Пробовал биос 0602 - иногда слетают частоты, так что для разгона он не подходит (хотя по шине удалось довести до тех же 332 МГц). Что касается встроенного звука и RAID - не знаю, не использую их (хотя звук надо потестировать). Для южного моста овервольтаж Enable\Disable не влияет на пуск при разгоне (у меня Enable), USB мышка тоже не глючит
Пока лучшие биосы 0309 и 0402 (первый мне больше нравиться - постабильнее). Добавлено спустя 2 минуты, 41 секунду 02 Лучше не ставьте, я пробовал: ничего хорошего - слишком сырой
Molotov-X ну как обычно :память торможу и htt
и напругу на проц до возможного максимума Добавлено спустя 46 секунд ах да
ну и множитель понижаю
одним словом все как обычно
Попробуй South Bridge Overvoltage в "Enable", HTT в 600 МГц а на памяти тайминги вручную выставить (об этом уже выше писали... если кратко то смотришь в биосе какие тайминги на дефолтных частотах, а потом эти же тайминги выставляешь вручную)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.09.2005 Откуда: Санкт-Петербург
Timourfirst А если по-точнее. Скока ставишь HTT и память?
Molotov-X QnQ не пробовал.затестю, отпишусь.
2all . повышение до 3ГГц частоты процессора стоит ли снижения частоты памяти и НТТ? стоит ли овчинка выделки? не получается ли 3ГГц\700-800НТТ\150-180МГЦ память медленней, чем 2.8ГГц\930-950НТТ\220-240 память?
Кстати у кого нить Qool'n'Quiet работает ? У меня всё на дефолте и авто сейчас выставлено, а частота проца не уменьшается...
В Windows надо драйвер для проца поставить и в настройках энергосбережения поставить профиль "Диспетчер энергосбережения". К стати от Cool&Quiet лаги в играх.
_________________ Гробы разработчиков надо делать круглыми, чтоб переворачиваться было удобно!
В Windows надо драйвер для проца поставить и в настройках энергосбережения поставить профиль "Диспетчер энергосбережения". К стати от Cool&Quiet лаги в играх.
Спасибо! Заработало, драйвер у меня стоял уже, а вот то что схему управления питанием надо сменить я б сам не додумался...
Если честно, то я вообще разгон убрал и сижу сейчас на дефолте (не думаю что прирост менее чем в 25% стоит такого издевательства на системой и моим слухом (кулер то на полных 2800 Об\мин крутится при разгоне)
А медленней\быстрей лучше самому узнать прогнав мелкие бенчмарки (WinRAR, 7-Zip, SuperPi, CPU Test в 3DMark). Эх в SuperPi всё никак не могу 30 секунд преодолеть... память что ли сменить...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2007 Фото: 0
Люди, прошу помощи! Купил 8800ГТС 640МВ, а у меня на этой маме, видюха работает в режиме 8х! Скажите, как всё же переключится на 16х. ничего не гнал, биос сбросил, не помогает. в 06-ом марке даёт 4408 попок, у меня 7900ГТ выдавала столько! Как решить проблему то?
Member
Molotov-X писал(а):
Ты в какой слот видюху ставишь ? Надо в нижний, и в верхний вставить Switch-Card
всё именно так и стоит.
Alexandr82 писал(а):
Это не из-за 8x. Советую начать с обновления драйверов и переустановки Windows. А вообще ты поторопился с покупкой, сыровата карточка.
переустановка дров ничего не даёт. Сыровата карта или дрова, уточните плиз). последняя мера - переустановка винды. Хотя как только купил карту, снёс ОС, поставил дрова с диска, который в комплекте видюхи, 06-ой марк выдал 6411. а потом поехало 5311, и теперь вот 4408.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2006 Фото: 9
Molotov-X
Molotov-X писал(а):
Неужели тока у меня 330 МГц по шине держит?
У меня тоже на такой шине запускалась, но только при постепенном повышении частоты. При холодном старте частоту сбрасывала.
Evolved Из чего ты сделал вывод, что видеокарта работает в pci-e 8x, по результатам 3dmark? Обратись в ветку по своей видеокарте, там тебе посоветую, что сделать.
Member
AndySkywalker писал(а):
Из чего ты сделал вывод, что видеокарта работает в pci-e 8x, по результатам 3dmark? Обратись в ветку по своей видеокарте, там тебе посоветую, что сделать
во первых RT показывает что 8х, и cpuZ то же самое показывает. в ветке по видюхам я сижу уже три дня, а результатов ноль
Мож биос на мать обновить стоит ? Если не гонишь систему то 0602 пойдёт... А может дрова на видюху сменить и реестр почистить при помощи nvregeraser или вручную....
AndySkywalker писал(а):
Molotov-X Molotov-X писал(а): Неужели тока у меня 330 МГц по шине держит?
У меня тоже на такой шине запускалась, но только при постепенном повышении частоты. При холодном старте частоту сбрасывала.
У меня она вообще при измении настроек и на дефолте иногда не стартует, а потом пишет Overclocked failed!, правда частоту с биосом 0309 не сбрасывает никогда...
Сейчас этот форум просматривают: KngSz и гости: 21