Я юзал.
После перезагрузки винда обновила драйвера на сетевуху, usb и ide.
А ещё через минуту выдала синий экран Зашил назад старый биос.
Всё отлично работает дальше
WiFi на данной маме как точка доступа работает?? надо сеть с ноутом будет делать, чтоб одновременно через АДСЛ в инет лазить???
и что лучще взять её или DFI на этом же 590 чипе???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2004 Откуда: Орёл
To N1GhT[STalker]
Да будет, и не плохо.
Насчёт ДФАЙ не знаю, но сабж очень хорош. Добавлено спустя 7 часов, 2 минуты, 32 секунды Народ, помогите.
Кто смог подключить 5.1 систему к сабжу?
Не могу разобраться.
_________________ Если тебя все боятся, значит ты самый страшный.
hi всем.У меня какой то трабл.Короче, при разгоне когда я ставлю оперативу на 400 и потом разгоняю проц до 2600 у меня почему то не хочет ставиться оператива после етого на 533 и более.тайминги 5-5-5-15 2т.Проц AMD x2 3800+ am2.Оператива 2 по 512 kit корсаровские pc2-5300 vs512mb667d2.И еще кто нить толком знает как лучше разгонять на данной матери.
привет. У меня токая проблема. включяю комп и он виснит. зависает он произвольно т.е. иногда POST непроходит, иногда виснит на BIOS SCREEN, иногда вобще нечего непоказывает или дважды делает RESTART. Но после того как нажму RESET один два раза всё работает. выключаю комп включаю всё работает. опять выключаю даю постоять пару часов и опя таже фигня. ктонибуть посоветуйте чо делать.
сразу извеняюс за свой русский.
P.S.
AMD X2 4200+
M2N32-SLI DELUX
MSI GEFORCE 7900 GT 256 MB
PSU COOLERMASTER 550W
A-DATA VITESTA 2*1GB
Member
To lait
Давай разбираться.
У тебя проц 3800х2, Родная частота у него 2000 Мгц. Она получается из 10х и шины 200 Мгц.
Память у тебя 667. Это частота. Получается 333 * 2 (т.к. DDRII) (Или если быть точнее из 166 несущая * 2 *2).
Необходимо помнить, что частота памяти тактуется от проца, а не от шины. Т.е. выставляя частоту памяти в БИОСе, ты устанавливаешь определённый делитель от частоты проца. Пример: 2000 Мгц (твой проц) и 400 память (как ты её ставишь). Делитель используется 10 (Делители из БИОСа посмотреть нельзя. Тока программой. Например CPU-Z). Память работает на частоте 2000/10=200 * 2 (т.к. DDRII)=400.
Итак делители: для 800 - 5
для 667 - 6
для 400 -10
А вот для 533 нет целого делителя, только дробный 7,5. отсюда и ошибки при работе с памятью 533 под АМ2.
Разгоняя проц ты автоматически разгоняешь память. И изменить ты можешь тока делитель. Но 533 "плохой" для тебя.
Пример: Ты разогнал до 2600. Память, установленная на 400, гонится до 520. Для памяти 667 это, согласись, деградация.
Приём с уменьшением частоты памяти используют при разгоне для того, чтобы выяснить максимально возможный разгон проца (чтоб быть уверенным, что память не мешает). Кстати для этого же используют понижающие множители проца - чтоб выяснить макс. частоту шины. Т.е. если проц понижен и память тоже можно смело гнать шину и если упрётся, то это она, родимая, виновата.
Попробуй сделать так. Сбрось БИОС на дефолт. Отключи все приблуды вроде AMDLive! и Кул'н'Квит.
/Частота 2600, как я понял, (при памяти 400!) максимальная для твоего проца. (если не прав - поправь)/
Поставь тайминги на авто, а память как 667 и гони шину. Кроме того, подбавь напряжения на памяти, поставь где-то 2,2в. частота памяти ~867 это нормально для корсара. Если покорится можно будет снизить напругу, либо ужать тайминги. Если нет - добавляй по чуть - чуть напруги.
Удачи.
И отпишись пожалуйста.
To all
Я высказал своё мнение не претендующее на звание истины, полученное в результате прочтения десятков статей по теме и общения с сабжем. Посему буду рад конструктивной критике. Вопли, возгласы и выкрики не принимаются:)
To lait Давай разбираться. У тебя проц 3800х2, Родная частота у него 2000 Мгц. Она получается из 10х и шины 200 Мгц. Память у тебя 667. Это частота. Получается 333 * 2 (т.к. DDRII) (Или если быть точнее из 166 несущая * 2 *2). Необходимо помнить, что частота памяти тактуется от проца, а не от шины. Т.е. выставляя частоту памяти в БИОСе, ты устанавливаешь определённый делитель от частоты проца. Пример: 2000 Мгц (твой проц) и 400 память (как ты её ставишь). Делитель используется 10 (Делители из БИОСа посмотреть нельзя. Тока программой. Например CPU-Z). Память работает на частоте 2000/10=200 * 2 (т.к. DDRII)=400. Итак делители: для 800 - 5 для 667 - 6 для 400 -10 А вот для 533 нет целого делителя, только дробный 7,5. отсюда и ошибки при работе с памятью 533 под АМ2.
Разгоняя проц ты автоматически разгоняешь память. И изменить ты можешь тока делитель. Но 533 "плохой" для тебя. Пример: Ты разогнал до 2600. Память, установленная на 400, гонится до 520. Для памяти 667 это, согласись, деградация. Приём с уменьшением частоты памяти используют при разгоне для того, чтобы выяснить максимально возможный разгон проца (чтоб быть уверенным, что память не мешает). Кстати для этого же используют понижающие множители проца - чтоб выяснить макс. частоту шины. Т.е. если проц понижен и память тоже можно смело гнать шину и если упрётся, то это она, родимая, виновата.
Попробуй сделать так. Сбрось БИОС на дефолт. Отключи все приблуды вроде AMDLive! и Кул'н'Квит. /Частота 2600, как я понял, (при памяти 400!) максимальная для твоего проца. (если не прав - поправь)/ Поставь тайминги на авто, а память как 667 и гони шину. Кроме того, подбавь напряжения на памяти, поставь где-то 2,2в. частота памяти ~867 это нормально для корсара. Если покорится можно будет снизить напругу, либо ужать тайминги. Если нет - добавляй по чуть - чуть напруги. Удачи. И отпишись пожалуйста.
To all Я высказал своё мнение не претендующее на звание истины, полученное в результате прочтения десятков статей по теме и общения с сабжем. Посему буду рад конструктивной критике. Вопли, возгласы и выкрики не принимаются:)
Сделал все так же но только при выставлении fsb больше чем 240 память не хочет запускаться.Есть еще какие нить варианты?
Member
To lait
Странно как-то у тебя всё разогналось.
На 240 память работает как ddr2 800, а на 290 при *9 как ddr2 870, т.е больше. Должна в теории при *10 гнаться до 260.
Ведь итоговые цифры одинаковы.
Непонятно... Добавлено спустя 1 минуту, 29 секунд Если несложно выложи полные настройки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2004 Откуда: Киев
Проблема с Sata винтами на ASUS M2N32-SLI DELUXE
Решив поддержать АМД и удержавшись от покупки Conroе, купил я ASUS M2N32-SLI DELUXE.
Остальное железо:
AMD 3200+ Box
1 планку PQI DDR2-667 1024Mb (Планируется 2 гиговые планки Corsair)
Asus 7800 GTX
SATA 7200 80 Gb
SATA WD Raptor 36 Gb 10 000 RPM (тут стоит система)
SB X-Fi Platinum
DVD-RW LG 4167 (выставлен в Slave)
Дисковод
БП Zalman 400 Watt
В старой системе стоял 939 процессор 3000+ и Abit AN8-V.
Не могу установить винду на диск SATA WD Raptor 36 Gb.
Вот что я делал:
1) Сначала пробовал загрузить старую винду на новой матери. При загрузке винды- operating system load error.
2) Прошил флешкой последний биос 0706, все нормально прошилось, все установки в биосе в дефолте – все равно не грузится.
3) Ну ладно думаю, наверно надо переставить винду. Стер на рапторе целый раздел где винда стояла, создал новый раздел и програма инсталяции винды туда файлы начала писать.
4) Перед этим попросил чтобы она подгрузила с дискетки все дрова для райда, контроллера сата и для силикона под ХР винду (3 дискетки – одна считывается после другой при нажатии F6 и потом S). Дрова на дикетку писались с диска который ишел вместе с мат. платой – он же загрузочный.
5) Винда переписала все файлы для своей инсталяции и просит что перегрузить надо. Перезагружаю. Пишет следующее (в досовском режиме):
Windows could not start because of a computer hardware configuration problem. Could not read from selected boot disk. Check boot path and disk hardware. Please check Windows documentation about hardware disk configuration and your hardware reference manuals for additional information.
Это значит что проблема с конфигурацией (настройками) винтов.
6) Биоc все диски видит. Первым в списке стоит именно раптор. САТА в биосе включен, Рейд выключен. Шлейфы сата взяты из коробки с мат. платой и подключеный в гнезда Сата 1 и Сата 2.
7) Пробовал выключать разные устройства в биосе (интегр. звук, usb, вытаскивал звуковуху X-Fi и т.д.) – результат тот же.
Взозможный причины:
1) Не обнулял биос через джампер после прошития нового биоса
2) Одна планка памяти, хотя то что одна не должно влиять на на загрузку винды.
3) БП недостаточно для мат. платы – была инфа на форуме что надо 600 Ватт для этой матери, но скорее всего имелась в виду СЛИ конфигурация с двумя топовыми картами.
4) Для винтов Western Digital Raptor нужны спец. дрова – хотя бред это, сата есть сата для всех. На другом САТА винте Сигейт – проблема та же. Пробовал IDE Диск друга – все ок, винда начинает с него грузится.
5) Неправильные сата дрова для чипсета нфорс были зашиты в загрузочный диск из комплекта.
6) Может надо ставить винду уже с включенный СП2, у меня винда с СП1, потом отдельно ставлю СП2.
Как решать эту проблему? Менять мать через продавца, менять винты не предлагать – не для того платилось больше 200 уе. Я уверен что с платой все ок, но с дровами сата проблема.
_________________ Хорошего видева холодного не бывает
Последний раз редактировалось Me109 17.10.2006 13:02, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18