Теперь и я стал обладателем сабжа (LanParty NF4 SLI-DR), сразу появилась куча вопросов. 3. После сборки возникла проблема: никак не хотела устанавливаться система (WinXP SP2)
У тебя БП 20/24 через переходник. DFI этого не любит. Возьми у кого-нибудь нормальный БП и попробуй. Скорее всего проблема уйдет.
А есть еще где-то в интернете упоминания о нелюбви DFI к переходникам? Или это личный опыт?
Первая страница данной темы, 6-е сообщение + поиск.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2005 Откуда: Москва
Baranoid писал(а):
У тебя БП 20/24 через переходник. DFI этого не любит. Возьми у кого-нибудь нормальный БП и попробуй. Скорее всего проблема уйдет.
К сожалению, вряд ли получится у кого-нибудь взять на время... Но попытаюсь. Всё равно БП надо апгрейдить, чтобы больше не беспокоиться об этом, но надеялся, что до этого текущего БП хватит.
Lanfear писал(а):
а не пробовал ставить Винду при установке параметра 2Т?
Хм... Нет, не подумал... Раньше эта память нормально на 1T работала. Приду домой, попробую.
Отредактировано куратором: <decadent>. Дата: 11.03.2005 21:02
_________________ Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2005 Откуда: Москва
Итак, результаты дальнейших экспериментов с новоприобретённой материнкой:
1. Если выставить 2T, то винда устанавливается, грузится и работает нормально, хоть с одной планкой, хоть с двумя (стоят в оранжевых слотах).
2. Второй винчестер подцепить так и не удалось: винда не грузится, не устанавливается, WinPE при загрузке вылетает в перезагруз. Мало того: когда отключил первый винт (160) и оставил только второй (40) как slave, ситуация не изменилась: WinPE по-прежнему отказывался грузиться. Когда я загрузил DOS с одного из старых сидюков, всё прошло нормально, винт был увиден и распознан, содержимое, вроде, цело и невредимо. Сам винт относительно недавно проверялся MHDD, служит около 4-5 лет вплоть до вчерашнего дня, когда я его снял со старой системы и подвесил на новую; нареканий никогда не вызывал, поэтому не верится, что проблема может быть в нём.
Соответственно, вопрос: 2T - это уже диагноз? Просто обидно, память далеко не отстой, заплатил раза в 1,5-2 больше, чем за нормальную с похожими характеристиками, а в результате самый "главный" тайминг без всяких видимых причин приходится повышать, хотя на другой системе и с 1T всё работало...
И, кстати, остались открытыми вопросы насчёт биоса и ревизии: как выбрать биос по ссылкам на первой странице (и надо ли - может, просто достаточно скачать тот, что на оф. сайте предлагается?) и как определить ревизию мат. платы?
PS: Может, перепрошивка биоса поможет...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2004 Откуда: Moscow City
А что за память? LLK? У меня такая пашет отлично с 1Т (причем планки гиговые)
CaptainFlint писал(а):
PS: Может, перепрошивка биоса поможет...
Можешь не сомневаться. Свободно качай биос 6.23 с оф.сайта и шей его. Ревизия написана на наклейке нижнего слота PCI, выглядит примерно так ...AB0 и.т.п., но по этому поводу не заморачивайся, она мало о чем говорит (хотя посмотри какой биос у тебя сейчас предустановлен). Не мешало бы в ФАК по ревизиям добавить...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.03.2005 Откуда: Russia, Tula
ATX
ATX писал(а):
6.23 с оф.сайта (а я бы на нем и остановился)
ну не сбивай ты товарища, пусть все попробует, у меня вот, например лучше всех бета легла 702-я под TCCD - с ней при установке моих корсаров в 2-2-2-5 ошибки в S&M только в самом конце вываливают и то немного, а с 623-м хоть и тоже TCCD-шным, на второй минуте и куча.
Отредактировано куратором: <decadent>. Дата: 11.03.2005 20:58
CaptainFlint твой БП делает тебе проблему, всего 15А по 12В да переходник 20->24 тоже ни к чему хорошему не приведет. ИМХО
П.С> у меня после смены БП стабильно заработала память до этого только по одиночкие планки работали а вместе никак даже 2Т непомогало , да и видео погналось на 20МГц больше по ГПУ и 30МГц по памяти
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2005 Откуда: Москва
День добрый. Прочит почти всю ветку, но осталось несколько вопросов. Буду признателен за помощь здесь в ветке, а так же в Л.С.
1) На какой кулер лучше сразу заменить чипсетный? (повернут на тишине, цена не важна)
2) Возможно ли поменять чипсетный кулер не снимая матери или обязательно вынимать её?
3) Какая версия БИОСа сейчас наилучшая для LanParty nF4 SLI-DR ?
4) Мать берется для Сан-Диего 3700+(4000+), память уже есть на первое время 2х512 Патриот XBLK (в проекте LLK 2х1024). Отсюда вопрос: какие сразу выставить частоты и тайминги, если кто знает, чтоб разогнать хотя бы до 2.8 ?
5) Нужно ли в обязательном порядке подключать питание FDD к матери? (SLI'я нет)
Заранее благодарю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
Максимилиан-80 Вообще-то вопросы риторические, т.к. на них ответ можешь дать только ты сам.
1. А какой у тебя выбор? Огласи список..
2. Вынимать
3. Гм.м..м.. имею СД 3700+ до 2930мГц работает с любым одинаково, начиная с 6.23..нет разницы.
4. Вот и поэкспериментируй, уто может сказать какая тебе память попадется? Кстати, именно Пэтриот не советовал бы...
5. Нет. Но очень желательно.
Member
Overclocker 1) Список только тот, что на первой странице данного фака. Других я не знаю. Вот и интересует какой из них самый тихий и эффективный?
2) Понял, жаль. Значит переставлять буду сразу, чтоб туда-сюда не вынимать.
3) Т.е. даже на родном (который на сайте) спокойно гонится до 2930? Это отлично. Понял. А какая напруга на проц при 2930?
4) Пока выбора нет и денег тоже, поэтому первое время придётся обойтись 2х512 XBLK. А какую на будущее посоветуешь?
5) Понял. Значит подсоединю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2004 Откуда: msc
Максимилиан-80 писал(а):
1) На какой кулер лучше сразу заменить чипсетный? (повернут на тишине, цена не важна) 2) Возможно ли поменять чипсетный кулер не снимая матери или обязательно вынимать её?
1. Если не планируешь в будущем ставить старый кулер на место, можно откусить ножки и не демонтировать плату. (Оно, кстати, и по-надёжнее)
2. Я поставил Gembird VC-RE, запитал через хардкановский реостат, пашет на минимуме, темпа не поднималась выше 42-х г.
Member
iyrinet А этот кулер встаёт туда нормально? Ножки полностью подходят? Как он по шумности? Меньше шумит, чем родной? Какое примерно напряжение на него подаешь?
Member
Встал в идеале. Ножки как раз. (Под родным бяка, а не термопаста. И с него пришлось отодрать квадратненькую, по размеру кристалла, прокладочку, напоминает собой двусторонний скотч. Переставил на новый.)
Такой-же кулерок, на ASUS A8N-SLI, пришлось подпиливать.
Если обороты на максимум, шумит конечно-же. У меня на минималке - необходимости не было, хватает за глаза. В наличии два светодиода. Ещё и светится! Максимилиан-80 -Если что, в аську стукни - расскажу.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2004 Откуда: Ростов-на-Дону
Вчера появилась возможность проверить работу с двумя видюхами на материнке DFI LanParty UT Ultra-D, т.к. ко мне в руки попала вторая видюха Ge-Force 6600 от GigaByte (с пассивным охлаждением).
1. Ничего не настраивая и не переставляя джампера, вставляю видюху, запускаю комп- все отлично, в диспетчере устройств появилась еще одна видеокарта. Снес драйвера на видео, поставил заново- в свойствах экрана появилось второе устройство, монитор работает и в первой и во-второй видюхе (к сожалению, второго монитора под рукой не оказалось ) 2. Ну, думаю, наверное это немного ущербный режим для второй видюхи, переставлю джампера.....через 20 минут пытки с щипчиками все джампера встали в положение "SLI". Ставлю обе видюхи - в верхней монитор работает, а в нижней нет. Вытаскиваю верхнюю видюху- нижняя работает, как ни в чем не бывало. А вместе ни в какую... И в боисе (v 7.04) вроде все перепробовал- эфект нулевой. В общем, забил на это дело, т.к. сегодня надо отдавать видекарту...
Кстати, фото того как становятся на материнку две видюхи с "бутербродным" охлажлением + Zalman 7000 + Модем. Сорри за качество #77 P.S: Джампера очччень хрупкие выдергивать лучше ногтями...
Ну так что неужели никто не ставил ватерблок Thermaltake CL-W0038 на чипсет а? а то пока спрашивал уже в ультре раскупили за 3 часа все Щас опять жду новой поставки...
P.S. http://www.thermaltake.com/watercooling ... -w0038.htm
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2002 Откуда: Москва
Fizj Если он с рамкой крепежа толще чем 15 мм - видюха будет приподнята с "хвоста" ( конечно же с учетом того, что она достает до кулера чипсета ) ... так что думай прожде чем покупать ... инфа с dfi-street.com где точно не скажу, но там был рисунок - от материнки до среза видюхи-18.5 мм
Member
CryoFast писал(а):
Fizj Если он с рамкой крепежа толще чем 15 мм - видюха будет приподнята с "хвоста" ( конечно же с учетом того, что она достает до кулера чипсета ) ... так что думай прожде чем покупать ... инфа с dfi-street.com где точно не скажу, но там был рисунок - от материнки до среза видюхи-18.5 мм
Сантиметр там по максимуму. Сам кристалл ещё над платой приподнят мм на три. Вся конструкция должна быть не более 10 мм.
Member
Родной кулер у меня в руках. (Я его демонтировал, заменил другим). Ровно 12 мм от ребра до верхней планки. Ну пусть даже 13! Видяха ложится прямо на него, зазора, практически ноль.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 31