Прежде чем задать вопрос: a) Прочитайте FAQ; б) Воспользуйтесь поиском в первой и второй частях темы. Все мыслимые вопросы обсуждались бесчётное количество раз! Помните, для вопросов начинающих оверклокеров есть специальный форум: Комплексные проблемы.
Ребят, так что по поводу смены термопасты на радиаторах которые охлаждают чипсет и северный мост? нужно снимать и менять на свежуу, просто я как купил (4 года назад) так ниразу этого не делал...
Ребят, так что по поводу смены термопасты на радиаторах которые охлаждают чипсет и северный мост? нужно снимать и менять на свежуу, просто я как купил (4 года назад) так ниразу этого не делал...
Я тоже не менял, греется одинаково что после покупки что сейчас, если не наблюдается повышения температуры, можно и не менять.
_________________ We do what we must, because we can. (c)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2010 Откуда: Киев Украина
Чем можно погонять южный мост? Были небольшие фризы - поставил куллер. Не сильно помогло, да и как оказалось куллер не всегда стартовал. Иногда выпадал один из дисков из рейда. А вчера получил сюрприз. Сдох системный раптор. Не раскручиваются блины. Теперь хотелось бы узнать что стало причиной падения, перед покупкой нового винта. Толи фризы были по вине умирающего раптора, но предсмертных признаков вроде не подавал, шустро бегал. Толи винт умер из-за глюков моста.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2007 Откуда: Владимир
Всем день добрый, у меня P5B обычная, хочу узнать потянет ли она Q9300?Как понял последний биос нужно, посоветуйте какой. И вообще на какой разгон рассчитывать?C2D E6300 1.86@3.15 сейчас стоит, то есть шина 450. От квада хотелось бы тоже 3,15Ггц при небольшом нагреве
Добавлено спустя 11 часов 14 минут 33 секунды: Вопрос закрыт, проц куплен и поставлен, биос обновлен, 3,15Ггц получены
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2004 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 7
q6600 на профильном конфиге работал в режиме 415х8 - 3320Мгц - однако прочитав в этом топике про гадский страп понижающий производительность памяти при FSB выше 400 я решил слегка изменить режим - теперь 368х9 - 3312Мгц, при напряжении 1,4в(сильно проседает до 1,33 примерно под нагрузкой) Латентность памяти теперь 66.6 против 74.1 наносекунд, также тестировал режим 400х8 - 3200Мгц - латентность памяти 62,1, Пока думаю оставить 368*9 как наиболее на мой взгляд актуальный режим, а вообще на глаз незаметно во всяком случае в БФБК2 - единсвенно заметил, а может просто показалось что при снижении фпс до 50 тормоза нетак заметны стали(обычно фпс 60-75 - играю на winXP - полные настройки, с верт синхронизацией в драйвере) Еще заметил что при 415мгц на памяти выше скорость записи в память, но ниже скорость чтения и хуже латентность, а при 368-400 наоборот хуже запись в память но гораздо лучше чтение и латентность(4-7% на глаз) (тестировал в Aida64), настока я понимаю первостепенное значение имеет чтение из памяти а не запись, так что оставлю пока 368*9, а в будущем подразгоню(после апгрейда СО) до 375-380*9
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2005 Откуда: Санкт-Петербург
Цитата:
Установка 4GB оперативной памяти и более возможна после включения в BIOS функции Advanced => Memory remap feature => enable; Работоспособность 4GB оперативной памяти в среде Windows XP x64 и Windows Vista 64-bit гарантирована только на модулях, входящих в QVL на сайте ASUS и только при огромной доле везения.
Скажите, а в данном случае говорится об общем объеме или об одном модуле. Просто я хочу взять 2 планки по 4GB каждая, и хочется убедится, что все это заработает без проблем на P5B-E.
Member
@Lexander писал(а):
Eofin писал(а):
однако прочитав в этом топике про гадский страп понижающий производительность памяти при FSB выше 400 я решил слегка изменить режим
Вы сами то хоть что замечаете от этого страпа?Я лично ничего.
Если честно я тоже ничего, сча опять вернулся на 415*8 вроде чисто психологически 415*8 кажется быстрее чем 368*9, жаль мой биг тайфун нетянет q6600 больше 3,3Ггц - так бы поставил 400*9 @3600 и непарился бы )
Member
Research писал(а):
Интересно, что может быть мощнее биг тайфуна среди воздушных СО?
например asus triton88, а вообще у меня проц с вогнутой крышкой и наверно потому с 55 до 78 прогревается примерно за 2-3 секунды прайм95, а ОССТ липпак я вообще боюсь запускать
Подскажите, реально ли зайти в биос этой мамки пользуясь usb-клавиатурой? Что-то у меня не получается... Или оно ещё и от клавы зависит? PS/2 порт похоже сдох.
Подскажите, реально ли зайти в биос этой мамки пользуясь usb-клавиатурой? Что-то у меня не получается... Или оно ещё и от клавы зависит? PS/2 порт похоже сдох.
Да, реально. я например захожу пользуясь юсб клавой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2008 Откуда: Киев
Lex1 писал(а):
PS/2 порт похоже сдох.
Почему вы так решили, что "сдох"? Может просто отказал...
На моей плате пару раз такое случалось. Мне помогал сброс настроек биоса через вынимание батарейки из платы и переставление перемычки CMOS в позицию обнуления (все это - при обесточенном компе!) - на полчаса-час.