pindos Да, - в точку с разной, например такой глюк ещё наблюдается - если биос сбросить, вынуть питание перемычку, то мыша (RAZER diamondback) почему то при загрузке не включается, - питание на usb не подаётся, хотя на посту питание на usb подаётся - мыша то светится, а при загрузке нет, - решается перетыканием кабеля по портам. На епоксе 8rda3+ pro без проблем работал ресивер, а тут блин - на биосе 11 при установке дров синий экран смерти являлся мне, но ресивер то мамка видела, а на 18 вообще не видит. Если бы одна винда не видела, так у меня их 3, и ни одна не видит.
HELP!!! ща разломаю этот комп..уже сил моих нету..все нервы уже измотал..
седня купил AN8 Guru + веник 3000+ пришел довойльный..собрал ..врубаю... первая картинка БИОСа (лого на весь экран) и все..дальше ни чего не грузиться.. и в БИОС не заходит.. думаю дай выключу включу..а он бац и вообще не включается.. моргает дион красный на ней (+5В который) и "тикает"..разобрал все ..собрал заново..(как учили выйди/войди)..вроде чето включаться начало..потом поменял память (была 2 по 512 Kingston DDR400) на Kingston 256 DDR400 (одна планка) включился..зашел в БИОС ..поставил настройки памяти на By SPD (теперь с любой памятью включается) . начал ставить win XP SP2...разбил винт (SATA 200Гб barracuda 7200.8) скопировались файлы..первая перезагрузка..загружается с винта..картинка виндовая..и уходит в ребут..взял выключил питалово (рубильник взади корпуса) включаю...опять моргает лампочка и не включается..
это брак? надо менять? или обычные глюки этой материнки? БИОС стоит от 25/04/2004 v1.3 ...хотел поменять на 1.8 или 1.7 ..но не могу включить комп..пробывал скинуть БИОС перемычкой ..не помогает..
дайте совет..что делать то?
Добавлено спустя 44 минуты, 45 секунд: подождал минут 10 ..включился опять...перепрошил БИОС...винда встала..но если убрать питание с матери...вытащить из розетки системник и обратно воткнуть, то не включается комп мигает этот диод красный и все тут..
Bighand А пост что показывает? Какие сигналы? Можешь ешё и батарейку вынуть, т.е. кабель сетевой из БП достать, перемычку снять и батарейку вынуть, через 10 сек обратно вставить, - биос сбросится точно, главное кабель от бп отсоединить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2005 Откуда: С.-Петербург
Bighand Что-то похожее тут уже вроде описывалось. Поищи. Я уже точно не помню, там то ли кулер был виной всему, то ли еще что. Попробуй запускать мать с минимумом переферийных устройств. У меня криво работала с RAID контроллером от Promise.
А может с питанием не лады? А вообще, мои совет, лучше заменить либо на новую, либо вообще на другого производителя. Уж больно много нареканий на Абит!
А пост что показывает? Какие сигналы? Можешь ешё и батарейку вынуть, т.е. кабель сетевой из БП достать, перемычку снять и батарейку вынуть, через 10 сек обратно вставить, - биос сбросится точно, главное кабель от бп отсоединить.
Пост не горит вообще..питание на материнке нету как будто...мограют также USB мышка и диод на встроенной сетевухе (линк который кажет)..
Pindos писал(а):
Я уже точно не помню, там то ли кулер был виной всему, то ли еще что. Попробуй запускать мать с минимумом переферийных устройств.
кулер стоит Cooler Master Hyper 6+ задняя планка крепления не встала (мешяются резисторы на задней стороне материки) прикрутил просто на 2 винта ..как то держится..Количество устройств не влияет ни на что...на холодную ключается нормально..как только поработал чуть чуть...вырубаешь из розетки и обратно уже не включается..пробывал включать просто один проц в мамке..даже вентилятор отключал на Hyper 6+ тот же эффект..
P.S. чето я расстроился в Abit и в памяти Kingston
У меня лично не было долго никаких глюков и я думал вот повезло! Но не тут то было! Если оставить воткнутым USB IrDA адаптер и резагрузить машину через винду, то при инициализации устройств все подвиснет и все тут. Если же презагрузиться по жесткому то всё ОК! С другими USB устройствами все пучком! Вот такая она глюкалка.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2005 Откуда: Курск-Ст.Оскол
Что-то у меня закрадывается мысль, что по стране ходят партии левака(по сабжу)
Я брал себе мать, когда они только-только начали появляться в стране по спецзаказу в Ультре и доволен как слон и не видел тех ужасов, про которые тут пишут...
у меня мать an8 обычная на nforce4. проблемы с ней всегда были но не столь значительные. множитель ни как из под биоса не хотел понижаться, когда загружал винду множитель стоял максимальный. с версией биос 1.8 эта проблема решилась. в разгоне работает идеально. 325*8=2600 напряжение 1,575, память 260 напряжение 2,8. (жаль напряг больше не поднять). вторая проблема которая ни как не решается это плата рейд sil0680. я на неё цеплял резаки. в биосе она её изредка видет. начинаешь грузить установочный диск, комп перегружается. на пне она работала идеально. чипсет греется жутко, палец на радиаторе больше 5 секунд держать не возможно. что посоветуете, чтобы лучше охладить чипсет.