Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14862 • Страница 699 из 744<  1 ... 696  697  698  699  700  701  702 ... 744  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

антиспамер
Статус: Не в сети
Продолжение обсуждения системных плат ASUSTeK на базе чипсета Intel P965:
P5B | P5B-E | P5B DELUXE | P5B DELUXE /WiFi-AP | P5B-E Plus

ЧИТАТЬ FAQ ОБЯЗАТЕЛЬНО!

Прежде чем задать вопрос:
a) Прочитайте FAQ;
б) Воспользуйтесь поиском в первой и второй частях темы.

Все мыслимые вопросы обсуждались бесчётное количество раз!
Помните, для вопросов начинающих оверклокеров есть специальный форум: Комплексные проблемы.

- Двойной старт плат серии при включении/перезагрузке является нормой!
- Последнии версии BIOS можно брать на ASUS ftp Server.
- Методика разгона процессоров Core 2 Duo.

- Вопросы по установке 4Gb оперативной памяти.

Последний раз редактировалось QSS 07.08.2007 8:00, всего редактировалось 48 раз(а).

Партнер

Member
У меня северник вообще без активного охлаждения, правда плата самая простая P5B, они отличаются по нагреву на разных выпусках платы? Или просто производитель сэкономил так?

Member
Возникла одна проблемка, грешу на сабжевую мат. плату.
У меня Asus P5B SE, в скором времени я её поменяю, но пока она мне ещё очень даже нужна.
Комп включается раза с 20, если прижать посильнее к разъёму провод от блока питания, то шанс завести комп с первого раза существенно возрастает. После загрузки все работает медленнее, чем должно, к тому же периодически из системника раздаются подозрительные щелчки.
Я в сабже разбираюсь плохо, похоже дело в разъёме питания, как мне разрешить эту проблему до замены мат. платы?

Junior
P5B DELUXE
Парни стоп, вы говорите у кого что есть и тд.
Проблема в том, что когда отдирал пластину с северника, походу отодрал радиатор от северника(точно не знаю).На защелках с пружинами держиться, руками без усердия не двигается радиатор.
Теперь не знаю что делать,радиатор греется значит теплопередача есть.Под нагрузкой система не глючит, не виснет.Поставил на радиатор вентилятор 40х40х5000 об/мин.Комп разогнан боюсь сгорит северник.
Подскажите что делать?Как проверить не ухудшилась теплопередача, или все таки нести в сервис?

Member
Фото: 29
ifrit писал(а):
P5B DELUXE
Парни стоп, вы говорите у кого что есть и тд.
Проблема в том, что когда отдирал пластину с северника, походу отодрал радиатор от северника(точно не знаю).На защелках с пружинами держиться, руками без усердия не двигается радиатор.
Теперь не знаю что делать,радиатор греется значит теплопередача есть.Под нагрузкой система не глючит, не виснет.Поставил на радиатор вентилятор 40х40х5000 об/мин.Комп разогнан боюсь сгорит северник.
Подскажите что делать?Как проверить не ухудшилась теплопередача, или все таки нести в сервис?

Сними и проверь. В чём проблема? Если снимать влом можешь погонять прайм без обдува см. Он разогреется и приклеится на реможвачку назад как был.
Но раз уж оторвал, я бы ставил на нормальную пасту.
Очень рекомендую арктик керамик. очень густая паста. налил и забыл. не сохнет. на долго.
Так же рекомендую смазать ЮМ хорошей пастой. очень много дохляков от перегрева и подыхания ЮМ.
А перепаивать ЮМ в сервисах не хотят. Там матрица шаров развернута и скручена на 45 градусов. Универсальные не подходят, а оригинал стоит 200 баксов и никто покупать не хочет. Лежат 965-е дохлики и никто их не чинит.

Member
Я за 4.5 года ниразу не снимал северник с теплотрубкой к мосфитам (всё это снимается вместе). греется сильно, как писал уже, поэтому не вижу смысла снимать и менять пасту. единственное что хочется, так это снять наклейку асус с северника т.к. она только мешает попаданию свежего воздуха в зону радиатора. турбина на мосфитах полудохлая :(

Junior
Andreika
Дело в том, чтобы снять этот радиатор нужно еще и радиатор с питания снимать тк они соеденины друг с другом тепловой трубкой.А к питанию я не подлезу, тк залмановский куллер на проце очень сильно мешается.
Попробую как посоветовал погонять подольше праймом, авось приклеется.

Buchenok
Из печального опыта.Если будешь снимать наклейку, советую сначала разрезать посередине между ребрами, оторвать вверх и вниз по-тихоньку, а по побокам тонкой линейкой срезать.

Member
Фото: 7
Я снимал эту наклейку задержав дыхание, вначале разрезал ножом посредине а потом аккуратно по чуть чуть подсовывал отвертку под клей и поворачивая ее отклеивал наклейку, она небумажная а из толстенной аллюминиевой фольги - которая приклеенная ведет себя скорее как металл чем как бумага, вобщем так - поворот плоской отвертки - еще пару мм отклеилось - отвертку глубже - поворот - еще пару мм отклеилось, надо все делать очень внимательно - опасно нетока соскакивание отвертки по матери но и касание самой наклейки чего либо - в том месте где она разрезана надвое она становится острая как бритва и вполне может порезать как пальцы так и дорожки мат платы, сверху лучше резать всетаки ножницами - как раз между ребер пролезает лезвие ножниц - я точно непомню вроде я ножницами и резал - ибо если нож соскочит по матплате то пиши пропало

Member
Eofin писал(а):
Я снимал эту наклейку задержав дыхание, вначале разрезал ножом посредине а потом аккуратно по чуть чуть подсовывал отвертку под клей и поворачивая ее отклеивал наклейку, она небумажная а из толстенной аллюминиевой фольги - которая приклеенная ведет себя скорее как металл чем как бумага, вобщем так - поворот плоской отвертки - еще пару мм отклеилось - отвертку глубже - поворот - еще пару мм отклеилось, надо все делать очень внимательно - опасно нетока соскакивание отвертки по матери но и касание самой наклейки чего либо - в том месте где она разрезана надвое она становится острая как бритва и вполне может порезать как пальцы так и дорожки мат платы, сверху лучше резать всетаки ножницами - как раз между ребер пролезает лезвие ножниц - я точно непомню вроде я ножницами и резал - ибо если нож соскочит по матплате то пиши пропало

И по сути дела, что даёт снятие такой наклейки?) какая выгода от этого?
я просто сидел и думал, стоит ли..или просто оставить.. Но меня больше вопрос с турбинкой волнует.

Member
Eofin Она легко снимается, только надо демонтировать охлад полностью, заодно сменив дефолтную серую жвачку.
Buchenok С кулерами башенного типа на 3-4 градуса понижение температуры северника, на кулерах с обдувом - до 10-12 градусов.

Member
Цитата:
С кулерами башенного типа на 3-4 градуса понижение температуры северника, на кулерах с обдувом - до 10-12 градусов.

У меня такой:

Т.е. если я сниму эту наклейку, темпа значительно упадёт?

Member
Buchenok Незначительно, кулер не обдувает ни радиатор северника, ни радиатор мосфетов, с которым первый соединен тепловой трубкой. Как и указывал выше - 3-4 градуса.

Member
Доброго времени суток. Извините, если вопрос уже поднимался, но не могу осилить почти 700 страниц. Ребят, подскажите, будет ли норм работать материнка P5B-E с 4-мя 1Gb планками памяти PC2 8500(две OCZ2N1066 и две Kingmax KLED48F-B8KU6), процессор C2D E7200?

Member
по поводу наклейки проверял чисто субъективно и по температуре, до операции было 50-55 градусов и приложенному пальцу было очень горячо, после отклеивания же и прикручивания туда вентилятора 40х40, а затем и турбинки(вентиль разболтался, стал шуметь и потому был удален) стало небольше 45 градусов и на ощупь радиатор теплый.
тут на фотке примерно можно понять как установлена турбинка, а именно: напильником, ножом и кусачками откусано все лишнее от корпуса бловера, после чего он просто вдет(или продет) между ребер:

хмм а изза севшей батарейки кмоса может сбрасыватся время при включенном компьютере(на этой матери), без перезагрузки.
Вот сча комп включен уже 6 суток(по показаниям сервера тим спика3) и буквально 1-2 часа назад сбросилось системное время, причем не 00:00 было и 2006 год или как обычно бывает при сбросе биоса, а время установилось как 12 февраля 2011 года 12:34, очень подозрительно...наверное синхронизация времения виндовс шалит...сча отключил посмотрим что будет дальше но написано на закладке синхронизации что процедура синхронизации была 3 дня назат) немог же я черт побери 3 дня незаметить что февраль наступил ))

Member
Купил новый терабайтник Ultrastar A7K2000 HUA722010CLA330, только что-то мне его скорость на данной материнке не нравится.
Что-то кроме драйверов чипсета Intel_Chipset_V9111019_XPVistaWin7 необходимо еще устанавливать?

[FAQ] Всё о винчестерах Hitachi #8513778

Member
Фото: 29
aster-max писал(а):
Купил новый терабайтник Ultrastar A7K2000 HUA722010CLA330, только что-то мне его скорость на данной материнке не нравится.
Что-то кроме драйверов чипсета Intel_Chipset_V9111019_XPVistaWin7 необходимо еще устанавливать?

[FAQ] Всё о винчестерах Hitachi #8513778

Нормальная вроде скорость.

Member
Фото: 0
aster-max писал(а):
Купил новый терабайтник Ultrastar A7K2000 HUA722010CLA330, только что-то мне его скорость на данной материнке не нравится.Что-то кроме драйверов чипсета Intel_Chipset_V9111019_XPVistaWin7 необходимо еще устанавливать?[FAQ] Всё о винчестерах Hitachi #8513778

Я бы тоже сказал нормально. А вы какие цифры хотели увидеть?

Member
Warlord писал(а):
aster-max писал(а):
Купил новый терабайтник Ultrastar A7K2000 HUA722010CLA330, только что-то мне его скорость на данной материнке не нравится.Что-то кроме драйверов чипсета Intel_Chipset_V9111019_XPVistaWin7 необходимо еще устанавливать?[FAQ] Всё о винчестерах Hitachi #8513778

Я бы тоже сказал нормально. А вы какие цифры хотели увидеть?

Если верить: http://www.nix.ru/autocatalog/hdd_ibm_h ... 09623.html

HDD Tune Pro 4.60 (Read) Средняя скорость чтения 113.9 Мб/сек (у меня 88,4)
CrystalDiskMark 3.0 Последовательное чтение (Размер блока 1024 КБ) 146.2 Мб/сек (у меня 106,9)
CrystalDiskMark 3.0 Последовательная запись (Размер блока 1024 КБ) 144.6 Мб/сек (у меня 139,5)

Т.е. на чтении он как-то тормозит ИМХО!

Member
aster-max писал(а):
Купил новый терабайтник Ultrastar A7K2000 HUA722010CLA330

Камрад, а после установки ОСи дефрагментацию запускал?

Member
Фото: 0
aster-max писал(а):
Т.е. на чтении он как-то тормозит ИМХО!

У меня SSD выдает положенные 170мб/сек, даже больше слегка. Жесткий работает в режиме ACHI и установлены ли последние дрова на чипсет?

Member
veres302

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14862 • Страница 699 из 744<  1 ... 696  697  698  699  700  701  702 ... 744  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа