Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 49197 • Страница 700 из 2460<  1 ... 697  698  699  700  701  702  703 ... 2460  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 546
Здесь обсуждаются и выбираются материнские платы под процессоры AMD Socket AM4 (Matisse, Picasso, Summit Ridge, Raven Ridge, Pinnacle Ridge и Bristol Ridge)

Ссылка 1 -> Процессоры AMD Ryzen 3000-й серии (Matisse\Zen2\7nm\AM4)
Ссылка 2 -> Процессоры AMD Ryzen 2000-й серии (Pinnacle Ridge\Zen+\12nm\AM4)
Ссылка 3 -> Процессоры AMD Ryzen 1000-й серии (Summit Ridge\Zen\14nm\AM4)
Ссылка 4 -> APU и Athlon линеек AMD «Bristol Ridge» & «Raven Ridge» (Socket AM4)
Ссылка 5 -> Выбор оперативной памяти DDR-4

DRAM Calculator for Ryzen™ -> Процессоры AMD Ryzen 2000-й серии (Pinnacle Ridge\Zen+\12nm\AM4) #15690750

При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы".
Кратко: запрещены фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме. Картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").

Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, Х370 и X370 выглядят одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта.
Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
    Asus, Асус, Азус, Асусина, Phenom, Феном, Феник, Фетлон, Фен, Deluxe, Делюкс, delux, люкс
Это лишь некоторые варианты. Скажите, вы, опытные люди, сумеете в нужный момент вспомнить их все? Догадаетесь перебрать их все? А каково новичку?

Для серьёзного (напряжения 1.35-1.45 В, частота 3.8 и выше) разгона под любыми нагрузками топовых Ryzen плату смотрим в ценовом диапазоне от $150-200. Платы в пределах примерно $100-150 в таких условиях жить будут, но при наличии частых продолжительных нагрузок практически всем потребуется направленный обдув цепей питания процессора.
Ниже $90-100 платы под указанный разгон старших Ryzen, по моим впечатлениям, лучше не брать вообще. Например: Выбор и обсуждение материнских плат AMD Socket AM4 (Matisse, Picasso, Summit Ridge, Raven Ridge, Pinnacle Ridge и Bristol Ridge) #14764921 (ASUS Prime B350M-A - $89). Выбор и обсуждение материнских плат AMD Socket AM4 (Matisse, Picasso, Summit Ridge, Raven Ridge, Pinnacle Ridge и Bristol Ridge) #16830207. Такие платы больше годятся для Ryzen с четырьмя физическими ядрами (шесть в разгоне при 1.4 В - уже риск).

Нагрев, о котором говорится в большинстве случаев, обычно достигается под синтетическими тестами. В реальной жизни Вы такого рода нагрузку практически не встретите и нагрев будет ниже. Но тут другое: у мосфетов действительно рабочая температура указывается до ~125-150°, но КПД-то с нагревом падает! Мосфет может работать, но нужный ток - уже не выдавать. Так что когда в синтетике греется более 100° C и для стабильной работы нужен обдув - вот тут уже повод задуматься, ибо и в реале будет 70-80, что довольно нежелательно.

Последний раз редактировалось James_on 20.08.2020 12:41, всего редактировалось 30 раз(а).

Партнер

Member
Dark_Cloud писал(а):
Это где такие вкусные цены, по 10к?

Вот, к примеру:

https://www.onno.ru/sankt-peterburg/wit ... 6UQAvD_BwE

M378A1K43BB2-CRCD0 5 390 р.

Moderator
Фото: 6
k4nonier писал(а):
MSi M7 может в разгон ОЗУ

Именно. Важны разводка платы, экранизация, заземления, BIOS. Просто так сложились звезды, что первые платы с хорошим потенциалом разгона ОЗУ вышли в преддверии PR

Member
goaftw писал(а):
вот

Круто, но остальная память там также пропорционально дешевле.
PV416G340C6K - 12654 р
PV416G360C7K - 13274 р
я бы что-то из этого взял, результаты разгона есть в таблице.
Опять же, это актуально для москвичей. Я не москвич. Другие тоже вроде не все москвичи. А ДНС - сеть федеральная.

Gren писал(а):
Вот, к примеру:

здорово, наверное, играть в игру "найди шарагу с минимальной ценой в яндекс-маркете". Я в таких шарагах не покупаю обычно.
Цитата:
(Проходная №4, корпус 61)
Просьба при себе иметь документ, удостоверяющий личность. У нас пропускная система!

Member
Dark_Cloud писал(а):
найди шарагу

Ну не такая уж и шарага. Обычная контора, коих масса.

Dark_Cloud писал(а):
Я не москвич

Тогда печаль с ценами, если не в Мск или СПб, да.

Member
Фото: 17
Olegdjus k4nonier
Я больше не собираюсь продолжать этот странный спор.
Если вы отрицаете то, что на 4хх чипсетах разгон лучше, чем на 3хх... Дело ваше.
Если кому-то лень читать тему зен+... Опять же дело ваше.
Если вы из моих слов поняли то, что вам захотелось понять... То вы спорите сами с собой.

Dark_Cloud
Неделю назад в Мегабит были по 5100. Доставка в Екатеринбург, мне, стоила 250. Итого я мог взять 2 за 10 450р.

Последний раз редактировалось Rashid10 08.08.2018 14:05, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 11
Overcocker писал(а):
Я вот как раз выбираю оперативку для матери на В450(которую никак не могу тут выбрать в теме : ) ), и вообще думаю, если возьму оперативку за 10к на КЮ с чипами не б-дай, а на хьюниксе там, то мне имеет вообще смысл смотреть куда то выше чем асус В450 прайм? Опять головняк ))) В том году забил, решил подождать новых чипсетов и не участвовать в бетатесте В350, в этом проблемы опять какие то, точнее непонятки.

А что b450-f не хотите брать? Прайм сильно удешевлен.
Память патриот это слишком рандом, особенно с низким номиналом, доплатите хотя бы за трайдент 3200С14.
Rashid10 писал(а):
Если вы отрицаете то, что на 4хх чипсетах разгон лучше, чем на 3хх... Дело ваше.

Ну а зачем иначе брать новые материнки, конечно лучше.

Advanced member
Фото: 0
lizardx писал(а):
Память патриот это слишком рандом

3400+ samsung d-die/e-die (e-die у меня) 3600+ samsung b-die

Moderator
Фото: 6
Rashid10 писал(а):
Если вы отрицаете то, что на 4хх чипсетах разгон лучше, чем на 3хх

Он лучше из-за разводки плат. Но не всех, далеко не всех. И дело тут не в чипсете. Выше я писал, что между hero vi и vii разницы нет.
Только вот ваши +300 МГц, да еще и в среднем, не более, чем миф.
Или же введение в заблуждение

Member
Фото: 5
Remarc у тебя есть опус на эту тему? О вольтаже, о стабилизации, о стабильности во время игры, о температуре во время теста occt/рендеринга/кодирования на 8-ми ядерном (8-ми ядерном, Карл!) процессоре с частотой 4100+ на Gigabyte B350? Или может видео с подробностями, как билдзоид делал о Taichi?
А что насчет памяти? 3466 CL14 небось?
Чего ты там кому-то когда-то доказал-то?) Тем, что можешь выставить множитель и напряжение что ли?) А то выглядит это бредово; ты сам-то понимаешь, что "разогнал до 4100+" не делает плату хорошей?
Ну, давай ссылку на опус, жду.

Member
Olegdjus писал(а):
между hero vi и vii разницы нет.

В разгоне компонентов. Но не в температурах VRM и некоторых других мелких фичах. Мне лично интересно было взять седьмую с конкретной целью - увидеть насколько более выигрышно выступит плата с выходом Zen2. Есть у меня подозрение, что 12 фаз окажутся очень кстати. Тут и Taichi себя проявит, но на этом ее существенные плюсы заканчиваются. Любопытно и то, что шестой кросс в отличии от преемника использует 128мбит Биос, а не 256мбит. Что косвенно указывает на бОльшую пригодность седьмой платы к жизненному циклу с вторым зеном.

П.С.

Какой же техносекс в сочетании дизайнов и тонов Dark Rock 4 и Crosshair VII.

Advanced member
Фото: 0
jgopnik писал(а):
ты сам-то понимаешь, что "разогнал до 4100+" не делает плату хорошей? Ну, давай ссылку на опус, жду.

вообще-то говорили про врм к чему я это и написал,но ты этого не понял,неудивительно учитывая какую чушь ты писал выше...да жди хоть второго пришествия,мне то что до этого :facepalm:

Junior
Фото: 3
На глобальном сайте гигабайта появились 2 новые платы на 450 чипсете:
B450 AORUS ELITE Удешевленная, потенциальный конкурент Праймам и Томагавкам https://www.gigabyte.com/Motherboard/B4 ... -rev-10#kf
B450 I AORUS PRO WIFI (кому интересен mini-ITX) https://www.gigabyte.com/Motherboard/B4 ... -rev-10#kf довольно интересная плата

И тут я задался вопросом, почему на B450 AORUS PRO не сделать на 2 ЮСБ выхода сзади больше, как на B450 AORUS ELITE...

Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд:
Rashid10 писал(а):
Тому, кто в теме, понятно, что на 3200 С16 там будут и Хюникс, и Микрон, и Самсунг.
Уважаемый hardwareluxx.de с тобой не согласен по поводу Samsung B-die.
https://www.hardwareluxx.de/community/f ... 61530.html

Я ведь не говорил именно о Samsung B-die, я сказал что в тех патриотах 100% самсунг...

Member
Olegdjus писал(а):
Это где такие вкусные цены, по 10к?

на computeruniverse.ru я полагаю, там буду заказывать, чтобы не кормить барыг наших, рисков и гемора больше, но не принципиально

кстати, остановился на GIGABYTE B450 AORUS PRO, из-за качества компонентов, превосходящих асусовский прайм

Member
Overcocker писал(а):
кстати, остановился на GIGABYTE B450 PRO

Ну вот и расскажете, как оно в деле. :)

Member
Фото: 2
Добрый день! Приобрел MSI B350 PC Mate. Скажите а AM4_RAID_Driver нужно ставить или он нужен только у кого RAID

Advanced member
ricepudding
нет разницы между кросхейрами, "ниже темпераптура врм" то маркетинговая лабуда, шестой сам по себе не горячий
разгон озу не лучше, топология цепочка на седьмом не позволит завести память в 4х слотах свыше 3200 ввиду архитектурной особенности топологии (на м7 та же беда)
проц гонится не лучше, фаз и так хватало
IO идентичен

Member
помогите выбрать мать, одну из двух, ибо в нашем мухосранске только 2 материнки на В450.

Последний раз редактировалось Muzzle 08.08.2018 17:53, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
1usmus, разница есть. Незначительная совсем, но есть. В том числе в мосфетах. Озвучил в чем и где она может себя проявить более очевидно. Шестой кросс можно рассматривать на полгода, скажем.

Advanced member
Хардварная разница между CH6 и CH7

Не хочу никого обидеть но напишу как есть.

М.2 второй есть у CH7, это плюс, можно мутить RAID
У CH7 1 фазу с сока срезали 1 фазу процу добавили. Упала температура на VRM проца на десяток градусов, но на разгон оного не повлияло никак. Только все забыли что фазы отвечают за сглаживание пульсаций выходного напряжения и температурный режим. И самое главное что эта фаза была для нашего контроллера памяти опорой стабильности, на который очень влияет любой "шорох" питания. В месте с этим и ушла емкость доп фазы для высоких и низких частот. Если смотреть на будущее, то чем тоньше техпроцесс тем больше фаз нужно чтоб питание было максимально "плавное и точное" (из-за токов утечки тоже).
Топология "цепочка" у CH7 и "Т" у CH6. Цепочка позволяет пожертвовать другими двумя слотами во имя благополучия двух других. Про 64 гига и 32 гига на адекватной частоте у CH7 можно забыть (на М7 тоже, чтоб по честному). К примеру на CH6 4*8Gb отлично работают на 3533 и 3600CL14.

Контроллер IO идентичен. В биос пихать поддержку сразу всех поколений огромная глупость, говнокод никогда не был лучшим вариантом когда требуется максимальная отдача и оптимизация. Так что больший объем БИОС не означает лучше.

Все собственно. 570тый чипсет будет глобальная переработка всего текущего и скорее всего будет возвращение к Т-топологии, кастраты на 2 слота долго обеспечивать нормальную жизнь геймерам уж точно не смогут.
:)

Последний раз редактировалось 1usmus 08.08.2018 18:02, всего редактировалось 2 раз(а).

Junior
Фото: 9
Товарищи,вопрос на далекое будущее.
А что можно получить в режиме DR-2DPC (2 дуалранга на канал)?
Как я понимаю, одноранги на 16 гб будут только в DDR5.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 49197 • Страница 700 из 2460<  1 ... 697  698  699  700  701  702  703 ... 2460  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа