но надпись бесит напрочь, конечно, и перегужения тож
Как я понял это проблема Венисов..
В случае 3000+ эта хреновина появляется всегда..
Может быть в случае с более быстрыми Венисами и не появляется, тут уж не в курсе..
Но после установки другого проца - проблема пропадает 100%
вот и думаю, перешивать или не стоит? как бы хужее не стало Добавлено спустя 3 минуты, 20 секунд
Chevich писал(а):
Но после установки другого проца - проблема пропадает 100%
эээ, я конечно не против чего-нидь 2х ядерного:), но пока что нала не так уж много, чтоб так развлекаться:) Добавлено спустя 4 минуты, 16 секунд а воще проблема по-мойму не у Venice, а у K8n-sli:) Добавлено спустя 16 минут, 44 секунды и еще такую странность заметил, на шине 291, все отлично работает, burn тесты сандровские проходит, а 3dMark виснет и все тут, хоть тресни.
кто-нидь знает к чему это?
согласен, ток одного понять не могу, почему дяди из gigabyte не почешутся и нормальный биос ни скреатируют, процы-то venicовские, ой какие популярные:) Добавлено спустя 6 минут, 11 секунд кстати похожие траблы лично наблюдал на venice+k8nf-9
и еще такую странность заметил, на шине 291, все отлично работает, burn тесты сандровские проходит, а 3dMark виснет и все тут, хоть тресни. кто-нидь знает к чему это?
А на S&M пробовал? Жесче тестов еще не видел.. У меня на шине 300 проходят все 3DMark-и а вот S&M вешает комп почти сразу.. Добавлено спустя 6 минут, 2 секунды
Antigris писал(а):
согласен, ток одного понять не могу, почему дяди из gigabyte не почешутся и нормальный биос ни скреатируют, процы-то venicовские, ой какие популярные:)
Есть нехорошее чуство, что проблема не в биосе, а в железе.. И биосом тут не поправиш.. И впечатление такое, что траблы именно с идентификацией ИДЕ-устройств..
Antigris писал(а):
кстати похожие траблы лично наблюдал на venice+k8nf-9
Гигабайт видимо был не готов к новым процессорам..
не непробывал, да и к чему, если даже марк не проходит, воще канечна, глупо надеятся что ddr 400 как 533 работать нормально будет:), но хоца же.... Добавлено спустя 9 минут, 48 секунд
Chevich писал(а):
И впечатление такое, что траблы именно с идентификацией ИДЕ-устройств
да есть такое подозрение, с иде у них явно что-т не чисто,
alcohol, например, не желает ставиться, это воще глюк мне не понятный,
система просто перегужается во время установки, сообщает осерьезной ошибке:),
и говорит, что не найден драйвер avxscsi Добавлено спустя 23 минуты, 4 секунды причем пока винт ide был, при установке его на slave, худо бедно но alcohol ставился,
a sataшный он же, подлец, полюбому мастер, )
не знаю, не знаю, 2 версии винды пробывал, результат одинаковый, а на другой конфиге, с такой же виндой никаких проблем с алкоголем Добавлено спустя 14 минут, 9 секунд ща буду пробывать на F7 гнать, в конце концов, надо же узнать на что вся эта система действительно способна
на F7 - по моему, абсолютно не гонится:(, вернулся на F3,
кажется перезагрузки связаны с скорее частотой проца, чем с ядром
чем сильнее гонишь, тем реже затупы ,
наблюдается какойто косяк с HT, на шине выше 300 снижается до минимума минимум(при 309, например 159:()
к тому ж перегузки как то завязаны на таймингах памяти, пока не понимаю как,
в общем вот до чего догнал
номинал
CPU AMD Athlon 3000+(200*9=1800Mhz)
HT 200*4=800Mhz
DDR 2X512mb 400Mhz 3-3-3-8-2 +0.2V
overclock
CPU AMD Athlon 3792+(281*9=2533Mhz) +0.15V
HT 281*3=843Mhz +0.1V
DDR 2X512mb 512Mhz 3-4-4-13-3 +0.2V
работает стабильно , запускается чаще всего сразу
CPU AMD Athlon 3941+(309*8,5=2633Mhz) +0.25V
HT 318 Mhz +0.1V
DDR 2X512mb 512Mhz 3-4-4-13-3 +0.2V
тож ок работает, но ht очень смущает,
да и вольтмод на проце великоват ,
решил остаться на 280 шине, пока че-нидь другое не придумаю
Последний раз редактировалось Antigris 27.02.2006 9:14, всего редактировалось 1 раз.
хоть у кого-нибудь эта мать без траблов разогналась,
очень интересно узнать,:)
а с HT точно косяки есть, на всех испробованных биос (F3, F5, F6, F7), F4 туда же
Последний раз редактировалось Antigris 02.03.2006 12:14, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2005 Откуда: Екатеринбург
У кого стоит K8N-pro Sli ?
Была как то мысль что разгон не получается изза памяти, так вот поменял свою на две планки Hynix 3200 по 512 односторонних 3-3-3-8 - проц не гонится нифига из биоса. Тока в винде с помощью ClockGen и AMDTweaker.
Теперь похоже что это все дело в gigabyteвском биосе и venice. У кого нить получилось разогнать venice из биоса??
После долгих мытарств, могу более менее однозначно сделать вывод, что косяк в HT,
предполагаю, что по какимто, неизвестным даже самому GIGABYTу причинам, при повышении шины, во время загрузки чего-то затупливает и HT вне зависимости от выставленного множителя запускается с частотой которую выдержать не может,
.....отсюда и перезагрузки........
на абсолютную истинность своих у\з не претендую, но это мне кажется наиболее вероятным, ждем новых биос от Gigabyte, надеемся на лучшее:)
Проапгрейдился на X2 3800+ ))))
успел чуть чуть погонять вечером
мать продолжает глючить:(
еще раз убедился что косяк в HT,
с множителем х5, не всегда запускается даже на дефолте,
с х3 немного повеселее на 256шине все ок работает, (правда камень до 60гр греется при загрузке, но это уже не по теме:)),
еси дальше повышать глюки с перезагрузками опять появляются,
но дальше пока и некуда, сначала че-нидь с охлаждением придумать надо:)
так что дальнейший разгон оставим до следующей з\п:)))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20