Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: Київ Фото: 93
Общаемся на тему материнских плат из поднебесной, на чипсетах X79/C60X/C204/... сокет LGA2011 Таких вот брендов, как Huanan X79 2.XX и других именитых вендоров --- X79Z 2.Xx | YW-X79-E | G218a | x79-m | ms-7777 | 3.2x | 3.3A |3.5a-c. Данная тема является логическим продолжением и ответвилась от: Тема-статистика: Xeon + обычные матплаты. Обсуждаются исключительно технические детали, нюансы эксплуатации, совместимые процессоры и память.
Внимание: на Али массово продается перемаркированная на 1866Мгц память! Много случаев когда на 1866Мгц вообще не заводится, в случае успеха покупатель обнаруживает завышеные тайминги! Детали: тыц1, тыц2, тыц3, тыц4
Друзья! Заполняйте профиля перед написанием постов
Правила темы. Обязательно к ознакомлению!!!
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4. Обсуждение действий Куратора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно. 6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений. 7. Описывая свою проблему укажите точно модель Вашей материнской платы, процессора, оперативной памяти и прочие характеристики системы (вообще очень полезно иметь заполненый профиль). Так же максимально детально опишите проблему. Не расчитывайте на экстрасенсов, они редко заглядывают на этот форум. 8. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем):
В связи с тем что оформляю шапку ХОТЕЛ БЫ пролучить от ВСЕХ ВАС по папочке такого вида
Дело 5 минут, но очень поможет всем. Что б было красиво удобно, БЕЗ ПУТАНИЦЫ свойственной китайским доскоДельцам и главное ПО ДЕЛУ. Также можно добавлять различное описание по желанию:
# Модель HUBа распаянного на мат плате - указано в БИОС# Дата БИОСА# Особенности доски# Изменение цвета# Работающие каналы памяти# Все такое прочее
Настройки SmartFan для разных X79
X79 3.2S1
X79 PlexHD 1.03
Stock SmartFan Huananzhi x79 2.49pb
Jingsha X79 - P3 @ XUZ 3.8
Вентиляторы под SmartFan
1.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic P12 PWM 200 - 1800 об / мин 2.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic F12 PWM 600 - 1350 об / мин 3.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic P80 PWM 200 - 3000 об / мин 4.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic F80 PWM 850 - 2000 об / мин 5.Вентилятор для корпуса 120x120 мм PCCooler CORONA RGB 1000 - 1800 об / мин 6.Вентилятор для корпуса 120x120 мм DeepCool Gamer Storm GS PWM 900 - 1800 об / мин 7.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Corsair ML120 PRO 400 - 1600 об / мин 8.Вентилятор для корпуса 120x120x15 мм SXDOOL 53.6CFM 9.Вентилятор AVC (DS08025R12UP024), 80*80*25mm,12V 0.7A, 38дБ, до 3800RPM, 4 pin PWM. через личку mitos2002 принимаются еще варианты...
ПРОДАВЦЫ
Барахолочка
Продается HUANAN ZHI Deluxe X79 + E5 2650 v2 по всем вопросам в ЛИЧКУ к AlexLuk
Купил Huanan X79-4D на али, поставил 4 планки по 16гб , но память работает в двухканальном режиме, хотя должна в четырехканальном, пробовал процессоры поменять - ставил 2xE5-2689 и 2xE5-2680v2 но безрезультатно. Еще не смог найти драйвера для LAN по WIN 7 . никакие не ставятся. Пришлось пока воткнуть Интеловскую PCI-e сетевуху. Под Win 10 драйвера система сразу находит , но мне нужен Win 7
ПИШЕШЬ В ТЕМУ - ЗАПОЛНИ ПРОФИЛЬ
Последний раз редактировалось Mitos2002 04.08.2019 9:02, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2010 Откуда: 161rus
apocalypsis писал(а):
Купил Huanan X79-4D на али, поставил 4 планки по 16гб , но память работает в двухканальном режиме, хотя должна в четырехканальном, пробовал процессоры поменять - ставил 2xE5-2689 и 2xE5-2680v2 но безрезультатно.
Потому что там на каждый проц только по 2 канала разведено. В сумме то 4, но по факту дуалы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2007 Откуда: USSR
Камрады, нужно ваше содействие в статистике. Уже через неделю буду дома и возьмусь за вольтмод памяти на сабже и хоть я уже подсобрал некоторые данные по таймингам, их может оказаться мало. Просьба, опишите пожалуйста какую память вы удачно разгоняли до 2133МГц; одноранг - двуранг, объём, кол.каналов, тайминги - субтайминги, вкл/выкл ECC коррекция в биосе. Инфу о вашем камне я возьму из ваших профилей, но если не трудно, включайте и его в тело поста. Заранее благодарен, ведь кроме полезной статистики по разгону памяти с вашей помощью, мы вместе заметно сократим время по оптимальному вольтмоду памяти на китайматеринках.
ДУМАЮ ЕСТЬ СМЫСЛ ДУБЛИРОВАТЬ YNUS в Л.С. или ТОЛЬКО в Л.С.
Последний раз редактировалось Mitos2002 04.08.2019 9:05, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2016 Фото: 2
You-piter писал(а):
В смысле самый адекватный? А он чем-то отличается от того, что в шапке от 18.07.19 cpu_new_pcie...?)
Ну так он для Плекса а у меня Кллисре . НО меня интересует - тротлит ли он по TDP - как все перечисленные выше и перепробованные мной биосы. Прошью, попробую. Если вдруг случилось чудо и китайцы убрали троттлинг то буду его пробовать приладит к кллисре. Но сильно сомневаюсь - они только ужимают и ограничивают все больше и больше от версии к версии - что бы не сгорело VRM и претензий не было.
_________________ i9 9900K@5000 Подробнее в профиле
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2019 Откуда: 192.168.0.2
YNUS писал(а):
Камрады, нужно ваше содействие в статистике. Уже через неделю буду дома и возьмусь за вольтмод памяти на сабже и хоть я уже подсобрал некоторые данные по таймингам, их может оказаться мало. Просьба, опишите пожалуйста какую память вы удачно разгоняли до 2133МГц; одноранг - двуранг, объём, кол.каналов, тайминги - субтайминги, вкл/выкл ECC коррекция в биосе. Инфу о вашем камне я возьму из ваших профилей, но если не трудно, включайте и его в тело поста. Заранее благодарен, ведь кроме полезной статистики по разгону памяти с вашей помощью, мы вместе заметно сократим время по оптимальному вольтмоду памяти на китайматеринках.
Дико присоединяюсь к этому! Друзья, не ленитесь, будем очень благодарны за содействие!
Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
iRET писал(а):
что бы не сгорело VRM и претензий не было.
Кстати, у меня на X79T зона VRM и зона чипсета ощутимо греется, палец трудно удержать. На вскидку, в районе 60 градусов температуры. В простое. В нагрузке 70-75 где-то. Это нормально или можно не париться по этому поводу? На вдув стоит 120 вертушка и на выдув, блок питания сверху, тоже 120 мм. На процессоре башня с двумя 120. Процессор E5-2689. Так, для справки.
Последний раз редактировалось You-piter 05.08.2019 17:44, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2012 Откуда: Карелия Фото: 13
я гнал до 2133 двухранг, с таймингами из таблицы. но крах в тесте стабильности аиды по кэшу. в играх пока не тестил, хандра накрыла в игры играть... а где выкл есс в биосе?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2019 Откуда: 192.168.0.2
deniskaaaa1 писал(а):
а где выкл есс в биосе?
Кстати, как правильно тестировать такую память? Читал, что буфер ECC исправляет ошибки памяти, и пользователь не видит ошибки при разгоне например или при износе чипов памяти, но в повседневном использовании он будет периодически ловить фризы даже в Windows.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2016 Фото: 2
iRET писал(а):
Прошью, попробую. Если вдруг случилось чудо и китайцы убрали троттлинг то буду его пробовать приладит к кллисре.
Попробовал от 18.07.19 cpu_new_pcie... - то же самое - под нагрузкой тротлинг и сброс до 3900 Шью обратно но сейчас мне понравился x4m_mod_2.49pb_2nvme - на нем в CPU-z почему то на 30-40 попугаев больше стабильно 4003-4005 в многопотоке
Добавлено спустя 20 минут 42 секунды: Во даже больше сегодня
Вложение:
1680.jpg [ 64.89 КБ | Просмотров: 921 ]
_________________ i9 9900K@5000 Подробнее в профиле
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2012 Откуда: Карелия Фото: 13
только сейчас заметил. на моей доске распаяно 3 коннектора для 3х фанов, а мониторятся только 2. те что под 4 пин. не мониторится 3 пиновый. у всех такая же хрень с x79t?
Короче дело не в перегреве врм, комп вырубается именно если часто колеблется уровень нагрузки, huanan g279t v6.11 xeon e5 1650v1, что делать? Комп вырубается и сам потом врубается
ПРОФИЛЬ ЗАПОЛНЯЕМ РЕАЛЬНЫЙ. это Не тема FX AMD
Последний раз редактировалось Mitos2002 04.08.2019 8:57, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2008 Откуда: москва
Цитата:
Короче дело не в перегреве врм, комп вырубается именно если часто колеблется уровень нагрузки, huanan g279t v6.11 xeon e5 1650v1, что делать? Комп вырубается и сам потом врубается
Похоже на блок питания. С разгоном скорее будут зависания и бсоды
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2006 Фото: 565
igronin писал(а):
Да нет, YNUS из отпуска 11-12 возвращается вроде
Аааа, в этом смысле. ну да
Добавлено спустя 30 минут 20 секунд:
YNUS писал(а):
Plex HD 1.03 BIOS 05.30.2019 ВольтМод: 1650@4.2 - ДА ВольтМод: SEC DDR ECC REG (4х4Gb)- НЕТ: Чипы:
Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
deniskaaaa1 писал(а):
только сейчас заметил. на моей доске распаяно 3 коннектора для 3х фанов, а мониторятся только 2. те что под 4 пин. не мониторится 3 пиновый. у всех такая же хрень с x79t?
ДА. Только 2 мониторятся. 3 ПИН - НЕТ
p.s. ЭТО ВСЕ ТВОЕ?????
Добавлено спустя 4 минуты 24 секунды:
rumkog писал(а):
Похоже на блок питания. С разгоном скорее будут зависания и бсоды
Levsha34 писал(а):
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2018 Откуда: Минск
You-piter писал(а):
Кстати, как правильно тестировать такую память? Читал, что буфер ECC исправляет ошибки памяти, и пользователь не видит ошибки при разгоне например или при износе чипов памяти, но в повседневном использовании он будет периодически ловить фризы даже в Windows.
Всем привет. Приобрел 2689+ KLLSRE X79P поставил 4 планки оперативки 3 по 4 гб и одну 8гб все со штатной 1333. Прошил биос на прошивку КупиДешего. Начал выставлять тайминги на 2133 не заводится. Попробовал 1866 на ней работает, но почему-то сама система видит что установлено 20гб памяти но отображается что доступно только 7гб и в тестах аида и в cpu z пишет частоту как для двуканала, хотя и написано что работает четрехканал. Как быть в данной ситуации?
UPD с памятью порешал, а вот с таймингами не понятно пробовал разные пока 2133 не поддается да и на 1866 ставил как в таблице разные почему-то в тесте аида64 все ранво пишет тайминги которые изначально были в биосе прописаны, а не те которые я прописал
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 102