При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме. Картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").
Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, Х370 и X370 выглядят одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта. Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
Нагрев, о котором говорится в большинстве случаев, обычно достигается под синтетическими тестами. В реальной жизни Вы такого рода нагрузку практически не встретите и нагрев будет ниже. Но тут другое: у мосфетов действительно рабочая температура указывается до ~125-150°, но КПД-то с нагревом падает! Мосфет может работать, но нужный ток - уже не выдавать. Так что когда в синтетике греется более 100° C и для стабильной работы нужен обдув - вот тут уже повод задуматься, ибо и в реале будет 70-80, что довольно нежелательно.
Последний раз редактировалось James_on 20.08.2020 12:41, всего редактировалось 30 раз(а).
Привет) 1. Если даже сейчас разгонять не будешь, в будущем будешь. 2. Память эту нет смысла брать. Лучше уж: Подешевле - 2х8Гб Оперативная память Samsung M378A1K43BB2 https://market.yandex.ru/product/171898 ... how=aprice , кстати и она разгоняется. Например у меня работает на 3400 16-19-19-34-55 Под разгон - G.SKILL F4-3200C15D-16GVR https://market.yandex.ru/catalog/55324/ ... how=aprice , разгон ориентировочно до 3600 на платах B450, X450. 3. Я бы рекомендовал на B450 плату. Подождать чутка придётся. Я бы взял ASUS ROG Strix B450-F Gaming
Это если покупать в России.
1) Говорят же, что 2600х особо не гонится. А Если брать под разгон не хватит ли 1600? 2) А чем плоха эта память? 3) Опять таки судя по обзорам, в них нет кардинальных изменений, а ожидать придется прилично, сперва пока они до России дойдут, а потом пока цена стабилизируется? Или я не верно думаю?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2017 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 12
jgopnik ssd пока не позволяет гнать по шине toliyn19 в описании написано, 3466cl16, слоты 1/3
_________________ R7 2700@4.2ГГц, Asrock X370 Taichi, PATRIOT Viper Steel PVS416G400C9K@3600@Cl14, Palit 1080 Gamerock, Be quiet! Dark Power Pro 750W, custom water loop
Используя модули памяти на чипах Samsung B-die, мы выяснили, что материнская плата способна стартовать на достаточно высоких частотах ОЗУ, вплоть до значений в 3866 МГц. К сожалению, выставление частоты в 3933 МГц оказывалось причиной НЕ старта системы, но сброс настроек BIOS стабильно и безотказно оживлял материнскую плату. Несмотря на доступные 3866 МГц добиться стабильности с X470 Gaming M7 AC и нашими модулями памяти нам удалось лишь на частоте 3733 МГц. При этом ужать тайминги памяти при 3733 МГц удалось до 16-16-16-36-1Т. Далеко не рекордный результат, но вполне неплохо, особенно с учетом того, что напряжение на память не понадобилось повышать свыше 1.5 В.
_________________ Ryzen 5 1600X | MSI B350I Pro AC | 2x8Gb TEAM Dark Pro 3200@3533MHz CL16 | Win7
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2013 Откуда: Москва Фото: 0
alexpunga98 писал(а):
где норм, то были? На x370 были 2 платы: gaming k7 и gaming 5. Остальное все обрубки с кастрированным биосом и левым питальником. B350-это вообще ужас. С aorus x470 все более-менее хорошо, по крайней мере дичи как на x370 нет
При чём здесь именно SSD? Просто в данном случае он оказался наиболее чувствительным к повышению частоты PCI-E. В другом случае могла и видеокарта отваливаться раньше, и что-то ещё. Тут как повезёт, вот и всё.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Господа, читаю тему, но всё таки не вырисовывается общий вывод по платам на В450, может, рано, конечно, его ждать. Но даже, учитывая, что не все ещё платы эти у нас пощупали, обзоров то достаточно, чтобы подвести промежуточные итоги?
Пока я вижу очки в пользу Асусов и немного Гигабайта, минусы тоже пишут, но по сумме баллов лучше Асусы, так ведь? Уже на днях закажу комп с КЮ, уже прям вот вот, держит только материнка... недорогая, надёжная, для среднего разгона.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2008 Откуда: НиНо Фото: 5
Цитата:
Мне думается, что проблема кроется где-то на программном уровне
Им бы в руки X370 версию под ту же сборку да с разными биосами попробовать, может и на ней та же лажа... А вообще, это весьма странно, что эта проблема коснулась значения в 110, так как где-то читал, что 110 для периферии всё равно что 100, утрированно. К тому же C6H при покупке выставила 110 автоматом... Overcocker, я бы лично в сторону X470 Prime смотрел. если бюджет позволяет. Выглядит мастхэвно за свою цену. Remarc как жаль, что на ужасе не 2 фазы vcore, а то 4600-4850 взял бы. Плата-то топ, в handbrake/vegas вообще нагрева не будет. Можно даже радиатор снять, чтоб напрямую охлаждалось.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.11.2017 Откуда: Екатеринбург Фото: 17
Tello писал(а):
... 1) Говорят же, что 2600х особо не гонится. А Если брать под разгон не хватит ли 1600? 2) А чем плоха эта память? 3) Опять таки судя по обзорам, в них нет кардинальных изменений, а ожидать придется прилично, сперва пока они до России дойдут, а потом пока цена стабилизируется? Или я не верно думаю?
1. Что значит не гонится? Как минимум можно разогнать до частоты буста на постоянку. А проц, конечно, я бы взял 2600. 2. Ты извини, но я не буду писать тут гайд по таймингам, скоростям и латентности, производительности. Эта память плоха хотя бы тем, что на 90% будет работать хуже, чем 2 ОЕМ Самсунга, которые стоят гораздо дешевле. Оставшиеся 10%- там будут именно эти же Самсунги. 3. Как минимум в них есть одно кардинальное изменение- улучшен разгон памяти на 300МГц в среднем. А для Райзен это разгон всей системы.
1. Что значит не гонится? Как минимум можно разогнать до частоты буста на постоянку. А проц, конечно, я бы взял 2600. 2. Ты извини, но я не буду писать тут гайд по таймингам, скоростям и латентности, производительности. Эта память плоха хотя бы тем, что на 90% будет работать хуже, чем 2 ОЕМ Самсунга, которые стоят гораздо дешевле. Оставшиеся 10%- там будут именно эти же Самсунги. 3. Как минимум в них есть одно кардинальное изменение- улучшен разгон памяти на 300МГц в среднем. А для Райзен это разгон всей системы.
Member
I.N. писал(а):
При чём здесь именно SSD? Просто в данном случае он оказался наиболее чувствительным к повышению частоты PCI-E. В другом случае могла и видеокарта отваливаться раньше, и что-то ещё. Тут как повезёт, вот и всё.
Я не знаю что там в другом случае, я за себя говорю. Мне по шине не позволяет гнать sata m.2 ssd. 1usmus зачем зашивать биос афуефиксом? Какая разница как его шить если он г.но?
_________________ R7 2700@4.2ГГц, Asrock X370 Taichi, PATRIOT Viper Steel PVS416G400C9K@3600@Cl14, Palit 1080 Gamerock, Be quiet! Dark Power Pro 750W, custom water loop
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2017 Откуда: Persey omicron
Olegdjus я про тюнингованные с tRC 36
superbulka Первые минуты когда запуска М7 я тоже так думал а в итоге стало все иначе Cмысл в том что базовая обновлялка нормально не затирает полностью предыдущие биосы, параметры и получается своего рода халабуда из всех установленных ранее биосов. Если быть совсем точным, то не происходит program without preserving setup configuration. Тем более у Асрока мосты-биосы есть.
Так же смысл новой агесы в том что они меню импеданc и к примеру старые добрые настройки могут просто не работать.
Member
1usmus Так у меня сейчас та же агеса, что и в 4.80 и та же, что и в обзоре уважаемого I.N. - 1.0.0.4. Только моя бета позволяет поднимать частоту выше 3200, а официальные биосы нет.
Интересно, кстати, у кого-нибудь работает шина, отвязанная от sata? А то пункт в биосе есть, частоты выставить можно, но в итоге оно не работает
Member
1usmus писал(а):
может все таки нужно 2 и 4?
неа, на всех биосах проверял с самых первых с 1700ым: в 1/3 сопротивления ниже, частота такая же в точности, что и в 2-4. heyheylalaley ну тоже самое и в х470