Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 414 • Страница 8 из 21<  1 ... 5  6  7  8  9  10  11 ... 21  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
zorg_ писал(а):
bamper ну блин, несколько постов выше писал, да и вообще, несколько раз об этом говорили. Лично я вытаскивал джампер на ночь :). Достань батарейку, минут 20-30 подожди, комп обесточ. Бивис обнулится. Кстати, у меня только частота HTT не росла в таких случаях, тайминги и всё связанное с памятью нормально пахало.
OverMind ну может быть, хотя тоня здорово врёт. У меня она вовсе не работает, при её загрузке комп виснет. Ты не в курсе в чём причина может быть, раньше нормально работала. :(

Про нТюн не знаю. Вроде всегда пахала. А проблему негонения :) Решал просто сбросом установок биос из самого же биос. Долго не ждал.

Партнер

DFI на своем сайте хвалится технологией CMOS Realoded. Позволяет при неудачном разгоне делать откат на последнюю рабочую конфигурацию BIOS, а также запоминать 4 конфигурации BIOS для последующего выбора при старте, с использованием горячих клавиш. Типа для игр - крутой разгон, для фильмов - поменьше, а ночью - самый тихий комп.
Вопрос: есть ли CMOS Realoded в BIOS Infinity nF4 Ultra и работает ли эта функция?

И еще: в платах LANPARTY на чипах питания стоят радиаторы, в INFINITY радиаторов нет.
Греются ли при разгоне чипы питания (МОСФЕТы) в платах INFINITY? Надо ли их дополнительно охлаждать?

Member
surf писал(а):
Греются ли при разгоне чипы питания (МОСФЕТы) в платах INFINITY? Надо ли их дополнительно охлаждать?

Вроде не сильно горячие они... Дополнительно охлаждение ещё ником не вредило.
CMOS Realoded отсутствует, ето привелегия старших мамок.

zorg_ писал(а):
Посмотрел твой профиль, будет интересно узнать как гнусмас в купе с патриотом себя проявит.

пока отлично работают, в дуале...

Member
surf нет, таких вкусностей как CMOS Realoded на Infinity нет, а жаль.
МОСФЕТы у меня вроде не греются.

Member
force_sk
Стоят 2 планки по 256 hynix dt-d43, пашут отменно, разгон при 2.9 В до 263, а вот патриот мой 2 по 256 дуал кит экстрим перфоманс 2-3-2-5 не пашет в двухканалке, с хуниксами тоже не пашет(сразу 4 модуля в 4 слота), главное с одним хуникс и одним патриот на одном канале пашет, а подключаю другой модуль к тому же хуниксу - в одноканалку вываливается. Вот модуль рабочий вроде, а с ним на етой матери память в двухканалке отказывается работать, причём на i865 и NF2 модули пашут как часы. ИМХО биос кривой, или планка битая, где-нибудь в SPD... хотя муть говорю, но всё же. Что-то по-любому не так. Если ставлю все значения в биосе касательно памяти на Авто, то у системы устойчивый висяк, в эрегированное состояние плата приводится замыканием контактов на джампере сброса CMOS, ето ж уже кривость биоса, насколько я понимаю?

zorg
Странно, но вот что написано на сайте DFI:

Кроме всего прочего, пользователи могут загружать различные конфигурации в зависимости от операционной системы (Windows, Linux…) и/или от статуса работы (офисные приложения, 3D игры). Самое удобное то, что пользователи могут сами переименовывать конфигурации. К тому же, инженеры DFI дали возможность владельцам INFINITY задавать «горячие» клавиши.

А вот ссылка на страницу сайта http://www.dfi.com.tw/Product/xx_cmos_r ... GE_TYPE=RU

Member
surf, я удивился. Впрочем, раньше Infinity этой функцией вроде как обладали, когда ещё были выполнены на красном текстолите.

Junior
Всем привет!
Скажите, plz, когда меняешь радиатор на чипсете с родного на Залман 32, нужно ли использовать прокладку во избежание касания радиатором обвязки кристалла(маленьких таких деталюшек :) ). Или эти детальки не достают до радиатора и можно покрыв кристалл термопастой смело лепить Залман на него?

Member
Yury_K я поменял родной на 47 зульман. Прокладку оставил. И с тем чтобы избежать касания "маленьких таких деталюшек"(хотя вроде касания никакого нет, сам проверь!), и дабы не сколоть кристал при установке радиатора, потому как с креплениями намучался порядком. Конечно, можно предположить, что прокладка ухудшит охлаждение, но скол кристала по-моему большую опасность представляет. Вообще советую устанавливать новый радиатор в компании с помошником, один намучаешься.

Junior
>Прокладку оставил.
Слушай а как ты оторвал прокладку от старого радиатора.
Она же прикеена и сама по себе достаточно "рыхлая". Может ножом каким ее с радиатора срезать?

>Вообще советую устанавливать новый радиатор в компании с помошником, >один намучаешься.[/quote]
Я одно не могу понять - почему установив радиатор на чипсете нельзя _одновременно_ защелкнуть оба крепления для избежания перекосов и наклонов. Что этому припятствует?

Member
Yury_K я лезвием очень аккурутно срезал.
Yury_K писал(а):
нельзя _одновременно_ защелкнуть оба крепления
так и надо, собственно говоря, вдвоём удобнее проделывать эту процедуру.

Junior
Термопаста на чипсете(бело-розовая жвачка) _мгновенно_ растворяется бензином. Бензин, я покупал в стройтоварах, чистый для обезжиривания поверхностей...

Member
zorg_
Цитата:
хотя вроде касания никакого нет, сам проверь

Проверял, никакого касания нет. У меня и без прокладки прилично греется - градусов 55-60 с 47-м залманом.

Junior
Ммеет ли смысл сдесь быть ?Вот вопрос :) ?
Мне сказали поставь лучше синхронно ну я и поставил:

DFI infinity NForce4
Athlon 64 3000+
2*256 Kingmax DDR500 HardCore
260*9
V=1.37
HT*4
1:1 (260MHz)
2.5-3-3-7 1T
V=2,91
БП-!!!300W!!! "INWIN"

Так вот захотелось мне конвертировать видео,ну так долго, так почему же я не могу поставить проц например на 330 если он это вполне позволяет ? А память так и оставлю 260.

Member
dronixon писал(а):
на 330 если он это вполне позволяет
dronixon я удавиться готов за такой камень. Не пользовать его на все сто, по-моему, смерти подобно. Синхрон, асинхрон...это не про Атлон64, во первых. Во-вторых, для памяти важны частота и тайминги. О чём читай здесь
dronixon писал(а):
БП-!!!300W!!! "INWIN"
пора бы уже поменять!!! На матери-то 24-пина, да и слабоват, о чём уже речь шла.
Здесь о матери речь идёт, а не о камнях и памяти.
[/off]

Member
dronixon писал(а):
Ммеет ли смысл сдесь быть ?Вот вопрос :) ?
Мне сказали поставь лучше синхронно ну я и поставил:

DFI infinity NForce4
Athlon 64 3000+
2*256 Kingmax DDR500 HardCore
260*9
V=1.37
HT*4
1:1 (260MHz)
2.5-3-3-7 1T
V=2,91
БП-!!!300W!!! "INWIN"

Так вот захотелось мне конвертировать видео,ну так долго, так почему же я не могу поставить проц например на 330 если он это вполне позволяет ? А память так и оставлю 260.

Ну разве что 330х8.... Хотя, конечно есть образцы, которые и 330х9 запашут. Мать потянет, запросто, а вот камень... Ну выставь и покодируй. Потом о результьтатах отпишись :) Кстати, память максимум на этой мамке как гонится? У меня 2х512 таких же.

Junior
ddr500 2*256 kingmax на NF4 infinity максимально память заработала на 290 с максимальными таймингами.

Member
Имеешь в виду стабильно? А то винду я и на 600 запускал, но нестабильно :( Мамаша по датчику подает макс. 3.12.

Junior
Просто один тест прогнал прогой S&M.

Member
Владельцы м.п. DFI серии Infinity! Не принимайте близко к сердцу, но я решил изложить свое мнение о плате в очередной статье. Надо сказать, что мнение это положительным едва ли можно назвать: http://code.pp.ru/page-id-412

Кураторам темы (я ее, к сожалению, не читал, поэтому не знаю, кто здесь куратор): если вы посчитаете возможным, можно эту ссылку где-нибудь закрепить, хотя, как я погляжу, faq'a здесь никакого нет, поэтому и цеплять, в общем-то, негде. В общем, выбор за вами. Если не трудно, отпишитесь мне потом на PM, закрепили ли эту ссылку где-нибудь, или нет.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 414 • Страница 8 из 21<  1 ... 5  6  7  8  9  10  11 ... 21  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа