Прежде чем задать вопрос: a) Прочитайте FAQ; б) Воспользуйтесь поиском в первой и второй частях темы. Все мыслимые вопросы обсуждались бесчётное количество раз! Помните, для вопросов начинающих оверклокеров есть специальный форум: Комплексные проблемы.
Хочу поставить на P5B модифицированные драйвера для включения ACHI, брал отсюда http://people.overclockers.ru/Alexsandr/files Но не получается, если кому не сложно объясните ещё раз как их поставить правильно, чтоб сработало.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2004 Откуда: Израиль,Хайфа
Ребят,нид хэлп.Заменили на сабже 2 потёкших и высохших конденсатора [6.3v 1800uF] (обведено красным) в районе PCI-E.После чего начали капризничать 2 слота памяти (1 и 3),в живых остались 2 и 4,при этом разгон улучшился. Вопрос: к кому относятся кондёры,которые были заменены? К севернику или таки что-то связанное с питанием PCI-E? Также производилась чистка компа,из "Нинзи 3" было вытряхнуто прилично пыли - может тупо в слоты попала? Куда копать по вашему мнению? #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2004 Откуда: Минск Беларусь Фото: 29
ArheoN писал(а):
Вопрос: к кому относятся кондёры,которые были заменены? К севернику или таки что-то связанное с питанием PCI-E?
Скорее северник. Там около сокета питание проца, ФСБ, потом северник. Ткни мультиметром в мосфет по напруге всё поймешь.
Плату видел как паяли? Паяльником с жалом или станцией нагревом? Если станцией проверь чтоб флюса по мостом не было а так же пайку моста со стороны пайки. Есть вероятность при пайке на станции что флюс попал под мост и поднял от нагрева пайку. Дешовые флюсы сильно кипят.
Так же от перегиба мог мост отойти или от нагрева помереть. На интеловских СМ та же проблема что и на гефорсах Г92, отвал подложки от матери и отвал кристалла от подложки.
Member
Народ, нужна в Минске любая сабжевая мать, можно дохлую для донорства с живым СМ. Планирую реинкарнировать Gigabyte 965P-DQ6 для 7.5ГГц+... Помогите кто может.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2004 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 7
A55555 писал(а):
Хочу поставить на P5B модифицированные драйвера для включения ACHI, брал отсюда http://people.overclockers.ru/Alexsandr/files Но не получается, если кому не сложно объясните ещё раз как их поставить правильно, чтоб сработало.
я делал как: Кабель SATA винча на котором винда переключил с разъема контроллера ich8, в разъем Jmicron, после чего переключил в биосе ICH8 в режим ACHI, затем загрузился с jmicron и установил драйвера под ACHI, после чего уже переткнул sata кабель обратно и загрузился уже с ACHI так помоему проще чем пытаться установить драйвер ACHI под несуществующее устройство, а если просто переключить в биосе в режим ACHI то винда просто незагрузится
Member
Кстате нигде ненашел информацию о количестве линий PCI-E у мат платы p5b-premium(p965,ICH8R), напомню что на ней 2 слота PCI-e 16x, но смогут ли они оба работать с 16x скоростью, или нет, если я допустим вставлю видеокарту вторую, либо SAS контроллер? Я уже вставлял sata pci-e 1x контроллер в слот 16х, и скорость второго слота, куда вставлена gtx460 осталась неизменной-16x. значит ли это что и sas контроллер неповлияет на второй слот?
Member
Eofin писал(а):
Кстате нигде ненашел информацию о количестве линий PCI-E у мат платы p5b-premium(p965,ICH8R), напомню что на ней 2 слота PCI-e 16x, но смогут ли они оба работать с 16x скоростью, или нет, если я допустим вставлю видеокарту вторую, либо SAS контроллер? Я уже вставлял sata pci-e 1x контроллер в слот 16х, и скорость второго слота, куда вставлена gtx460 осталась неизменной-16x. значит ли это что и sas контроллер неповлияет на второй слот?
Нид хелп! На днях отлепил c северника пластину с надписью Asus(хочу поставить вентилятор).Когда отлеплял пластину походу радиатор оторвал, но держиться крепко, пальцами двигаешь без усердия не двигается радиатор.Погонял праймом пол часа, вроде норм работает, греется где-то до 65 град. Но скорей всего скоро идти в магазин за новой материнкой ?) Кто что подскажет, посоветует?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2010 Откуда: Архангельск Фото: 0
ifrit писал(а):
На днях отлепил c северника пластину с надписью Asus(хочу поставить вентилятор).Когда отлеплял пластину походу радиатор оторвал, но держиться крепко, пальцами двигаешь без усердия не двигается радиатор.Погонял праймом пол часа, вроде норм работает, греется где-то до 65 град.Но скорей всего скоро идти в магазин за новой материнкой ?)Кто что подскажет, посоветует?
Я вообще когда термопасту менял на севернике случайно отломил один из 4 крючков. Висит теперь он у меня на двух по диагонали, на трех заводится плата отказывалась. Если все работает, то зачем менять?
Нид хелп! На днях отлепил c северника пластину с надписью Asus(хочу поставить вентилятор).Когда отлеплял пластину походу радиатор оторвал, но держиться крепко, пальцами двигаешь без усердия не двигается радиатор.Погонял праймом пол часа, вроде норм работает, греется где-то до 65 град. Но скорей всего скоро идти в магазин за новой материнкой ?) Кто что подскажет, посоветует?
Кстати, у меня тоже идея была такова чтоб снять эту беспонтовую пластику с надписью асус и поставть туда куллер какойто, греется северник тоже очень очень сильно, иногда так что пальцы обжгает..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.08.2007 Откуда: Минск
У меня пластинка с надписью Асус тоже греется так, что не дотронуться, но комп уже работает так с 2007 года, причем разогнаны проц, память и видео почти под упор. Стоит ли так сильно за неё волноваться?
Да дело в том, у меня P5B-deluxe и у меня северник соеденен тепловой трубкой с радиатором модуля питания.Что бы заменить термопасту на севернике, надо будет еще и другой радиатор снимать,чего не хотелось бы делать,тк я хрен туда подлезу из-за залмановского куллера на проце.И я толком не знаю что я там от чего оторвал на этом севернике ). Комп разогнан боюсь сгорит северный мост. Посоветуйте что делать. Не охота брать материнку новую, а то если брать то уже надо - P8P67 pro + i72600k + куллер zalman/noctua + chiftech 850 = много бабла.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2006 Откуда: Запад Украины
я юзал разные процессоры с предельным разгоном 4000мхз, 4320, 4500 не один год и удачно продал после этого материнку но у меня был боковой обдув с крышки корпуса (120мм вентилятор), который я специально организовал для охлаждения этих узлов платы. материнка тоже делюксовая была.
У меня пластинка с надписью Асус тоже греется так, что не дотронуться, но комп уже работает так с 2007 года, причем разогнаны проц, память и видео почти под упор. Стоит ли так сильно за неё волноваться?
Тоже самое, с 2007 года p5b-deluxe пашет всё время в разгоне, напруга на севернике всё время 1.45 стоит.. греется сильно очень, турбинка на радиатор которая шла в комплекте с мамкой ещё жива и стоит, но очень стало шуметь в последнее время, видать уже близок её конец...надо будет разобрать, смазать наверное. Но без неё боюсь вообще с разгоном сидеть..северник и так прогревается очень сильно, а без турбины будет вообще .... ))
Member
А я снял эту "крышку" которая на самом деле просто наклейка из толстой фольги, так как была свободная турбина асус #77 Но она нелезла на свое обычное VRM место изза Big Typhoon, и потому бловер этот был установлен на северник(бловер слегка доработан напильником и вставлен между ребер)