Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2004 Откуда: Москва
Shurik Dribenetc-Ты прав,тем более что у меня эверест показывает шину в 800Mhz при х4,когда ставлю х5 комп не стартует,только х4 или авто...1000 как и положено...
Есть первые впечатления от последнего биос 824 по сравнению с 711:
1. появилось довольно много полезных и не очень пунктов в биосе
2. по умолчанию выставляются более агрессивные тайминги контролера памяти
3. температура CPU в простоя и нагрузке снизилась на 5-7 градусов, теперь по MBM5 можно лицезреть минимальную температуру в 9 градусов, такими темпами скоро и до нуля доберемся 4. вольтаж который выставляется в биосе уже меньше отличается от показателей в Windows
5. с рагоном по частоте выше 240 Mghz наблюдаются проблемы, вываливается сообщение об ошибке " PFN_LTST_CORRUPT", чего ранее не наблюдалось, выставление параметра CMD в 2T исправляет ситуацию ( у меня модули стоят в желтых слотах, то есть 3 и 4, а этот биос как раз там что-то правит...)
Вобщем в полне перешел бы на этот биос, если бы не проблемы с CMD 1T. Кто-нибудь пробывал этот биос со свежей операционкой или пробывал переставить модули памяти в оранжевые слоты с этим биос?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2003 Откуда: Сочи Фото: 0
lostboy
Цитата:
824 BIOS: при установке шины от 217 и выше - частота шины в биос не сохраняется и сбрасывается на 216 перепробовал по всякому - лищь раз комп стартанул как 251x11 и винды радосно вылетели в BSOD все остальные попытки заканчивались показом 216x10 или 216x11 в CPU-Z нде...
Абсолютно аналогичная ситуация! причем и с 815 тоже...
Цитата:
решил попробовать 705, пока отличий от 711 не вижу - все работает так же...
А вот с этими биосами у меня вообще лажа - при сохранениях любых параметров, все сбрасывается на дефолт.
Единственный более менее рабочий биос это оригинальный - но багов у него просто немерено
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.09.2004 Откуда: Москоу сити :)
Купил вчера Geil UltraX 2x512 (2.2.2.5) так она при дефолтных таймингах вылетает в синий экран. А при 2.5 3 3 6 работает нармально. И это без разгона! Никто незнает с чем это связанно??? Пробывал переставлять в желтые слоты , ничего не меняеться!! Может это биос глючит?? (пока старый стоит)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Redial1 а ты какой гейл купил? на TCCD или на ВН5 ? На 815-м биосе у меня мой Гейл на ВН5 ваще стабильно не пахал, счаз как и раньше сижу на 705-м, при 3,5 напруги - 254 2-2-2-5-1Т полная стабильность, память стоит в желтых слотах, а в рыжих глючит. На обдув - один вентиль 80*80 на 7-ми вольтах
Nova_il номинальная напруга для данной памяти - 2,5 вольта.
_________________ Saab, Швеция - сделано с умом. ТАЗ. Россия - сделано с трудом.
Что? Да! Нет! Да, мне вообще все не нравится!!! ((с) Остров сокровищ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2004 Откуда: Москва
Почитал я все посты ...Нашел знакомую историю..Да уж интиресная плата ,у меня например любое изменение в BIOS приводит к тому что система не стартует приходится сбрасывать CMOS ,а вот на 602 все ок , и с памятью играю и другие настройки меняются без проблемм.P.S-Прошивал все биосы по порядку и остановился на самом первом...
Последний раз редактировалось abbot1 03.10.2005 16:49, всего редактировалось 1 раз.
Member
Zodiak1981 ну знаешь, если не гнать суперэкстремально - то хватит, при небольшом разгоне мне хватало вполне 300-ваттного старого повермана, а вот при наличии гектара памяти на ВН5 чипах (счаз пашет на 250 МГц при таймингах 2-2-2-5-1Т) мне уже что-то не хватает 560-ти ваттного термалтейка - линия 3,3 вольта проседает довольно сильно - с 3,7 до 3,55 (блок ессесно провольтмодден), вот думаю, на что менять буду, потому как память стабильно пашет на 3,5 вольтах, но при нагрузке на память (тот же мемтест) проседает прилично - примерно на 0,15 вольта, что не есть гуд, приходится выставлять 3,7, чтобы было без траблов.
_________________ Saab, Швеция - сделано с умом. ТАЗ. Россия - сделано с трудом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2005 Откуда: Москва
Ну вроде запустилась у меня два гига патриота LLK два винта хитачи и самсунг единственый трабл один раз повисла на входе в систему где логин выбираеш даж не подвисла а ваще чертовщина какаето просто был черный экран и не хрена не грузилось нажал картл альт дел и вылетел синяк не помню сожержимогу ну может просто глюкануло память запахала в дуал ченеле с 1т
Добавлено спустя 1 час, 15 минут, 54 секунды: Если в биосе выставить HTT=Auto то какой множитель ставится?
Member
Народ, вопрос такой - кто заморачивался в ВМ на память ? просто я в полных непонятках - последнее время стало такое - блок выкручен на 3,5 вольта - все нормально, при максимальной нагрузке - просад не более чем на 2-3 тысячных вольта (буквально предел измерения вольтметров), а вот на самой матери при том же 5-м и 7-м тестах мемтеста - просад составляет уже порядка одной десятой, замер проводился на транзисторе, к которому собственно и припаян провод от блока питания. Вольтмод сделан качественным толстым проводом, (пайка у меня аккуратная и качественная, уже столько вольтмодов сделал за свою жизнь) блок в норме, а вот сама мать,скотина, дурит мозги. Кто-нить сталкивался с таким?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2005 Откуда: Москва
Страно почему HTT=4 по дефолту ведь чип нфорс3 ультра стоит и в суме должно 1000 получаться а это если мне не изменяет память HTT=5?Поправьте меня если я не прав
Member
Shurik Dribenetc да вот в том то и дело, что на блоке как раз просада нету, просаживает как раз мать, хотя рельса брошена большим толстым проводом, вот куда тут копать ? Как я говорил, блок сам по себе не проседает, просад где-то на матери зарыт, поэтому приходится выкручивать стартовую напругу почти 3,7 вольта - а мне за память страшно. Память Geil UltraX на ВН5.
Сейчас этот форум просматривают: p5ych0 и гости: 36