Рекомендованные версии BIOS Официальная поддержка процессоров Athlon II и Phenom II M2N-SLI Deluxe: 5001 (скачать с http или ftp) M2N-E: 5001 (скачать с http или ftp)
Модифицированные версии BIOS Добавлено распознавание процессоров Athlon II и Phenom II M2N-SLI Deluxe: 1801 (скачать) M2N-E: 1703 (скачать)
Лучше всего обновляться из-под Windows при помощи Winflash,предварительно сняв разгон!!! Нужно установить в программе флажки Update all и Clear CMOS, после чего шиться. Тогда гарантированно обнулится NVRAM. Заметил, что в NVRAM остаётся всякий мусор/бред, если обновляться из-под ДОСа awdflash'ем или через EZ-Flash
антиспамер
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2006 Откуда: Хабаровск!
andrey_qm писал(а):
Прошу прощения за возможный оффтоп, но все же... Никак не могу решить, что лучше взять: asus m2n-e или epox mf4-j/ultra. Камень хочу взять sempron 3000+ и разогнать. Epox в соседней ветке хвалят, говорят, что fsb гонится до 300 без проблем... Помогите советом, pls...
Заходишь в ветку Бенчмаркинг и смотришь на какой МB лучший разгон твоего процессора...
_________________ А чё, я и без подписи нормально смотрюсь. . .
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2006
DrakarSH@RKQSS
Проблема с сомопроизвольным выключением присутствует. Авторитетно подтверждаю, так как у меня из-за этого комп ночами простаивает вместо того чтобы считать. Решение в моем случае: отключил выключение монитора средствами виндовс. Полет нормальный уже двое суток. Система вешалась именно при ждущем мониторе, от чего ХЗ. Монитор выключаю ручками, если надолго отхожу от компа(на работу )
Софтовый рестарт делается с ЗАЖАТЫМ шифтом, тогда перезагружается ТОЛЬКО операционка....
Купил все же карту Asus m2n-E
так как другой карты на базе АМ2 в нашем городе нету.
И столкнулся с очень странной проблеммой, с коротой на старом компе не сталкивался.
После того как разогнался комп, после того как были сохранены все настройки, и система вроде бы стабильно работала. Пропадала вся конфигурация и востанавливались стандартные значения. А именно такое происходило после нескольких ребутов.
Пробывал ставить меньшие частоты. Ничего. Что удивительно, после смены незначительных параметров, при загрузке вылезает окно
"Error boot, PLZ load optimized or restart.
F1 - contine
Del - setup"
Кто нить сталкивался с этим ? как мне сохранить настройки ....
NewbOverlock Ты когда несколько раз перезагружаешься, в каком режиме? Потому что она не стартует?? Если да - то БИОС подгоняет значения к стандартным, чтобы тебе не пришлось корпус раскручивать и джампером сбрасывать. Снижай настройки и плавно повышай, пока не достигнешь потолка, желательно проверять на работоспособность все компоненты по отдельности: сначала память(гонишь шину понижая множитель), потом проверяешь HT, уже потом, когда будешь знать потолки для всех компонент - ГОНИШЬ ПРОЦ. Успех гарантирован, если сможешь добиться оптимального баланса по разгону между всеми компонентами...
Проблема с сомопроизвольным выключением присутствует. Авторитетно подтверждаю, так как у меня из-за этого комп ночами простаивает вместо того чтобы считать. Решение в моем случае: отключил выключение монитора средствами виндовс. Полет нормальный уже двое суток. Система вешалась именно при ждущем мониторе, от чего ХЗ. Монитор выключаю ручками, если надолго отхожу от компа(на работу )
Софтовый рестарт делается с ЗАЖАТЫМ шифтом, тогда перезагружается ТОЛЬКО операционка....
У меня сам выключался во время игры. Монитору было не до сна. Также наблюдалось во время просмотра фильма. Нагрузки на БП в обоих случаях разные. Причем просмотр фильма был после перепрошивки биоса на новый. Сегодня пытался загрузить его тестами. При тех же температурах на чипе что и раньше проработал без единого выключения. В чем проблема так и не понял покуда: БП или может неправильно установленная система охлаждения на чипе.
Народ, а кто-нить пробовал подключать харды от 300Гб на эту мамку? У меня проблема с SATA WD3200JS. Описано здесь http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 08#2858508, дальше динамика развития и пляски с бубном. Никто не сталкивался с подобным?
OverLocker Все на автомате. Первый раз даже БИОС не прошивал. Сначала винду поставил, потом уже стал думать что дальше делать.
Ты проверь, щас почти все новые винты идут установленные в положение Кабель Селект. Для чего это я не знаю, но может быть у тебя именно из-за этого проблема. У меня был именно так установлен, и не хотел запускаться, пока не снял джамп.
Lev(RUS) У меня прямо сейчас на работе на Win2k копирует вообще без каких-либо проблем. Чипсет i945. А дома на WinXP и этой мамке происходит описанное глюкалово
Я полагаю что во всём виноват FAT32 (уверен на 40%).
Да и смысла нету размечать такой огромный диск весь под FAT32. Если такой диск подключить к машине с Win9x, всё равно не увидит винда более 137 ГБ. Так что лучше форматнуть весь диск под NTFS или сделать 2 раздела: FAT32 и NTFS. Добавлено спустя 2 минуты, 23 секунды Не заметил последнего поста .... о переделывании в НТФС. Добавлено спустя 8 минут, 41 секунду Вот что в инете нашёл: http://forum.radeon.ru/viewtopic.php?t=11416 Наверное это не то.
Плата: M8N-E
Процессор: Athlon 3200+ AM2
Память: два модуля по 512 Мб фирмы Patriot (PSD251266781) 667Mhz CL5
Видео: 512Мб Radeon 1800XT
Блок питания: 430Вт
Теперь про мою проблему:
комп уходит на перезагрузку при запуске 3DMark06 (v.1.02) не сразу, а во время показа заставки.
3DMark05 - для примера - проходит без проблем.
Хотя конечно что то система работает не стабильно. Изредка перезагрузки в играх, причем даже в самых примитивных (например Фараон)
Подозрения падают на память.
Примечание: возможно что всё проще. Система очень "грязная", причем винт с компа с другой видюхой и другой платой. Короче возможно всё в этом. Надо бы переустановить систему, да рухи не доходят
У кого какие предложения и предположения?
Последний раз редактировалось NeBabNik 17.08.2006 7:47, всего редактировалось 1 раз.
антиспамер
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2006 Откуда: Хабаровск!
To ALL - немного обновил свою точку зрения на плату ASUS M2N-E.
В форуме отписываться не стал, очень пространные и спорные умозаключения.
Сделал правку сюда - читать с пункта ВОЗМОЖНОСТИ РАЗГОНА.
_________________ А чё, я и без подписи нормально смотрюсь. . .
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26