Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2104 • Страница 8 из 106<  1 ... 5  6  7  8  9  10  11 ... 106  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 2
Должны быть два файла
mf4u6823.bin
Awdflash.exe

Кто нибудь дайте настройки по памяти (желательно всей вкладки) для стабильной работы.

Партнер

Member
попробуй форматни дискету и прямо распакуй на нее архив с сайта эпокс.ком.тв. должно быть все ок.

Member
тоже не катит, дискета с флопикам 100% рабочие, прошивал биос видюхи...

Member
Сделай дискету для прошивки через винду. Там на диске от платы есть программка которая делает это. И она тебе всё что нужно скопирует на дискету. Дальше просто грузишся с дискеты она тебе уже прошивает всё. По крайне мере я так делал. Всё нормально прошилось.

Ксати про тайминги. Ни как не могу заставить работать память на частоте выше 667 на 1T. Да и вообще дальше 700Mhz ни как не получается. Может я тайминги неправильно выставляю? Да ещё вольтаж на этой плате для памяти какой лучше выставлять?

Member
Планирую взять сабжевую мать с атлоном 3000 какую память брать? 667 мгц пойдёт?
Добавлено спустя 6 минут, 40 секунд
И ещё заметил странность чем отличаються эти матери?
http://www.fcenter.ru/products.shtml?eshop/act=p:a:0:2:56:394:0:a&set=r:1:1:1:1:1:1:1:1:0:30:1:1:0:1:1:1:1&oper=::
Чем отличаються "ультры", цена одинакова визуально небольшие различия.

Member
Ramzess насчёт диска о тмамки попрнобую завтра (сегодня уже надоела эта возня), а насчёт памяти ничего советовтаь не буду, лиш скажу про себя, память NCP 533 пашет на 4,4,4,12 как 680 на 2.2V (на 2.1 система не грузится) памят ьпри нагрузке (нескалька часов игры и т.д.) еле тёплая, куплю радиаторы на память попробую догнать до 7ХХ при 2.3-2.4 (память если не будет перегреваться не сгорит?)

Member
g-force Ультры различаются охлаждением чипсета и разводкой немного помоему.

Hexon У меня Samsung память и ни как не могу её на этой плате заставить работать выше номинала. При этом напругу ставлю 2.5В. При таймингах 4-4-4-10 2T работает на 674MHz. Так она номиналом 667. При повышенном вольтаже должна просто работать хотябы на 700-750.

Member
Ramzess может забыл поставить для памяти 127нс ? память ведь гонится вместе с шиной либо выставлением принудительно 400\533\667\800, пробывал? и... 2.5 не опасно ли для памяти?, если она имеет хорошее охлаждение

Member
Hexon писал(а):
попрнобую завтра (сегодня уже надоела эта возня)

в принципе можно помучиться не с дискеткой а с СD (я так новый себе прошивал , как вариант если нет флопика).

Ramzess писал(а):
У меня Samsung память и ни как не могу её на этой плате заставить работать выше номинала

таже фигня (память в профиле) , если получится скинь настройки памяти в ЛС.

Member
Таак, похоже грабли в новом бивисе =(
Настройки сбросил, прошил, загружаюсь - винда виснет мертво. Выругал гейтса, перегружаю. Работает. Стал тыкать CoreTemp, CPUZ - смотрю, Cool'n'Quiet не работает.. лезу в профили, меняю на "Диспетчер блабла" - виснет намертво.. Второй раз то же.
Пипл проверьте тоже, интересно, в чем дело.

Member
Ramzess POLKI Нужно обязательно ставить Refresh Row Cycle 127,5нс и крутить основные таймиги. А остальные вроде не влияют. Пробовал некоторые увеличивать/уменьшать либо это ничего не даёт, либо просто не стартует.
g-force Памяти 667 хвати для хорошего разгона.

Member
Блин щас с утра снова винда загрузилась и повисла
Чтож такое то :bandhead:

Member
nAXAH
у меня все путем. вчера рубился в nfsmw.
никаких висяков после прошивки бивиса
правда я Cool'n'Quiet не включал

все по дефолту

Member
Фото: 1
На счет
Hexon писал(а):
не получается прошить биос на EP-MF4-J, кидаю скаченный биос на чистую дискету (mnf46803.bin) , при прохождении поста нажимаю алт+ф2 для авдфлеш, появляется менюшка и там пишет что "source file not found" "press f1 to continie" и система ребутится... на дискету ещё нада что нибудь кидать?

Было тоже самое :)
Оказывается биос не подходит. Там выложен не тот биос. Скачал тот что надо и все норм. Кстати новый биос понравился хотя бы правильной температурой. (И не забывай почему "fsb"=0, это дельта, а не значение)

Member
air_ua
а я включал.. Сейчас везде выключил - только так и можно работать.
Но так дело не пойдет, хочу кулер прикупить с регулировкой оборотов, и тогда мне понадобится CnQ.

А темпу теперь кажет правильную, порадовало. "ФСБ" - неудобно. Больше вроде различий нет. Еще не разгонял снова, времени нету.

Member
MaxvAll писал(а):
Оказывается биос не подходит. Там выложен не тот биос. Скачал тот что надо и все норм.

ты про эпокс.ру? с ком тоже самое не подходит =), судя по ругательству мамки... счас попробую записать на диск или воспользоваться утилитой на диске с дровами (как упоминул Ramzess )

Member
Hexon У меня при использовании программы с диска всё отлично и быстро прошилось, она сама найдёт нужный биос и всё запишет на дискету. Так что не парься, а сразу попробуй.

С&C надо обязательно отключать если разгоняешь.

С таймингами на этой мамке так и не могу разобраться. Refresh Row Cycle 127,5нс выставил, всё равно выше чем 674Mhz не прыгнуть, правда удалось заставить работать на низких таймингах 4-4-4-10, но 2T. При 1T ни при каких таймингах не стартует, только если делитель на памяти поставить на DDR2-400.

Member
Ramzess
CnQ на старом биосе работал отлично и при разгоне. Теперь не работает совсем (сейчас машина без разгона стоит)
Например у мну работает 1Т, когда все частоты/тайминги/напряжения Auto (кроме самого 1Т, ессно)

Member
Ramzess как эта прога называется? во вкладке утилитес, тхандер проб\флеш ))

Member
BioShark писал(а):
Ramzess POLKI Нужно обязательно ставить Refresh Row Cycle 127,5нс и крутить основные таймиги.

без этого система вообще была не стабильна.
Если не сложно скинь настройки по памяти (желательно все по порядку BIOS).

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2104 • Страница 8 из 106<  1 ... 5  6  7  8  9  10  11 ... 106  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа