Прежде чем задать вопрос: a) Прочитайте FAQ; б) Воспользуйтесь поиском в первой и второй частях темы. Все мыслимые вопросы обсуждались бесчётное количество раз! Помните, для вопросов начинающих оверклокеров есть специальный форум: Комплексные проблемы.
Добрый день! У меня до сих пор юзается P5B Deluxe WiFi с процом квод 9500 и 4 гигами памяти. Все на дефолте, FSB 333, разве что память не 800, а 803 МГц. Когда стояла видяха 9800GT - все было ОК (если видео не перегревалось). Поставил 560Ti - после долгой игры периодически игра вылетает с ошибкой, визуальных артефактов перед вылетом нет. На форуме игры мне подсказали, что, дескать, из-за того, что видяха новая, а мать старая - идет перегрев чипсета. Такое возможно? Материнке где-то 4-5 лет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2010 Откуда: Киев Украина
UnidoКогда блок питания не вытягивал, моя машина на перезагрузку падала. А тут я так понял вылетает обратно в винду. У меня похожая ситуация, с Tranclugator только висну с артефактами через какое то время. О перегреве чипсета не подумал. Нужно попробовать турбину обратно повесить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: Москва
s_chechel Если есть нехватка БП прежде всего страдает видеокарта и наблюдаются вылеты из игр, а никак не перезагрузки, тем более с CPU на дефолте нагрев северника не будет столь значительным и нет зависимости от версии PCI-E.
Member
UnidoВылет в перезагрузку - это личный опыт. Тогда стоял 300 Вт блок питания. И машина просто падала. Сейчас поставил чифтек на 500 Вт - никаких проблем, кроме игр EA. Тут лично я, при больших наргузках висну в артефактах. Причем, что на старых видяхах, что на новых. Щас верну турбину и проверю с ней.
В голове не укладывается, как может работать машина, если в блоке питания сработала защита от превышения нагрузки. При этом снимаются напряжения со всех выходов БП.
Member
s_chechel Ладно, объясню проще: Если есть нехватка питания первой страдает видеоподсистема в загрузке, симптомы - вылеты в 3D приложениях, при условии, что CPU стабилен и нет локального перегрева. Пример с заменой БП 300W на 500W более чем некорректен.
Member
Unido писал(а):
s_chechel Ладно, объясню проще: Если есть нехватка питания первой страдает видеоподсистема в загрузке, симптомы - вылеты в 3D приложениях, при условии, что CPU стабилен и нет локального перегрева. Пример с заменой БП 300W на 500W более чем некорректен.
Ты серьезно? Знаешь, с таким подходом я начинаю в тебе сомневаться. Ты когда нибудь потребление машины просчитывал? Да, в 3D приложениях потребление выростает, но это потребление идет на видеокарту и процессор, тк они в паре обрабатывают. И если потребление процессора 110 Вт, видео при максимальной нагрузке 200 Вт, Нужно учесть еще потребление винчестера, памяти и прочее. Уже превысили заявленные 300 Вт. Но нужно еще чесный блок питания найти, тк у многих нет заявленной мощности. У TL494 что стоит в блоке питания - есть схема защиты от превышения потребления, и она прекращает работу, что приводит к отключению питания. То что здесь некорректного, кроме голых слов с твоей стороны.
Member
s_chechelМне как то реально всё равно, что ты во мне сомневаешься. Объясняю лично для тебя, который судя по всему блаженно верит в два состояния БП - хватает и стабильно работает и нехватает и перезагружается. Бывают ещё куча промежуточных вариантов!! Как то: 1. Вылет в 3D приложениях (когда неразогнанный CPU стабилен в иных с высокой нагрузкой) 2. Вылет в 3D приложениях (когда разогнанный CPU стабилен в иных с высокой нагрузкой) 3. Ребут с неразогнанным CPU в нагрузке. 4. Ребут с разогнанным CPU в нагрузке. 5. Ребут при загрузке системы. Думаю для начала хватит. И это ВСЁ нехватка питания
У меня 600 Вт CoolerMaster Silent PRO-M 600, 40A по линии 12В. Для 560-ки по идее с запасом. К тому же, может неделю не вылетать, а потом - вылетает каждый раз пока не перезагрузишься. ИБП показывает с игрой нагрузку около 30% - то есть от его 1000ВА/670 Вт это где-то 250 Вт (и это еще плюс 50Вт моник). Так что вроде не в БП дело. А мог просто термоинтерфейс за 4 года подсохнуть на чипсете?
Member
Unido CPU по своей природе потребляет меньше видяхи, если это игровой комп. И комп будет у тебя стабильно работать, хоть с разогнаным процом, хоть без. Твои пункты 1 и 2. Дашь нагрузку на видео и свалишься в ребут. 3,4,5 - проблема памяти или кривой софт. При условии что блок питания исправен. На неисправном, я тебе могу 2 страницы причин написать, сославшись на проблемы с питанием. Есть еще варианты при перегреве, но они больше приводят к фрезам, но машина не падает. Или у тебя есть другие причины?
Member
Tranclugator Мог, но это некритично к перегреву, да и там и так он был сух по дефолту, снимите и замените, заодно и демонтируйте декоративную рамку с надписью ASUS с северника. Если думаете, что проблема в мосте - поставьте кулер на обдув северника и мониторьте состояние.
Member
Tranclugator писал(а):
У меня 600 Вт CoolerMaster Silent PRO-M 600, 40A по линии 12В. Для 560-ки по идее с запасом. К тому же, может неделю не вылетать, а потом - вылетает каждый раз пока не перезагрузишься. ИБП показывает с игрой нагрузку около 30% - то есть от его 1000ВА/670 Вт это где-то 250 Вт (и это еще плюс 50Вт моник). Так что вроде не в БП дело. А мог просто термоинтерфейс за 4 года подсохнуть на чипсете?
1. Вылетаешь на одной и той же игре, или на разных? 2. Есть тесты стабильности. Попробуй их погонять. 3. Посмотри на патчи к игре, иногда вносят исправления. 4. Нужен последний DirectX и последние дрова на видео.
Я в последнее время только в iRacing играю )) Он без обновлений не дает запуститься. Надо брательника поспрошать, как на фифе и мафии. Последние дрова на видео не катят - в играх жуткие глюки и фризы, об этом отписались многие именно о 275-х дровах в игровых форумах.
Здравствуйте. Прошу совета. Есть возможность БЕСПЛАТНО поменять свою P5B-E Plus на P5QL PRO(не разгонялась), как думаете стоит ли шкурка выделки, больше ли у нее потенциал для разгона Q9400. На P5B-E Plus планку 450 взять не смог, не дала именно шина(пробовал на разной памяти) Еще интересует встроенный RAID контроллер, перспективнее ли он на P5QL PRO? еще планирую поменять свою GTS 250 на GTX 460, будут ли плюсы в производительности?
Здравсвуйте. У меня материнка Asus P5B с процессором Core2Duo E6400, хотел проапгредить систему до Core 2 Quad Processor Q8200. По дефолту знаю что моя материнка работает максимум на 1066Mhz, но после обновления BIOS обещают 1333Mhz, На официальном Асусовском сайте в списке поддерживаемых процесоров данной мат платой, касательно Q8200 написано - beta support FSB1333 CPU. Поделить опытом кто знает, будет ли работать в реале данный проц на моей мамке. Спасибо
Member
the_buddha После перехода камня на частоту 1333, у тебя не будет 800 МГц, а станет 833 МГц. Моя память не потянула. Пришлось откатиться на уровень ниже. Заменил память на 1066, но тут мать тупить начала, и не дала нормально выставить тайминги для этой памяти. Так что досих пор работаю на 833. С процом проблем не будет. Встанет, но потом намаешься с памятью.
the_buddha После перехода камня на частоту 1333, у тебя не будет 800 МГц, а станет 833 МГц. Моя память не потянула. Пришлось откатиться на уровень ниже. Заменил память на 1066, но тут мать тупить начала, и не дала нормально выставить тайминги для этой памяти. Так что досих пор работаю на 833. С процом проблем не будет. Встанет, но потом намаешься с памятью.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 41