Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1058 • Страница 8 из 53<  1 ... 5  6  7  8  9  10  11 ... 53  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
SP!
Спасибо! :beer: Попробую так поставить

Партнер

Member
Пацаны,а то что агп+писиай экспресс не делает производительность ниже? :spy: и вообще она лагает или как?Я просто мать собрался покупать именно такую.Вот думаю теперь

Russia KamRat писал(а):
Пацаны,а то что агп+писиай экспресс не делает производительность ниже? :spy: и вообще она лагает или как?Я просто мать собрался покупать именно такую.Вот думаю теперь

AGP находится в южном мосту, PCI-X в северном, между ними гипер-транспорт... мосты друг другу не мешают 8-).
плата вполне стабильна даже в разгоне( ну какой-никакой разгон поддерживает :) )
ИМХО, все равно это единственное решение с настоящим AGP портом, доступное в продаже.

P.S. забавно, северный мост в моей системе "отдыхает", весь трафик между процессором и южным мостом проходит транзитом через северный мост, в виду отсутствия PCI-X устройств :)

Member
SP!

Вот ты уже как месяц "сидишь на системе". ( Мля каламбур, умираю со смеху :) )
Что можешь сказать по поводу сабжа?

Индульгатор писал(а):
SP!

Вот ты уже как месяц "сидишь на системе". ( Мля каламбур, умираю со смеху :) )
Что можешь сказать по поводу сабжа?

скажу кратко: работает и не глючит... что и требовалось получить :)

Member
Часть моего поста из "процессоры". Не думал, что эта плата мало у кого имеется... В фирме, где я отовариваюсь, ее распродают, можно сказать, "с колес".
Материнка - ASROCK 939Dual, вольтмод с расширением диапазона VCore до 1.55V, чип ALI (ULI) M1696, видео - Radeon9800pro (AGP, понятное дело)

Разгон:
Без поднятия напряжения ~2300 (можно до ~2500, но прайм вылетает тем быстрее, чем выше частота)
С поднятием до 1.55V ~2550 (можно до 2700, но опять-таки вылетает прайм. Остальные тесты - без проблем)

Биос - моддерский с www.ocworkbench.com версии OCWbeta2 Beta3 не позволяет менять делитель памяти выше 133, что не есть гуд. Точнее делитель меняется в SETUP, а реально - ни в какую.
Родной биос выше 270HTT не работал вообще, а версии 1.40 еще и сбрасывал ручные установки напряжения VCore в дефолтные.
Вообще материнка получилась классная для апгрейда: Мало греющийся чипсет с пассивным охлаждением, одновременная работа PCI-E16 и AGP, полноценный AGP с SBA и FW, асинхроный режим работы и два PATA133 + цена менее 70USD. Видимо, получилась настолько неплохая, что в последних версиях дорожки, используемые для вольтмода, если верить слухам - пропали. Правда или нет - не знаю, но быть повнимательнее стоит.

Последний раз редактировалось WMax 19.11.2005 23:53, всего редактировалось 1 раз.

Junior
WMax :beer:
WMax писал(а):
Разгон:Без поднятия напряжения ~1300 (можно до ~1500, но прайм вылетает тем быстрее, чем выше частота)С поднятием до 1.55V ~1550 (можно до 1700, но опять-таки вылетает прайм. Остальные тесты - без проблем)
-это что? :insane:
WMax писал(а):
в последних версиях дорожки, используемые для вольтмода, если верить слухам - пропали
-если это действительно так, то ужась! И, скорее всего, так и есть; на конфе ocworkbench.com http://www.ocworkbench.com/ocwbcgi/ultimatebb.cgi?ubb=forum;f=30;hardset=0;start_point=0;DaysPrune=0 уже давно жаловались, что после прошивки BIOS 1.30 и выше, вольтмод перестаёт работать! Была единственная и весьма неплохая такая плата, но её... кастрировали! :x

Member
old cat :beer:
old cat писал(а):
-это что?

Если о опечатке 1550->2550, так это cut&paste виноват :D Если о процессоре, то это "Веник" малоразгоняющийся обыкновенный. Ну а чувствительность Prime95 к разогнанному процессору известна. Марки всякие, суперПИ и СЭМ глюков не находят, но Prime я, лично, доверяю больше... Да меня и 2550 устраивают. Здесь говорят и о более низких результатах. Если бы и была возможность дать на процессор более 1.6В, я бы ей вряд ли воспользовался. Мне нужен тихий и надежный комп в первую очередь, а разогнанный - во вторую. А если еще и учесть заплаченную сумму - ИМХО хит выходит вроде 9500->9700.
Вот то, что плате обрезают крылья - это форменное свинство. Разделение сегментов, видите ли. Ладно бы хоть были доступны аналоги от самой ASUS - тогда понятно. Ну а чипсет у ALI получился. Может микростар, гигабайт, абит или хотя-бы альбатрон заинтересует возможность выпуска чего-небудь подобного, пусть даже и дороже. В то, что у других получится что-то приличное верится с трудом. Еще одну такую плату взять про запас что-ли? Желающих плавно проапгрейдить систему среди моих знакомых - предостаточно. Нормальные видюхи PCI-E все еще дороги, увы, да и менять, например, недавно купленную GF6800 мало кому захочется.

Member
WMax

WMax писал(а):
В то, что у других получится что-то приличное верится с трудом.

Ага... значит у AsROCk получается, а у АБИТ не получится?
Товагищььь, чей то вы "забираете" сильно....! :spy:

Member
Индульгатор
Чего сегодня пили? ;) Читаем еще раз внимательно: Может микростар, гигабайт, абит или хотя-бы альбатрон заинтересует возможность выпуска чего-небудь подобного Если захотят - выйдет, но для этого нужно, минимум, рискнуть. А вот рисковать связываться с "нераскрученными" новичками вроде ALI, да еще и, возможно, в убыток себе (эти бренды, как известно, еще и PCI-E видеокарты делают, продажи которых могут уменьшится после массового выпуска подобных материнских плат) это другой вопрос. Да, про EPoX, кстати, забыл. Вот они могут рискнуть. Опыт работ с ALI у них имеется, а выпуск видеокарт - не их "конек".

Junior
WMax писал(а):
1550->2550

Теперь понятно. А, то я испугалься, что у вас уже downclocking получается. :)
WMax писал(а):
С поднятием до 1.55V ~2550 (можно до 2700, но опять-таки вылетает прайм. Остальные тесты - без проблем)

Значит, ещё чуточку напруги прибавить, и
WMax писал(а):
"Веник" малоразгоняющийся обыкновенный
:) , полетел бы свободно на все 2700 "как у всех" :) . Неплохо!
WMax писал(а):
Да меня и 2550 устраивают

И я так думаю. Особенно, прочитав это:http://www.overclockers.ru/lab/20598.shtml(особено поучительны последние строки), даже вольтмод нормально несобераюсь сделать, так, на скорую, замазал дорожки токопров. лаком - несработало... А, вынимать плату и напаять просто для спортивного интересса, мне просто лень. :)
Индульгатор
Вот, и я почти уверен, что и не получится, потому, что:
WMax писал(а):
А вот рисковать связываться с "нераскрученными" новичками вроде ALI

- тут ключевое слово: "нераскрученными". Или, надо "раскрутит " ULI. Да, вот, кто за это возмётся? На это надо кучу денег потратит. У самой ULI они врядли найдуться... Да, впрочем, говорили уже на эту тему... В остальном, подерживаю WMax. И плату про запас взять не самая плохая мысль IMHO, особенно, с мостиками...

Member
old cat WMax

Дак ее и пробует уже Асус на своем АСРОК. Плюс Сапфир так же пытается.

Так что посмотрим.
Кто то мне говорил, что свет даже материнок не увидит на новом чипе "Ули"... а они возьми да и появись..

Member
Индульгатор
ASUS может под своим брендом выпустить вариант с другим южным мостом в конфигурации PCI-E16 SLI вместо PCI-E16+AGP8x. Такой же выбор будет стоять и перед другими произвоителями первого звена, даже если они захотят использовать M1695. Да и если выйдут такие платы, осязаемое их количество до НГ уже не успеет до нас дойти.

Решил проапгрейдить свой старый-добрый комп 1700+ B-step. Купил сабжевую плату и процессор A64 3000+ Venice E6. Принес домой. Но настроение было
испорчено. Система отказывается стартовать.Сейчас все лежит на столе - Мать с воткнутым в нее процем и подключенным блоком питания. После включения
начинает вращаться вентилятор на проце, слегка нагреваются северный и южный мост, процессор при этом абсолютно холоден и не подает никаких признаков жизни -
не ругается спикером на плате(я так понимаю даже POST не запускает). Собственно система вообще не заводится. Cmos сбрасывал. Подскажите на кого грешить
в первую очередь?Может ли быть проблема в свежекупленном проце или всему виной этот Asrock? Бывают ли вообще неисправные процессоры в продаже?

Member
MrFps писал(а):
Подскажите на кого грешить
в первую очередь?Может ли быть проблема в свежекупленном проце или всему виной этот Asrock? Бывают ли вообще неисправные процессоры в продаже?

Неисправный процессор - навряд ли. Посмотри какой биос, возможно старая версия, а поэтому не поддерживает данное ядро проца

MrFps
Две недели назад купил эту мамку и проц A64 3200+ Venice E6 .Биос на плате был версии 1.10-все определилось и работает без проблем!Успел пройти Q4 и F.E.A.R. ,а потом уже перешил на 1.40-разницы не заметил -так,скорее порядку ради чем пользы для:)))Глюков незамечено,тьфу-тьфу:))
Может БП виноват ?Правильно ли все подключено?Уменя на линии 12v стало 12.46-после 11.95 с Нортвудом п4 2.4с.

Member
MrFps
Бывают и процессоры (крайне редко) и материнки (гораздо чаще). А еще виной бывает не воткнутый (или вообще отсутствующий в БП) разъем доп. питания 12V, слабый БП по линии +12, несброшенный перед началом эксплуатации CMOS, перекос AGP платы, неверно установленные перемычки (сам видел на одной из плат установленный переключатель "очистить CMOS" вположении "очистить". Причем, платы брендовой, из упаковки. Интересно, что бы с ней стало,если бы я случайно этого не заметил бы?) и т.п.

Member
MrFps писал(а):
Бывают ли вообще неисправные процессоры в продаже?

Бывает все!

Тащи мать и проц в сервисник. Пусть они голову поломают, это их работа.

Дело в том что сам я когда - то работал на сборке и косяки вроде несброшенного Cmos, неисправной, криво вставленной видяхи или памяти мне знакомы.Насколько знаю для того чтобы система подала хоть какие - то признаки житзни(нагрев процессора или ругань POST в РС-спикер, мол где моя видяха, память) достаточно иметь лишь проц, плату и БП. А тут полное отсутствие жизни(проц холоден как лед, динамик тоже молчит), что меня и сбило с толку.Bios на плате 1.10, человек выше говорит что он E6 понимает, так что дело не в нем. Сегодня понесу этот металлолом:grob: в сервис. Посмотрю что скажут. А бывает действительно все. Глюков с этими железками наверное N в степени бесконечность. Спасибо всем за помощь!:beer:

Member
А я все в сомнениях...чтож купить?Вот люди знающие,посоветуйте:имеется 6000рублей(плюс копейки),необходимо собрать более-менее игровой комп,менять надо все,НО на все не хватит,я думаю купить вот такую маму установить туда свою старую АГП видюху и купить новый проц!Второй вариант:оставить прежнюю маму,купить гиг памяти,процессор под сокет А-аля Barton 3000+,2500+,что-нибудь такое.даже и не знаю что делать :( Так как время не стоит на месте,второй вариант проигрывает первому,но люди говорят,что пока на такой системе можно поиграть во все что есть!Кому верить,господа? p.s.не пинайте,помогите

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1058 • Страница 8 из 53<  1 ... 5  6  7  8  9  10  11 ... 53  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа