Седня другу купили Foxconn 6100K8MB. Разогнал по шине до 230, больше просто не стал. Вольтаж на проц до 1.55 ставицца. Для памяти вроде четыре положения есть - в смысле вольтаж. Скорость вращения кулера на проце тоже выставляется в процентах. Все вроде хорошо, даже кваку 4 пустили но играть невозможно даже на самых слабых настройках.
Единственное что огорчило друга, так это то что нет тв выхода и денег на видюху тоже.
Stirlitz Проблем намбер 2. После выключения мамки из сети сбрасывается биос, на дефолт! Как с этим бороться? У всех так?
Бывает, выключай Bootfailure. хотя он вроде как бы еще попрежнему остается рабоать но уже не так колбасит.
Задумка вообще класная но реализация не очень, имхо требует доработки.
Бывает мать вообще умирает. Только CMOS Clear помогает.
Bios MOD рулит. Раньше 280 максимум, щас на 300 как на родной.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2005 Откуда: Zolotonosha
Ну вот и появился с подачи начальства в моём парке данный зверь, с веником е6 3000+, максимум, че удалось выжать ФСБ-230, далее повышение частоты требует телодвижения по сбросу биоса. Нарисовалась проблема с винтом Maxtor 200 гиг САТА, машина загружается либо после включения питания, либо после неоднократного пинания ресета, в процессе тайных танцев вокруг сабжа и менянием биосов, проводов и пр. ничё толкового найти не удалось. Взял с другой машины гнусмас ХД160JJ баг исчез, причём на другой макстор работает нормально(Р4Р800). Может я чего-то не знаю и єто как-то лечится, кроме как заменой винта?
_________________ Наша работа настолько грязная, что делать её могут только истинные джентльмены.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2004 Откуда: St. Petersburg Фото: 9
завтра беру Asrock вот мучаюсь какой проц взять
sempron 2800+ или 3000+
вдруг мать процам с C&Q напругу меняет?
да и множитель у 3000 больше, но кеша меньше, разница 200р, черт! что взять???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2005 Откуда: Херсон, Украина
sail я б взял 2800
на процах с C&Q мамка действительно меняет напругу, но вроде только на 0.05В дает повышать.. А это просто смешно Да к тому же для компенсации разницы в кеше 3000-му понадобится дополнительных 100-150МГц частоты. И если, скажем, 2800-й пойдет 2.4ГГц без поднятия напруги, а 3000-й 2.5-2.55ГГц но с поднятием, то это просто пустая трата денег.
А вообще, можно и 2500-й семпрон брать к этой маме - 350-360МГц держит шину держит, а это 2,45-2,5ГГц (статистику собираю с форума OCW). Может и и на больше мамка способна, но на OCW владельцы 2500-х вольтмоды не делали, а на более старших процах уже не мамка упирается (максимум на 2500-м без поднятия напруги выжал человек 2,5ГГц с копеечками с Семпрона 2500+)...
А если учесть простоту вольтмода для АСРоков, то ИМХО Семпрон 2500+ и ASRock K8NF4G становятся лучшим выбором для овера . Честно говоря, если б сейчас тачку брал, а не полгода назад, то взял бы как раз такую связку, а не то, что в профиле.
gsvZolo Биос какой версии зашит? Судя по результатам разгона, очень похоже на версии 1.1-1.2. Или просто забыли понизить частоту памяти А вообще, рекомендую сразу зашить биос 1.6, а если для серъезного разгона - то 1.6 мод. Ссылку где-то на прошлой-позапрошлой странице выкладывал. Все вышеназванные биосы проверены, все работают.
P.S. а проблема с винтом Вашим очень похожа на проблему одного из владельцев ASRock 939Dual (хотя могу и путать с какой-то другой мамой. Но винт точно Макстор был). Описывал он ее в соответствующей ветке на этом форуме. Кажется полечилось новым биосом, посему рекомендую и Вам прошить версию 1.6 (если, конечно, еще не прошили) и проверить Макстор опять.
sail А вообще, можно и 2500-й семпрон брать к этой маме - 350-360МГц держит шину держит, а это 2,45-2,5ГГц (статистику собираю с форума OCW). Может и и на больше мамка способна, но на OCW владельцы 2500-х вольтмоды не делали, а на более старших процах уже не мамка упирается (максимум на 2500-м без поднятия напруги выжал человек 2,5ГГц с копеечками с Семпрона 2500+)... А если учесть простоту вольтмода для АСРоков, то ИМХО Семпрон 2500+ и ASRock K8NF4G становятся лучшим выбором для овера . Честно говоря, если б сейчас тачку брал, а не полгода назад, то взял бы как раз такую связку, а не то, что в профиле.
У меня как раз именно этот случай!!! Намерен свой 2500+ до 350 шины погнать. Будут чистые 2500.
Тока есть проблема!!!
Глюки!!!
Вчера комп не стого ни с чего ребутнулся, и не стартанул!
Разгон был 300/MEM133/НТ200
Clear CMOS все лечит.
Я уже замечаю переодически такое бывает!!!! Переодичностью в несколько дней.
ИМХО этот boot failure глючит
Подтвердите подобные глюки!!!
Думаю в службу поддержки ASRock писать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2004 Откуда: St. Petersburg Фото: 9
пришел домой с материнкой, проц через неделю возьму.
был приятно удивлен не порезаной схемой питания и радиатором на юм.
Правда на см какая-то термо-жвачка, а на юм термопасты почти нет (капля в центре) я усе уже поправил какой у нее классный запах... Добавлено спустя 5 минут, 58 секунд И самое забавное что юм не 410, а 430!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2003 Откуда: C@P@HCK
QNX А я бы сказал толк есть... такую плату надо бы использовать в локалке для хранения данных, типа сервака для этого, на н410 всего два сата и массивы там можно выстроить или 0 или 1 уровня, а это либо медленно при зеркалировании, либо опасно за данные в другом случае, а н430 позволяет мостоить массивы 0+1 и очень интересный 5-ый...
Лично я бы не отказался бы от н430
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2003 Откуда: C@P@HCK
Так, надеюсь все в курсе, что наконец-то вышел клокген поддерживающий сабжевюу платформу... Жаль только я пересел на ДФИ инфинти нФ4-4х, а матуху-интеграшку достовать из под кравати не охото
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2006 Откуда: UA
Имеется мать ASRock K8NF4G (только позавчера купил), перешил биос 1.6 мод, удалось свой Sempron 2800+ разогнать до 2520 Мег (315*8), думаю на днях заняться вольтмодингом только вот возникает вопрос, как понизить частоту шины памяти, а то уже сейчас замечаю глюки с её стороны. В биосе установил DDR 266, это я так понял минимум, а как ещё ниже????
Может кто что подскажет...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26