При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме. Картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").
Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, Х370 и X370 выглядят одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта. Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
Нагрев, о котором говорится в большинстве случаев, обычно достигается под синтетическими тестами. В реальной жизни Вы такого рода нагрузку практически не встретите и нагрев будет ниже. Но тут другое: у мосфетов действительно рабочая температура указывается до ~125-150°, но КПД-то с нагревом падает! Мосфет может работать, но нужный ток - уже не выдавать. Так что когда в синтетике греется более 100° C и для стабильной работы нужен обдув - вот тут уже повод задуматься, ибо и в реале будет 70-80, что довольно нежелательно.
Последний раз редактировалось James_on 20.08.2020 12:41, всего редактировалось 30 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2014 Фото: 3
Rashid10 писал(а):
2. Ты извини, но я не буду писать тут гайд по таймингам, скоростям и латентности, производительности. Эта память плоха хотя бы тем, что на 90% будет работать хуже, чем 2 ОЕМ Самсунга, которые стоят гораздо дешевле. Оставшиеся 10%- там будут именно эти же Самсунги.
Там на 100% самсунги стоят. Те же что и ОЕМ. Единственное возможно отбор, и установленые радиаторы. Если выбирать между ОЕМ и Патриотами я бы выбрал их.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.11.2017 Откуда: Екатеринбург Фото: 17
danil465 писал(а):
...Там на 100% самсунги стоят. Те же что и ОЕМ. Единственное возможно отбор, и установленые радиаторы. Если выбирать между ОЕМ и Патриотами я бы выбрал их. ...
И да, очень логично брать за 13к+ Патриоты(пусть даже там Самсунг ОЕМ), вместо Самсунга ОЕМ за 10к+
k4nonier писал(а):
...Rashid10:Как минимум в них есть одно кардинальное изменение- улучшен разгон памяти на 300МГц в среднем... этому есть какие-то подтверждения и +300МГц относительно каких частот?)
И да, очень логично брать за 13к+ Патриоты(пусть даже там Самсунг ОЕМ), вместо Самсунга ОЕМ за 10к+
Это сарказм или серьёзно? Я вот как раз выбираю оперативку для матери на В450(которую никак не могу тут выбрать в теме : ) ), и вообще думаю, если возьму оперативку за 10к на КЮ с чипами не б-дай, а на хьюниксе там, то мне имеет вообще смысл смотреть куда то выше чем асус В450 прайм? Опять головняк ))) В том году забил, решил подождать новых чипсетов и не участвовать в бетатесте В350, в этом проблемы опять какие то, точнее непонятки.
...раньше было проще, купил денди и сидишь, наслаждаешь...
jgopnik писал(а):
Overcocker, я бы лично в сторону X470 Prime смотрел. если бюджет позволяет.
Жалко столько в комп вкладывать, мой придел 7500 по ценам на КЮ.
Member
Olegdjus Она там еще и по объему разная. Это тоже играет роль. В контексте обсуждения это не важно. Обсуждается факт способности МП 4хх чипсетов работать с памятью на более высоких частотах, чем платы на 3хх.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2013 Откуда: Москва Фото: 0
jgopnik писал(а):
Remarc как жаль, что на ужасе не 2 фазы vcore, а то 4600-4850 взял бы. Плата-то топ, в handbrake/vegas вообще нагрева не будет. Можно даже радиатор снять, чтоб напрямую охлаждалось.
почему сразу не 8000? с твоими "познаниями" лучше за разгон вообще не браться
В контексте обсуждения это не важно. Обсуждается факт способности МП 4хх чипсетов работать с памятью на более высоких частотах, чем платы на 3хх.
Как раз в контексте обсуждения это важно, ведь вы описали ситуацию так, будто на Х370 предел памяти 3333 МГц, а на х470 - 3666 МГц, сославшись на подпись куратора темы. Только вот о том, что 3333-DR, а 3666-SR, умолчали. А то выглядит сказочно: чипсет заменил - прибавил 10% к разгону озу.
_________________ По всем вопросам и предложениям пишите в телеграм olegdjus
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2015 Откуда: Москва-Орел
У кого-нибудь из присутствующих на X470 трайденты илт рипджосы заводились стабильно с 2600/2700 выше 3600 CL15? Интересует потолок среди местных владельцев. Насколько понимаю, типичный результат для ритейловых образцов 3466 CL16.
Тому, кто в теме, понятно, что на 3200 С16 там будут и Хюникс, и Микрон, и Самсунг. Уважаемый hardwareluxx.de с тобой не согласен по поводу Samsung B-die.
Member
Olegdjus 1. В контексте обсуждения важно не вырывать фразы из контекста. В том-же посте я привел ссылку на тему по ZEN+, где подобных результатов хватает. И ссылку на обзор, где 3733 стабильные, что, по цифре, выше, чем у куратора. 2. В данном случае не важно на каких чипах/планках и как были добыты стабильные 3666 CL14. Если вы приведете ссылки с постами, с доказательствами, скринами подтверждающие стабильные 3666 CL14 на любой МП 350/370, то я признаю свою неправоту.
UPD. Ах да, про предел памяти я там ни слова не писал. Это вы уже сами додумали. А "сравнение" в пределах CL14
А то выглядит сказочно: чипсет заменил - прибавил 10% к разгону озу.
кстати, вопрос внезапный, вот мы всё тут обсуждаем, мусолим, кто то спорит, а много вообще в общей производительности добавит разгон с 3200 до 3400, допустим, или 3600?
В общем, я постепенно прихожу к мысли, что, всё таки Aorus B450 Pro от Гигабайта - мой выбор, он дороже Прайма от Асус на 800 рублей, но элементная база лучше, материнка в целом лучше, вот такие слухи ходят : )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2005 Откуда: www.nvworld.ru
Rashid10 писал(а):
Это где такие вкусные цены, по 10к? https://www.dns-shop.ru/product/b95dc3c ... nd-samsung 2x8 2400 мгц с-дай одноранг - 12998 р Дешевле 13 тыщ за 16 гб видел один раз, и то одну планку привезли вместо двух. https://www.dns-shop.ru/product/7ae5d16 ... c6k-16-gb/ 2х8 патриот 3000 мгц с неизвестно чем внутри - 13299 р. охренеть разница. При этом патриоты хотя бы упакованы, самсунги оем отгружаются внавалку, как картофан. Другое дело, что они могут и не погнаться так, как самсунг. Но это не повод ценничек на самсунги подзадрать, ибо при сравнении лоб в лоб по номиналу имеем Patriot Signature [PSD416G2400K] с теми же 2400 мгц 17-17-17 за 11999 р. Если человек ничего гнать не собирается - то оем самсунг перестает казаться бест баем. Просто на хайпе с райзенами оем самсунг стали неплохо так хватать, аж до дефицита. Желающие поиграть в разгон уже выбирают, сколько и за что доплатить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2016 Откуда: UFA
Rashid10 писал(а):
Можете почитать тему по ZEN+ Да вот даже в подпись куратора 1usmus i2hard.ru стабильность на частоте 3733
MSi M7 может в разгон ОЗУ, у новых Hero и Taichi с этим похуже(если я ничего не путаю), на данный момент вывод о приемуществе х470 делается на основе конкретного экземпляра, а не смены чипсета в целом да и речь-то была о b450 и сравнение разгонного потанцевала ОЗУ с b350, много ли людей в теме Zen+ сидят на b450 с ОЗУ 3466+? все это листать лень
_________________ gooner
Последний раз редактировалось k4nonier 08.08.2018 13:24, всего редактировалось 1 раз.