ссылку на обновленный биос? И как лучше шиться?Почитал форум,написанно что проблем с этой материнкой навалом.Через Windows крайне не советуют шить.
Всё перепрошился,тему закрывайте
Последний раз редактировалось alex1974 31.03.2011 18:51, всего редактировалось 1 раз.
Научитесь пользоваться поиском. Устное предупреждение по п.3.2. Сообщение перенесено в соответствующую тему.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2010 Откуда: Архангельск Фото: 0
ovix писал(а):
Да не обязательно Сталкера заюзывать. Проверяйте любой иной требовательной к железу игрой.
Просто для чистоты эксперимента, но GTA 4, CS Source плавно идут. Кстати, появилась проблема: иногда при перезагрузке, когда винда уже выключилась, комп виснет-молотит вентиляторами на максимальной скорости и не перезагружается, приходится самому нажимать на кнопку выключать. Кто-нибудь знает как победить эту проблему? P.S. Что с разгоном, что без одно и то же.