Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 236 • Страница 8 из 12<  1 ... 5  6  7  8  9  10  11  12  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Daemon
Daemon писал(а):
одна из главных проблем - кривой PLL

я выше уже писал дело не в ПЛЛ а в инициализации режима работы и "защите от дурака"(есть такое понятие у разработчиков), а ПЛЛу глубоко наср..ть ему что скажут то он поставит, мать не даст ему такой команды, точнее проц плюс защита

Партнер

Member
asrocker фтопку защиту, ставим БИОС меньше 1.40, всеравно в новых абсолютно ничего полезного, а в старых BFG менее агрессивный. А PLL мы можем сами программить. Все дело в том, что он не фиксирует частоту на PCI-E, вот потому авто работает, а мануал нет. Авто работает посредством табличного выставления режима работы PLL, а мануал - через ручное, делителями. Мы странице на 4-ой это уже обсудили. По этой же причине возможен разгон с 266 до 300 и невозможен с 200 до 300.

Member
Daemon писал(а):
По этой же причине возможен разгон с 266 до 300 и невозможен с 200 до 300.

хм, надо дома попробовать своего Д915го сходу на 266 поставить, а то я все 200-/+25....

Junior
mega_mozg да да попробуй и убедись что все это - пурга, я 266 и выше ставил, результат тот же, только перед чередой презагрузок полюбуешся на черный экран потом подержи кнопочку резет нажатой пока не перезагрузится на дефолт :)
Добавлено спустя 4 минуты, 18 секунд
Daemon
Daemon писал(а):
Мы странице на 4-ой это уже обсудили

вот вот уже 8-я а что толку...из зипера пытаемся бумер слепить :)
Добавлено спустя 9 минут, 42 секунды
Daemon писал(а):
BFG менее агрессивный

БФГ - жуткий зверь, так пушка в DOOMе3 называлась и толку с него - 0, как во включеном так и в выключенном состоянии, кстати все мои редкие случаи загрузки на повышенной частоте в режиме АВТО происходили когда БФГ был включен а вот spread spectrum выключен (честно, сам не понял при чем тут эта фигня я на нее в биосах вообще внимания никогда не обращал)

Junior
ну вот свершилось, как говорится лучше поздно чем никогда техподдержка азрока в ответ на очередное письмо прислала модифицированый биос 1.40с, кому нужен обращайтесь могу скинуть на мыло, самому проверить уже не на чем :)

Member
asrocker писал(а):
вот вот уже 8-я а что толку...из зипера пытаемся бумер слепить
Мое дело генерировать идеи, я сам не очень это чудо мучаю :D
asrocker писал(а):
БФГ - жуткий зверь, так пушка в DOOMе3 называлась и толку с него - 0
Согласен, редкий бред.

asrocker писал(а):
ну вот свершилось, как говорится лучше поздно чем никогда техподдержка азрока
Выкладывай во всеобщий доступ.

Member
asrocker писал(а):
модифицированый биос 1.40с, кому нужен обращайтесь
Адрес в личке, но если будет выложен - скачаю сам.

Junior
Daemon
Daemon писал(а):
Выкладывай во всеобщий доступ

http://www.admiral-uuh.front.ru/ConRoeX ... ATA2(1.40c)/
Добавлено спустя 4 минуты, 31 секунду
http://www.admiral-uuh.front.ru/
Добавлено спустя 2 минуты, 11 секунд
первый записался коряво, пардон действует второй :)
Добавлено спустя 2 минуты, 17 секунд
Кто протестит плиз отзывы, чисто спортивный интерес

Member
ConRoeXFire-eSATA2(1.40c)
ну что же, господа, вот оно и сдвинулось. Появились стабильные к разгону частоты в манулае (для моего Д915: .... 202,210,216,266... и т.д.) пока дальше 216 на 1,2х не идет, но ща буду пробовать вольтмодом его до 1,4-1,5 жарить....
вольтмод не помог, даже поджаривание до 1,5 волт и тормоз памяти до шины 200. дальше 216 неидеть

Последний раз редактировалось mega_mozg 30.11.2006 19:02, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
asrocker писал(а):
Кто протестит плиз отзывы, чисто спортивный интерес
Из БИОС добавлен табличный разгон PLL. Значения 287-333 МГц. На 333 как не работало. так и не работает, поставил на 287. Смешно конечно (8% для Е6400), ну да ладно, на халяву и уксус сладкий.

Junior
ну что судя по всему какие то измаенения есть, теперь осталось побороть подъем частоты памяти, раньше получалось включить для 667 памяти 533 режим с отключеным СПД при этом увеличивались пределы подъема частоты процессора. Т.е. при установке частоты проца скажем на 266 память выходила на своюстандартную частоту 333 и комп стабильно работал
Добавлено спустя 1 час, 47 минут, 51 секунду

Member
asrocker писал(а):
осталось побороть подъем частоты памяти, раньше получалось включить для 667 памяти 533 режим с отключеным СПД при этом увеличивались пределы подъема частоты процессора. Т.е. при установке частоты проца скажем на 266 память выходила на своюстандартную частоту 333 и комп стабильно работал
Я ставил память как DDR400 (у меня 533), но это не позволило перейти с шины 266 на 333.

народ, у мен такая проблема, когда я собрал комп, поставил на 915 + 2ч512 553 памяти... и винт сата макстор 250Г... система переодически зависает, перегружается и вытворяет прочие нехорошие вещи... биос 1.60

Member
D.Roi писал(а):
народ, у мен такая проблема, когда я собрал комп, поставил на 915 + 2ч512 553 памяти... и винт сата макстор 250Г... система переодически зависает, перегружается и вытворяет прочие нехорошие вещи... биос 1.60

1. Нормально ли поставил проц, перекосов кулера нету? - проверь температуру
2. Поочередно убери одну из планок мозга, может какая битая или в дуал режиме конфликтуют.
3. Видюха и блок питания. уверен что мощности БП на все хватает?

Junior
D.Roi проверь память под ДОСом, под виндой может ничего не показать, у меня такая байда была с PQI

asrocker писал(а):
D.Roi проверь память под ДОСом, под виндой может ничего не показать, у меня такая байда была с PQI

мемтест прогонял...

Господа, у меня под бивис 1.2 есть возможность разгона на 13%, а в этом 1.4с они ограничили ее до 8%. На моем Д805- 133+13%=150=3Ггц; 200+13%=226; 266+13%=300. Отсюда вывод, что 1.4с ставить смысла нету. 5% тоже хлеб.

[quote="Lvowith"]Господа, у меня под бивис 1.2 есть возможность разгона на 13%, а в этом 1.4с они ограничили ее до 8%. На моем Д805- 133+13%=150=3Ггц

Доброго времени суток всем!

Lvowith, у меня D 805, сейчас на 775Dual-VSTA, нормально работает на штатном кулере при 3,1 Ггц. Хочу перебраться на сабж из-за Matrix Raid и полноценного PCIe. Частота 3,0 меня бы устроила. Как сабж живет с Raid при 3,0? Какую память ставить? 800 или 667? Может кто-то еще ответит по практическому употреблению сабжа...если кто то юзал 775Dual-VSTA и перешел на сабж- как впечатления? Что и как выставлять в бивисе, чтоб 3,0 было без проблем?:beer:

Junior
cardio да да перебирайся будет чем заняться долгими зимними вечерами или ночами пречитай всю тему и учти что все проблемы кототорые здесь обсуждались имеют место, решить их так и не удалось. Так что дерзай. Единственно верное решение я описал в сообщении за 27.11.06 :-)

Member
cardio писал(а):
у меня D 805, сейчас на 775Dual-VSTA, нормально работает на штатном кулере при 3,1 Ггц

ага, точно, дерзай будет тебе "удовольствие" с разгоном. А на счет рейда, то у меня два мухатара 250Г сата2 в рейд0 без проблем. Память VData 667 разогнана до 731 (5-5-5-15), в биосе поставил напругу для памяти в режим "high".

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 236 • Страница 8 из 12<  1 ... 5  6  7  8  9  10  11  12  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа