************************************************ Отдельная тематика: Изготовление рамки на АМ2 для Big Typhoon первой ревизии. (автор - ORO) Заметка с иллюстрациями, как установить на сабж Big Typhoon старой ревизии без крепления под АМ2 в комплекте.
Существует три ревизии платы GA-M55plus-S3G (различия - в графическом ядре) /официальные страницы ревизий на сайте Gigabyte/: rev 1.х/rev 2.x/rev 3.х GA-M61P-S3
Фирменная утилита Gigabyte для обновления BIOS в среде Windows - @BIOS -------------- M55plus-S3G rev. 1.x (NVIDIA® GeForce™ 6100 + nForce™ 430 chipset) - F14 Как выяснилось, для максимального стабильного разгона на первой ревизии не всегда подходят более свежие версии bios. Если у Вас имеются проблемы с разгоном, то попробуйте более старую версию F6 Также имеется bios бета-версии F13a (подробнее), которая во многом решает проблему с постоянно садящейся батарейкой. -------------- M55plus-S3G rev. 2.x (NVIDIA® Quadro™ NVS 210S (GeForce™ 6150LE) + 430 chipset) - FH Также имеется bios бета-версии FHb ссылка на ПС и обсуждение в этой ветке и на сайте Gigabyte
По поводу последних прошивок bios типа F9A, F15B, FIA прочтите вот этот пост: viewtopic.php?p=5595858#p5595858 А кратко - не стоит их шить. Даже если у вас на руках процессор Athlon 4850 или 5050, стоит их сначала опробовать на младше на одну ступень версиях прошивках, потому как в них уже заложена поддержка младших процессоров этой серии (а это всё те же Brisbane). ************************************************
Поиск в теме и прочтение ссылок приведённых в этом посте-заголовке перед заданием вопроса обязательно. Они приведены здесь не просто так.
olgert Посмотрел свою - все ок, видимо тебе бракованый экземпляр попался, меня й, если возможность есть! Пайка на плате (моей) очень качественная, никаких подобных глюков и близко не замечено Добавлено спустя 1 минуту, 17 секунд Alendos интересная фича (баг) у меня 2 планки ДДР2 по 512, ставлю в биосе 128 на видео - и о чудо, на видео выделяется 256... Иле меня кто-то обманывает?
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 547
Alendos писал(а):
I.N. писал(а):
Прижимается нормально, риск есть, я бы сказал приличный, но главное - осторожность.
Тут еще вот вопрос назрел. Там стандартный термоклей остался на чипе. Его смыть как-нибудь можно?
Крайне аккуратно оттираем, например, очень мягкой бумагой (отчищается крайне тяжело), можно вроде попробовать спиртом, но у меня его нет, пробовал одеколоном - толку мало. Но оттереть необходимо иначе через некоторое время при эксплуатации сия субстанция от нагрева застывает в камень и её теплопроводности (и отчищаемости) позавидовать тогда будет сложно.
Очевидный брак - у меня тоже всё в норме. А это "чудо" возвращай обратно и не включай даже. Не зря просят подписать "претензий к внешнему виду не имею", в следующий раз осматривай покупаемое (я, например, это делаю всегда).
Добавлено спустя 1 минуту, 17 секунд
Alendos писал(а):
Ну, эверест обмануть невозможно...
У меня выделяется только до 128Мб. И не стоит верить Everest: у меня он вообще утверждает, что GF6100 использует 512Mb:
Добавлено спустя 1 минуту, 30 секунд
mmin писал(а):
ilych_kzn так вот в чем дело, у меня та же фигня, но в биосе настройка есть... правда на нее похоже кто-то плюеть
За настройку отвечает параметр Frame Buffer. Всё работает: #77(16Мб)
#77(128Мб)
Добавлено спустя 41 секунду
ilych_kzn писал(а):
У меня после установки дров nForse430 винт SATAшный стал виден как извлекаемое устройство в трее. Так у всех?
У всех. Так и должно быть - интерфейс SATA рассчитан на так называемое "горячее подключение".
Добавлено спустя 51 секунду
ilych_kzn писал(а):
mmin писал(а):
ilych_kzn так вот в чем дело, у меня та же фигня, но в биосе настройка есть... правда на нее похоже кто-то плюеть
И как называется настройка? К стати видюха не сразу съедает эти 256Мб а по необходимости.
Буфер выделяется постоянный и никаких
Цитата:
не сразу съедает
За настроку отвечает параметр Frame Buffer Size в разделе Advanced BIOS Features. Положения параметра: 16М, 32М, 64М, 128М, Disabled. Последний - для отключения встроенного видео при стоящей дискретной видяхе.
Добавлено спустя 30 секунд
Alendos писал(а):
ilych_kzn писал(а):
И встроенная видюха забирает себе 256 Мб и нет настройки этого параметра в биосе. Праметр Frame Buffer cnjbn
Мне бы так А то максимум 128
А зачем? Для 6100 наличие 128Мб видеопамяти - за глаза. При наличии лишней памяти лучше своп отключить - толку намного больше.
Добавлено спустя 2 минуты, 10 секунд
Feomatar писал(а):
Седня купил себе эту материнку. Я никода раньше не собирал комп, вот теперь не могу разобраться куда какие джамперы всовывать(кстити их в комплекте не было, благо у меня 10 валялся). Вроде с питанием разобрался, а вот с индикаторной панелью системникак никак..
Какие джамперы ? Туда подключаются кнопки Power, Reset, диоды, USB-порты с корпуса. Добавлено спустя 18 минут, 4 секунды Появилась ревизия 3.х! Суть - видеоядро 6150, против нынешнего 6100 (rev.1) и Quadro (rev.2).
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Moderator
Достал из своих запасов древнюю PCI S3 Trio64 V+ Diamond Stealth 1Mb, я считал её нерабочей (перепробовал на нескольких компах - не работала), а тут заработала! Решил проверить разгон при отключеном встроенном 6100.
Ноль
как не извращался, но как было 2812МГц, так и осталось. По-видимому, достигнут предел по процу , во всяком случае при максимально возможных 1.55V на плате.
пишу это сообщение из-под этой Trio64
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
На днях докупил память GEIL PC6400 Ultra и видушку Galaxy GeForce 7900GS (475/1000 @580/1400) 512Mb. Встроенное видео отключил, но разгона тоже не добавилось.
Но память свое дело сделала. Прирост почувствовал! (Сандра было 4600 стало 6800 Мб/с)
CPU: 2500 (250x10)
HTT: 1000
RAM: 830 CL4
PS: Имею 9100 попок в 5 марке. Добавлено спустя 7 минут, 56 секунд Кстати Гига выпустила новую ревизию сабжевой матери.
NVIDIA GeForce 6150 / nForce 430 GA-M55plus-S3G (rev 3.x)
Новых биосов на ревизию 1.x пока нет.
Moderator
vcodec писал(а):
На днях докупил память GEIL PC6400 Ultra и видушку Galaxy GeForce 7900GS (475/1000 @580/1400) 512Mb. Встроенное видео отключил, но разгона тоже не добавилось.
По-видимому, это факт - встроенное видеоядро на разгон не влияет, включено оно, или нет. честно говоря, я ожидал обратного
vcodec писал(а):
Кстати Гига выпустила новую ревизию сабжевой матери. NVIDIA GeForce 6150 / nForce 430 GA-M55plus-S3G (rev 3.x)
У меня еще вопрос: при установки винды при выборе F6 для установки драйверов САТА у меня ничего не нашло,а флопика нет! Поставил так без F6 винт не будет медленее работать? Добавлено спустя 11 часов, 25 минут, 31 секунду Я что-то не пойму:взял NCP 512 мб 667(рс5300) 2 штуки мамка автоматом поставила 533! В биосе виставил 667 и при загрузке так и показало 667,НО еверест v3.01.636 показал-Шина памяти 315.7 MHz,SPD модулей памяти
DIMM1: HEXON 512 Мб DDR2-533 DDR2 SDRAM (5-4-4-12 @ 266 МГц) (4-4-4-12 @ 266 МГц) (3-3-3-9 @ 200 МГц)! Так память работает на 667 или 533?Интересно что память определилась как HEXON!
Приветствую ALL.
При установке драйверов Cool & Quiet для Ahlon после нескольких минут работы вырубается комп. Сношу драйвера - всё ОК. В чем проблема? Наличие Cool & Quiet не принципиально, просто интересно разобраться с проблемой. (Windows XP SP2).