Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1313 • Страница 8 из 66<  1 ... 5  6  7  8  9  10  11 ... 66  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

iron3k писал(а):
А ты что хотел? С таким-то БП....

Тогда что-ж он раньше пахал как часы на другой маме? :?:

Партнер

Leap Ahead™
Статус: Не в сети
Aver Возможно пришло его время... 90% что БП.

iron3k писал(а):
Возможно пришло его время... 90% что БП.

В том то и дело - ему только 3 недели от покупки!!! :bandhead:
В чем еще может быть трабл??
Хотелось бы еще что попробовать, прежде чем идти за новым БП
У кого еще какие мнения???

Добавлено спустя 1 час, 9 минут, 55 секунд:
Есть ли у P5WD2 Premium какие-нибудь проблемы с совместимостью памяти
У меня стоят 2 модуля
DIMM 512Mb PC2-5400(667Mhz) Corsair [VS512MB667D2] с таймингами 4-4-4-12
Может проблема в них? :?:

Member
Господа, помогите по сабжу

По порядку:
Ghost перекинул свой винч Seagate IDE 120 на такой же, только SATA. XP SP2 загрузилась, нашла кучу устройств - нормально (В БИОСе стоял Standart IDE естественно).
Сделал дискету использовав на диске с драйверами следующий путь:
x:\Drivers\Chipset\Intel\MakeDisk\32bit, переключил БИОС на AHCI и начал заново ставить ось. Нажал F6, далее по подсказкам -> S, выпал список выбора для чего дрова ставить.
Что тут выбирать? По логике я выбрал второй пункт сверху: SATA AHCI для ICH7R. Пошуршал дискетой, потом показал, что будет установлены дрова для SATA AHCI ICH7R и предложил снова S нажать, если нужно еще что-нибудь, или Enter для продолжения. Я нажал Enter и через некоторое время вывалился в синий экран: STOP и ругань.
Как быть? Какие дрова нужно подставлять?

Далее вопросы: проц 660 (3,6 ГГц), куллер Zalman 7700 Cu, по ASUS Probe 58 градусов в покое, если нагрузить хотя бы 3DMark 2001, то до 70 - дальше не рискнул. Почему не справляется? Или это ASUS как всегда с температурой мудрит (плюс минус 10 градусов)?

Память Kingston 4200. CPU Z показывает, что память работает асинхронно: проц на шине 200, память на шине 266. Так и должно быть (в БИОСе ничего не разгонял, все AUTO)?

Advanced member
Aver писал(а):
Есть ли у P5WD2 Premium какие-нибудь проблемы с совместимостью памяти

Тема всего на 8 страниц, неужели прочитать трудно?
Azmodan писал(а):
Далее вопросы: проц 660 (3,6 ГГц), куллер Zalman 7700 Cu, по ASUS Probe 58 градусов в покое

Там в комплектк с МоВо программа есть, Ai Booster... она у меня на боксовом куллере с Р4 660 в покое показывает 47-49С.

Member
Big_Sam
>Там в комплектк с МоВо программа есть, Ai Booster... она у меня на боксовом куллере с Р4 660 в покое показывает 47-49С.
А за счет чего снижается температура? Или только показывается, что меньше? :)

Advanced member
Azmodan писал(а):
А за счет чего снижается температура? Или только показывается, что меньше?

Я привел своё значение в качестве примера... Но для точности могу померить температуру цифровым термометром.

Member
Big_Sam
А с работой контроллера в режиме native, т.е. AHCI? Как добиться, чтобы XP при установке нормально увидела винч (дрова по F6 подсовываю и не помогает)?
Может это зависеть от дистрибутива XP?

Цитата:
В том то и дело - ему только 3 недели от покупки!!! :bandhead:
В чем еще может быть трабл??
Хотелось бы еще что попробовать, прежде чем идти за новым БП
У кого еще какие мнения???

А в том магазие где ты покупал нельзя предъявить притензию?

Advanced member
Azmodan
Я с этим никогда не сталкивался... к сожаплению...
Самый простой и быстрый способ поставить ХР, это зацепить CD и HDD на один шлейф IDE контролеера. Во всех других случаях нужно вагон времени чтобы разобраться - у меня его просто нет.

Member
Фото: 0
Кто нибудь кроме меня, замечал у данной платы (Premium) просадку значения Vcore под нагрузкой(по паказаниям ASUS Probe, CPU_Z)?
У меня напряжение ЦПУ пляшит с 1.48В (простой) до 1.42В (100% нагрузка), в BIOS-е выставленно(1.435В) в чём может быть причина: БП или фича :roll: от ASUS-а.

Member
Aver
Скорее всего БП, отдолжи у друга нормальный БП и проверь.
PoLLeR
Есть такая тема :neutral:

Member
Господа,
СтоИт ли у кого-нибудь 1 SATA винч не в RAID и включал ли кто в БИОСе AHCI? Поясните по пунктам, как создавать дискету и что выбирать с дискеты (какой драйвер) по F6 при установки XP SP2?
Всю тему прочел, совсем нет упоминаний, что нужно сделать, чтобы ось при установке видела винч, включенный в БИОСе не как Standart IDE, а как AHCI (native mode).

И раньше (во всяком случае включая 865 - 875 чипсет) у Intel по молчанию проц и память работали синхронно. На сабже же у меня проц на шине 200, а память на 266. Так и должно быть?

Здравствуйте всем.
Вот есть такой вопрос..
Вот моя конфигурация:

Asus P5WD2 Premium
Intel Pentium 4 640 3,2GHz
2x Samsung SATA 2 NCQ 200Gb Raid 0
512 Mb DDR 533Mhz Hynix (Original)
GeForce 6600GT 128Mb Sparkle

Блок питания
FSP 350W ATX RTL OPS350-60PNF PFCP 2.03 CE

При сильной (игровой) нагрузке (Q4 и т.д.) иногда наблюдается стопор игры - подвисание на несколько минут(температура проца и видюхи в норме). Раньше это как-то всё это было всего лишь на время. А в последний раз и вовсе всё подвисло и комп ушёл в ребут. Я конечно понимаю, что память стоит никакая, н овсё же.. Тут был подобный уже вопрос.. так подскажите, есть ли вероятность, что это блок питания(которому, кстати, едва ли месяц исполнился)? Если да, то посоветуйте какой другой преобрести, только очень бы желательно, чтобы в пределах 60$, если возможно, конечно...

Большое спасибо.

Member
Ytagan
У тебя и проц прожорливый, и карта. Есть возможность взять 420 - 450 и посмотреть? Сразу вопрос решишь.

Member
Azmodan
Azmodan писал(а):
Поясните по пунктам, как создавать дискету и что выбирать с дискеты (какой драйвер) по F6 при установки XP SP2?

После F6 вставляеш дискету, жмеш S => Enter => "AHCI Controller (Desktop ICH7R/DH)" => Enter
Azmodan писал(а):
На сабже же у меня проц на шине 200, а память на 266. Так и должно быть?

Да, так и должно быть.

Ytagan
Читай с конца седьмой страницы

PoLLeR
Интересно было бы вольтметром проверить, а то непоймеш можно ли доверять софтинам или нет.
я вот 1.6в выставлял, в CPU-Z скачит 1.58-1.62, выставил 1.6125, стабильно 1.6, очень редко падает на 1.58 но больше 1.6 не поднимается

Member
PoLLeR писал(а):
Кто нибудь кроме меня, замечал у данной платы (Premium) просадку значения Vcore под нагрузкой(по паказаниям ASUS Probe, CPU_Z)?
У меня напряжение ЦПУ пляшит с 1.48В (простой) до 1.42В (100% нагрузка), в BIOS-е выставленно(1.435В) в чём может быть причина: БП или фича :roll: от ASUS-а.

Это их баг, на который официального ответа они сами так и не дали.
Завышение вольтажа в простое на 0.06-0.1v..- у всех. Равно как и интересный ребут :)

Zeus, я вольтметром проверял линии +12 и +5...только вот запутался...
Какая линия какой вольтаж кажет)
Часть утилит у меня кажел вольтаж по +12 в районе 12.3, другая под 12.8 показывает
Измерял вольтметром +12 (не процессорную!) - вышло порядка 12.3...и тут чего-то нехорошо так задумался - ведь +12 веток у меня две, может то самое 12.8 и есть напряжение на первой ветке которая питает камень ? Сори если глупость сморозил, но "истина где-то рядом", а куда тыкать чтобы измерить мультиметром не то чтобы вольтаж камня, а просто напряжение по питающей его +12

Member
Народ... хочу заставить работать свои сата2 диска, как сата2 диски, т.е. с поддержкой native coomadnd...
для этого в биосе нужно выставить вместо Standart IDE - ACHI
но при выставлении ACHI, вылетает синий экран смерти с кодом 0x0000007B
Мне сказали, что при установке винды можно нажать F6, и вставив дискетку с дровами...
но я бы хотел без переустановки!
открываю диспетчер устройств, смотрю ATA\ATAPI контроллеры
там два каких-то... Ультра ата и Сириал Ата... 82801G и 82801Gb\Gr\GH
Дрова какого из этих устройств менять на ACHI?
Да и когда вставил дискетку - там предложено выбрать из
- 82801FBM
- 82801FR
- 82801GR\GH

что выбрать?

Сколько должна стоить Эта плата Без Wi-FI!
PS-ТЫ САТА никак не заставишь работать как САТА2...!:haha:

Здрасте господа ОверКЛОКЕРЫ!!!
Хочу тут мать обновить....не подскажете,кое-что..Хочу брать
ASUS P5WD2Premium!!!гнать особо не хочу...Стоит ли мать своих денег...нужен,запас по производительности...Физический запас на усовершенствование...Т.е потдержка 2х ядерных процов...И шины 1066мгг...
Стоит ли она этого!!прото есть 7.500тыс и не жалко на такую мать...просто купить и забыть!!:lol:Какая рекомендованная цена для это платы!?
1)Потдерживает ли она простой SATA,а не SATA 2?
2)Стабильно ли ведут себя гигабитные контроллеры...
3)как дела с разгоном..AI NOS помогает..мучать не буду,спалил уже 4 проца)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))).....
4)Как звук...Звучание лучше чем 16 бит!!!И вообще с какой Аудиджи можно сравнить!!!
5)Что там с разлочкой множителей у процов ИНТЕЛ!)есть такая возможность.?
6)Как ведёт себя WI-FI...Хорошо ли ФМ и ТВ работают..ТВ интересует разрешение и кач-во изображения...
7)какие проблеммы существуют у этой платы..!
8)Стоит ли подождать 975?
9)Существует полная потдержка КроссФаер!?
10)Помогает ли СТАК КУЛ!?или это всё лажа...
11)оч волнует САТА2 контроллер...Сьаютльно ли он работает!?передача 300МБ/сек...без перебоев..не надо будет покупать дополнительно контроллер!?
12)Memory Pipeline Technology-помогает ли оно!?немнго
13)DDR2 800 стоит ли покупать ЭТУ память..или нет!?
как она будет работать в Составе с Пень 3.4 М2...Radeon X850PE....ну и гиг оперативыв 2х канале ДДР2 800! С расчётом,что скоро будет Пентиум Д!
Я хочу нормальной быстрой работы от компа...При нормальных настройках,без разгона..решил ЖИТЬ нормально...Что там с охлаждением чипа..всё номарльно?:DБуду рад,если мне дадут ответы на эти вопросы!!!извиняюсь,если что-то не так...ведь на вашем форуме Я новый...!!ЮЗВЕРЬ!)
Я ничего не потеряю,если куплю ПРЕМИУМ без wi_FI!?
Что такое ЖК?

Member
Earthman SATA 1.2 with NCQ и SATA II - это несколько разные вещи.
[S.T.]$L!K Поддержка 2х ядерных процессоров и шина 1066 (под которую существует только один процессор) - на это способна любая мать на 945 или 955 чипсетах.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1313 • Страница 8 из 66<  1 ... 5  6  7  8  9  10  11 ... 66  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа