Основное отличие материнской платы Socket AM2+ от Socket AM3 это отсутствие поддержки памяти DDR3. При этом новые процессоры прекрасно работают при соответствующей поддержке со стороны BIOS.
При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат. Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.
Последний раз редактировалось Bioskiller 21.07.2010 14:00, всего редактировалось 7 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Так знает кто нить сколько максимум мамка MB Asus M2N32-SLI Deluxe, WiFi, S AM2, NVIDIA nForce 590 SLI MCP может дать напряжение на процессор? И где можно найти русскоязычный обзор и тест этой мамки?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2006 Откуда: Ярославль
Максимум сколько может выдать мамка ASUS M2N32-SLI-DELUXE, WiFi... . - 1.6 V. С включенным offset Voltage CPU. BIOS 0603. Хотя не утверждаю, что версия влияет.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
RUSSS Да, не особо много, вон ДФИ на 939 сокете аж 2.1В выдает только куда столько то, проц разве не сгорит если постоянно будет работать при такой напруге? А хватит этих 1.6В на ASUS M2N32 чтобы хорошо разогнать проц АМ2 под Биг Тайфуном?
Member
Himik_15 писал(а):
Да, не особо много, вон ДФИ на 939 сокете аж 2.1В выдает только куда столько то, проц разве не сгорит если постоянно будет работать при такой напруге? А хватит этих 1.6В на ASUS M2N32 чтобы хорошо разогнать проц АМ2 под Биг Тайфуном?
Если охлаждение супер, то нет. Но это все-равно перебор.
У меня Athlon64 3000 (1800МГц->2600МГц), под Thermaltak-ом SilentTower CL-P0025. И все нормально.
Во-первых стандартная напруга под сокет АМ2 1,35 В (под 939 значительно выше). Посмотреть статистику разгонов - пока больше 1,6 В никто не использовал и есть результаты за 3000 МГц. Низкое напряжение на проце - беда АСУСов->вольтмод. 2,1 В может разве только для фреонки. Вообще на мой взгляд (пока опять же нет статистики) 1,6В это минимум для АМ2 на воздухе а по факту будет видно.
RUSSSHaxyxoJIb Значит можно брать MB Asus M2N32-SLI Deluxe, WiFi, S AM2, NVIDIA nForce 590 SLI MCP и не париться? И если повезет то под Тайфуном хочется погнать проц до 3ГГц!
Значит можно брать MB Asus M2N32-SLI Deluxe, WiFi, S AM2, NVIDIA nForce 590 SLI MCP и не париться?
Не знаю не использовал. И обзоров не читал. А если учесть что хочешь X2 5000 + эту материнку то я б наверное взял конро. Тем более что гнать X2 3800 до 3000 это одно а 5000 совсем другое.
Member
Я взял и доволен. Комплектация отпад, качество тоже. Но окончательно осознаю что же я купил, когда возьму к концу лета подешевевший X2 3600 и стану его гнать на моей материнке. Мое мнение. Добавлено спустя 4 минуты, 54 секунды А насчет конро, АМД ответит все-равно в скором будущем, как раз процессорами которые будет держать эта материнка. Мое мнение.
Я взял MSI K9N NEO на 550 =$85 и 3000BOX =$105. В следующем году планирую двухядерник за $100-150. Если MSI доведет БИОС чтобы повышал напругу на проц/чипсет и гнал шину >300МГц то буду вполне доволен.
В целом именно бюджетные АМ2 считаю хорошим выбором. Проблема в выборе материнок. Их пока мало... Отредактировано куратором: QSS. Дата: 28.07.2006 4:09
Ясно. для меня как пользователя (не бенчера) этот способ не подходит. Будем ждать нового БИОСа от МСИ или модифицированного от энтузиастов. А на данный момент скорее всего разгон ограничивает невозможность поднять напругу (2475 МГц при 1,35 В). Так что на крайняк вольтмод.
Спасибо QSS за исследования!
Подскажите, частота HTT сильно влияет на производительность? 1200 относительно 1000, например?
И погониться ли она до такой частоты без поднятия напруги, обычно гониться?
Мать Asus M2N-E
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2004 Откуда: VRN Фото: 97
Himik_15
бери k9n Platinum там все ровно.Только чипсет горячий.. Добавлено спустя 2 минуты, 44 секунды decadent это тоже самое_ты написал))просто на некторыъ матерях нет множителя htt есть частота
200 400 600 800 1000
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2004 Откуда: Kharkov
Стою перед выбором матери для АМ2. Хотя выбором назвать сложно - в наличии только ассортимент ASUS ))) Хотел взять 939, но в итоге дождался АМ2. Сейчас сижу на Bartone ))) так что апгрейдится надо )))
Короче сегодня в магазине собирали первую машину на базе AM2. Воткнули туды две линейки Корсар 667 по 1 гигу - не завелась. пришлось собрать на kingmax. К сожалению с планками не шаманили (типа взять другую или оставить только одну планку), но имхо стоит прислушаться к советам ознакомится в мануалах (на сайте или где там?) со списком рекомендуемых производителей памяти, ну или хотя бы иметь это ввиду припокупке оной.
Добавлено спустя 1 минуту Кстати, мать была Asus M2N-SLI Deluxe
Member
OverLocker писал(а):
RUSSSА напруга на HTT на этой матери тоже не меняется?
Там есть такой пунктик, называется Advanced Voltage Controle, в котором ты можешь менять напряжение межде процом и мостами, между мостами и слотами PCI-E, между самими мостами. По крайней мере, пункты в BIOS-е так называются. Но реально не знаю меняют ли они напругу или нет. А вообще если заглянешь, на обзор по этой мамке в самом верху ссылка есть, то увидишь эти пункты в разделе BIOS.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 69