Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14862 • Страница 698 из 744<  1 ... 695  696  697  698  699  700  701 ... 744  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

антиспамер
Статус: Не в сети
Продолжение обсуждения системных плат ASUSTeK на базе чипсета Intel P965:
P5B | P5B-E | P5B DELUXE | P5B DELUXE /WiFi-AP | P5B-E Plus

ЧИТАТЬ FAQ ОБЯЗАТЕЛЬНО!

Прежде чем задать вопрос:
a) Прочитайте FAQ;
б) Воспользуйтесь поиском в первой и второй частях темы.

Все мыслимые вопросы обсуждались бесчётное количество раз!
Помните, для вопросов начинающих оверклокеров есть специальный форум: Комплексные проблемы.

- Двойной старт плат серии при включении/перезагрузке является нормой!
- Последнии версии BIOS можно брать на ASUS ftp Server.
- Методика разгона процессоров Core 2 Duo.

- Вопросы по установке 4Gb оперативной памяти.

Последний раз редактировалось QSS 07.08.2007 8:00, всего редактировалось 48 раз(а).

Партнер

Member
О, действительно заработало после сброса. Ещё раз спасибо.

Member
ovix писал(а):
Мне помогал сброс настроек биоса через вынимание батарейки из платы и переставление перемычки CMOS в позицию обнуления.

если USB клавиатура вдруг перестаёт входить в БИОС рецепт аналогичен. Уже два раза пользовался :-(

Member
Фото: 0
Подскажите, без батарейки или если она плохая система будет стартовать.

Member
Фото: 29
IceFireW писал(а):
Подскажите, без батарейки или если она плохая система будет стартовать.

должна. настройки биоса и часы сохранятся не будут.

Lex1 писал(а):
banderovec

Спасибо. А какие-то настройки в биосе для этого менялись или должно работать по умолчанию? И можно узнать модель клавиатуры?

Посмотрите в биосе все ли порты USB у вас включены, и при включении компьютер не ругается что мл клавиатура не подключена? модель клавиатуры - A4 tech

Member
Хочу поставить на P5B модифицированные драйвера для включения ACHI, брал отсюда http://people.overclockers.ru/Alexsandr/files
Но не получается, если кому не сложно объясните ещё раз как их поставить правильно, чтоб сработало.

Member
Ребят,нид хэлп.Заменили на сабже 2 потёкших и высохших конденсатора [6.3v 1800uF] (обведено красным) в районе PCI-E.После чего начали капризничать 2 слота памяти (1 и 3),в живых остались 2 и 4,при этом разгон улучшился.
Вопрос: к кому относятся кондёры,которые были заменены? К севернику или таки что-то связанное с питанием PCI-E?
Также производилась чистка компа,из "Нинзи 3" было вытряхнуто прилично пыли - может тупо в слоты попала? Куда копать по вашему мнению?

Member
ArheoN писал(а):
Вопрос: к кому относятся кондёры,которые были заменены? К севернику или таки что-то связанное с питанием PCI-E?

Скорее северник. Там около сокета питание проца, ФСБ, потом северник. Ткни мультиметром в мосфет по напруге всё поймешь.

Плату видел как паяли? Паяльником с жалом или станцией нагревом?
Если станцией проверь чтоб флюса по мостом не было а так же пайку моста со стороны пайки. Есть вероятность при пайке на станции что флюс попал под мост и поднял от нагрева пайку. Дешовые флюсы сильно кипят.

Так же от перегиба мог мост отойти или от нагрева помереть. На интеловских СМ та же проблема что и на гефорсах Г92, отвал подложки от матери и отвал кристалла от подложки.

Member
Народ, нужна в Минске любая сабжевая мать, можно дохлую для донорства с живым СМ. Планирую реинкарнировать Gigabyte 965P-DQ6 для 7.5ГГц+... Помогите кто может.

Member
Фото: 7
A55555 писал(а):
Хочу поставить на P5B модифицированные драйвера для включения ACHI, брал отсюда http://people.overclockers.ru/Alexsandr/files
Но не получается, если кому не сложно объясните ещё раз как их поставить правильно, чтоб сработало.

я делал как:
Кабель SATA винча на котором винда переключил с разъема контроллера ich8, в разъем Jmicron, после чего переключил в биосе ICH8 в режим ACHI, затем загрузился с jmicron и установил драйвера под ACHI, после чего уже переткнул sata кабель обратно и загрузился уже с ACHI
так помоему проще чем пытаться установить драйвер ACHI под несуществующее устройство, а если просто переключить в биосе в режим ACHI то винда просто незагрузится

Member
Кстате нигде ненашел информацию о количестве линий PCI-E у мат платы p5b-premium(p965,ICH8R), напомню что на ней 2 слота PCI-e 16x, но смогут ли они оба работать с 16x скоростью, или нет, если я допустим вставлю видеокарту вторую, либо SAS контроллер? Я уже вставлял sata pci-e 1x контроллер в слот 16х, и скорость второго слота, куда вставлена gtx460 осталась неизменной-16x. значит ли это что и sas контроллер неповлияет на второй слот?

Member
Eofin писал(а):
Кстате нигде ненашел информацию о количестве линий PCI-E у мат платы p5b-premium(p965,ICH8R), напомню что на ней 2 слота PCI-e 16x, но смогут ли они оба работать с 16x скоростью, или нет, если я допустим вставлю видеокарту вторую, либо SAS контроллер? Я уже вставлял sata pci-e 1x контроллер в слот 16х, и скорость второго слота, куда вставлена gtx460 осталась неизменной-16x. значит ли это что и sas контроллер неповлияет на второй слот?

http://www.asus.com/Motherboards/Intel_ ... ifications

Junior
Нид хелп!
На днях отлепил c северника пластину с надписью Asus(хочу поставить вентилятор).Когда отлеплял пластину походу радиатор оторвал, но держиться крепко, пальцами двигаешь без усердия не двигается радиатор.Погонял праймом пол часа, вроде норм работает, греется где-то до 65 град.
Но скорей всего скоро идти в магазин за новой материнкой ?)
Кто что подскажет, посоветует?

Member
Фото: 0
ifrit писал(а):
На днях отлепил c северника пластину с надписью Asus(хочу поставить вентилятор).Когда отлеплял пластину походу радиатор оторвал, но держиться крепко, пальцами двигаешь без усердия не двигается радиатор.Погонял праймом пол часа, вроде норм работает, греется где-то до 65 град.Но скорей всего скоро идти в магазин за новой материнкой ?)Кто что подскажет, посоветует?

Я вообще когда термопасту менял на севернике случайно отломил один из 4 крючков. Висит теперь он у меня на двух по диагонали, на трех заводится плата отказывалась. Если все работает, то зачем менять?

Member
ifrit писал(а):
Нид хелп!
На днях отлепил c северника пластину с надписью Asus(хочу поставить вентилятор).Когда отлеплял пластину походу радиатор оторвал, но держиться крепко, пальцами двигаешь без усердия не двигается радиатор.Погонял праймом пол часа, вроде норм работает, греется где-то до 65 град.
Но скорей всего скоро идти в магазин за новой материнкой ?)
Кто что подскажет, посоветует?

Кстати, у меня тоже идея была такова чтоб снять эту беспонтовую пластику с надписью асус и поставть туда куллер какойто, греется северник тоже очень очень сильно, иногда так что пальцы обжгает.. :facepalm:

Member
У меня пластинка с надписью Асус тоже греется так, что не дотронуться, но комп уже работает так с 2007 года, причем разогнаны проц, память и видео почти под упор. Стоит ли так сильно за неё волноваться?

Junior
Да дело в том, у меня P5B-deluxe и у меня северник соеденен тепловой трубкой с радиатором модуля питания.Что бы заменить термопасту на севернике, надо будет еще и другой радиатор снимать,чего не хотелось бы делать,тк я хрен туда подлезу из-за залмановского куллера на проце.И я толком не знаю что я там от чего оторвал на этом севернике ). Комп разогнан боюсь сгорит северный мост.
Посоветуйте что делать. Не охота брать материнку новую, а то если брать то уже надо - P8P67 pro + i72600k + куллер zalman/noctua + chiftech 850 = много бабла.

Advanced member
я юзал разные процессоры с предельным разгоном 4000мхз, 4320, 4500 не один год и удачно продал после этого материнку но у меня был боковой обдув с крышки корпуса (120мм вентилятор), который я специально организовал для охлаждения этих узлов платы.
материнка тоже делюксовая была.

Member
ALEUT писал(а):
У меня пластинка с надписью Асус тоже греется так, что не дотронуться, но комп уже работает так с 2007 года, причем разогнаны проц, память и видео почти под упор. Стоит ли так сильно за неё волноваться?

Тоже самое, с 2007 года p5b-deluxe пашет всё время в разгоне, напруга на севернике всё время 1.45 стоит.. греется сильно очень, турбинка на радиатор которая шла в комплекте с мамкой ещё жива и стоит, но очень стало шуметь в последнее время, видать уже близок её конец...надо будет разобрать, смазать наверное. Но без неё боюсь вообще с разгоном сидеть..северник и так прогревается очень сильно, а без турбины будет вообще .... ))

Member
А я снял эту "крышку" которая на самом деле просто наклейка из толстой фольги, так как была свободная турбина асус
Но она нелезла на свое обычное VRM место изза Big Typhoon, и потому бловер этот был установлен на северник(бловер слегка доработан напильником и вставлен между ребер)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14862 • Страница 698 из 744<  1 ... 695  696  697  698  699  700  701 ... 744  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа