Наиболее актуальные вопросы: чтобы прочесть - нажать на нужную строку
1. Если у Вас проблемы с тем, что "залип" множитель процессора (т.е. он не меняется) или же вообще пропали настройки по разгону, то... (и "что такое ME?!?")
Если у Вас проблемы с тем, что "залип" множитель процессора (т.е. он не меняется) или же вообще пропали настройки по разгону, то у Вас, скорее всего, повреждён FW ME (микропрограмма Intel Management Engine; Что такое Intel Management Engine - читать здесь). Лечение в данном случае одно: прошивка BIOS материнской платы нестандартным способом - с помощью FTK. Подробнее читать здесь: FAQ по прошивке и редактор индивидуальных данных BIOS плат ASUS P8xxx и их ROG-аналогов #9776161
2. WiFi-контроллер и штатное программное обеспечение ASUS
Для настройки WiFi-контроллера и использования беспроводной сети используйте не штатный софт ASUS (много нареканий со стороны пользователей), а утилиту Connectify
The PCH incorporates one on-die Digital thermal sensor (DTS) for thermal management. The thermal sensor can provide PCH temperature information to an EC or SIO device that can be used to determine how to control the fans. The normal readable temperature range of the PCH thermal sensor is from 53 °C to 134 °C. Some parts can read down to 43 °C but this is part to part dependent.
Отображаемый в нормальных условиях диапазон температур - от 53 до 134 градусов Цельсия. Некоторые экземпляры могут читать от 43 градусов, зависит от экземпляра. Всё, что ниже - чушь мониторинговых программ.
Но следует учитывать ещё один момент, а именно - ограничения, накладываемые элементной обвязкой на материнской плате около чипсета. Если чипсет может сохранять работоспособность при температурах свыше 100 °C и такая температура не приведёт к его деградации, то элементная база обвязки, в целом, рассчитана на значительно меньшие температуры. Как указывает техническая поддержка ASUS, температура не должна превышать 65 °C.
4. Не сохраняются настройки в ASUS Fan Xpert 2
В программе ASUS Fan Xpert 2 имена вентиляторов необходимо писать латиницей. Только тогда будут корректно сохраняться настройки и активироваться нужные профили при старте ОС.
Последний раз редактировалось I.N. 30.09.2013 1:55, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2014 Откуда: Казахстан
OLEGA2007 писал(а):
Я правильно понимаю, что при её установке будут задействованы не все винты для стандартных ATX плат ?
При установке платы в корпус были задействованы все винты на !Матери, если вы про это, я писал про радиатор кулера ЦП что его к матери затягивать не нужно иначе мать не запускается
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 0
petruha82 спс, значит придётся брать - других альтернатив всё равно нет. Пролистал барахолки - вообще никто ничего не продаёт приличного для 1155.
ЕМНИП, Z77 поддерживает USB 3.0 флешки без драйверов ? Хочу залить образ ОС на 64Gb SanDisk Extreme USB 3.0. Или данная фича лишь при установке Windows 8 ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2014 Откуда: Казахстан
народ, у кого мать p8z77 v LX можете измерить мультиметром сопротивление это резистора пожалуйста, нужно новый покупать и ставить, а сопротивление не знаю какое. #77
Встречайте новенького в этой ветке, недавно стал обладателем Asus P8Z77WS, после p5q3 для меня это темный лес, там даже мышка в биосе работает!!!! Вопросов очень много, кое какие буду искать сам ответы, а кое что буду спрашивать тут: 1 - владею искуством перепила креплений сокета 775 на 1155 и куллером bigtyp120 775, но пока юзаю боксавый куллер от i5, так как есть сомнения по поводу: не будет ли мешать данная бандура видяхе которая воткнута достаточно близко, и не задевает ли трубки bigtyp'а радиаторы, особенно тот что между сокетом и видяхой? Почему я заморачиваюсь на эту тему, а не куплю просто новый кулер, да просто потому что жаль денег и не охота искать кулер, который хорошо бы обдувал радиаторы у сокета. Сейчас почему то очень популярны куллеры, которые дуют над радиаторами и поток воздуха к ним вообще не идет - думаю это не круто. 2 - Нормально ли будет работать видяха, если ее воткнуть во второй синий слот, решив частично тем самым вопрос номер 1 (вопрос с радиаторами все таки еще открыт) Пока важно только это, предугадывая ехидные вопросы а зачем мне на i5-2400 кулер лучше боксовго, отвечу сразу: i5 максимум на год у меня, в планах туда сунуть ксеон или i7 и погнать и в хвост и в гриву что называецо....И хочецо быть к этому готовым.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2008 Откуда: Саратов Фото: 320
evgen1979 Кулер у вас на руках, что сложного его примерить?
evgen1979 писал(а):
Сейчас почему то очень популярны куллеры, которые дуют над радиаторами и поток воздуха к ним вообще не идет - думаю это не круто.
Вы преувеличиваете необходимость обдува околосокетного пространства. Не та платформа и не то тепловыделение, чтобы заморачиваться такими вещами. К тому же кулеры-башни радиаторы на питальниках тоже проветривают.
чтоб померить нужно снимать боксовый, тратить термопасту, ну как минимум до глобальной чистки не полезу туда.
Цитата:
Не та платформа и не то тепловыделение, чтобы заморачиваться такими вещами.
ну вообще радики горячие в тестах не так чтобы, но и разгона еще нет....
Цитата:
К тому же кулеры-башни радиаторы на питальниках тоже проветривают.
Интересно каким образом, воздух они гонят на выброс как раз на вентилятор корпуса. Он даже чуть чуть не попадает промеж ребер, а уж те радики что паралельно потоку так те даже еслиб и попадал толку не было ребра идут подругому, тут конечно боксовый их продувает как надо (а они все равно теплые достаточно), но вот мало его даже i5 (70-80гр) в тестах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2008 Откуда: Саратов Фото: 320
evgen1979 Зачем что-то снимать? Прицельтесь подошвой в середину боксового и смотрите, мешает кулер видеокарте или нет.
evgen1979 писал(а):
Интересно каким образом, воздух они гонят на выброс как раз на вентилятор корпуса.
У многих башен нижнее крайнее ребро заметно выше нижней кромки вентилятора. Дальше, думаю, и так понятно.
evgen1979 писал(а):
Поэтому необходим топореинтированный кулер
evgen1979 писал(а):
таким образом черевато промахнуцо на 1-2 мм критических и попелив пока еще нормальный куллер, который хоть за сколько то можно продать если он не подойдет никак, оказаться у разбитого корыцца
Что за бред? Вы просто жирный, скучный тролль. Всего хорошего.
Последний раз редактировалось Жёсткий_Чебур 19.03.2015 17:14, всего редактировалось 1 раз.
У многих башен нижнее крайнее ребро заметно выше нижней кромки вентилятора. Дальше, думаю, и так понятно.
так а вентиль то заметно выше радиков, особенно у WS к тому же от этого вентиля толку мало тем радикам что параллельно потоку расположены. Разве нет?
Цитата:
Зачем что-то снимать? Прицельтесь подошвой в середину боксового и смотрите, мешает кулер видеокарте или нет.
таким образом черевато промахнуцо на 1-2 мм критических и попелив пока еще нормальный куллер, который хоть за сколько то можно продать если он не подойдет никак, оказаться у разбитого корыцца ) Вот увидеть бы фотку и начать доработку....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай, Бийск Фото: 14
evgen1979 писал(а):
толку мало тем радикам что параллельно потоку расположены. Разве нет?
в том и дело что нет , все нормально у Z77 WS с
радиаторами
грамотная конфигурация радиаторов ! а если ребра радиатора будут расположены перпендикулярно потоку - то как он будет охлаждаться ? воздух будет "ударяться" в первое ребро радиатора , а остальные ребра при этом не будут обдуваться... вы видели к примеру автомобильный радиатор с ребрами попрек ? я нет...
_________________ чем умнее ИИ, тем глупее человек
грамотная конфигурация радиаторов ! а если ребра радиатора будут расположены перпендикулярно потоку - то как он будет охлаждаться ? воздух будет "ударяться" в первое ребро радиатора , а остальные ребра при этом не будут обдуваться... вы видели к примеру автомобильный радиатор с ребрами попрек ? я нет...
так я об этом и говорю:
Цитата:
толку мало тем радикам что параллельно потоку расположены. Разве нет?
у них именно так и произойдет:
Цитата:
воздух будет "ударяться" в первое ребро радиатор
Поэтому необходим топореинтированный кулер
Добавлено спустя 59 минут 22 секунды: может у кого то есть фотки p8z77ws с топориентированным кулером как оно там втсало?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2009 Откуда: РОССИЯ Фото: 8
Всем привет!
Помогите разобраться. Win 8.1 pro не видит raid0. В биосе raid0 есть, intel raid storage тоже видит массив и отображает отличное состояние. Причем переключение режима SATA в RAID/АСНI ситуацию не меняет. До установки win 8.1 cтояла "семерка" - все было отлично в любом режиме SATA! Мат плата ASUS P8Z77-V Cистема установлена на SSD
_________________ Ryzen 7950x3D, Asrock B650M-HDV/M.2, Team Group DDR5 T-Create Expert (2x32GB) 6400MHz, Sapphire pulse 7900xtx, DeepCool PQ1000M, Gigabyte M32U 144Hz
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 19